Сайт дня: Say7.info — с любовью к еде

Кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Плов 2829 комментариев Состав: 1.5 кг мяса, 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 1 ст.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, 1/2 ст.л. куркумы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, растительное масло

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Солянка мясная 2277 комментариев Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, маслины по вкусу

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Блины 1980 комментариев Состав: 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Вишневый пирог «Наслаждение» 1877 комментариев Состав:   тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки   крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахара   также: компот из вишни или черешни, 100 г шоколада

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Шарлотка 2113 комментариев Состав: 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Свинина «Гармошка» 882 Состав: 1 кг свинины, 400 г сыра, 600 г помидоров, 6-8 зубчиков чеснока, соль, перец

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Заливная рыба 161 комментарий Состав: 500 г рыбы, 200 г лука, 150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль   для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Торт «Сердце» 367 комментариев Состав:   тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г сметаны, 150 г сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   крем: 250 г Маскарпоне, 500 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, компот из абрикосов   по желанию: клубника, желе для торта, миндальные лепестки

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Торт «Наполеон» 786 комментариев Состав:   тесто: 300 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл воды, 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 ч.л. соли, 600-650 г муки   крем: 1 л молока, 400 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 8 желтков, 100 г муки

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Окрошка 108 комментариев Состав: 1-1.5 л кваса, 500 г картофеля, 300 г колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, зелень по вкусу, сметана, соль, перец

Крем-брюле 96 комментариев Состав: 500 мл сливок 33-35%, 5 желтков, 70 г сахара, стручок ванили   также: коричневый сахар

Майонез «Домашний» 164 Состав: 3 желтка, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 5 ч.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли

Овсяное печенье «Новогоднее» 40 комментариев Состав: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 100 г овсяных хлопьев, 100 г шоколада, 150 г вяленой ягоды, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки

Яблочный пирог 1736 комментариев Состав: 1 кг яблок, 150 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 600-700 г муки   Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара

Греческий салат 969 комментариев Состав: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин   соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец

Салат «Цезарь» 938 комментариев Состав: 1/2 батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло   Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец

Салат «Гранатовый браслет» 851 комментарий Состав: 300 г куриного филе, 150 г лука, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 1 большой гранат, соль, майонез

Тирамису 1262 Состав: 4 яйца, 100 г сахара, 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди, 350 мл кофе, порошок какао, 2-3 ст.л. вина «Марсала» , или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Салат «Тигренок» 2891 комментарий Состав: 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г огурцов, лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец   для украшения: маслины

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом 117 комментариев Состав: 10-12 блинчиков   начинка: 400 г творога, 4-5 ст.л. сметаны, 4-5 ст.л. сахара, 300 г вишни   клубничный соус: 300 г клубники, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала   ванильный соус : 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 250 мл сливок или молока, 2 ч.л. муки, 2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина

  • 1  2 3  4 5 6 7 8 910 … >> >|

Очень вкусные блюда — 20 рецептов в домашних условиях

Рецепты
01.12.2020
Ольга Шемет

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде
primemeat.ru

Хочется больше разнообразия в повседневном рационе, но совсем закончились идеи? Мы подумали об этом за тебя и подготовили подборку из 20 рецептов очень вкусных блюд в домашних условиях. Смотри, пробуй, экспериментируй и вдохновляйся!

1. Рулетики из пекинской капусты

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде
m.ok.ru

Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые.

Тебе понадобится: 4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай.

2. Телятина с апельсинами в горшочках

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде
demkristo.livejournal.com

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

3. Салат с копченой скумбрией

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде
zen.yandex.ru

Если ты любишь рыбные салаты – этот рецепт специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г копченой скумбрии, 150 г моркови, 90 г риса, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь, нарежь яйца с морковью кубиками и измельчи рыбу, очищенную от косточек. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. По вкусу добавь специи, зелень или орехи.

4. Картофельные слойки

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде
cookpad.com

Интересная закуска при минимальных временных затратах.

Тебе понадобится: 200 г вареного картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри картофель и сыр на крупной терке, добавь муку, желток и мягкое сливочное масло, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. Несколько раз сложи и раскатай тесто, нарежь квадратиками и 25 минут запекай слойки при 180 градусах.

5. Спагетти с анчоусами

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде
sevkuban-station.ru

Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика.

Тебе понадобится: 450 г спагетти, 12 консервированных анчоусов, 125 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 30 г петрушки, 30 г хлебных крошек.

Приготовление: Измельчи половину анчоусов до состояния пюре, а остальные – крупными кусочками. Нарежь перец чили с чесноком и обжарь в оливковом масле. Туда же добавь мелкие анчоусы и протуши, а потом – добавь зелень и остальные анчоусы. Отвари спагетти, смешай с соусом и присыпь хлебными крошками для интересной текстуры.

6. Говядина с брокколи в устричном соусе

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде
idealrecept.com

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 400 г брокколи , 10 г кинзы, половина луковицы, 10 г имбиря, половина лимона, по 50 мл оливкового масла и устричного соуса.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.

7. Сливовый пирог

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде
medaboutme.ru

Тот самый легендарный и невероятно вкусный пирог из «Нью-Йорк Таймс».

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 крупных слив, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с сахаром, яйцами и солью, вмешай муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи тесто и сверху – половинки слив. Присыпь небольшим количество сахара с корицей и на 45 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Салат с помидорами и брынзой

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде
ru.dreamstime.com

Читайте также:  Тонкие и легкие бизнес-ноутбуки Dell Vostro 3000

Идеальная и недорогая закуска на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 150 г помидоров, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу кубиками, а помидоры – тонкими ломтиками. Измельчи зелень и орехи, смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и горчицей.

9. Куриная грудка с сыром

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде
eda-land.ru

В этом блюде главное – как можно аккуратнее разрезать филе.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика сыра, панировочные сухари, специи и зелень, 1 яйцо, чеснок.

Приготовление: Сделай в филе надрезы-кармашки, но не прорезай до конца. Вложи туда сыр и рубленую зелень, приправь внутри и снаружи, и по вкусу добавь чеснок. Зафиксируй края зубочистками, обмакни грудку во взбитое яйцо и панировочные сухари, и обжарь на среднем огне.

10. Сырный пирог

zen.yandex.ru

Подойдет к супу, вместо закуски или с собой в дорогу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 250 г сыра, 200 г ветчины, зелень.

Приготовление: Взбей яйца с солью, погаси соду в кефире и смешай их с мукой до консистенции оладий. Натри сыр на крупной терке, нарежь ветчину и вмешай все в тесто. Выложи все в форму и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

11. Спагетти с лимонным песто

daily.afisha.ru

Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 20 г кедровых орешков, 100 г базилика, 150 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Взбей в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и оливковое масло со специями. Отвари спагетти и перемешай с ароматным зеленым соусом. Вот и все!

12. Салат из фасоли и запеченного перца

pinterest.ru

Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.

Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.

13. Кабачковые котлеты с фаршем

uwworsp.org

Кроме приятного вкуса у них еще и интересный цвет.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь муку, сформируй котлетки и выложи их на пергамент. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Семга под соусом из укропа

rybalka2.ru

Настоящий деликатес, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу.

15. Изящный салат с куриной печенью

zen.yandex.ru

Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

16. Клубничная манная каша

zen.yandex.ru

Такую манку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. манки, 8 штук клубники, 2 ч.л. сливочного масла, сахар.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь манку и 3 минуты вари, постоянно помешивая. Отставь ее в сторону на 8 минут, добавь кусочки клубники или другую ягоду, сахар и специи по вкусу. Взбей все погружным блендером.

17. Блестящий лимонный кекс

spar.co.uk

Кекс получается очень воздушный и с красивой блестящей корочкой.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 360 г творога, 4 яйца, 1 лимон, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Разотри масло с половиной сахара и творогом до однородной массы. Измельчи лимон вместе с кожурой в блендере, и добавь в тесто. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь в творожную массу, всыпь соду, перемешай, замеси с мукой и переложи в форму. Выпекай 40-60 минут при 200 градусах.

18. Креветки с травами в соевом соусе

artegusto.ru

С вареными и жареными креветками все понятно, а что насчет запеченных?

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, травы и специи.

Приготовление: Очисти креветки и выложи в форму для запекания. Полей их оливковым маслом и соевым соусом, приправь, перемешай и оставь на полчаса. Посыпь розмарином с травами, выложи кусочки сливочного масла и 15 минут запекай при 180 градусах.

19. Баклажаны пармиджано

whatsgabycooking.com

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

20. Краффины

every-holiday.ru

Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.

Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.

Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру

Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Воздухоплаватели – так зовутся люди, летающие на тепловых аэростатах или, в простонародье, на воздушных шарах. Это сообщество энтузиастов по всей России, которых объединяет любовь к небу и приключениям. Они объединяются в группы или клубы и совершают полёты в разных городах, организуют яркие фестивали и даже соревнования по воздухоплавательному спорту.

20 июня Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Яйцо куриное Сыр творожный Соль Перец черный Чеснок

Категория: Закуски Паштеты

Это просто песня, а не паштет! Гладкий, нежный, очень вкусный… Можно намазать его тосты, можно подать с крекерами или чипсами из лаваша, а можно просто есть его ложкой – выбирать вам.

Silverina1 вчера в 19:44
Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде Шпинат Сельдерей черешковый Морепродукты Сыр полутвердый Огурец Киви Сметана Соевый соус Горчица

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Этот салат не только необычный и очень вкусный, но и максимально полезный! Нет ни одного лишнего для организма ингредиента, а те, что присутствуют в салате, идеально сочетаются и придают салату неприевшийся, свежий вкус!

Татьяна М 3 часа назад
Сайт дня: Say7.info - с любовью к еде

Сырный крем-суп с грибами — Классический рецепт в мультиварке. Данный супчик из серии что готовяться с плаленным сыром. Причем самое интересно что долгое время я такие рецепты банально игнорировал (о чем сейчас жалею).

Супчики получаются с удивительным сырным вкусом, да и сам рецепт крайне простой. Итак наше блюдо сегодня — Сырный крем-суп с грибами (рецепт сырного супчика в мультиварке).

Гликемический индекс — Высокий, Калорийность — 54 ккал/100гр (СверхНизкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

andmayer78 2 часа назад

Филе куриное Шампиньоны Картофель Лук репчатый Морковь Сырок плавленый Вода Масло растительное

Категория: Закуски Паштеты

Сочный, нежный паштет из куриного мяса — это легко и просто! Закуска готовится из доступных ингредиентов. Получается невероятно вкусно! Идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус. Паштет можно взять с собой на пикник в качестве сытной закуски.

Читайте также:  Китай наступает! Обзор флэш-плеера Powerman XL-850

гошлена 3 часа назад

Голень куриная Сыр твердый Сыр сливочный Масло оливковое Уксус Соевый соус Укроп Масло сливочное Перец черный Фисташки

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Это несладкое печенье отлично подойдет для перекуса, его удобно взять с собой на работу или прогулку. А еще его можно подать вместо хлеба к супу или шашлыку, да и просто со сладким чаем будет отлично!

Silverina1 4 часа назад

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Сыр твердый Ряженка Лук зеленый Соль Перец черный

Пожалуй, нет такого человека, кто не любил бы пиццу. Идеальная ссобойка, хорошо переносит транспортировку, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо хранится, но улетает очень быстро. Самый легкий способ превратить простой пикник в итальянскую вечеринку!

januarysmith 7 часов назад

Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Томаты в собственном соку Помидор Сельдерей черешковый Сахар Перец черный Базилик Майоран Ветчина Колбаса Сыр твердый Оливки зеленые

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

И сколько бы не было вкусного на пикнике, мясное всегда встречается на «Ура!». Предлагаю вариант несложного, но довольно яркого на вкус и по виду мясного блюда. Свиная шейка с ломтиками помидоров, колечками лука и ломтиками подтаявшего сыра. Ммммм…

yugai ludmila65 9 часов назад

Сыр полутвердый Шейка свиная Лук репчатый Помидор Соль Специи Масло виноградной косточки

Перейти в каталог рецептов

Лайфхак — это любой трюк, короткий путь, навык или новый метод, повышающий производительность и эффективность во всех сферах жизни. Читать далее

Okoolina

Jane в рубрике Материалы от компаний 7.06.2022 18:00

Когда мне говорят, что домашняя кухня — это скучно и банально, внутри загорается огонек 🙂 Возможно, мои собеседники просто не знают, что вся та красота, которую они видят на фотографиях в моем блоге, готовится просто и быстро. Поверьте, это совсем не сложно, а удовольствие от процесса приготовления и дегустации невероятное! Оставим скептикам право не верить в чудеса и приготовим мои любимые блюда из летнего субботнего меню.

Jane в рубрике Материалы от компаний 3.06.2022 0:00

Вы знали, что для производства 1 кг творога необходимо в среднем 7-8 л молока, но это соотношение может меняться, так как важно учитывать качественные характеристики молока.

Сайт дня: Say7.info — с любовью к еде

«Бывает так проголодаешься, что все мысли только о еде!» (с) Реклама Сникерс.

Сегодня сайтом дня объявляется Say7.info.

В первый момент можно подумать, что сайт Say7.info — это ещё один кошмарный кулинарный сайт, сделанный далёкими от сети домохозяйками для далёких от сети домохозяек:

Главная страница сайта Say7.info

Если всмотреться в сайт повнимательнее и правильно расставить акценты, то впечатление может в корне поменяться. Можно увидеть, что сайт сделан настоящим энтузиастом кулинарии, отлично понимающим эстетику приготовления и поедания пищи:

Главная страница сайта Say7.info (крупный план)

Представленные на Say7.info блюда даже пробовать не обязательно, на них просто смотреть уже вкусно. Все иллюстрации сделаны настолько вдумчиво и старательно, что некоторые из них можно рассматривать как образцы для обучения искусству фотонатюрморта, но даже простейшие снимки способны как минимум пробудить аппетит:

Снимок готового блюда с сайта Say7.info

Даже «групповые фотографии» исходных продуктов выглядят привлекательно, что мало у кого получается:

Иллюстрация к списку ингредиентов с сайта Say7.info

Весь процесс приготовления каждого блюда описан без лишнего словоблудия, но со всеми важными акцентами. Разумеется, все шаги приготовления сопровождаются понятными и красивыми снимками:

Иллюстрация к рецепту с сайта Say7.info

Что интересно, сайт Say7.info — это «обычная кошмарная домашняя страничка». Всё, что не касается еды и фотографий, там можно смело включать в пособие «Как не надо делать сайты».

Мелкий текст, совковый фон, мерзкие цвета, отсутствие запоминающегося названия у проекта, второй человек на профильной фотографии, обращение на «Вы» с большой буквы и ещё много, много страшных дилетантских косяков… которые не имеют никакого значения, поверьте. Сайт-то не о вебдеве, а о еде, а с едой там всё круто.

Страничка автора сайта Say7.info

Особенно важно, что рецепты вполне адекватные. Даже чайнику понятно, что это будет вкусно, если приготовить.

Сайт Say7.info существует с 2006 года, у него ничего так по меркам домашней странички посещаемость, но там до сих пор нет ни заказных статей (вообще никаких статей), ни очевидного продакт плейсмента. Вообще, рекламы не много. Похоже, сайт действительно делается больше «для души», чем для монетизации. С 2006 года. Регулярно. Аплодисменты! И приятного аппетита.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Тег:

Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии “Say7.info”

Отыскала данный сайт с рецептами недавно, решила поделиться своим впечатлением.

Конечно, сам сайт выполнен не очень привлекательно. Шрифт неудобный, мелкий; цвет сайта блеклый(лучше бы вообще был белый фон); меню сайта маленькое, и справа.

Да, Say7.info существует с 2006 года, однако, можно было и сделать ему обновление посовременнее, поудобнее.

  • На первой же странице вас встречают фотографии с блюдами без разделений на “жанры” и с названиями(которые где-то мелким блеклым шрифтом написаны), фотографии качественные хотя бы.
  • Рецепты не просто с фото готового блюда, а с пошаговыми картинками, это здорово.
  • Я не слишком изысканный кулинар, поэтому, просмотрев кушанья из предложенных мне сразу, могу отметить, что есть стандартные, а есть и неизвестные и интересные, например салат “Ночь”, шоколадный торт “Восторг”, пирог с ананасами.
  • Чтобы постоянно быть в курсе новых рецептов на сайте, предлагается подписаться, а так же стать подписчиками на Одноклассниках, Вк и Инстаграм.
  • Из необычного в меню – раздел “Несладкая выпечка”, “Пикник”, а в “Разном” можно отыскать кремы, соусы, майонезы, глазурь и все такое.

Чтобы найти рецепт, например, салата, вы заходите в раздел “Салаты”, а там указано, сколько всего рецептов данного вида кушанья есть на “Say7.info”, и сначала вы видите подкатегории – это главный ингредиент салата. Допустим, авокадо, фунчоза, с майонезом, грибы и тд. Удобно. И такая же помощь в поиске рецепта представлена и в других разделах.

На кулинарном сайте есть и форум, симпатично оформленный, получше чем сам Say7.info. Форум живой, есть сообщения от сегодняшнего дня, и не рекламные. Поговорить можно на любую тему, не только по кухне.

Зарегистрировано 371645 человек, за долгое время существования сайта это не так много. Прямо сейчас на форуме 241 человек, из которых 21 – это пользователь, остальные гости. Что же, вы всегда сможете с кем-то пообщаться, и видно, что сайт не брошен даже посторонними.

Есть информация и об авторе сайта, отдельно такая рубрика, там немного о ней и ее почта. Оказывается, Анастасия и книги продает, правда, это рецепты с сайта, просто красиво оформленные.

В итоге что скажу, рецептов не так и много, возможно, это только Настины рецепты и ее личные фото. Рецепты не самые скучные, есть что выбрать. Сам сайт утомляет оформлением, меня вот утомил.

Форум зато жив, можно пообщаться, только необходима регистрация, конечно.

Поэтому в итоге для меня он не будет отличным кулинарным сайтом, могу порекомендовать его для вас, но не на пять звезд.

Анастасия Скрипкина — основательница Say7.info

Анастасия Скрипкина 1980 г.р. – основательница самого популярного кулинарного сайта в Рунете www.say7.info.

Этот сайт посещают более 300 000 уникальных посетителей в сутки (данные на начало 2012 года), проще говоря, 300 000 любителей вкусно поесть и приготовить из разных стран и континентов.

А начиналось все с того, что обычная девочка Анастасия Скрипкина из Новосибирска очень любила готовить и делала это с удовольствием с одиннадцати лет. Так  к моменту создания сайта, т.е. к 2006 году, у Анастасии накопилось огромное множество интересных рецептов.

После замужества, а замужем Анастасия Скрипкина уже 9 лет, супруг по достоинству оценил ее кулинарные способности и предложил создать собственный кулинарный сайт. Так, в 2006 году появился www.say7.info «Что приготовить?».

Сайт семимильными шагами завоевывал просторы Рунета и любовь обычных хозяек.

Секреты успеха www.say7.info

  • В подаче материала. Сайт иллюстрирован высококачественными пошаговыми фотографиями приготовления блюд. Это не просто перечень рецептов из книг, которые, быть может, никто никогда не готовил. Видно, что блюдо «проверено», т.е. приготовлено хозяйкой сайта, виден конечный результат и процесс.
  • Это создает доверительные отношения между сайтом и посетителями, которые воспринимают контент, как рекомендованный хорошей знакомой. Информация о сайте передается из уст в уста, как знак качества звучит имя сайта www.say7.info и его хозяйки. На профессиональном языке маркетологов такой способ раскрутки интернет-ресурса назывался бы «вирусным маркетингом» (из уст в уста, «сарафанное радио»).
  • Реализовав рецепт, в случае удачи у пользователя возникает желание поблагодарить и «отчитаться» что и как получилось, в случае неудачи – попросить совета. Возможность непосредственного контакта с основательницей сайта и другими пользователями, которые пояснят рецепты и ответят на ваши вопросы можно отметить, как дополнительное преимущество ресурса.
  • Простота рецептов и «близость к народу». Большинство рецептов на сайте простые в приготовлении, блюда состоят из доступных и не затратных ингредиентов. Анастасия, будучи вполне обычной хозяйкой, чутко поняла, что нужно миллионам таких же как она женщин, которые заняты на работе и с детьми и не имеют возможности готовить «от кутюр» (сложные, трудозатратные блюда, которые часто предлагаются кулинарными изданиями или телепередачами). Да и не везде можно найти рукколу, мидии, сыр фета, кленовый сироп, орегано, лук-шалот и прочие прелести высокой кухни…
  • Зато опытные хозяйки вполне могут поделиться с молодежью своими кулинарными изысками. Форум www.say7.info очень активен и напоминает нечто среднее между социальной сетью и кулинарной энциклопедией. Завсегдатаи форума, следуя примеру Анастасии, выкладывают пошаговые фото своих, часто авторских или редких блюд, старинных рецептов, которые тут же начинают пробовать хозяйки со всех уголков света.
  • Нелишним будет отметить и структуру сайта. Она проста, понятна, в навигации трудно запутаться даже новичку. Фон сдержанный, не отвлекает от основной идеи проекта.
  • www.say7.info не перегружен рекламой, нет навязчивых баннеров или спонсорских проектов, что позволяет сохранять основателям сайта его независимость, а, следовательно, доверительные отношения с пользователями.
  • В 2011 году по мотивам сайта Анастасия издала книгу, куда включила 50 лучших рецептов, также иллюстрированных пошаговыми фотографиями. Таким образом, будет затронут и тот сегмент кулинаров, которые еще не пользуются интернетом. Книга, судя по отзывам в интернет-магазине OZON.ru, идет на расхват и у постоянных посетителей сайта, которые с удовольствием приобретают издание в качестве подарка или для себя.
  • Честный сайт. Анастасия позиционирует свой сайт, в качестве авторского, все материалы, размещенные на нем – ее собственного «приготовления». Это видно по фотографиям, которые созданы на одной кухне. Также среди строгих правил форума есть запрет на размещение пользователями материалов с других сайтов и кулинарных журналов. Как известно, поисковики выступают за чистоту Рунета и негативно реагируют на копипаст и другой не уникальный контент. Таким образом, размещение на www.say7.info исключительно авторского материала позволяет сайту удерживать высокие позиции в поисковой выдаче и стремительно «вербовать» новых поклонников.
Читайте также:  Проблема “синего экрана смерти” актуальна и для пользователей Windows 7

А народная любовь к сайту такова, что жители сообщества уже давно вышли из виртуального мира и организуют реальные встречи. Отчеты о них в обязательном порядке выкладываются на сайт. Так мы видим встречи в Москве, Санкт-Петербурге, США, Канаде и других странах и городах.

Напоследок можно сказать, что существуют множество кулинарных сайтов профессиональных и нет. Кулинарные сайты и социальные сети, управляемые серьезными компаниями, вкладывают в развитие своих проектов зачастую десятки-сотни тысяч долларов, но не что так не раскрутит сайт как настоящая народная любовь, которая действительно бесценна.

Доставка еды в СПБ – телефон и условия заказа

Если у вас планируется мероприятие или вы хотите вкусный обед дома, в офисе или на природе с друзьями выручит доставка еды на дом. Закажите готовые блюда в Санкт-Петербурге и занимайтесь неотложными делами. Приготовленный обед уже на пути к указанному месту. 

В случаях неконтролируемых регулярных перекусов и употребления консервация из ближайших магазинов страдает общее физическое состояние человека. В большом городе быстрый ритм жизни, редко удается вовремя приготовить полезный ужин.

Delivery сервис по доставке готовой еды поможет справиться с задачей приготовления – доставит готовую продукцию в обозначенный срок. Регулярно питаться фастфудом и пиццей не рекомендуется.

Разумеется, дома часто готовят домочадцы, но порадоваться от вкусно приготовленного блюда от проверенной службы – приятнее.

Наше меню: вкусные ресторанные блюда 

Сегодня редкий человек может обеспечить себя поваром. А ежедневно нужно готовить завтраки, обеды и ужины. Посещать рестораны не хватает времени. Мы предлагаем вкусные и сытные обеды.

Полезные, приготовленные по-домашнему закуски в оригинальном оформлении раскрасят ваш будний день и любой праздник. В меню горячие блюда, закуски, салаты, десерты и напитки по собственным рецептам.

Полезные бургеры и бутерброды — лучший вариант для быстрого перекуса с пользой для здоровья. 

Позвонили родственники? Нежданные гости? Сказали, что приедут через полчаса? За это время приготовить что-то полезное, вкусное не каждый способен. Оперативно решить задачу поможет сервис, занимающийся доставкой еды на дом в Санкт-Петербурге. Закажите готовые блюда на дом. Курьеры работают в ускоренном режиме. У нас свежая и вкусная еда, которая хорошо упакована и красиво сервирована. 

7 причин заказать еду с доставкой от delivery сервиса

Думаете, имеет ли смысл делать заказ еды с доставкой в СПб? Наши плюсы:

  1. Не тратите дорогие минуты жизни на готовку, походы по магазинам, прочее. Ужин доставляется. Нет очередей, недовольных кассиров. Выбираете любое блюдо. Пищу готовят из свежих, натуральных продуктов.
  2. Большой выбор. В меню – ресторанное разнообразие изысканных, домашних блюд. Пища из рыбы, мяса, овощей, фруктов. Свежеиспеченные хлебобулочные изделия – невозможно отказаться.
  3. Низкие цены в меню, включая доставку в Санкт-Петербурге и области. Расценки экономят бюджет семьи. Заказать еду с доставкой на дом мы предлагаем недорого, чтобы каждый мог пользоваться сервисом.
  4. Не понадобится мыть посуду после обеда. Привезут обед в специальных контейнерах, заменяющих посуду.
  5. Качество, чистота, ответственность – главные козыри предприятия. Пищу готовят на стерилизованной кухне, при соблюдении требований СанПина.
  6. Работают на кухне повара, прошедшие квалификационные тесты.
  7. Питаться готовыми блюдами безопасно. Почувствуете удовольствие от вкусных блюд. У нас работают профессиональные повара. Вы точно перестанете продумывать, что приготовить на званое мероприятие. Мы сделаем это за вас.

Сайт доставки готовой еды 

В большом городе ходить за продуктами в магазин, обедать в кафе бывает некогда. Много народу. Стоять в очереди, постоянно терять время, силы – отказываться от жизненной энергии. Доставка готовой еды на дом спасет от неудобств, если вы любите ресторанные блюда и домашние продукты. Вы получаете здоровую пищу вместе с наслаждением от вкусовых ощущений. На сайте можно:

  • оформить заявку;
  • посмотреть блюда из меню;
  • ознакомиться с составом готового продукта;
  • посмотреть калорийность;
  • увидеть количество белков, жиров и углеводов.

Внимание! Учитываются предпочтения клиента. При оформлении заказа каждый может указать наличие, отсутствие ингредиентов. Например, при аллергии на морковь, укажите этот факт в процессе заказа. Мы подготовим индивидуальное блюдо.

Прямо сегодня вы можете попробовать любое блюдо из меню. Не нужно выходить из квартиры, уезжать с дачи. В то время как многие люди проводят в дороге часа два, чтобы поесть вкусную еду. Закажите онлайн доставку готовой еды на дом в СПб с гарантией качества.

Блюда готовят профессиональные повара, прошедшие проверку при устройстве на работу. Отзывы о нашем сервисе ежедневно пополняются позитивными откликами и это еще больше вдохновляет.

Как сделать заказ?

Работают надежные курьеры. Бережно доставят продукцию из рук повара в любой район Петербурга и области. За полчаса проверенные сотрудники привезут горячую, хорошо и красиво упакованную пищу.

Чтобы заказать еду на дом в Санкт-Петербурге , необходимо использовать наш сайт или приложение. Выбирайте понравившееся блюдо и добавляйте в корзину. Наш менеджер подтвердит заказ и оформит доставку.

В указанное время к вам прибудет курьер.

В каждое блюдо из меню мы вкладываем любовь к здоровой еде и профессиональные навыки. Мы используем натуральные продукты, прошедшие поверку качества. Не содержит красителей. Ценим клиентов, их здоровье. 

Заказ можно сделать за несколько часов до доставки, если, придя на работу, вы поймете, что у вас нет еды и вы хотите вкусно пообедать свежеприготовленной пищей.

А также мы предлагаем сделать предварительный заказ на конкретную дату. Если вы планируете мероприятие — мы поможем собрать вкусный фуршетный стол, организовать День рождения или другой праздник.

Сделайте заказ вкусной еды из ресторана любым способом:

  • позвонить по указанному телефону;
  • оформить онлайн;
  • заказать обратный звонок.

Экономьте время и деньги! Ведь даже при обычном посещении кафе – потратите значительно больше ресурсов. Закажите доставку еды в Санкт-Петербурге в нашем delivery сервисе. Мы заботимся о вашем здоровье и хорошем настроении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector