Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

Подумав и отказавшись от экспериментов с модульной конструкцией, LG в своем новом мощном смартфоне экспериментирует, теперь уже, только с одним – с экраном нестандартных пропорций.

В остальном же это, как и все, обычный современный смартфон: брусок из стекла и металла с несъёмным аккумулятором, но уже без сменных модулей и без непродуманных до конца инженерных решений.

Сегодня на нашем обзоре смартфон LG G6, которые тестировался две недели.

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

Справедливости ради стоит заметить, что идея «вытянуть» экран в длину LG реализовала в смартфоне не в первый раз, но в тоже время, именно модель LG G6 стал первым массово доступным в глобальном масштабе гаджетом с нестандартным, на сегодняшний день, дисплеем с пропорцией экрана 18:9, опередив при этом Galaxy S8 на какое-то время.

За исключением особенности с необычного эерна, смартфон мало чем отличается от десятков других актуальных моделей на рынке: металлической рамой, стеклянная задняя панель, в двух местах антенными вставками, слегка изогнутая по краям, сдвоенная камера и скругленный сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

Небольшой сканер на задней панели трудно нащупать, поскольку он выполнен вровень с задней панелью и совмещен кнопкой включения. Ее нестандартное исполнение — пожалуй, самый большой минус эргономики LG G6. За две недели использования привыкнуть к такому способу управления можно, но радости от этого испытать нам не получилось. Может кому-то это и придется по душе.

За то экран здесь просто замечательный. Даже не в плане качества самой картинки , хотя он тут на высоте, а в том смысле, что насколько удобный смартфон позволяет создать дисплей пропорций 18:9 (2:1, 2880 на 1440 точек) по сравнению с привычными 16:9.

Диагональ 5,7 дюйма при таких пропорциях не превращает гаджет в нечто «неуклюжее» в руках. Оно сохраняет привычную «охват» в ширину и возможность набирать текст одной рукой, прямо как у 5,2-дюймовых моделей.

Дисплей может показывать часы и уведомления белым по черному даже тогда, когда гаджет полностью заблокирован.

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

При этом, текста на каждой странице может поместиться не меньше, чем на 5,5-дюймовом экране массивного iPhone 7 Plus. Единственное «но»: стандартное видео 16:9 будет воспроизводиться с чёрными полосами у торцов смартфона, (что логично при таких пропорциях экрана) или, при масштабировании «в край», потеряется немного картинки сверху и снизу.

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

LG G6 хорошо и без каких-либо проблем показывает видео расширенного динамического диапазона в форматах HDR 10 и Dolby Vision. В таких роликах можно замечать малейшие переходы оттенков как на самых темных, так и на самых светлых участках изображения. Картинку на экране легко разглядеть даже под прямыми солнечными лучами, дисплей без воздушной прослойки почти не бликует.

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

В отличие от большого количества флагманских моделей на рынке, защищающее переднюю часть смартфона (стекло Gorilla Glass 3) здесь совершенно плоское, без покатых «2.5D»-краев. Как нам кажется, сделано это ради большей устойчивости к растрескиванию при падении.

Сзади тоже обосновался Gorilla Glass, но уже пятой версии: оно несколько мягче, тактильно по большей части напоминает пластик, из-за этого быстрее начинают собираться мелкие царапины, зато разбить его гораздо сложнее. В LG говорят о сертификации смартфона по американскому военному стандарту MIL-STD 810G.

, а это значит, он на деле должен быть гораздо прочнее, чем другие аналоги на рынке без это технологии. Подробнее о стандарте MIL-STD 810G можно почитать тут.

Сравнение LG G6 VS LG G5: Что нового?

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

Выход LG G6 стремительно приближается, вместе с 26-м февраля, и потенциальные покупатели задаются вопросом: Чего ждать? Особенно важно покупателям знать, что нового относительно LG G5. В этом сравнении мы пройдем по деталям и обсудим не только новый 5,7-дюймовый дисплей с чрезвычайно тонким обрамлением. Кроме того, мы собрали достаточно информации о новом LG G6, чтобы сравнить его с G5 и помочь пользователям с выбором.

Отчеты последовательно поступают на протяжении вот уже нескольких месяцев, слухи продолжительное время плавали вокруг. Наконец, LG стала выпускать собственные тизеры. Официальные данные указывают на водостойкость и двойные 13-мегапиксельные камеры.

Читайте: LG G6: Дата выхода, новости и слухи.

LG G5 стал неудачным экспериментом с модульными аксессуарами. В результате, LG G6 станет премиального качества металлическим смартфоном, который не уступит в привлекательности Samsung и Apple. Это может быть лучший смартфон LG. Если вы рассматриваете покупку LG или планируете купить новый телефон, мы поможем с деталями.

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

LG стремится стать лучше в 2017 году, отказавшись от модульной конструкции, демонстрируя качественный премиальный дизайн.

Читайте также:  Почта россии ускорила доставку из aliexpress в два раза

Новый LG G6 будет выполнен из металла, получит чрезвычайно маленькое обрамление и огромный экран, добавит водонепроницаемость, наряду с предложением Samsung и Apple.

Кроме того, LG планирует опередить Galaxy S8 с выходом на рынок. Выше вы можете видеть пресс-фотографии G6, подтверждающие окончательный дизайн.

Ничего не было подтверждено производителем, но LG рассказала достаточно, чтобы существенно прибавить доверия к утечкам, которые мы получали до сих пор. Мы собрали вместе утечки, фотографии и слухи, чтобы получить ясную картину. Самый захватывающий аспект нового флагмана заключается в большом размере 5,7-дюймового «Full Vision» экрана с тонким обрамлением и закругленными углами.

По ссылке выше вы можете найти всё, что мы знаем о LG G6 сегодня, а ниже приводится сравнение телефона с LG G5 2016 года выпуска. Вот почему LG G6 стоит ждать в 2017 году.

Сравнение LG G6 против LG G5: Дизайн

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

Можно с уверенностью сказать, что LG G5 был экспериментом, который не протянул достаточно долго. Компания использовала новый «модульный» дизайн, который позволял выдвинуть нижнюю часть. Похоже на обойму пистолета. Идея состояла в том, что модульные аксессуары позволят модернизировать телефоны. Добавьте большой аккумулятор, улучшенный звук, гораздо лучшую камеру и так далее.

Результаты были средними в лучшем случае. Производитель выкатил недостаточно аксессуаров, а процесс модернизации оставался громоздким. LG продала не так много смартфонов G5, как хотела. В 2017 году LG G6 пойдет другим путем. Производитель вернулся к чертежной доске и покажет нам нечто более похожее на Galaxy S7 и LG G4. Два телефона, которые полюбились миллионам покупателей.

LG G6 демонстрирует совершенно новый премиальный дизайн из стекла и металла, похожий на телефоны Apple. Мы по-прежнему ждем две камеры и сканер отпечатков на задней панели, но основание больше не вынимается. Это и хорошо, и плохо.

Положительная сторона идеи в том, что LG G6 будет защищен от воды и пыли с рейтингом IP68. Тем не менее, это значит, вероятно, что аккумулятор сниматься не будет. Первый флагман LG, который разочарует своих верных поклонников. До тех пор, пока у вас есть большой аккумулятор и быстрая зарядка, это не должно стать проблемой.

Вот одна из множества просочившихся фотографий, демонстрирующая гладкий новый дизайн, тонкий профиль, металлическую конструкцию и закругленные края экрана.

Сравнение LG G6 против LG G5: Дисплей

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

LG не может похвастаться постоянством политики в отношении размеров экрана. LG G4 был оборудован 5,5-дюймовым экраном, но в прошлом году LG G5 пришел с 5,3-дюймовой панелью. Диагональ стала золотой серединой в сравнении с флагманами Samsung, но в этом году смартфон снова становится больше.

С новым G5 пользователи получают 5,3-дюймовый Quad HD, IPS-панель с разрешением 2560 х 1440 пикселей. Экран выглядит неплохо, с достойными цветами и резкой картинкой. Но в 2017 году нас ждет шаг в новое поколение.

На этот раз компания предлагает 5,7-дюймовый экран с разрешением 2880 х 1440 пикселей (Quad HD). Он будет тоньше большинства и немного выше. Это будет первый экран с соотношением 18:9. Это значит, что смартфон будет легче держать и использовать, при условии огромного экрана, он будет ощущаться, как G5 прошлого года. Беспроигрышный вариант для всех покупателей.

Практически вся лицевая панель будет покрыта экраном. Изображение выше демонстрирует крошечное обрамление, закругленные углы и сопоставимый размер телефона с LG G5. Фотография просочилась недавно и дает представление о дизайне нового телефона. LG G6 очень красивый, он должен взволновать многих.

LG G6 против LG G5: Характеристики

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

В этом разделе ситуация становится немного странной. LG G6, очевидно, станет высокого класса флагманским смартфоном, лучше LG G5, но, возможно, обновление станет не таким большим, как все ожидали.

В новом докладе, всплывшем недавно, говорится, что Samsung выкупил все новые процессоры Snapdragon 835.

Это значит, что ни одна другая компания не получит доступ к чипсетам раньше апреля 2017 года для своих флагманских смартфонов.

Важно понимать, что это не имеет значения для 95% населения мира. Крошечное обновление процессора не сможет предложить огромного разрыва LG G6. Средний пользователь, который придет в магазин за новым телефоном, выберет LG. Новый смартфон будет практически таким же быстрым на протяжении следующих лет. Не позволяйте процессору стать решающим фактором, он просто не такой важный.

Разобравшись в ситуации, вот сравнение характеристик LG G5 против LG G5 (2016).

  • Дисплей: 5,7-дюймовый QHD (2880 x 1440) IPS Full Vision Display (18:9);
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 821;
  • Оперативная память: 4-6 Гб;
  • Память: 32-64 Гб + карта памяти MicroSD;
  • Операционная система: Android 7.1.1 Nougat с LG UI;
  • Основная камера: Двойная 13-мегапиксеальная (одна широкоугольная);
  • Фронтальная камера: 8-мегапиксельная + OIS;
  • Аккумулятор: 3200 мАч (Беспроводная / Быстрая зарядка);
  • Порты: USB Type-C, 3,5-мм разъем для наушников;
  • Функции: Дисплей Always-On, звук LG V20, лучший сканер отпечатков;
  • Другое…
  • Дисплей: 5,3-дюймовый Quantum HD (2560 х 1440) + Always-On Display;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 820;
  • Оперативная память: 4 Гб;
  • Встроенная память: 32 Гб + MicroSD;
  • Операционная система: Android 6.0 (теперь 7.0 Nougat) с LG UI;
  • Основная камера: Двойная камера 16 Мп + широкоугольный датчик;
  • Фронтальная камера: 8 Мп + OIS (Стабилизация);
  • Функции: Сканер отпечатков пальцев, USB Type-C, Always On Display;
  • Аккумулятор: 2800 мАч (Быстрая зарядка 3);
  • Дизайн: Металлический корпус + модульная конструкция;
Читайте также:  Origin Eon18 - 18-дюймовая "мобильная" игровая система

LG G6 собирается получить новый дисплей больше и лучше, модернизированную камеру, быстрый и эффективный процессор, а также мы надеемся на удвоенное количество памяти.

Переход на 64 Гб в качестве основной памяти и слот MicroSD очень важны для всех, кто покупает новый смартфон 2017 года. Некоторые слухи указывают на модель в 32 Гб. Мы будем знать наверняка 26-го февраля.

Когда смартфон выйдет в релиз.

Вы можете рассчитывать на лучший звук, быстрый сканер отпечатков пальцев, беспроводную зарядку и водонепроницаемый корпус.

На самом деле, на изображении выше вы можете видеть форму LG G6, а также все особенности, которые делают LG G6 желанным. Всё сказано и сделано, мы не рекомендуем покупать LG G5 сегодня, ждите LG G6.

LG G6 VS LG G5: Камера

Строгий и современный. Обзор LG G6

LG одной из первых в 2017 году выпустила на рынок новый флагманский смартфон. G6 серьезно отличается от своего предшественника — например, в нем больше не используется модульная конструкция корпуса. Теперь все самое лучшее уже упаковано в сам девайс, и выглядит он куда более внушительно.

Представительство LG любезно предоставило нам экземпляр G6, с которым автор этого обзора знакомился в течение недели. Все самые честные впечатления — далее по тексту.

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

Внешний вид и удобство пользования

Начать хочется, конечно же, с приятнейшего дизайна новинки. К стеклянному покрытию корпуса LG G6 очень быстро привыкают руки, а 5.7-дюймовый экран не кажется слишком крупным благодаря очень тонким рамкам — если до этого вы пользовались мобильником поменьше, то переход будет практически безболезненным.

На левом боку G6 расположены клавиши регулировки звука, которые ощутимо «кликают» при нажатии — отдача, которая хорошо ощущается, очень важна. Сверху есть привычный 3.

5-миллиметровый аудиовыход — LG, хвала богам, пока не собирается от него отказываться (даже наоборот — для любителей качественного звука, передаваемого по проводам, у G6 есть сюрприз). Это не мешает использовать новый порт USB Type-C, расположенный снизу.

Он не только крайне удобен из-за того, что кабель в него вставляется любой стороной, но и позволяет очень быстро заряжать смартфон.

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

Строгость и внушительность дизайна G6 — следствие дизайна задней панели, на которой симметрично расположены два объектива камеры, светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев.

Дактилоскопический сенсор после быстрой настройки работает практически безошибочно.

Разблокировка экрана с его помощью происходит за доли секунды, а дотянуться до него не составляет никаких проблем — уже через пару дней использования вы будете делать это машинально.

Естественно, G6 может «запомнить» несколько отпечатков, чтобы вы могли включить дисплей, скажем, указательным пальцем как правой, так и левой руки.

Корпус смартфона, помимо всего прочего, защищен от воды. Брать его с собой в море вряд ли стоит, но в душе или под дождем с ним ничего не станет.

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

Экран и звук

Следующая важная часть любого современного смартфона — экран. Здесь инженеры LG вновь потрудились на славу: G6 получил 5.7-дюймовый дисплей FullVision с разрешением 2880х1440 пикселей (отдельные точки вы невооруженным взглядом не увидите) с нестандартным соотношением сторон 2:1. Его углы необычно закруглены и радуют глаз.

Крайне полезен режим Always-on, при включении которого на экране даже в режиме ожидания отображаются иконки уведомлений, часы и прочая информация (например, оставшиеся проценты заряда аккумулятора). Таким образом, включать экран, чтобы узнать точное время или убедиться в отсутствии непрочитанных писем в почтовом ящике, вам не придется.

Естественно, есть у G6 и функция разделения экрана надвое — для одновременной работы с двумя приложениями. Работает он корректно — просматривать видео на YouTube и, скажем, чатиться при этом в Viber будет очень легко.

Читайте также:  Будущие продажи Mac и iPod touch вызывают оптимизм – аналитик Barclays Capital

Пожалуй, от гипотетической «десятки» дисплей этого аппарата отделяет только технология, по которой он производится. IPS LCD не сравнится с OLED под прямым солнечным светом, да и в обычных условиях он не так ярок. Зато здесь есть поддержка Dolby Vision HDR: если вам вдруг захочется посмотреть на смартфоне какой-нибудь фильм с Netflix, выглядеть он будет отлично.

Новый флагманский смартфон LG G6 — один сплошной экран

Новый LG G6 или LG G5: так ли новый флагман лучше прошлогоднего?

Сегодня мы попробуем найти ответ на вопрос, какой смартфон лучше: новый LG G6 или LG G5, уже проверенный временем прошлогодний флагман корейкой компании. На данный момент второй стоит от 23 630 руб. в России, а первый пока вообще не продается, а ожидаемая цена почти в два раза выше.

При этом у LG G6 и G5 практически одна и та же аппаратная база: флагман 2016 года основан на Qualcomm Snapdragon 820 и имеет 4 Gb оперативной памяти, новая «шестерка» базируется на чуть более быстром Snapdragon 821 и имеет аналогичный объем ОЗУ.

Основные отличия LG G6 от прошлогоднего LG G5

Дисплей

Безусловно, в плане экрана новый LG G6 смотрится намного интереснее LG G5: большая 5.7-дюймовая особо широкая матрица Full View с разрешением QHD+ (2880×1440 пикселей) против обычного QHD (2560×1440 пикселей) и 5.3 дюйма. Разница заметна невооруженным взглядом.

При этом габариты смартфона практически не изменились: 148.9 x 71.9 x 7.9 мм против прежних 149.4 x 73.9 x 7.7 мм.

Отказ от модулей расширения LG Friends

Главной фишкой прошлогоднего LG G5 была возможность подключения специальных сменных модулей Friends, среди которых был аккумулятор увеличенной емкости, внешняя звуковая карта, дополнительная камера и т.п. К сожалению, «в массы» идея так и не пошла.

В целом, из всего этого «хозяйства» полезным оказался лишь съемный аккумулятор (редкость уже не только среди флагманов, но и смартфонов среднего ценового диапазона в наше время).

Новая двойная камера

Нынешний LG G6 оснащается двойной основной камерой 13 Mp + 13 Mp, состоящей из двух модулей с разными характеристиками:

  1. Апертура f/1.8, оптическая стабилизация изображения по 3 осям, фазовый автофокус, портретный объектив с охватом 75 градусов.
  2. Апертура f/2.4, без автофокуса и оптической стабилизации изображения, широкоугольный объектив с охватом 120 градусов.

Для сравнения, основная камера LG G5 имела конфигурацию 16 Mp + 8 Mp:

  1. Апертура f/1.8, оптическая стабилизация изображения по 3 осям, лазерный автофокус, стандартный объектив 29 мм (эквивалент).
  2. Апертура f/2.4, оптическая стабилизация изображения по 3 осям, лазерный автофокус, широкоугольный объектив 12 мм (эквивалент).

В обоих случаях присутствует имитация оптического зума за счет использования различной оптики, аналогичный принцип используется в Apple iPhone 7 Plus.

В целом, тесты показывают лучшее качество камеры у LG G6 по сравнению с LG G5, однако преимущество не является подавляющим. Достаточно весомым минусом является отсутствие автофокуса и стабилизации изображения на широком угле.

А фот фронтальная камера LG G5 лучше, чем у нового G6: разрешение 8 Mp и апертура f/2.0 против новых 5 Mp и f/2.2.

Аккумулятор

Новый LG G6 обладает достаточно неплохой батареей емкостью 3300 мАч, в то время как прежний флагман G5 — только 2800 мАч. Да, теперь аккумулятор смартфона несъемный, однако последние годы мало кто пользуется его оперативной заменой при наличии такой возможности.

Защита от воды и пыли

У новой «шестерки» появилась защита от воды и пыли в соответствие с международным стандартом IP68. Это стало возможным за счет отказа от модульной конструкции. Опция однозначно полезная в быту.

Прочие моменты

У LG G6 появилась возможность беспроводной зарядки по стандартам WPC и PMA. К сожалению, она присутствует у только у модификаций, продаваемых на территории США. Из-за привязки к мобильному оператору они, как правило, не пригодны к эксплуатации в других сетях без разлочки.

Также в ассортименте нового флагмана появилась версия с 64 Gb встроенной памяти. Однако продается она официально только в Южной Корее, по этой причине это преимущество не действительно для остальных рынков включая Россию.

Выводы

«Здесь и сейчас» вполне можно взять прошлогодний LG G5. Он давно продается на рынке, получил обновления до «нуги» и по большинству параметров не уступает топовой новинке компании.

Однако если вам хочется действительно современный и инновационный смартфон, однозначно есть смысл дождаться LG G6. И даже немного подождать, чтобы он убавил в цене.

Загрузка…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector