Сковорода с керамическим покрытием: как выбрать хорошую, рекомендации и отзывы

Действительно помогает при выборе качественной сковороды. Многие люди, выбирая кухонную посуду, думают, лучше дешевле, не жалко будет выбросить. Но на самом деле платя за дешевый товар, мы зачастую выбрасываем деньги.

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Приведу в пример сковороду. Покупая сковороду за 200 руб, конечно мы экономим, но сейчас! Что получается — 200 руб., через месяца два выбрасываем эту сковороду и покупаем новую.

В год примерно получается у нас траты на дешевые сковороды около 1200-1500 руб. Мне показали, как действительно правильно выбирать сковороды. По этим советам я купила ее около 1,5 года назад за 1200 руб., но она выглядит как новая.

Есть конечно с внешней стороны пятна, которые уже не оттираются, но для меня важнее как она готовит.

Придя в магазин прежде всего надо обратить внимание:

на толщину дна сковороды. Она должна быть не менее 5 мм. Пища не будет пригорать и будет полностью прожарена.

Проведите по антипригарному покрытию пальцами. Покрытие должно быть ровным, без пупырышков, а главное по ощущению должно быть, как будто бы оно намазано маслом.

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Ручка должна быть сделана качественно, из той же стали, что и сама сковорода.

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошуюСковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошуюСковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Но можно проверить и дома, например:

С небольшим нажатием проведите по антипрегарному покрытию вилкой, либо другим металическим предметом. На качественной сковороде не должно остаться следов отскарябанного антипригарного покрытия.

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

2) Поверхность сковороды должна быть ровная. Ее можно померить ножом:

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

либо налить в сковороду воду, где-то до половины и поставить на плиту. Когда вода начнет закипать на дне сковороды появятся пузырьки.

Если пузырьки расположены в виде островков, то дно сковороды выпуклое, либо вогнутое. Таким образом и антипригарное покрытие пришло в негодность.

А если пузырьки равномерно распределились по всей области дна, то дно сковороды прямое, что говорит о качестве приготовленной продукции.

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

3) Так же на ручке сковороды не должна стираться надпись при мытье.

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Источник: https://otzovik.com/review_252136.html

5 лучших сковородок 2019

Ни для кого не секрет, что вкус пищи напрямую зависит от посуды, в которой она была приготовлена. Особенно это касается такого привычного кухонного инструмента, как сковородка.

Да и как может быть иначе, если для жарки зачастую применяются различные жиры. А материалы корпуса могут вступать в реакцию с продуктами и окислять их. Поэтому очень важно определиться с тем, какую сковороду лучше купить.

Именно этому и посвящен наш рейтинг.

Современные сковородки

На сегодняшний день существует просто огромное количество самых разнообразных сковородок. При чем различия начинаются с материала изготовления и диаметра посуды, а заканчиваются материалом покрытия и способом использования.

Но модели, требующие большого количества масла для жарки и грозящие пригоревшими краями, уже давно отошли в прошлое.

Сейчас можно встретить сковороды с самым различным антипригарным покрытием от старого доброго тефлона до алмазной и мраморной крошки.

Так какая сковорода лучше? Ответ вас удивит, но все они имеют свои плюсы и минусы. Так для приготовления мяса лучше подойдут чугунные или литые модели с толстым дном. А вот яйца или овощи лучше готовить в посуде с керамическим покрытием.

Поэтому в идеале лучше обзавестись двумя-тремя сковородками, отличными по характеристикам. Единственный более-менее определяемый параметр – это площадь жарки.

Так самым популярными и удобными в применении остаются модели диаметром двадцать четыре сантиметра.

Преимущества

Безусловным преимуществом современных сковородок является наличие антипригарного покрытия. Многие модели оснащены съемными ручками. А крышки, если даже не идут в комплекте можно купить отдельно.

Недостатки

К недостаткам можно отнести индивидуальные особенности различных по типу сковород. Так, например, у керамических моделей это легко повреждаемое покрытие, а тефлоновые сковороды не рассчитаны на высокие температуры.

Рейтинг лучших современных сковородок с антипригарным покрытием

Рейтинг #1 #2 #3
Название Чугунная сковорода от Биол Литая сковорода Титан от завода Нева Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошуюSwiss Diamond 6-424c
Баллы
Легкость экспуатации
Качество сборки Надежность Устойчивость к царапинам Простота очистки поверхности

Swiss Diamond 6-424c

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Инновационная сковородка с алмазным антипригарным покрытием из Швейцари. Эта еще довольно молодая фирма уже успела себя зарекомендовать на рынке кухонной посуды и запатентовать уникальную технологию защиты поверхности с помощью алмазных кристаллов. На сегодняшний день во всем мире не существует аналогов этих моделей.

  • Алмазное покрытие.
  • Рассчитана на воздействие высоких температур.
  • Легкая в уходе.
  • Сплав алюминия с кремнием.
  • Долговечность.
  • Не подвержена деформации.
  • Изготовлена с учетом международных стандартов.
  • Легкий вес.
  • Не нагревается ручка.
  • Сохраняет вкус продуктов.
  • Надежное крепление ручки.
  • Равномерный нагрев.
  • Классический дизайн.
  • Толстое дно.
  • Безопасные материалы.
  • Диаметр двадцать четыре сантиметра.
  • Качественная сборка.

Eco Chic

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Сковородка с керамическим покрытием от надежного итальянского бренда с многолетней историей. Антипригарный слой выполнен из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка. Неприхотливая в уходе и сохраняющая максимум полезных веществ при готовке продуктов. Даже если поверхность повредится, она не будет опасна для здоровья в отличие от тефлоновых моделей.

  • Керамическое покрытие.
  • Рассчитана на воздействие высоких температур.
  • Легкая в уходе.
  • Не подвержена деформации.
  • Изготовлена с учетом международных стандартов.
  • Легкий вес.
  • Сохраняет вкус продуктов.
  • Надежное крепление ручки.
  • Равномерный нагрев.
  • Съемная ручка.
  • Классический дизайн.
  • Толстое дно.
  • Безопасные материалы.
  • Диаметр двадцать четыре сантиметра.
  • Качественная сборка.
  • Доступная цена.
  • Срок эксплуатации не превышает двух лет.
  • Покрытие подвержено механическим повреждениям.
  • Не подходит для индукционной плиты.
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Нельзя применять чистящие средства, содержащие щелочь.

Сковорода Biol

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Чугунная сковородка со съемной ручкой и диаметром двадцать четыре сантиметра. Пожалуй, именно ее можно назвать самой универсальной посудой. Она не боится острых предметов, не подвержена деформации, имеет неограниченный срок эксплуатации. Более того, готовка в ней абсолютно безопасна и по максимуму сохраняет вкусовые качества и полезные вещества любых продуктов. Только чугун при жарке насыщает еду железом и обладает природным антипригарным покрытием. Все сковородки этой линии имеют сертификаты качества.

  • Чугун.
  • Не подвержена деформации.
  • Сохраняет вкус продуктов.
  • Насыщает пищу железом.
  • Возможно использовать для приготовления еды в духовке.
  • Надежное крепление ручки.
  • Равномерный нагрев.
  • Естественное антипригарное покрытие.
  • Тридцать шесть месяцев гарантии.
  • Рассчитана на “вечный” срок эксплуатации.
  • Съемная ручка.
  • Безопасность и экологичность.
  • Классический дизайн.
  • Толстое дно.
  • Диаметр двадцать четыре сантиметра.
  • Качественная сборка.
  • Доступная цена.
  • Не подходит для индукционных плит.
  • Крышка покупается отдельно.
  • Тяжелая.

Сковорода Titan

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Литая сковорода со съемной ручной из средней ценовой категории от отечественного производителя. Гарантийный срок составляет тридцать шесть месяцев, но реальные сроки эксплуатации по отзывам пользователей превышают пять-семь лет. А повредить или как-то деформировать ее практически невозможно. Еда, приготовленная на такой сковороде сохраняет свои вкусовые качества. Для того чтобы снять ручку вам придется нажать на специальную кнопку и приподнять ее под углом в сорок пять градусов.

  1. Литой алюминий.
  2. Не подвержена деформации.
  3. Сохраняет вкус продуктов.
  4. Возможно использовать для приготовления пищи в духовке.
  5. Надежное крепление ручки.
  6. Равномерный нагрев.
  7. Титановое антипригарное покрытие.
  8. Тридцать шесть месяцев гарантии.
  9. Рассчитана на длительный срок эксплуатации.
  10. Съемная ручка.
  11. Стильный дизайн.
  12. Толстое дно.
  13. Безопасные материалы.
  14. Диаметр двадцать четыре сантиметра.
  15. Качественная сборка.
  16. Доступная цена.
  17. Не подходит для индукционных плит.
  18. Крышка покупается отдельно.
  19. При длительной эксплуатации начинает облазить защитный слой.

Tefal 04081100

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Самая продаваемая сковорода с антипригарным покрытием от известного бренда. Относится к бюджетной ценовой категории и приятно радует своей долговечностью и прочностью материалов. Есть стеклянная крышка и удобная ручка. Многочисленные отзывы в интернете указывают на долговечность эксплуатации и легкость в уходе. Идеальный вариант для интенсивного использования.

  • Антипригарное покрытие.
  • Легкий вес.
  • Не требует использования жира.
  • Равномерный нагрев.
  • Рассчитана на длительный срок эксплуатации.
  • Крышка в комплекте.
  • Стильный дизайн.
  • Удобная ручка.
  • Сертифицированная модель.
  • Безопасные материалы.
  • Диаметр двадцать четыре сантиметра.
  • Наличие индикатора нагрева сковороды.
  • Качественная сборка.
  • Доступная цена.
  • Нельзя хранить готовую пищу.
  • Легко повреждается покрытие.
  • Сложно чистить от жира.
  • Нельзя нагревать выше двухсот шестидесяти градусов по Цельсию.
  • Нельзя использовать при готовке острые и металлические предметы.

Подводим итоги

Вы уже ознакомились с рейтингом лучших сковородок с антипригарным покрытием. Однако если вы все еще сомневаетесь, какую сковороду выбрать, то просто следуйте следующим советам:

  • Диаметр сковороды. Определитесь, посуда какого размера вам нужна.
  • Форма. Сковородки квадратной формы должны иметь толстое дно и стенки, иначе прогрев буде неравномерным.
  • Обжаривание или тушение. Для жарки лучше подойдут более тонкие сковороды, а для тушения – толстые.
  • Уход. Керамические и чугунные сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Покрытие. Каждое покрытие имеет свои достоинства и недостатки, внимательно взвесьте все за и против.
  • Срок эксплуатации. Если вы не любите зря тратить деньги, то вам стоит отдать предпочтение чугунным и литым моделям, поскольку их срок эксплуатации на порядок выше.
  • Дополнительные функции. Это съемные ручки, крышки и индикаторы температуры.
  • Цена. На сегодняшний день существует довольно большой выбор сковородок самых различных ценовых категорий. Но дешевые сковородки и служат не очень долго.

Источник: https://kupilsumom.ru/5-luchshih-skovorodok-2017/

20 лучших сковородок

Для комфортной работы на кухне просто необходимы некоторые предметы. Одним из самых важных смело можно назвать сковородку. На ней можно приготовить практически любое блюдо.

Читайте также:  "Большая тройка" операторов не получила лицензий на 4G

Современные производители предлагают целое множество различных моделей: маленьких и больших размеров, со съемной ручкой и без, с антипригарным или обычным покрытием, с крышкой в комплекте или без нее и т.д.

Каждой хозяйке необходимо подбирать сковородку исходя из личных предпочтений. Мы составили список характеристик, на которые в первую очередь стоит обратить внимание при покупке:

  1. Покрытие – первое, от чего стоит отталкиваться. Производители предлагают несколько вариантов: тефлон, керамика, мраморная крошка, нанокомпозит, гранит, титан. Каждый из них имеет свои особенности. Например, тефлон самый легкий по весу, нанокомпозит прочный, мрамор предотвращает пригорание, керамика самая безопасная, гранит не боится царапин от металлических предметов, а титан устойчив к любым повреждениям.
  2. Материал корпуса. Самыми распространенными являются чугунные, алюминиевые, медные сковороды и, конечно, модели их нержавеющей стали. Первые нужны для томления блюд, они долго нагревают, но выдерживают высокие температуры. Вторые имеют самую низкую стоимость, но могут деформироваться. Модели из меди считаются особо прочными, быстро нагреваются и остывают, но дорого стоят. Нержавеющая сталь не влияет на вкус еды, подходит для мытья в посудомоечной машине, но на ней продукты часто пригорают.
  3. Антипригарные свойства. Ими обладают только тефлоновое, мраморное и титановое покрытия. На таких сковородках можно готовить еду без капли масла. Это значительно снизит калораж, жирность блюд и позволит получить самую здоровую пищу.
  4. Диаметр. От этого показателя зависит количество пищи, которое возможно приготовить за один раз. Для семьи из трех человек оптимальным вариантом станет сковорода диаметром 26 см, для одного – 24 см, а для большой семьи необходимо приобретать модель размером 28 см.
  5. Толщина. Самое равномерное распределение тепла будет в сковородках с толстым дном и стенками, но и весить они будут не мало. Специалисты советуют приобретать модели с толщиной минимум 5 мм. Хотя для приготовления блинчиков подойдет 3 мм.
  6. Ручка. Отдавайте предпочтение съемному варианту, т.к. он позволит готовить блюда в сковороде не только на плите, но и в духовке. Одну ручку можно использовать для нескольких моделей.

Мы составили топ лучших сковородок в разных категориях. При отборе учитывались следующие факторы:

  • качество;
  • прочность;
  • долговечность;
  • стоимость;
  • отзывы.

Сковорода керамическая изготавливается не из привычной всем керамики, а из нанокомпозитного материала. Производители именуют его чаще всего термолоном или эколоном. По сути, это одно и тоже.

Для людей такое покрытие полностью безвредно. Оно обладает хорошими антипригарными свойствами, а вот большим сроком службы похвастаться пока не может.

Не стоит также забывать, что подобные сковороды не рассчитаны на длительный нагрев и для мытья в посудомоечной машине.

4 Kukmara Традиция с266а

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Отдельное место в топе лучших занимает российский бренд Kukmara – он один из самых популярных на отечественном рынке. Он ценится за высокое качество товаров и их долговечность. Сковорода «Традиция» выполнена из литого алюминия и имеет прочное керамическое покрытие с технологией Greblon Non-Stick C2+. Оно не выделяет вредных веществ при нагреве до 450 градусов. Ее можно помещать в духовой шкаф, т.к. ручка снимается. Разрешена к использованию в посудомоечной машине. Диаметр верха составляет 26 см, что будет оптимальным для семьи из 3-х человек. Высота бортов равна 6 см. Специальное покрытие позволяет использовать сковороду для жарки продуктов на минимальном количестве масла без риска пригорания.

Преимущества:

  • безопасное керамическое покрытие;
  • используется в духовке;
  • подходит для газовой плиты;
  • оптимальный размер;
  • несколько съемных ручек в комплекте;
  • стеклянная крышка.

Недостатки:

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Лучшей ценой обладает сковорода керамическая – Нева металл посуда 9026. Приобрести эту модель можно приблизительно за 1500 р. Изготовленная из литого алюминия, модель имеет четыре слоя антипригарного полимер-керамического покрытия.

Благодаря инновационной разработке Санкт-Петербургского завода, приготовленная в этой сковороде еда получается особенно аппетитной и вкусной. Равномерный нагрев изделия происходит за счёт конструктивных особенностей корпуса и увеличенной толщины стенок (4 мм), дна (6 мм).

Модель можно использовать для любого вида плит.

Преимущества:

  • повышенная износостойкость,
  • покрытие не содержит PFOA,
  • съёмная ручка,
  • разрешено использование металлических лопаток,
  • чистка в посудомойке,
  • цена.

Недостатки:

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Практичность модели Terrakotte RDA-525 от Rondell отличает представленную сковороду от аналогов. Высокое качество материалов, особая прочность и коррозийная стойкость – вот три основных составляющих. Они гарантируют равномерный разогрев и исключают деформацию, которая обычно вызвана температурной разницей.

Химическая инертность изделия отвечает за безопасность: при нагревании керамическое покрытие не выделяет соединений, способных принести вред человеку и окружающей среде. Изделие изготовлено из штампованного алюминия. Антипригарное покрытие, находящееся внутри, не содержит PFOA.

Толщина стенок и дна составляет 3 мм.

Преимущества:

  • внешнее покрытие тоже антипригарное,
  • клёпочное крепление ручек,
  • разрешается использовать лопатки из металла.

Недостатки:

  • не может использоваться на индукционных плитах,
  • не рекомендуется чистка в посудомоечной машине.

Какое антипригарное покрытие для сковороды лучше? Все плюсы и минусы отображены в следующей таблице.

Тип материала и антипригарного покрытия Преимущества Недостатки
Керамическое + Приготовление без масла и жира.
+ Пища не пригорает.
— Небольшой срок службы.
— Нельзя мыть агрессивными чистящими средствами.
Чугун
  • + Хорошо держит тепло.
  • + Долговечность и прочность.
  • + Невысокая цена.
— Большой вес изделия,
— Нельзя чистить в посудомоечной машине.
Тефлоновое + Наилучшие антипригарные свойства.
+ Быстрый нагрев.
— Дороговизна.
— Подвержено механическим повреждениям.
Покрытие с минеральными веществами
  1. + Равномерное распределение тепла.
  2. + Повышенная прочность.
  3. + Долгий срок службы.
— Много подделок.

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Сковорода Meteor Ceramic от известной компании TEFAL выполнена из нержавеющей стали с керамическим покрытием. Модель имеет лучшую толщину дна, она составляет 5 мм. Это препятствует деформированию изделия при воздействии высоких температур.

Встроенный индикатор Termo Spot предупредит, когда Тефаль разогреется до 180 градусов и наступит оптимальный момент для приготовления. Пониженная пористость покрытия способствует улучшению контакта поверхности сковороды с пищей, вследствие чего получается аппетитная хрустящая корочка. Данная модель подходит и для индукционных плит.

Производитель рекомендует мыть изделие вручную, с применением неагрессивных чистящих средств.

Преимущества:

  • толщина стенок – 3 мм,
  • равномерный разогрев,
  • удобный индикатор.

Недостатки:

  • недолговечность покрытия,
  • не подходит для мытья в посудомоечной машине.

Пища, приготовленная с использованием чугунной сковороды, будет отличаться особыми вкусовыми свойствами. За счёт того, что нагрев довольно медленный, а сохранение температуры, наоборот, долгое, всё содержимое посуды томится словно в русской печи.

Помимо этого, чугун относится к одним из самых прочных и долговечных материалов. Он не боится мелких механических повреждений, поэтому помешать приготовляемое можно даже железной лопаткой.

Единственные небольшие недостатки – это тяжесть такого изделия и невозможность мытья в посудомойке.

3 MAYER & BOCH MB-20516

Чугунная сковорода круглой формы от MAYER & BOCH – это высокое немецкое качество по отличной цене. Она имеет диаметр 26 см, оснащена ручкой оптимального размера и специальным носиком для соуса. Антипригарное дно обеспечивает самую комфортную готовку полезной пищи. Модель универсальная, она подходит для приготовления самых разных блюд на стандартную семью. Разрешено мытье в посудомоечной машине, а также использование на индукционной плите. Чугунный корпус долго нагревается, но зато равномерно распределяет тепло и оставляет вкус продуктов неизменным. Подходит для жарки, тушения, томления любых блюд.

Преимущества:

  • самая низкая цена;
  • отличное качество;
  • надежный материал;
  • долговечность;
  • износоустойчивость;
  • отличные отзывы;
  • популярный производитель;
  • ручка не нагревается.

Недостатки:

  • отсутствие крышки;
  • долгий нагрев.

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Американский бренд Lodge представляет суперпрочную чугунную сковороду с диаметром верха 26 см, которая прочно закрепилась в топе лучших. Она имеет ручку из чугуна, удобный держатель на противоположной стороне и два носика для соуса.

Продукты во время приготовления не теряют свой первоначальный вкус, равномерно прогреваются и становятся еще вкуснее после томления. Сковороду можно использовать как для газовой плиты, так и индукционной. Ее также разрешено помещать в духовой шкаф. Модель имеет оптимальную высоту бортиков – 5 см.

Она устойчива к повреждениям металлическими предметами, не царапается и не подвержена сколам при падении.

Преимущества:

  • высокая прочность;
  • можно использовать в духовке;
  • положительные отзывы;
  • износостойкость;
  • хорошая форма с держателем и носиками для соусов;
  • удобный размер.

Недостатки:

  • ручка сильно нагревается;
  • отсутствует крышка.

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/1060-luchshie-skovorody.html

Гид по выбору хорошей универсальной сковороды

Вкус и качество стейков, блинов и даже простого омлета во многом зависит от качества сковороды, на которой была приготовлена еда.

В идеале на кухне должно быть несколько сковородок различных по диаметру, толщине и высоте стенок, а также по материалам, ведь не зря профессиональные повара готовят разные блюда на разных сковородках.

Так, например, для жарки мяса больше подойдет рифленая сковорода-гриль, а для жарки яиц сгодится любая сковорода с антипригарным покрытием.

Но так как мы не шеф-повары и чаще всего пользуемся только 1-2 сковородками, то в этом материале речь пойдет о том, как выбрать сковороду для универсального пользования, то есть круглую среднего диаметра 24-28 см.

Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием

Покрытия сегодня бывают самыми разными. Давайте разберемся, какими они бывают и какое будет лучше?

Тефлоновое покрытие, а именно политетрафторэтилен – самый ходовой тип покрытия сковородок из алюминия.

Читайте также:  Термопаста для ноутбука и компьютера - какая лучше: как правильно выбрать для процессора и видеокарты, отзывы

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

  • Плюсы: легки по весу, просты в уходе, можно готовить практически без жира.
  • Минусы: тефлон нельзя сильно нагревать (оптимальная температура – 200 C°), иначе он начинает выделять канцерогенные токсичные газы и, конечно, он боится острых предметов.
  • Срок службы: максимум 1 год.
  • Совет: Положительные отзывы заслужил всем известный Tefal, сковороды которого можно нагревать до 260 C°.

Керамическое покрытие – это антипригарное покрытие не из обожжённой глины, как кажется из-за названия, а из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка в составе.

Плюсы: В отличие от тефлоновой сковорода с керамическим покрытием не выделяет вредных веществ при сильном нагреве (можно нагревать до 450 градусов) и прекрасно подходит тем, кто любит готовить с минимальным количеством масла. Она равномерно и быстро прогревается. Кроме того, алюминиевые сковороды с керамическим покрытием относительно легкие.

Минусы: керамический слой боится механических повреждений, падений с высоты, мытья в посудомоечной машине, щелочи и резких перепадов температур, не подходит для индукционной плиты.

Срок службы: около 1-2 лет при бережном использовании.

Совет: не покупайте дешевые модели, так как портятся они очень быстро. Положительные отзывы заслужили бренды TVS, Fissler, Moneta.

Мраморное покрытие – это антипригарное покрытие из того же тефлона, но с добавлением мраморных крошек.

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Плюсы: сковорода с мраморным покрытием весит легче чугунной, равномерно и очень быстро прогревается. Кроме того, в отличие от керамики и тефлона она медленнее остывает, меньше боится острых предметов, случайных падений, перепадов температур, а потому имеет долгий срок службы. А еще такая посуда необычно и добротно выглядит.

Минусы: они выпускаются как в дешевых, так и в дорогих категориях, но хорошая сковорода (с покрытием от 3 слоев) и утолщенным дном стоит не меньше 2000 рублей, еще один недостаток – часто они продаются без крышек.

Срок службы: зависит от количества слоев покрытия – чем больше слоев, тем дольше прослужит посуда. При правильном уходе многослойная сковорода может прослужить до 25 лет, как обещают производители.

Совет: если есть возможность, то приобретайте посуду с 5-слойным мраморным покрытием и дном толщиной более 6 мм. Периодически смазывайте чистую сковороду маслом, а затем вытирайте его салфеткой (прокаливать не нужно).

Титановое, алмазное, гранитное покрытия – нанокомпозитные покрытия, надежные и самые дорогие.

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

  1. Плюсы: равномерный и быстрый нагрев, износоустойчивость, не боятся металлических вилок, венчиков и лопаток, долговечность, практически не требуют использования масла, безопасны для здоровья и максимально приближены к качеству чугунной посуды, но при этом более легкие.
  2. Минусы: не подходят для индукционной плиты, стоят значительно дороже всех остальных видов сковородок.
  3. Срок службы: до 25 лет.
  4. Совет: Положительные отзывы имеют бренды категории премиум Swiss Diamond, Woll и Risoli.

Есть еще один вид покрытия, который, пожалуй, можно назвать самым безопасным и долговечным, и это, конечно же, натуральное «антипригарное» покрытие из впитавшегося в поры чугунной сковороды масла. Но об этом читайте в следующей главе.

Обзор материалов: чугун, нержавейка, медь

Плюсы: именно эту посуду можно справедливо назвать самой лучшей в категории «универсал», ведь в ней можно даже запекать пироги в духовке. В ней получаются самые вкусные блюда, именно из чугуна делают сковороды-гриль для жарки мяса. Он равномерно прогревается и долго остывает.

Чугунная посуда не боится даже ножей и падений с высоты, кроме того она абсолютно безопасна для здоровья и даже полезна, так как в процессе жарки еда наполняется небольшим количеством железа.

А главная ее особенность – это натуральное «антипригарное покрытие», которое создается из-за того, что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому посудой можно пользоваться вечно в прямом смысле этого слова.

Минусы: чугун тяжелый, требует ухода, то есть периодического прокаливания с солью и смазывания маслом. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке и долго хранить в ней еду, так как чугун может заржаветь.

Срок службы: практически не имеет срока годности.

Совет: в соотношении цены-качества хорошим выбором станет сковорода от Lodge. Впрочем, любая чугунная утварь будет хороша.

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Плюсы: На сковородах из нержавейки без какого-либо антипригарного покрытия готовят многие профессионалы, так как она максимально сохраняет вкус и цвет ингредиентов. Из нержавеющей стали также делают посуду гриль. Она долговечна, не боится ножей и вилок, а также мытья сразу после жарки еды. Легка в уходе, если правильно ей пользоваться.

Минусы: к ней нужно приноровиться – вовремя перемешивать еду и хорошенько прогревать масло, иначе блюдо пристанет. А еще на «нержавейке» очень сложно пожарить яйца.

Совет: доверия заслуживают дорогие бренды Fizzler, De Buyer и Lagostina, из более доступных – Silampos «Гурман».

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

  • Плюсы: очень красивый внешний вид, медная посуда отлично подходит для приготовления блюд, которые требуют периодических изменений температуры, так медь быстро остывает и так же быстро нагревается.
  • Минусы: сложность готовки, высокая цена.
  • Срок службы: долговечна.
  • Совет: Falk, Matfer Bourguet, Mauviel.

7 главных советов: цена, бренды, признаки качества

Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования.

  1. Если вы решили выбрать алюминиевую посуду с антипригарным напылением, то обращайте внимание на литой алюминий, с утолщенными стенками и дном. Хорошие отзывы имеют: уже упомянутые Risoli и Woll, а также менее дорогие Casta и Vari.
  2. Диаметр, который указывается производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см – семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
  3. Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
  4. Для запекания в духовке выбирайте посуду со снимающейся ручкой или ручкой из металла без пластиковых элементов.
  5. Для стеклокерамической варочной панели нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к. они оставляют следы.
  6. Для индукционной плиты подойдет только специальная посуда, которая помечена особой маркировкой.
  7. Хорошая сковорода, как правило, стоит не меньше 1500 рублей.

Источник: https://kitchendecorium.ru/accessories-decor/posuda/gid-po-vyboru-universalnoj-skovorody.html

Как правильно выбрать керамическую сковороду?

Ни одна хозяйка не обходится без сковороды на кухне. Это, наверное, самый часто используемый на кухне гаджет. Раньше у всех были чугунные – очень тяжелые, и металлические сковороды, к которым все жутко пригорало. После появилось спасение – тефлоновые сковороды.

Однако, современные научные исследования утверждают, что покрытие тефлоновых сковородок даже опасно для здоровья человека. Следующим этапом эволюции сковороды явилась керамическая сковорода.

Что такое эта сковорода с керамическим покрытием, стоит ли ее покупать, и как выбрать керамическую сковороду ?

Сковорода с керамическим покрытием: отзывы, как выбрать хорошую

Вся правда о сковороде с керамическим покрытием. Мифы.

Керамическая сковорода представляет собой сковороду на основе алюминия, чугуна или сталис кремнийорганическим покрытием. Это самое керамическое покрытие формируется с помощью катализаторов и отвердителей, т.е.

химически-активных веществ. Несмотря на агрессивную рекламу, гарантирующую полную безопасность и экологичность компонентов керамического покрытия, это, увы, не так.

Безопасность керамической сковороды в сравнении с тефлоновой сковородой примерно одинакова.

Однако, безопасность не для каждой хозяйки является основополагающим пунктом в выборе керамической сковороды. Самым приятным свойством, подкупающим хозяек, является утверждение, что керамическая сковорода не требует использования масла.

И это действительно так. Антипригарные свойства керамических сковородок действительно высоки за счет органических заместителей на поверхности керамического покрытия. НО! Эти заместители улетучиваются при каждом нагревании! И это является действительной причиной быстрой потери «волшебных» антипригарных свойств.

Плюсом керамической сковороды является износостойкость. Но нужна ли такая износостойкость без антипригарных свойств?

Многие производители и рекламы заявляют, что керамические сковороды можно нагревать до 450 градусов по Цельсию. Подумайте сами, а что в действительности дает такого рода нагрев? Какие продукты можно готовить при такой температуре? Никакие. Все сгорит.

Максимальная температура готовки – это 250 градусов, т.е. температура горения масел. Более того, при тестировании некоторых керамических сковородок при 260 градусах и более появляется запах горелой пластмассы, что означает горение органической части покрытия.

Советы по выбору керамической сковороды

Если Вы все-таки решили приобрести этот современный кухонный девайс, то как выбрать керамическую сковороду ?

1) Главным правилом при выборе керамической сковороды является бренд.

Не покупайте дешевые керамические сковороды китайского производства! Они могут быть по-настоящему опасны для Вашего здоровья, и прослужат они очень мало! Некачественные китайские сковороды с керамическим покрытием в огромном количестве поступают на российский рынок и из-за несовершенства контроля качества. Зачастую керамические сковороды проверяют как натуральные керамические изделия, а они не имеют ничего общего.

Толщина дна должна быть как минимум 4 миллиметра. Чем больше толщина керамической сковороды, тем дольше она Вам прослужит, и не будет деформирована. Но чем толще сковорода, тем больше и ее вес. Выбор за Вами.

 Цена хорошей сковороды с керамическим покрытием не может быть меньше, чем 1500 рублей!

Начав искать в интернете, что такое керамическая сковорода отзывы Вы найдете исключительно положительные и отрицательные. Те, кто сделал некачественную покупку,выбрасывают сковороду через полгода, а то и раньше.

Читайте также:  Телевизор Филипс (Philips) 40 дюймов со Смарт ТВ: обзор, цена и отзывы пользователей

Остальные, выбрав достойный вариант,не могут нарадоваться ею по несколько лет.

Чтобы Вы оказались во второй категории довольных «пользователей» необходимо не только приобрести качественную керамическую сковороду, но и бережно ее использовать и проводить правильный уход.

Чтобы не знать фразу «пригорает керамическая сковорода»

Помните, чтобы сковорода с керамическим покрытием прослужила Вам долго:

  •  Не перегревайте ее;
  • Не подвергайте резкому перепаду температур;
  •  Не оставляйте замоченной на долгое время;
  • Не мойте жесткой губкой и щеткой и порошковыми чистящими средствами;
  •  Используйте мягкие лопатки;
  • Не режьте на сковороде.

В защиту тефлоновых сковородоксоветуем обратить внимание на сковороды с усиленным антипригарным покрытием, например, титановым, алмазным, полимер-керамическим и т.п. Антипригарные свойства таких сковородок очень высоки, позволяют использовать минимальное количество масла и подходят даже желающим похудеть. А если знать как правильно выбрать сковороду-гриль, то можно заменить ею и обычную тефлоновую.

Можно с уверенностью утверждать, что керамические сковороды – это удачный рекламный ход. Положительный свойства, безусловно, есть, но они немало преувеличены. Поэтому, если все-таки покупать, то нужно придерживаться вышеописанных советов о том, как выбрать керамическую сковороду , чтобы сковорода с керамическим покрытием Вас порадовала, а не разочаровала!

Источник: https://klientprav.temaretik.com/396645699323693505/kak-pravilno-vybrat-keramicheskuyu-skovorodu/

Сковорода с керамическим покрытием отзывы как выбрать хорошую?

Так что по своему это неплохая посуда, но с большим количеством “но”.
Как видите, выбор очень широк – целых 9 вариантов. Что из них можно назвать лучшим покрытием для сковороды – ответить сложно. Везде есть свои плюсы и минусы.
По той же причине нельзя однозначно сказать, на какой сковороде лучше получиться жарить мясо, а на какой – тушить овощи. Ответ придется искать опытным путем.

Поэтому рекомендуем тщательно изучить этот раздел и определиться со своими приоритетами: кто-то принимает решение исходя из соображений экологичности, кто-то – в основном по цене.
Кроме того, почитайте форумы, где домохозяйки и профессиональные повара обсуждают сковородки, уже испробованные на практике – они дают больше полезной информации, чем рекламные сайты производителей.

Независимо от того, какой тип вы предпочли, важно найти качественную и надежную посуду. Как это сделать?

Как не ошибиться при покупке

Убедитесь, что посуда сертифицирована по стандартам безопасности. Не стесняйтесь спросить у продавца сертификат – от этого зависит не только качество вашей еды, но и здоровье.
Если на изделии есть царапины и сколы, не покупайте его. Такая сковорода скоро станет непригодна, а в некоторых случаях – и опасна.
Обязательно учитывайте тип своей плиты – об этом мы расскажем чуть ниже.
Если хотите большой набор, подумайте, где будете его хранить – это действительно проблема, особенно на малогабаритных кухнях. Реально оцените, что вам нужно – вероятно, хватит пары универсальных сковородок, а блинная и гриль будут стоять без дела.
Хорошая сковорода стоит в среднем 1500 рублей. Конечно, есть вариации в ту или иную сторону даже у известных брендов. Но если вам предлагают ноунейм за 200 рублей, откажитесь.

Как видите, советы достаточно просты, но они помогут вам не ошибится в выборе. Что еще нужно знать, покупая новую сковородку?

Подбираем под плиту

Для различных типов варочных панелей необходима разная посуда. Если вы поставите керамическую сковороду на индукционную поверхность, она останется холодной.

Итак, что и где можно использовать:
На стеклокерамическую плиту нельзя ставить изделия из меди и алюминия – они оставляют некрасивые разводы и следы;
Для газовой плиты подойдет любая посуда;
Для электрических индукционных плит нужны специальные сковородки, отмеченные особой маркировкой. Их дно должно иметь магнитные свойства, поэтому тщательно отнеситесь к выбору.

Если вы не уверены в своем выборе, спросите у консультанта в магазине – вам подробно расскажут, какая сковорода и для какой плиты подходит.

Казалось бы, основные факторы учтены. И все же принять решение – не так просто. Чтобы облегчить вашу задачу, мы подготовили список надежных, проверенных производителей, чья продукция славится высоким качеством.

Рейтинг производителей

Надежную и одновременно красивую утварь с гранитным или мраморным напылением можно найти среди товаров марки Gipfel.
Примечательно, что все ее сковородки оснащены индукционным дном – пока этим не может похвастаться даже Тефаль.
Чугунную посуду лучше приобретать российского производства – иностранная намного тоньше. Мы советуем отечественную марку Биол.
Титановые сковороды отменного качества делает АМТ Gastroguss. Пять слоев покрытия, способность выдерживать любые температуры… Пожалуй, своих денег они стоят.
Лучшая среди производителей сковородок из нержавеющей стали – французская марка De Buyer Mineral B Element. Правда, обойдется такая посуда недешево – от 3000 рублей за штуку. Зато вы будете полностью уверены в ее безопасности и в том, что она будет служить долгие годы.
Разумеется, список условный – даже самые топовые производители порой выпускают неудачную утварь, пользоваться которой откажется даже не умеющий готовить человек.

Поэтому мы подготовили для вас небольшой сюрприз – рейтинг лучших по мнению специалистов сковородок 2018 года! Только реальные модели, которые можно найти и купить.

Топ-3 лучших сковородок в каждой категории

Составляя список, мы учитывали разные показатели: реальный опыт домохозяек и профессиональных поваров, отзывы на форумах, технологические характеристики, репутацию торговой марки. Выбор был непростым, но посмотрите, что получилось в итоге.

1. Лучшие чугунные сковородки

Универсальная сковородка от Petergoff действительно такова: это единственная в списке чугунная посуда, которую разрешено ставить на любой тип варочной панели – от газовой до индукционной. Но и без недостатков не обошлось – безопасная деревянная ручка не снимается, поэтому в духовку вы ее не поставите.

2. Лучшие сковородки из нержавейки

Silampos Europa 22 тоже нельзя назвать дешевой – около 5000 рублей. Но за эти деньги вы получите многослойное дно в 6 миллиметров и удобную не греющуюся ручку. При этом сковороду разрешено использовать для запекания в духовке. Надежный и качественный агрегат, который прослужит вам долгие годы.

3. Лучшие сковородки из меди

Risoli Country 01103RM/24SG 24 сразу бросается в глаза – приглушенный медный оттенок, крышка с красивой витой ручкой. Ее свойства не хуже – отзывы отмечают высокую надежность и прочность. Минусом мы считаем отсутствие съемной ручки и невозможность использования в духовке. В остальном же смело рекомендуем к покупке.

4. Лучшие сковородки из алюминия

Отечественная сковородка от Нева-Металл “Особенная” соответствует своему названию. Толщина приятно удивляет – 6 мм, редкость для алюминиевой посуды. Антипригарное титановое покрытие облегчает готовку. Радует и цена – 1200 рублей. Правда, из-за пластиковой ручки ставить ее в духовку не следует.

5. Лучшие тефлоновые сковородки

Тут обошлось без сюрпризов – составить полномасштабный рейтинг нам не удалось. Больше 90% отзывов – о сковородках Тефаль.
Хотелось бы отметить Tefal Extra диаметром 28 см – широкую сковороду с цветовым индикатором нагрева. Вещь весьма удобная, даже странно, что остальные производители не взяли ее на вооружение.

Высокое качество и прочный многослойный тефлон обеспечивают долгий срок службы. При этом стоимость очень приятная – всего 900 рублей. Поэтому, откровенно говоря, мы не видим смысла искать ей замену.

6. Лучшие сковороды из керамики

Krauff 25-45-049. Многослойное керамическое покрытие, удобные покатые бортики, которые позволяют не только жарить, но и тушить… Ручка стойка к нагреванию, поэтому риск обжечься минимальный. Единственный минус – нельзя ставить в духовку. Но при цене в 2000 рублей небольшие недостатки позволительны.

Сначала даже сложно поверить, что итальянская сковорода Granchio 88063 керамическая – кажется, ее сделали из монолитного куска металла. Это не так. Антипригарный слой из качественной керамики позволяет готовить практически без использования масла.
Удобная жаропрочная ручка и редкий для керамических сковородок индукционный слой – тоже весомые доводы за.

А учитывая цену всего в 600 рублей можно смело рекомендовать ее к покупке.

Еще одна итальянская марка отличилась в рейтинге. MONETA Mammola 24см – идеальный выбор для тех, кому нужна универсальная сковорода, на которой можно не только жарить, ну и тушить, работать с тестом и т.д. Благодаря многоуровневому нанесению покрытия, пища абсолютно не пригорает. Кстати, ее можно мыть в посудомойке – приятный бонус. Цена – 2000 рублей.

Подведём итоги

Думаем, вы заметили, что в рейтинге мы использовали только один тип – универсальные. Это не случайность – странно сравнивать различные по внешнему виду и назначению сковороды. Однако понимание того, какие марки производят лучшие в своем сегменте стандартные круглые сковороды, даст возможность подобрать остальную посуду без ошибок и разочарований.

Напоследок хотелось бы сказать, что даже самое лучшее покрытие качественной сковороды не продержится долго, если вы не будете за ней соответствующим образом ухаживать.
Обязательно изучите все рекомендации производителя и не нарушайте их.

Кроме того, много полезной информации найдется и на нашем сайте – например, мы подробно описали о том, как отчистить сковороду от нагара, не повреждая ее.

Уверены, эта статья поможет определиться с выбором. Удачных покупок и приятного аппетита!

Источник: https://topask.ru/skovoroda-s-keramicheskim-pokrytiem-otzyvy-kak-vybrat-horoshuyu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector