Домашняя пивоварня — какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Любителям вкусного, качественного, а главное натурального алкогольного напитка просто необходима домашняя пивоварня. Какую модель выбрать с учетом множества нюансов – поможет определиться наша статья.

Рекомендации и советы по выбору пивоварни для дома

Если вы новичок в пивоваренном деле, выбор домашнего аппарата может показаться очень сложным.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Домашняя пивоварня для новичков

На что в первую очередь обратить внимание при покупке:

  1. Габариты. Необходимо задуматься, будете ли вы варить продукт только для себя или использовать агрегат и в коммерческой цели. В первом случае выигрышными будут мини модели на 10 литров.
  2. Технология производства. Если сначала продукт будет бродить при комнатной температуре, а потом его нужно будет переставлять в холодильник, будьте готовы к тому, что кастрюлю с супом придется потеснить на длительное время. В данном случае, если пиво будет не на продажу, в выигрыше будет компактность.
  3. Разборная или монолитная? Первая будет занимать минимум места в период простоя, однако со временем в ней может нарушиться герметичность, что приведет к нарушению процесса брожения. А монолитная просто займет много места, что точно не является плюсом, если у вас не частный дом с гаражом.
  4. Комплектация. Чем больше в наборе ложек, воронок, и емкостей, тем выше будет цена.

Рейтинг и обзор лучших домашних пивоварен

Рассчитываете, что домашняя пивоварня станет частым гостем на кухне? Тогда вам просто необходимо прочитать обзор о топовых моделях. Зная лучших в своем роде, вам не придется заострять внимание на неудачных агрегатах для домашней пивоварни. Обзор поможет определиться с выбором.

  • Самые вкусные закуски к пиву приготовленные своими руками
  • Производство пива промышленными масштабами

BeerMachine DeLuxe 2008 Expert

Открывает рейтинг лучших в 2019 году домашних пивоварен именно эта мини-модель. В чем ее основные преимущества? Во-первых, благодаря видео-инструкции вы не запутаетесь в сборке.

Во-вторых, в комплект входят подарочные бутылки, так что вопрос – куда разлить конечный продукт – точно стоять не будет.

А еще производитель заботливо положил в комплект ЖК-термометр, 5 очищающих таблеток для дезинфекции и дополнительный набор солодовых экстрактов.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Inpinto Bar and Pub

Благодаря естественной карбонизации вы можете быть уверены в том, что в результате будет получен качественный и вкусный напиток. Компактный 9-ти литровый объем не займет много пространства, а пластиковый корпус будет эстетично смотреться даже на видном месте. В комплект также включены пивная смесь, стеклянные бутылки и кронен-пробки.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Mr.Beer Super Cup

Изюминка предложения – игра Beer Pong. Позволит насладиться напитком не только перед телевизором, за просмотром футбола, но и в шумной компании друзей. Кроме пивоварни, набор примечателен чешскими сувенирными бутылками, фирменными бокалами и книгой «Пиво и все о нем».

Основная комплектация:

  • аппарат на 11,2 л;
  • дрожжи;
  • солодовый экстракт;
  • ферментатор;
  • дезинфектор;
  • крышка;
  • металлическая ложка;
  • краник.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

BeerMachine 2000

В набор входят стандартные принадлежности в виде бочонка, крана, карбонизирующего блока, предохранительного клапана, манометра, дрожжей и солодовой смеси. Просто и со вкусом.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Пивоварня Grainfather 30

С этой пивоварней процесс варки точно будет доставлять одни положительные эмоции. Выполненная из нержавеющей стали, она разработана по принципу «Все в одном». Изначально впечатляя объемом в 30 литров, пивоварня отличается малым потреблением мощности и тем, что элементы нагревания встроены в дно.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Braumeister 20

Подойдет даже тем, кто не знает, как происходит процесс пивоварения. Все, что требуется от пользователя – выбрать рецепт из программы.

Далее машина пройдет все циклы сама: затрет, выберет температуру сусла, проварит, избавит от осадка, еще раз прокипятит и доведет напиток до созревания.

На приготовление одной партии потребуется 20 литров воды и около 5 кг солода, 50 гр хмеля и 15 гр дрожжей.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Bavaria 50 L

Попала в рейтинг домашних пивоварен за счет своего впечатляющего объема. Изготовлена из нержавеющей стали. Несмотря на внушительный объем, габариты всего 40х40 см.

Может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Программно поддерживает 10 рецептов. Тены защищены от перегорания и пригорания.

Потребляет всего 2,5 кВт в час, благодаря чему не перегружается домашняя электросеть.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

iBREW

Благодаря автоматическому контролю значительно упрощает процесс варки. Затирание, промывка, кипячение и охлаждение сусла происходят непосредственно в емкости. Цифровая панель дает возможность поставить на паузу на любом из этапов пивоварения. Доступна в объемах 30, 35 и 40 л.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Beer Zavodik Premium/Luxe

Не требует подключения к электросети. Миниатюрна в размерах благодаря своему 20-ти литровому объему. Имеет привлекательный дизайн и будет отличным интерьерным дополнением кухни. Кроме стандартного набора, в комплект входят экстракты Muntons Pilsner и Muntons Docklands Porter, 80 кроненпробок и леденцы Mangrove Jacks.

BREWDEMON BASIC PLUS

Включает в себя все необходимое для пивоваренного старта. Помимо конического ферментера, крышки, краника, самоклеящегося термометра и двухкамерного гидрозатвора, в наборе 8 литровых бутылок и наклеек к ним и солодовый экстракт American Prophecy Ale Basic.

FastFerment

Уникальная за счет своей формы техника из США. Интересное преимущество в том, что закрывая соединительный кран, можно добавлять осветлитель не поднимая осадка.

EasyBrew

Позволяет приготовить рецепт любой сложности. Пивоварня экономит не только деньги, но и время: благодаря тому, что параметры каждого из процессов варения выставляются до старта, можно запустить варку и заняться своими делами. Модель сделана из нержавеющей стали и имеет стандартную комплектацию.

InPinto Premium

Чешский аппарат станет идеальным вариантом для пивовара-новичка. Для приготовления пива нужно будет воспользоваться бочонком, солодовым экстрактом, входящим в комплект и сухими дрожжами. А готовый продукт разлить по ПЭТ-бутылкам с пробками.

Необходимый минимальный набор пивовара

Думаете, купив качественную пивоварню, можно будет сразу приступать к процессу? Абсолютно неверно! Опытные пивовары всегда заботятся о том, чтобы дома был минимальный набор для пивоварения, элементы которого могут не входить в комплект техники.

  1. Делаем самостоятельно вкусные сухарики к пиву
  2. Как приготовить пшеничное пиво

Тара для розлива

8 бутылок, вложенные в коробку производителя, это хорошо. Но куда девать остальной объем? Если вы планируете регулярно баловать себя домашним напитком, позаботьтесь о том, чтобы в запасе всегда стояла пустая тара.

Важно, чтобы бутылки были стеклянными, поскольку пластик может просто разорвать в процессе брожения.

Дезинфицирующие средства

Как правило, входят в комплект, но имеют свойство заканчиваться. Могут быть как в виде раствора, так и в виде таблеток. Что лучше выбрать – зависит от личных предпочтений. Среди лучших производителей дезинфицирующих средств пользователи отмечают Neodisher Cl в виде таблеток и Neomoscan S22 в виде концентрированного раствора.

Средства для разлива

Поскольку пиво при разливе должно быть максимально защищено от контакта с внешней средой, средствам для разлива стоит уделить особое внимание. Хорошо, если в набор входит специальный краник. Если его нет – нужно позаботиться о покупке трубки с клапаном.

Ареометр или гидрометр

Предназначен для определения крепости напитка. Помогает понять степень зрелости пива.

Термометр

Необходим для отслеживания температуры брожения и ее своевременной корректировки. Может быть как клеящимся, так и погружным.

Гидрозатвор

Устанавливается я для защиты пива от попадания бактерий из внешней среды и вывода углекислого газа. Благодаря гидрозатвору легко понять, когда процесс брожения можно завершить.

Ферментер (ферментатор), сбраживатель

Его объем колеблется от 10 до 30 литров и зависит от используемого экстракта. Предназначен для сбраживания пивного сусла.

Считаете процесс домашнего пивоварения длительным и хлопотным? Правильно выбранная пивоварня гарантирует: попробовав домашний напиток, вам не захочется возвращаться к магазинному аналогу.

(1

Источник: https://alcdrink.ru/pivo/domashnjaja-pivovarnja

10 лучших домашних пивоварен

Место Наименование Характеристика в рейтинге
ТОП-10 лучших домашних пивоварен
1 InPinto Premium Лучшая комплектация, идеальный пивной вкус, акцент на стерильность
2 Автоматическая пивоварня «Прага» 35 л Самая продуманная конструкция, десятки рабочих режимов, высокое качество материала
3 Пивоварня.ру Лайт Отличная цена, быстрое приготовление, естественная карбонизация
4 Beer Zavodik Standart Лучшее соотношение цены и качества, простота эксплуатации, состав набора
5 Ss Brewtech Bucket (комплект) 26 л Самый привлекательный дизайн, стальной корпус, применение новых технологий
6 EasyBrew 40л с чиллером Оптимальный объем, автоматическое приготовление, наличие охладителя
7 FastFerment Ферментер 30 л Лучшее качество пива, совместимость с аксессуарами, простой уход
8 Бавария 50л с блоком WiFi Самый большой объем котла, рабочий цикл от 4 до 5 часов, совместимость с Wi-Fi
9 BREWDEMON BASIC PLUS Система отделения осадка, большой выход пива, прекрасный вариант на подарок
10 Beervingem Plast Доступная цена, практичный формат мини, готовит более 20 сортов пива

Охлажденное пиво ручной работы — один из самых приятных слабоалкогольных напитков. Домашние устройства для пивоварения позволяют мастеру полностью контролировать процесс приготовления, изобретать собственные рецептуры и экспериментировать с крепостью.

С таким аппаратом владелец полностью уверен в натуральности конечного продукта. Добавляя высококачественные пивные дрожжи, солод и хмель в сосуд правильной формы, он получит неповторимый по насыщенности и полноте вкус хмельного напитка. Осталось выбрать оптимальную по характеристикам и цене модель пивоварни.

10 Beervingem Plast

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

В этом пластиковом мини устройстве по приятной стоимости вы приготовите 8 литров домашнего пивного продукта. Производитель дополнил набор практически всем необходимым для первых опытов, докупить придется только длинную ложку для размешивания и бутыли для разлива. Предусмотрено все для мойки и дезинфекции, приготовления сусла, брожения и карбонизации. Ознакомившись с инструкцией из комплекта и парой видеороликов, с процессом справится даже новичок.

Миниатюрная модель ферментера очень практична и совместима со всеми производителями экстрактов. Можно экспериментировать с рецептурами более 20 сортов пенного напитка.

Благодаря низкой стоимости отечественный агрегат считается наиболее популярным среди аналогов.

Но будьте внимательны – вторичное брожение в одной емкости не предполагается, и не везде этот момент указывается в описании товара.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Хорошо, когда производители мини устройств для пивоварения повторяют форму профессиональных емкостей, как на заводе.

В результате цилиндроконический танк (или ЦКТ) концентрирует дрожжевой осадок на дне ферментера, и это лучшим образом сказывается на вкусе готового пива.

Фирменный гидрозатвор с уплотнителем, который идет в комплекте, позволяет мастеру наблюдать за брожением: особенно важно контролировать окончание процесса.

Читайте также:  Видео на YouTube - автоматические субтитры стали доступны всем

Исходя из комментариев, людям нравится самоклеющийся термометр, подставка на ножках, компактность бака. В комплексе с приятной ценой эту модель можно назвать самой лучшей для подарка начинающему пивовару.

За рабочий цикл получается 8 литров напитка. Из негатива: есть жалобы на хрупкость корпуса, лопнувшего при падении с высоты около метра.

Из чего делаем вывод, что даже с прочным и гибким пластиком нужно обращаться осторожно.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

С этим девайсом пивное сусло можно готовить не только в домашних условиях, а и в пабах, барах, ресторанах.

Высокотехнологичный блок управления подключается к Wi-Fi, и можно давать команду мини пивоварне через онлайн кабинет или мобильное приложение.

Инженеры предусмотрели многоуровневую защиту от сбоев для того, чтобы устройство работало как часы. Благодаря доступу к серверу пивовары получили возможность хранить рецепты.

Судя по отзывам, автоматическая модель на хорошем счету у покупателей. Для домашнего производства потребуется докупить хмель, солод и дрожжи, чтобы сварить сусло. Емкость для брожения и разлива придется также покупать отдельно. Если коротко резюмировать мнение потребителей, это одна из лучших зерновых пивоварен с современной технологической «начинкой».

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Самая главная особенность этой мини пивоварни – продуманный подход к технологии пивоварения. Ферментер выполнен в цилиндроконической форме специально для брожения.

Предусмотрен резервуар для дрожжей, благодаря которому производится полный сбор и рекультивация дрожжевых клеток. Есть 3-секционный гидрозатвор, кран и система крепления на стену. Емкость используется для первичного и вторичного брожения.

Потрясающий вкус пива гарантирует система удобного снятия дрожжевого осадка.

Отдельно можно докупить ремень для переноски устройства, термочехол, разборную стойку. Пользователи отмечают, что, несмотря на изощренную форму, пивоварню легко помыть и продезинфицировать. Немного неудобно, по мнению части владельцев, заливать сусло из котла с краном: приходится ставить котел выше ферментера (а высота на стойке составляет 86 см) или докупать насос + шланг.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Корзина мини пивоварни вмещает 10 кг солода. Отличный показатель для тех, кто переходит в домашнем пивоварении на новый этап.

Стальная модель оснащена программируемым блоком управления, таймером, мощным насосом, есть возможность регулировки мощности.

При работе с данным устройством учитывайте важный технологический момент: солод мелкого помола («в муку») использовать нельзя! Предварительно пользуйтесь специальной мельницей-дробилкой и фильтруйте от мелкой фракции.

Отзывы о работе автоматического оборудования в основном позитивные. Аппарат хвалят за высокую мощность, точное поддержание температуры и качественную работу насоса, который не забивается. Потребителям нравится, что в комплекте идет чиллер, прозрачная крышка, пара ситец, сливная трубка для циркуляции сусла, разборная трубка для перелива и фильтр «базука» с фиксатором.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Этот мини ферментер сделан известной американской компанией SS Brewtech, которую эксперты причисляют к лидерам рынка домашнего и нано-пивоварения.

Создатели видят свою миссию не просто в инновационном подходе к оборудованию, а в изобретении новых элементов, до которых не додумался никто ранее – стальной емкости с коническим дном, бессварочного термокармана, встроенной системы температурного контроля.

Поклонники домашнего пивоварения знают и любят дизайн культового Ss Brewtech Bucket.

304-я сталь в качестве материала выбрана по причине большей гигиеничности и безопасности (если сравнивать с пластиком и стеклом).

Коническая основа концентрирует неактивные дрожжи и побочные продукты ферментации на дне. Это простое решение для минимизации контакта пива и осадка, а значит, получения идеального пивного вкуса и аромата.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Производитель очень внимательно относится к качеству, оберегает покупателей от подделок: создает брендированные емкости, пакует в фирменные коробки, разрабатывает оригинальную цветную инструкцию.

Полный перечень комплектации можно проверить на сайте, там заявлен следующий набор: емкость 33 л с крышкой, силиконовый уплотнитель, гидрозатвор, дрожжеуловитель, ЖК термометр, дезинфектор, две упаковки декстрозы с ложками, лопатка-мешалка, трубка для бутилирования, ареометр, пластиковый цилиндр, сифон, английский экстракт Muntons Pilsner.

По отзывам владельцев это одно из самых простых и удобных устройств для домашнего пивоварения. Сборка, добавление воды, солодового экстракта и дрожжей, недельное брожение, разлив и выдержка в течение 14 дней — все! Можно охлаждать и пить. За цикл получается 23 литра экстрактного или зернового пива.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Менее чем за 3 000 руб. вам предлагают пивную смесь для изготовления 23 литров напитка. Также в комплекте пластиковый бочонок объемом 30 л. В зависимости от сорта пива на приготовление уходит от шести до шестнадцати суток.

Краткая инструкция размещена на самой емкости вместе с таблицей плотности, цветности и горечи. Внутри солодовый экстракт, пивные дрожжи, гидрозатвор, подробное руководство к действию.

Отдельно рекомендуется приобрести кукурузный сахар для процесса карбонизации.

На форумах отмечают, что домашнее пивоварение требует значительного количества экспериментов в дозировке добавок.

Идеальный вкус продукта вырабатывается с опытом, методом проб и ошибок, поэтому именно недорогой комплект прекрасно впишется в бюджет и подойдет для старта.

Некоторое недовольство покупателей вызвано необходимостью приобретать отдельные аксессуары, однако цена соответствует комплектации.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Автоматические устройства стоят дороже, зато экономят мастеру-пивовару массу времени и сил. Пользователь выставляет один из 10 стандартных режимов или программирует до 40 индивидуальных.

В основе корпуса нержавеющая сталь AISI 304 – химически нейтральная, исключающая риск пригорания солода.

Стальные поверхности легко чистить, все элементы пивоварни безопасно контактируют с пищевыми продуктами и соответствуют требованиям ГОСТ.

Предусмотрены все важные мелочи для соблюдения технологии производства солода: удлиненный ТЭН на 2,5 кВт, термометр для контроля нагрева сусла, погружной чиллер для быстрого охлаждения, управляемый насос, заторный бак с фальш-дном сеткой, кастрюля со шкалой литража. Потребители с опытом особо хвалят термоустойчивые ручки, ножки и крышку, дно с термокомпенсатором и удобное расположение сливного крана.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Чешский набор считается одним из лучших вариантов для начинающего пивовара. За две недели в результате правильных манипуляций вы получите 9 литров пива. Разлить напиток лучше всего в фирменные литровые ПЭТ-бутылки, которые поставляются вместе с пивоварней.

Премиум-версия InPinto Premium отличается расширенной комплектацией: к базовому бочонку-ферментеру, солодовому экстракту и дрожжам добавлены бутылки, ЖК термометр и ложка для сусла.

Хорошо продумано поддержание чистоты в процессе приготовления, производитель дополнил комплект чистящим средством Neodisher Cl.

Истинные любители чешского напитка отмечают в х, что домашний продукт получается не хуже, чем на родине пивоварни. Пиво получается требуемого оттенка, с белоснежной крепкой пеной и бархатистым насыщенным вкусом. Себестоимость литра пользователи оценивают в 150 руб. в среднем.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/3079-luchshie-domashnie-pivovarni.html

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей :

В летний зной спасительный аромат и освежающий вкус живого пива порой просто необходимы мужчинам, неравнодушным к такому алкогольному напитку.

Многие мечтают обзавестись собственной домашней пивоварней, поскольку качество напитка, приготовленного собственноручно, намного лучше заводского.

Готовый продукт не будет содержать в своём составе консерванты, а вкус будет насыщенным и приятным.

Спустя некоторое время, познав все тонкости варения пива, вы сможете создать уникальный напиток своими руками, который будет удовлетворять всем вашим требованиям.

В процессе приготовления можно добавлять различные ингредиенты и пропорции, в итоге получится пиво различных сортов. Своими новыми открытиями и оригинальными рецептами можно удивлять друзей и соревноваться с ними, оттачивая свои умения совместно.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Особенности покупки пивоварни для дома

Если вы решили купить мини-пивоварню, то важно знать все возможности и особенности такого аппарата, а именно объём чаши, дополнительные функции, удобство во время применения.

К примеру, встроенная внутрь прибора система карбонации даёт возможность газировать пиво. С этой дополнительной опцией больше не нужно ждать естественного газирования напитка несколько дней.

Хоть и дополнительные возможности пивоварни заметно удорожат её, зато процесс варения будет намного интереснее.

Если вы решились на приобретение аппарата для варки домашнего живого пива, значит, вам наверняка надоело заводское из банок и бутылок, которое часто выпускают с вредными добавками. Пивоварня будет отличным желанным подарком на праздник для мужчин, которые неравнодушны к пенному напитку.

Как выбрать мини-пивоварню

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Прежде чем приобрести пивоварню домой, необходимо убедиться, что устройство подходит вам для использования. Очень важно, чтобы у покупателя был большой холодильник для хранения чана с пивом, поскольку на финальном этапе приготовления жидкость следует помещать в прохладное место для достижения необходимой консистенции.

Вместимость мини-пивоварен

Один из основных параметров у домашней мини-пивоварни – это объём чаши. Самый оптимальный размер и востребованный объём — 10 литров. Устройство с такими параметрами легко поместится в холодильнике, его не трудно перетаскивать из холодильника на стол.

Небольшие пивоварни имеют симпатичный дизайн, удобные ручки для переноски. Во время праздников их можно расположить прямо посреди стола и разливать пенный напиток по мере необходимости.

В продаже имеются и более крупные модели с объёмом чана для варки в 20 и 30 литров. В таких объёмах пиво могут позволить себе варить люди, у которых много свободного места в доме. Они идеально подойдут для тех пивоваров, которые планирую варить пенный алкогольный напиток в больших объёмах и довольно часто.

Комплектация пивоварен для дома

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Различные производители аппаратов для варки пива предлагают дополнительные опции. Чем больше функций у пивоварни, тем она дороже. В премиальных моделях можно обнаружить такие нужные вещи, как воронки, ёмкости, ложки и прочее.

Производители домашних пивоварен

Перед темкак приобретать агрегат для варки пива, внимательно изучите представленный в магазинах ассортимент и производителей. Самыми популярными марками в России считаются Mr.Beer, Bavaria, InPinto и BeerMachine.

Особенности маленьких пивоварен

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Специалисты советуют выбирать пивоварню для дома с опцией использования жидкого сусла. Такой продукт полезен для здоровья, к тому же сделан из натуральных и качественных ингредиентов. Кроме того, с таким продуктом пиво получится сварить гораздо быстрее. А вот используя сухое сусло, пивовару придётся помучиться, ведь во время варки часто образуются комочки, которые способны испортить вкусовые качества конечного продукта.

Домашняя пивоварня должна быть удобно сконструирована, чтобы её было легко и удобно перемещать в случае необходимости. В магазинах аппараты представлены в двух типах, отличающихся друг от друга конструктивными особенностями.

Читайте также:  Пошла жара: понятный гид по выбору вентилятора

Первый вариант оснащён монолитной чашей, второй тип – сборной. Цельную ёмкость использовать предпочтительнее, поскольку в ней обеспечивается полная герметизация жидкости при варке и во время брожения.

У сборной модели могут возникнуть проблемы с герметизацией во время приготовления, в итоге домашний алкоголь может испортиться.

Процесс приготовления пива

Став счастливым обладателем миниатюрной пивоварни, хозяин не должен будет изучать тематическую литературу, выяснять древние секреты пивоваров. Достаточно лишь запастись всеми составляющими для варки пенного напитка (сусло, вода, ячмень), а далее, следуя инструкции от производителя, смело приступать к готовке пива.

Самые популярные пивоварни для дома

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Тем любителям пенного живого пива, которые не смогли самостоятельно определиться с выбором производителя домашней пивоварни, моделью аппарата и с другими характеристиками, наверняка будет интересно ознакомиться с самыми продаваемыми товарами в России:

  1. В отзывах о домашней пивоварне марки InPinto Master Pro часто хвалят устройство за его симпатичный внешний вид и низкую цену. Модель довольно проста в использовании, а конечный продукт получается насыщенным и качественным. Объём чаши у данного аппарата – 9 литров, благодаря чему он умещается на полку в холодильник стандартного размера. Время приготовления пива занимает от четырёх дней до трёх недель, в зависимости от сорта. В комплекте имеются термометр, стеклянные бутылки, ареометр, экстракты для быстрого приготовления напитка, ложка.
  2. Mr. Beer Premium Kit – это очень простая в использовании и недорогая пивоварня для использования в домашних условиях. Объём резервуара составляет 8,5 литров. Благодаря своему небольшому размеру чаша без проблем влезет внутрь домашнего холодильника. В комплект с устройством входят термометр, пластиковые бутылки и ложка. Ещё один дополнительный подарок от производителя – это диск, где записаны несколько видео о том, как приготовить пенный напиток.
  3. Судя по отзывам, домашняя пивоварня BrewDemon Signature имеет необычную конструкцию с объёмом резервуара 11 литров. В комплект изделия входит всё необходимое для варки пива, а именно пивной экстракт, ложки, бутылки и термометр. Длительность приготовления – от недели до двух. Также в комплект входит подарок от производителя – 3 кружки с фирменным логотипом и несколько наклеек на бутылки.
  4. Исходя из отзывов о домашней пивоварне BeerMachine DeLuxe 2008 Expert, она обладает расширенной комплектацией, которая упростит приготовление домашнего пенного напитка. С завода покупателю поставляется сухой экстракт, термометр, ложка, манометр, ёмкость для измерения жидкости, керамические бутылки под пиво, система для удобного разлива жидкости, а также баллончик с углекислым газом. Алкогольный напиток будет готов в течении недели. Объём чаши составляет 10 литров.
  5. Пивоварня марки Beer Zavodik 2016 Premium идеально подходит для варки живого пива в домашних условиях. Ёмкость для жидкости имеет внушительный объём – 33 литра. Такой внушительный по габаритам аппарат уместится только в большом и просторном помещении. Пиво будет готово спустя три недели. В комплект пивоварни входит внушительный комплект, который потребуется в процессе варки: закаточная машинка, ложка, трубочка с фильтром, ареометр, термометр, а также мерная ёмкость. В дополнение обладателю этой пивоварни достаётся экстракт, декстроза и порошок для дезинфекции пищевой посуды.

Отзывы о пивоварнях от различных производителей

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Часто встречаются хвалебные отзывы о домашней мини-пивоварне Beer Machine 2000. Ее позиционируют как отличный подарок близким людям, которые обожают пить пиво. К достоинствам аппарата относят и простоту в использовании, а вот недостаток у такого аппарата один: дрожжи, которые используют при варке пива в данном аппарате, стоят дорого, к тому же в магазине их не просто найти.

В отзывах о домашней пивоварне Bavaria любители пива подчёркивают, что варить в ней очень просто, а сам процесс приготовления доставляет огромное удовольствие. Стоит знать, что аппарат данной марки рассчитан на большие объёмы (70 литров жидкости). Себестоимость пива в итоге составляет около 20 рублей за литр.

В негативных отзывах о домашней пивоварне «Бавария» пользователи описали недостатки прибора. К ним отнесли сильный нагрев блока управления во время варки алкогольной жидкости. Некоторые владельцы такого аппарата самостоятельно дорабатывают конструкцию пивоварни, создавая искусственное охлаждение приборов.

В отзывах о домашней мини-пивоварне inPinto Premium хвалят данный аппарат за вкусное пиво, которое получается после непродолжительного приготовления. В нем можно приготовить пиво абсолютно любого сорта без химических добавок.

Также в отзывах о домашней пивоварне inPinto пишут и о недостатках аппарата. К примеру, во время варки требуется соблюдать максимальную чистоту, чтобы в пиво не попали вредоносные бактерии, иначе напиток может испортиться.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Многие пользователи положительно оценивают домашнюю пивоварню Mr. Beer в отзывах. Покупатели считают, что это изделие отлично подходит для людей, обожающих живое домашнее пиво. Сваренное пиво получается очень внусным, к тому же по себестоимости оно гораздо дешевле магазинного.

Исходя из отзывов о пивоварни Mr. Beer, недостатком является тот факт, что варить пиво в данном аппарате придётся довольно продолжительное время по сравнению с другими аналогичными приборами.

Часто встречаются отзывы о домашней пивоварне «Магарыч». Сделана она из нержавеющей стали толщиной в 1 мм. Стоимость аппарата, произведённого в Челябинске, относительно невысокая – 10 000 рублей. Помимо привлекательной цены, пользователи хвалят изделие за симпатичный внешний вид. Главный недостаток изделия — это узкое горлышко, которое трудно вымыть после варки алкогольной продукции.

Источник: https://www.syl.ru/article/350832/domashnyaya-pivovarnya-otzyivyi-pokupateley

Как выбрать домашнюю пивоварню – от экстрактов к зерновым шедеврам — интернет-магазин МирБир

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

До недавнего времени приготовление пива в домашних условиях считалось невероятно сложной и непредсказуемой затеей, за которую брались только люди смелые и отчасти одержимые ремеслом. С тех пор много водицы утекло, ещё больше утекло пива.

Если раньше пивным энтузиастам приходилось самостоятельно заниматься изготовлением оборудования и поиском сырья у поставщиков пивных заводов, то сегодня всё это можно купить в виде готовых наборов для приготовления пива в домашних условиях, которые принято называть домашними пивоварнями.

Таких наборов очень много и выбрать первый становится настоящим испытанием для новичка. Попробуем ему в этом помочь!

Разбираемся в основных понятиях: экстракт или солод

Для начала нужно понимать, что пиво можно приготовить по двум принципиально разным, если так можно выразиться, технологиям: из солодового экстракта или из солода и хмеля (чистозерновой тип пивоварения, также известный как all-grain).

Прежде чем приступать к выбору своей первой мини пивоварни, а позже вы поймёте, что речь идёт не столько об одной единице оборудования, сколько о совокупности различного инструментария и ингредиентов, следует определиться со степенью своей вовлеченности в процесс и уровнем мастерства. Но давайте по порядку.

Пиво из солодового экстракта

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Солодовый экстракт (в контексте пивоварения) – это пивное сусло, которое подвергли дегидратации (обезвоживанию) путём его нагревания в вакууме до состояния порошка (сухой солодовый экстракт) или сиропа (жидкий солодовый экстракт). Экстрактам можно быстро вернуть первозданный вид, добавив воду, и использовать для приготовления пива. Кроме того, они часто используются в чистозерновом пивоварении вместо сахара (речь идёт о сухих экстрактах) или для корректировки параметров сусла. Помимо разной консистенции, экстракты могут быть охмеленными и неохмелёнными.

Охмелённые экстракты можно сразу разводить водой, вносить в полученное сусло пивные дрожжи и сбраживать. Всем новичкам, без исключения, рекомендуется приготовить хотя бы пару партий пива из охмелённого солодового экстракта, чтобы вникнуть в процесс и решить для себя, по душе ему новое увлечение или нет.

Позже можно перейти к неохмелённым экстрактам, которые нужно варить с добавлением хмеля. И только после этого опыта можно пробовать свои силы в чистозерновом пивоварении.

Впрочем, даже опытные пивовары навсегда остаются с неохмелёнными экстрактами и делают напитки, которые без проблем занимают призовые места на различных соревнованиях пивных мастеров.

Главный минус экстрактного пивоварения – за вас уже выбрали рецепт пива и повлиять на результат, особенно если речь идёт об охмелённых солодовых экстрактах, практически невозможно.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

В 1516 году в Германии приняли закон «о чистоте пива» (Reinheitsgebot), в соответствии с которым пиво должно вариться исключительно из ячменного солода, хмеля и воды. Закон этот был принят больше из экономических соображений (в стране был голод и сильная нехватка пшеницы) и в меньшей степени для создания эталонного по качеству напитка.

Пуристов (непреклонных поклонников Райнхайтсгебота) остаётся всё меньше и меньше, ведь главная ценность чистозернового пивоварения заключается в его гибкости и возможности проявить себя. Наряду с ячменным солодом активно используется солод пшеничный, реже ржаной и т.д., в сусло добавляют не соложеное зерно, фрукты, ягоды, травы и даже грибы.

Пивоварение стало процессом творческим.

Философия all-grain подразумевает осахаривание солода в домашних условиях (то, что для экстрактов делают на производстве). Это очень трудоёмкий, требующий полной самоотдачи процесс.

Солод измельчается, затем смешивается с водой (затирание солода) определённой температуры и в определённой пропорции, после чего выдерживаются чётко обозначенные температурные паузы, благодаря чему ферменты солода переходят в воду и преобразуют крахмал в сбраживаемые и несбраживаемые сахара.

После этого следует мучительная для многих стадия фильтрации жидкой фракции от дробины и только после этого следует кипячение сусла с охмелением. Для всего этого требуется хорошая теоретическая подготовка и, конечно же, хорошее оборудование.

Выбор экстрактной пивоварни

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Домашняя экстрактная пивоварня – это комплект оборудования и ингредиентов, необходимых для полного цикла приготовления пива из солодового экстракта. Сразу нужно отметить, что большая часть инструментария из этого комплекта понадобится для зернового пивоварения. Выбирая свою первую мини пивоварню, следует знать минимально необходимый набор оборудования и ингредиентов для экстрактного пивоварения:

  • Ферментер

Источник: https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/kak_vybrat_pivovarnu/

Как выбрать домашнюю пивоварню: советы и отзывы покупателей. Долой пиво с консервантами!

Самая простая домашняя пивоварня внешне представляет собой обычный вакуумный резервуар, в котором происходит брожение напитка. Причем внутри сохраняется углекислый газ. Созревшее пиво вместе с бочонком хранят в прохладном месте. Например, в холодильнике. Это помогает улучшить вкусовые качества пива.

  • Бочонок может быть монолитным либо разборным. Монолитные модели готовят пиво при обычном атмосферном давлении, а разборные аппараты имеют систему пеноулавливания.
Читайте также:  ТОП-5 узких стиральных машин с большой загрузкой

Совет. Новичку лучше приобрести готовую модель, т. к. собрать аппарат из отдельных частей не так просто. Нужно иметь сноровку и некоторые навыки в этом.

  • Производители предлагают модели с загрузкой жидких или сухих компонентов. Если выбирать между ними, то, однозначно, стоит отдать предпочтение устройствам с загрузкой жидкого сусла. Оно не только полезно для организма, но и полностью растворяется, не образуя комочков.
  • Также пивоварни делятся на те, в которых пиво готовится и затем хранится в холодильнике. И те, что только готовят пиво. Далее его разливают по пластиковым бутылкам и отправляют в прохладное место.
  • Стоит обратить внимание и на объем резервуара. Пивоварни продают с емкостями в 10 и 20 л. Какой выбрать? Все зависит от того, насколько вы любите пиво, и как часто планируете его готовить.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Объем выбирайте в зависимости от того, сколько пива будете готовить

  • Некоторые домашние пивоварни оснащены функцией карбонизации. Это значит, что вы сможете газировать напиток прямо в устройстве.
  • Покупка домашней пивоварни известного производителя оградит вас от возможных разочарований. Знаменитые бренды отвечают за качество своего товара.

Аксессуары для пивоварни

Аксессуары для домашней пивоварни требуют отдельного рассмотрения.

Дополнительная комплектация устройства бывает самой разнообразной: бутылки, бокалы, ложки, воронки и т. д. Многие считают их ненужными, т. к. дома легко можно найти всю необходимую утварь, а цена с дополнительными аксессуарами значительно выше.

Внимание! Из аксессуаров особо выделяют аппарат для хранения углекислого газа, который выделяется в результате брожения.

Также не помешает в комплекте книга с рецептами или обучающий диск с видео.

Совет. Бывалые пивовары рекомендуют дополнительно приобрести манометр и термометр.

Как приготовить вкусное пиво: советы опытных пивоваров

Начинающему пивовару-любителю всегда пригодятся советы профессионалов. Итак, 10 главных правил, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить вкусный и качественный пенный напиток.

  • Используйте только качественные, натуральные и свежие продукты.

Совет. Храните ингредиенты в соответствии с требованиями. Жидкие дрожжи необходимо держать в холодильной камере, хмель – морозильной, а солод – прохладном, но сухом месте.

  • Оборудование должно всегда быть идеально чистым. Его необходимо полностью продезинфицировать перед использованием. В противном случае бактерии завладеют компонентами пива раньше, чем начнется бродильный процесс.
  • Охлаждать сусло нужно как можно быстрей. Можно приобрести чиллер.
  • Кипячение сусла должно длиться от 1 до 1,5 часа. Если вы желаете получить светлое пиво, то кипячение должно длиться не менее 90 минут.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Для качественного напитка понадобятся только натуральные ингредиенты

  • Постоянно контролируйте процесс брожения (температура должна варьироваться в диапазоне от 19 до 20 градусов).
  • Используйте только качественную воду. От нее зависит вкус и качество готового пенного напитка.

Совет. Не используйте водопроводную воду для приготовления пива. Она содержит много примесей и компонентов. В частности, хлора.

  • Для брожения используйте стеклянные резервуары. Их не только проще мыть после использования, но и эффективнее применять. Объясняется это тем, что стекло является стопроцентным барьером для кислорода.
  • Сделайте дрожжевой стартер. Это улучшит бродильный процесс дрожжей.
  • Закупку компонентов лучше делать на несколько партий вперед (оптом). Так вы сможете сэкономить приличную денежную сумму.

Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво

Домашняя пивоварня

  • Постоянно экспериментируйте с сортами и вкусами пива. Светлое или темное – это не проблема с домашней пивоварней! Вы сможете приготовить абсолютно любое пиво. Книга с рецептами в комплекте поможет вам в этом. А на просторах интернета можно найти советы, отзывы и рецепты потребителей. Вот там настоящее раздолье для любителей пива.

Внимание! Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью. Ограничьте доступ детей к домашней пивоварне и готовому продукту. Пиво не рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам и лицам с психическими и хроническими заболеваниями.

Домашняя пивоварня – настоящая находка для ценителей пенного напитка. Она не только поможет приготовить натуральное и качественное пиво без вредных добавок и неизвестных компонентов, но и даст возможность поэкспериментировать с различными вкусами.

Ведь всем известно, что в пиве должно содержаться несколько главных компонентов: солод, хмель, дрожжи и вода. Остальное добавляется в соответствии с рецептом или по желанию. Строго соблюдайте технологию и правила приготовления пива, у вас обязательно все получится.

Наслаждайтесь любимым напитком, но в меру!

Как приготовить пиво в домашней пивоварне: видео

Источник: https://viborprost.ru/texnika/vdome/kak-vybrat-domashnyuyu-pivovarnyu.html

8 лучших пивоварен — Рейтинг 2019 года (Топ 8)

Рейтинг 2019 года: лучшие домашние пивоварни по отзывам экспертов и обычных покупателей 

Пивной ассортимент крупных супермаркетов впечатляет только на первый взгляд. Если же пристально вчитываться в этикетки, а тем более придирчиво дегустировать предлагаемые хмельные напитки, все оказывается не столь однозначно и радужно.

В немалой степени домашнее пивоварение является своеобразным ответом на засилье низкопробной продукции, а также способом реализовать зуд творчества. Представляем рейтинг лучших домашних пивоварен — по отзывам экспертов и пивоваров-любителей.

Какую домашнюю пивоварню лучше выбрать?

Самый простой и доступный путь в пивовары подразумевает использование готовых экстрактов. Из оборудования вам потребуется лишь недорогая бродильная емкость, которую можно будет герметизировать тем или иным способом, и небольшое количество технологических мелочей.

Постольку процесс брожения чувствителен к биологической чистоте среды, лучше всего ориентироваться на фляги-баки-бутыли-другую посуду с гладкой внутренней поверхностью, удобной для тщательного мытья. Основной недостаток экстрактного способа «варки» очевиден — это рецептурная ограниченность.

Во всей полноте свобода творчества раскрывается только в зерновом пивоварении (All-Grain).

В принципе, для приготовления сусла из солода подходит практически любая варочная посуда бытового назначения и достаточного объема — весь вопрос в удобстве ее использования.

Банальная, даже самая крутая кастрюля из толстостенной нержавейки, оснащенная автономной системой нагрева с плавной регулировкой мощности и качественным фильтром, не позволяет отвлекаться на продолжительное время в процессе работы.

Учитывая, что самая скоростная варка длится не менее четырех часов, высокая популярность автоматических пивоварен неудивительна.

Любая модель из этой категории освободит вас от необходимости контролировать температуру нагрева/пауз и возьмет на себя перемешивание затора/сусла для исключения возможности локального перегрева.

А вот дальше начинаются отличия в реализации тех или иных технических моментов и, опять-таки, в удобстве работы/обслуживания. При этом имеет место парадоксальная ситуация. Самыми совершенными следует считать пивоварни полного цикла, но они же и снижают «градус» творчества.

Разумеется, самодельное оборудование обходится дешевле и часто оказывается более эффективным, но не каждый готов тратить время на вдумчивое изучение всех нюансов, поиск комплектующих, а также организацию сборки (при которой, как правило, требуются сварочные работы по нержавейке). Вы придерживаетесь такой же точки зрения? Тогда этот обзор домашних пивоварен, имеющиеся в продаже весной 2019 года, для вас.

Рейтинг лучших пивоварен для дома — Топ 8

Варить хорошее пиво очень просто. Главное, иметь мало-мальски правильное представление о температурных паузах, технологии в целом, особенностях микробиологии этого напитка и обеспечивать достаточный уровень чистоты оборудования.

К счастью для начинающих пивоваров, даже в русскоязычном сегменте сети интернет сыщется несколько форумов энтузиастов, на которых можно получить внятную консультацию по срочным вопросам и разобраться в теоретических основах своего хобби.

Было бы желание.

Добро пожаловать в мир домашнего пивоварения!

Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-pivovarni.html

Пивоварни

Домашняя мини-пивоварня — это небольшой агрегат, который позволяет прямо у себя дома сварить 10-20 литров качественного пенного напитка.

Обычно она представляет из себя емкость, в которой и происходит процесс брожения с сохранением углекислого газа под крышкой.

Плюс таких пивоварен в том, что пивовар точно знает из каких продуктов сварен его напиток, в отличие от пива, купленного в магазине.

Как выбрать?

Об одной и той же модели пивоварни встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы, какую лучше купить — решать только вам. Домашняя пивоварня может быть как с монолитным, так и разборным бочонком. В разборных аппаратах имеется система пеноулавливания, а в монолитных — напиток готовится при обычном атмосферном давлении.

Есть модели пивоварен, в которые загружают сухие или жидкие компоненты. Предпочтительнее, конечно, вторые. Жидкое сусло полезнее для организма и растворяется полностью, не образуя комков.

Также аппараты делятся на те, в которых готовое пиво можно хранить в холодильнике, и те, где напиток можно только приготовить. Затем его необходимо разлить по емкостям и отправить в прохладное темное место.

Объем домашних пивоварен бывает 10-20 литров. Выбирать стоит в зависимости от того, какое количество напитка собирается готовить пивовар.

Также пивоварня может быть оснащена функцией карбонизации («сифон»), которая позволяет газировать приготовленный напиток непосредственно в бочонке.

Во время приготовления пива, по отзывам о мини пивоварнях для дома, могут понадобиться некоторые аксессуары. Мерный стакан, воронку, ложку, бутылки и бокалы можно найти и дома, но аппарат для хранения, выделяемого в процессе брожения, углекислого газа стоит приобрести.

  • Как варить пиво?
  • Варение пива несложный и, относительно, недолгий процесс:
    • собирают и настраивают агрегат;
    • в бочонок засыпают дрожжи и экстракт пива, заливают водой;
    • закрывают предохранительный клапан;
    • оставляют пивоварню на пять дней в обычных комнатных условиях;
  • • после чего отправляют бочонок в холодное место (примерно от 0°С до +3°С) для дальнейшего приготовления и осветления напитка.
  • Советы бывалых

Полезные советы, составленные на основе отзывов владельцев лучших пивоварен для домашнего использования:
1. Необходимы качественные, свежие компоненты, хранить их следует строго в соответствии с требованиями.
2. Вода из-под крана не подходит для приготовления качественного напитка.

Можно использовать родниковую или бутилированную очищенную воду.
3. Перед использованием пивоварню необходимо подвергнуть дезинфекции.
4. Для более качественного контроля приготовления пива можно дополнительно приобрести термометр и манометр.
5.

Разливать готовое пиво лучше в стеклянные бутылки: так увеличивается срок годности.

6. Для приготовления темного пива используют обжаренный солод.

Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пенного напитка может привести к ухудшению здоровья. Также пиво противопоказано беременным женщинам и детям.

Источник: https://alcoprof.ru/otzyvy/pivovarni/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector