Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд

Маленькая пиццерия делает великолепные и вкусные пиццы. Множество посетителей стремится к местному шеф — повару, чтобы полакомиться его непревзойдённой выпечкой. Пора и нам освоить это интересное и увлекательное ремесло. Сегодня на Розовом диване — пиццевыпекательная настольная игра Мамма Мия!

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд

«Побыстрее заходите, нашу пиццу оцените! Вкуснейшей пиццей только здесь можно угоститься! Мимо не проходи  — пиццы кусочек себе ты возьми!» — шеф-повар зазывает прохожих в своё заведение, нахваливая свои великолепные произведения. Давайте заглянем в «святая святых» любой пиццерии — кухню, где кипит работа.

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд

Маленькая стандартная коробочка от компании «Стиль жизни» хранит в себе две колоды карт и рецепт по приготовлению разнообразных пицц. Органайзер, исходя из занимаемого им места, скорее всего, скрывает среднего размера каменную печь для выпекания.  

  • Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
  • Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
  • Быстрее, посетители ждут свои заказы!
  • Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
  • Пора выпекать!
  • Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
  • Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
  • Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
  • Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
  • Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
  • Отведав Пепперони.
  • Перед покупкой обязательно попробуйте игру в магазине «Игровед», продавцы которого окажут квалифицированную консультацию в подборе и выборе интересующего вас товара.

Для приготовления любой пиццы необходимы ингредиенты, и в них у нас недостатка не будет: ананасы, оливки, перец, грибы и салями — всего 65 карт, по 13 каждого типа. Всё это в распоряжении поваров, решивших показать своё искусство и в нетерпении стоящих около стола.Специальная карта «Мамма Мия» возлагает на своего владельца ответственную миссию — он должен вынимать из печи готовые пиццы и оценивать их качество.Рецепты, руководствуясь которыми игроки будут творить. Каждому повару достанется свой комплект карт, который легко опознать по индивидуальному цвету рубашки. Восемь заданий различной степени сложности предстоит решить нашим кулинарам, чтобы победить в этом поединке.Подготовка не займёт много времени — перемешайте колоду ингредиентов и раздайте каждому игроку по шесть карт. После этого каждый повар получает свою стопку рецептов, перемешивает её, берёт один в руку, а остальные размещает рядом с собой на столе картинкой вниз.Итого, в руке у игрока находится семь карт — шесть ингредиентов и один рецепт. В свой ход игрок обязан выложить на стол в открытую любое число одинаковых карт. Сыгранные карты размещаются друг поверх друга в стопку (на фотографии, для примера, я выложил их каскадом — в игре нижних карт не видно). При этом повар должен чётко сказать остальным, сколько и каких ингредиентов он положил в печь. Например: три триба. После этого, в ту же стопку можно выложить одну карту рецепта из руки, просматривать колоду на предмет наличия в ней необходимых для заказа ингредиентов при этом запрещается.Затем необходимо добрать свою руку до семи карт — можно брать либо ингредиенты из общей колоды, либо рецепты из личной (брать из обеих колод нельзя). После этого право хода переходит к оппоненту слева.Если игрок взял карту «Мамма Мия!», то необходимо выложить её перед собой — теперь он  «правая рука» шеф-повара, который будет проверять готовность заказов в конце текущего раунда. После этого возьмите ещё одну карту и продолжите ход.Как только колода ингредиентов иссякнет, и последнюю карту возьмёт себе в руку один из игроков, раунд заканчивается, и пора оценить качество изготовленных пицц.Владелец карты «Мама Мия!» переворачивает стопку с сыгранными картами картинкой вверх и начинает снимать сверху карты по одной, складывая одинаковые ингредиенты в столбики по типу (на фотографии я перевернул колоду обратно рубашкой вверх, чтобы было понятно, где какие карты лежат).Через некоторое время выходит карта рецепта. Шеф-повар смотрит — достаточно ли на столе ингредиентов для выполнения данного заказа? Если не достаточно, то владелец карты рецепта пиццы может сыграть с руки недостающий ингредиент, и заказ будет считаться выполненным.В нашем случае жёлтый игрок докладывает с руки одну карту «гриба» и получает необходимые компоненты для изготовления заказа — четыре «гриба» и один «ананас».  Отлично! Заказ принят, необходимые для его изготовления карты уходят в сброс, а заказ выкладывается перед жёлтым игроком в открытую, рядом с личной стопкой оставшихся рецептов.Сразу же выходит следующий рецепт фиолетового игрока. Неудача! Не хватает салями —  заказ не выполнен, и карта рецепта уходит в личную колоду рецептов игрока — быть может, повезёт в следующий раз. Как только вся колода будет рассортирована, наступает следующий раунд игры, начинает который бывший владелец карты «Мамма Мия!». При этом все карты ингредиентов на столе и карта «Мамма Мия!» вновь перемешиваются в общую колоду. Хочу обратить внимание на некоторые сложные рецепты, встречающиеся в индивидуальной колоде повара.Вопросительный знак потребует использования трёх одинаковых карт, которых меньше всего выложено на столе среди рассортированных по типу открытых карт. «Джокеры» должны быть заменены на шесть одинаковых ингредиентов, не совпадающих по типу с указанным на карте (в нашем примере нельзя использовать ананас).Если на столе в общей сложности окажется 15 различных ингредиентов, то владелец карты «Мамма Мия!» может сыграть специальную карту, убрать все ингредиенты (на радость остальным игрокам) и выполнить свой заказ.В конце третьего раунда происходит подсчёт выполненных заказов — самый успешный повар, перед которым выложено больше всех открытых карт рецептов, становится, о мамма мия, новым шеф — поваром пиццерии!Игра отлично развивает память, так как необходимо внимательно следить за оппонентами и выкладываемыми ими картами рецептов — ведь выложенные вами ингредиенты для вашего рецепта могут использовать и другие, лишив вас возможности выполнить задание. После партии остаётся ощущение, что вы действительно выпекали пиццы, так как в голове крутятся мысли об ингредиентах этого прекрасного кулинарного творения, всеми любимого в нашей семье. Моя дочка с удовольствием пекла и строила козни родителям — игра очень азартная, приходится постоянно рисковать, и очень часто риск оправдан. А после игры мы все вместе отправляемся готовить настоящую пиццу — отказать себе в этом удовольствии после игры невозможно…

Основное меню Mama Mia Тула – цены — Menu2Go

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд Фруктовая тарелка

670 г

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд Итальянские деликатесы

235 г

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд Ассорти копчений

580 г

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд Черные блинчики с икрой

510 г

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд
Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд Рулетики из баклажанов

350 г

Мимоза с лососем банкетная

1900 г

Оливье с говядиной банкетный

2000 г

Салат авокадо-рис-креветка банкетный

1400 г

Цезарь с курицей банкетный

840 г

Филадельфия сет люкс

1500 г

Темпура сет люкс

1460 г

Вкусная япония сет люкс

1320 г

Мидии на солевой подушке

490 г

Плов банкетный

3000 г

Утиные ножки конфи

1350 г

Каре ягненка с печеными овощами

1250 г

Жареный язык с грибным соусом

640 г

Запеченная буженина с картофелем

1400 г

Рыбное изобилие

2100 г

Мясное изобилие

2000 г

Торт чизкейк

2200 г

Торт дамский каприз

2650 г

Торт зимняя сказка

3700 г

Mama Mia или всё о пицце

У каждого народа есть своё особенное блюдо, которое готовится только в его стране. А некоторые государства ведут многовековые споры за право называться родиной того или иного кушанья. Вот такая же ситуация наблюдается вокруг всемирно известной и всеми любимой пиццы, о которой и будет наш сегодняшний рассказ.

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюдКак можно пройти мимо такой вкуснятины mesta.com.ua

История появления pizza

Во всем мире принято считать пиццу чисто итальянским блюдом, но это не совсем верно.

Это сейчас она является гордостью и негласным символом этой страны, но до этого, ещё несколько тысячелетий назад, существовало несколько прототипов современной pizza.

Практически все народы, населявшие прибрежные районы Средиземноморья, выпекали лепешки на раскаленных камнях и обильно сдабривали их оливковым маслом и сезонными овощами. Хлеб такой формы выполнял ещё и функцию тарелки.

Читайте также:  Анонс Windows Mobile 7 - в марте следующего года

Статья по теме: Италия — неизвестные места, которые стоит посетить

Прототипом пиццы считался плоский хлеб,
выпекаемый в Древнем Египте после появления дрожжей и кислого теста. Однако
только в античной Греции начали готовить блюдо наиболее приближенное к
современной пицце.

Они раскладывали овощи, зелень, специи, лук и сыр на сырую
лепешку, поливали оливковым масло и запекали. Древние греки называли такой хлеб
«plakuntos».

Даже Платон описывая праздничное пиршество упоминает подобное
блюдо.

Позднее plakuntos римляне позаимствовали у эллинов и назвали его «placenta». Они сделали рецепт более сложным и разнообразным, добавив к классической греческой «пицце» лавровые листья, любые овощи и даже мед.

Также встречается описание подобного блюда и в книге Марка Гавия Апиция, где говорится, что римляне привезли из Палестины рецепт блюда, называемого «picea».

Согласно ему на раскатанное тесто нужно выложить кусочки курицы, орехи, перец, мяту, оливковое масло, сыр и запечь на углях.

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюдПрототип пиццы в Древнем Риме mfst.igromania.ru

Интересно! Ни одна национальная кухня средиземноморского региона не обходится без использования оливкового масла. Его добавляют практически во все блюда и даже просто пьют.

Трансформация и распространение пиццы

Независимо от страны в какой родилась
древняя «пицца», хлебные лепешки с различной начинкой много веков были основной
едой простого люда и воинов. В Италии в деревнях pizza называлась «фокацциа» и,
была по сути пирогом, куда клались все продукты которые были в доме.

Блюдом,
которое пленило бедняков и знать, пицца стала с появлением помидоров в 1522
году. Именно с этого времени неаполитанские бедняки стали добавлять в хлебные
лепешки нарезанные томаты.

С 17 века круглые лепешки с оливковым маслом, острым
салом, чесноком, травами и помидорами стали называться «pizzas», а мастеров их
изготовлявших — pizzaioli (пиццайола).

В 1889 году королева Маргарита Савойская, во время поездки по Италии вместе с королем Умберто I, увидела как простые люди с большим аппетитом уплетают большие лепешки. Поскольку она была большой любительницей хлеба, то приказала слугам принести одну из таких лепешек и стала есть ее в одиночестве, поскольку неприлично было венценосной особе есть пищу крестьян.

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюдМаргарита Савойская, большая любительница хлеба и почитательница пиццы i.pinimg.com

Вернувшись во дворец королева позвала повара
Рафаэля Эспозито, самого знаменитого в то время pizzaioli, чтобы он испек ей
несколько видов таких лепешек.

Повар, стараясь угодить Маргарите, изготовил
специально для нее три варианта: один — помидоры, чеснок и оливковое масло,
второй — сыр, шпик и базилик и третий — алые томаты, белоснежный сыр Моцарелла
и свежий зеленый базилик.

Такое сочетание продуктов полностью повторяло
национальные цвета итальянского флага.

Согласно легенде королеве понравилась именно «патриотический» вариант и Рафаэль Эспозито с ее разрешения назвал блюдо «Пицца Маргарита».

Со временем в разных областях Италии появилось большое количество различных вариантов pizza. Например в Болонье в пиццу начали добавлять мясо, а Неаполе — чеснок, травы, специи, свежие овощи и местный рассыпчатый сыр.

К этому времени для выпечки пиццы стали использовать специальные печи из кирпича.

В конце 19-начале 20 вв. пицца начала свое путешествие по всему миру, но самую большую популярность она получила лишь после окончания Второй Мировой войны.

Освободив Италию от фашизма солдаты США, Англии и Франции впервые попробовали pizza и безоглядно влюбились в это, казалось бы, простое блюдо.

Сегодня существует большое количество различных видов pizza (порядка 200), отличающихся формой и начинкой.

Статья по теме: Американский стрит – фуд, который нельзя не попробовать

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюдПицца Неаполитано pbs.twimg.com

Тонкости приготовления pizza

Говоря о пицце нужно обязательно сказать о
правильном подборе ингредиентов. Здесь также важен процесс замеса теста,
приготовления соуса и правильность «сборки».

Настоящая итальянская пицца –  тонкая лепешка, смазанная специальным соусом,
посыпанная сытной начинкой и сыром. Для замеса теста необходимо мука, соль, дрожжи,
оливковое масло и вода.

После перемешивания ингредиентов тесто помещают в
холодильник для «отдыха».

Основа пиццы должна быть очень тонкой (около 4 мм. в толщину) и поэтому во время раскатывания очень важно не порвать тесто. Настоящие пиццейолы раскручивают основу, подбрасываю ее вверх и буквально чувствуют корж руками. В процессе такой раскатки тесто подсушивается, растягивается и приобретает нужную форму и размер.

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюдТолько так раскатывают тесто для пиццы настоящие пиццейолы s3.yugopolis.ru

Итальянские повара утверждают, что истинный
неповторимый вкус пицце придает хороший и правильно приготовленный соус. В
уважающей себя пиццерии корж никогда не смажут майонезом или кетчупом.

Вместо
этого используется особый соус из свежих помидоров, специй и ароматных трав.
Последовательность «сборки» пиццы всегда одинаков.

Корж сначала смазывают
соусом, после посыпают сыром и только затем выкладывают начинку (топпинг).

Основные разновидности классических пицц

Кроме пиццы «Маргарита» существуют еще
«Маринара» и «Четыре сезона». Рецептура классических pizza неизменна с момента
их создания и включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Pizza Margherita (Маргарита) — свежие томаты, моцарелла (в некоторых случаях дополнительно добавляется пармезан), базилик и оливковое масло. Имеется еще одна разновидность Маргариты — Margherita bianca. В нее помидоры не кладут.
  2. Pizza alla marinara (Маринара) — томаты, орегано, чеснок, оливковое масло. Топпинг может дополнительно включать в себя каперсы, анчоусы и черные оливы).
  3. Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — основной ингредиент это томаты. Корж делится на 4 части, соответствующие временам года. Зима — варенные яйца и грибы, весна — артишоки и оливки, лето — салями и черный перец, осень — моцарелла и томаты (как в Маргарите).

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюдПицца «Четыре сезона» bavaria-rest.ru

Рецепт классической
Pizza Margherita

В приготовлении пицца «Маргарита» довольно проста и занимает очень мало времени. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • обычное бездрожжевое тесто 250 гр.;
  • свежие томаты — 3 шт.;
  • сыр «Моцарелла» — 150 гр.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • зеленый базилик по вкусу.

После того как все продукты подготовлены
нужно опустить томаты в кипящую воду на 10 с., после чего достаньте их и
аккуратно снимите кожуру. Мякоть перемалывается блендером в пюре и смешивается
с измельченным базиликом.

Тесто тонко раскатать и выложить на
противень застеленный фольгой, смазанную оливковым или растительным маслом.
Корж смазать соусом, посыпать сыром, выложить базилик и полить маслом. Запекать
в духовке при температуре 200°C в течение 10-15 минут. Подавать слегка
остывшим, разрезав специальным или обычным ножом на 4,6 или 8 частей.

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюдКлассическая пицца «Маргарита» attuale.ru

Еще немного фактов о пицце

Итальянцы довольно трепетно относятся к
пицце и всему что с ней связано. Очень часто они подают судебные иски к недобросовестным
или не придерживающимся классической рецептуры производителям. В этих случаях
им инкриминируется посягательство на «национальное достояние Италии».

В 1957 году был впервые налажено производство пиццы-полуфабриката, которую модно было легко и быстро приготовить на домашней кухне. Это привело прямо к взрывной популярности этого блюда во всем мире. Согласно интернет-опросу более 80% пользователей сети назвали pizza своим любимым блюдом.

В мире существует свыше 200 видов пиццы и
благодаря неуемной фантазии кулинаров ежегодно появляется еще несколько
разновидностей этого всеми любимого продукта.

Каждая страна вносит в рецептуру
свою национальную ноту.

Так, например, в Японии пользуется большой
популярностью пицца «окономияки», в которой в качестве начинки используются
различные морепродукты и овощи, обязательно посыпанные стружкой сухого тунца.

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюдИтальянцы следят за тем чтобы пицца готовилась правильно ydpark.ru

Такое разнообразие пицц привело к тому что
правительство Италии было вынуждено определить критерии pizza originale и
ввести специальный знак качества — D.O.C. Первый и главный критерий — тесто
должно быть приготовлено только в ручную без помощи скалки, с подкидыванием и
вращением коржа. Настоящая итальянская пицца выпекается только в дровяной печи
при температуре 200-215°C.

Читайте также:  Доктор по интернету: что такое телемедицина и сможет ли она заменить обычную медпомощь?

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.

Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит.

Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!

Для тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен

Основательница Mamma Mia о том, как открыть 10 ресторанов и стать культовым местом в городе

Как все начиналось

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд

По профессии я педагог, работала в школе, но в годы перестройки поняла, что хотела бы уйти в другую сферу. Мы занимались торговлей, а затем друзья пригласили открыть ресторан Line Brew. В бизнесе и ресторанном деле я уже больше двадцати лет.

Я проработала в Line Brew четыре года. Тогда он открывался как мужской ресторан, где много мяса и крепких напитков. Там у меня появились интерес и любовь к делу.

Позже родилась идея противоположного направления. Мне хотелось домашнего, теплого и уютного ресторана. У нас большая семья, и мы до сих пор вспоминаем рецепты бабушки, любим готовить. Вечера всегда проводили за большим столом и уделяли этому особое внимание. Я долго думала об этом, и меня поддержали родные.

Ресторан открывали с сестрой — человеком, который всегда рядом со мной. Мы представляли все до мельчайших деталей — какие в ресторане будут вилки, ножи, чайники. В то время люди немного устали от стандартных белых скатертей и пафоса.

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд

Выбрали слоган: «Мы балуем и заботимся о гостях, как любящая мама». И если это мама, то у нее всегда большие порции, хорошие качественные продукты и в каждое блюдо вкладывается кусочек сердца.

Мы балуем и заботимся о гостях, как любящая мама

Мы не были профессионалами в этой сфере, и 17 лет назад казахстанцы еще не знали, что такое итальянская еда. Поэтому пригласили итальянского повара Марка Перованни, который поставил кухню.

Он ходил на базар к алматинским бабушкам, выбирал сливки, фермерские продукты, местную муку для приготовления правильных итальянских блюд.

Сегодня гости уже разбираются, каким должно быть ризотто, что такое паста альденте и каким должен быть сыр пармезан.

Это семейный бизнес. В руководстве ресторана я, сестра, дочка, племянница и ее муж. Мы впятером ведем бизнес, активно обсуждаем предложения и вместе принимаем решения.

Посыл клиенту

Если строить бизнес, на первом месте должна быть идея. Тогда он будет жить долгие годы. Многие говорят, что хотят ресторан, видят красивую обстановку, гостей. Но не все представляют, что хотят изменить бизнесом, чем будут отличаться от других и что они создают.

Если строить бизнес, на первом месте должна быть идея

Ресторан — театр, где декорации — это интерьер. Мы создаем атмосферу, в которой хотим играть. А гости приходят увидеть соответствующий интерьер, блюда и отношение к ним.

В Mamma Mia мы создали обстановку с помощью занавесок, теплых тонов посуды, оформления меню. Все вокруг должно передавать ощущения. И официанты понимают, что они не просто принимают заказы и подают еду, а предоставляют атмосферу. Гости подчеркивают, что у нас всегда ощущается любовь и добро.

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд

Мы всегда уделяли большое внимание детям. Покупали особые стаканчики с ножками, выбирали посуду, потому что дети — большой рычаг для семьи. Если ребенку понравится, то он каждый день будет говорить маме, что хочет вернуться. Дети тоже главные гости, в наших ресторанах всегда есть детская площадка или комната.

В коллективе важно создавать атмосферу семьи. Сотрудники должны это чувствовать, поэтому мы как любящая мама относимся и к ним. Это наша команда, которая понимает идеи и мысли, поддерживает и разделяет их. И только в отношениях понимания можно строить бизнес. В сентябре нам исполнилось 17 лет, а выбранная когда-то идея не устаревает, а только становится актуальнее с каждым годом.

В сентябре нам исполнилось 17 лет, а выбранная когда-то идея не устаревает

О сложностях

Один секрет в ресторанном бизнесе — если при открытии считать то, сколько заработаешь, успеха в деле не достичь. Нужно твердо верить в идею.

У нас были финансовые проблемы, долги. Но когда люди стояли в очередях, чтобы попасть в ресторан, это означало успех. Через два года мы открыли вторую точку, затем третью, а после уже не считали, потому что рестораны открывались в разных районах города. На сегодняшний день у нас десять точек.

За семнадцать лет было много сложных решений. Мы пережили несколько инфляций, кризисов, но ко всему можно было приспособиться. Многие рестораны меняли цены по курсу, но мы никогда так не поступали. Понимали, что гостям тоже тяжело, и старались найти компромисс. Где-то теряли прибыль, но сохранили отношения с клиентами. Мы были аккуратны в поставщиках, которые тоже нас ценят.

Путь к успеху

Любой путь к успеху и стабильности сложный, но у меня всегда была поставлена цель, к которой я шла. Сложно открыть только первый ресторан, а потом все идет по накатанной. В ресторанном бизнесе вы должны быть твердо уверены в идее. Страх всегда мешает.

Сложно открыть только первый ресторан, а потом все идет по накатанной

Я всегда занималась любимым делом. Человек должен чувствовать, что ему нравится его работа. В ресторане я нашла душевный покой. Здесь мой дом, семья и любовь к людям.

Что помогает в работе

В любом деле помогает важное человеческое качество — порядочность. Это качество должно быть по отношению к людям, сотрудникам, поставщикам.

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд

Я доверяю людям и верю в них. Иногда обманываюсь, но все еще придерживаюсь правила, что в мире больше хороших людей. Это помогает в бизнесе. Я умею создать доброжелательную атмосферу семьи, поэтому новичкам у нас всегда легко.

Деловые советы

Марциано Палли, автор книги, по которой мы запускали ресторан, дал совет — нельзя создавать конкуренцию внутри сети. Поэтому, когда рестораны открывают с одним и тем же меню по городу, все должно соответствовать единому стандарту. Везде должно быть одинаково вкусно.

Мы открыли также проект «Дюшес» в виде французской гостиной. Идея родилась после поездки во Францию. Молодежи захотелось поэкспериментировать, так появился проект Any Time. И все проекты объединяет идея места для гостей, где им уютно, тепло и хорошо.

Нужно развиваться и не останавливаться на одном. Потому что ресторанный бизнес меняется стремительно. Если раньше звездами были актеры, то сейчас звезды — повара. У бизнеса своя мода, поэтому надо всегда быть в тренде.

О планах

Стремлюсь уделять большое внимание спорту. Понимаю, что нужно держать себя в тонусе. В бизнесе мы прислушиваемся к молодежи. Они — генераторы идей, быстрее понимают современные тенденции. Мы даем им свободу. Хочется, чтобы дети успешно продолжали дело.

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд

Мы много путешествовали и во Франции увидели ресторан, работающий с 1786 года. Так появилась мечта, чтобы в 3011 году на нашем ресторане было написано, что сеть основана в 2002 году. Хотим, чтобы дело продолжалось через поколения, и уже приглядываемся, кто из внуков мог бы быть ресторатором.

Читайте также:  5 социальных сетей, о которых вы не знали (и зря)

Распорядок дня

Утром я иду на занятие в спортзал, затем принимаю душ и приезжаю на работу. Выбираю разные точки, где надо решить рабочий вопрос. Обедаю в ресторане, пробую и дегустирую новые блюда. Уделяю много внимания маме, ей 91 год, и мы живем вместе. В свободное время люблю читать и смотреть фильмы.

Mamma mia… или итальянское солнце для любимых

Главная › про Еду › Мировые кухни › Меню разных стран › Mamma mia… или итальянское солнце для любимых

Автор Ольга Макарова

Mamma mia! 6 приборов для приготовления итальянских блюд

Признаюсь, одно из моих самых больших впечатлений от Италии – это ее хлеб. Да-да. Трудно объяснить… Непременно с хрустящей корочкой, пружинистый, запашистый и очень вкусный. В нем есть все: любовь, тепло рук, традиции, незаменимая сила итальянских полей под жарким солнцем. И особая порода пшеницы.

Если под рукой у вас отменное оливковое масло и соль – вы будете не просто сыты, а счастливы. Рука тянется к бокалу солнечного итальянского вина? А что, если приготовить настоящую итальянскую пиццу во Владивостоке? На улице пасмурно, но хочется приготовить итальянское солнце для любимых людей.

Тогда вспомним о незаменимой силе полей – нам просто необходимо купить настоящую муку из пшеницы твердых сортов (farina tipo “0”). На пачке настоящей итальянской муки будет стоять нолик. Цена вас несколько поразит.

Глядя на ценник, меня посетили размышления о том, что во Владивостоке готовят пиццу во многих местах, но вряд ли эта будет пицца сродни нашей. Либо у кассы придется расплачиваться золотыми монетами. Итак, фарина у нас есть.

В расфасовке один килограмм.

Теперь лиевито (lievito), т.е. дрожжи. Итальянцы используют живые дрожжи. Помните, такие коричневатые брикеты? Но я купила маленький пакетик в одиннадцать грамм сухих французских дрожжей. Они оказались довольно шустрыми.

Теперь нам нужно выбрать оливковое масло extra vergine, т.е. масло холодного отжима. Зеленоватого оттенка, терпкое, с густым вкусом – еще одно напоминание о солнце. Берите, то, которое уже полюбилось. На полках супермаркета есть греческое, испанское, итальянское масло.

Соль мне понравилась сицилийская – морская. О воде много писать не стану, чтобы не отвлекаться. Выбор ваш. Вода – особая тема. Надеюсь, что вы используете в приготовлении пищи для самых дорогих и любимых чистую и живую воду. Верю в ваши чистые помыслы!

Итак, формула теста проста – особая мука, дрожжи, оливковое масло, соль, чуть сахара и вода.

Пора подумать о начинке. Ваша пицца – ваша фантазия. Пока вы решаете, что по душе именно вам – поделюсь простыми соображениями. В многообразии сила пиццы, ее сытность и красота. Мне же захотелось итальянских ноток. Чтобы на моей кухне вознесся запах знакомый, какой много раз ловила обонянием на узких улочках итальянских городов после полудня.

Этот запах возвращает туда снова и снова. Тогда покупаем базилик, помидоры (pomodori) в собственном соку родом из Италии (пусть напомнят о солнце Италии). А еще сыр. Хотелось найти пармеджано гратуджато (тертый пармезан), но остановилась на французском сыре для запекания. Уж во Франции знают толк в сырах – им можно доверять. Оливки глянулись испанские.

 Можно идти домой и отдохнуть в предвкушении.

У настоящего пиццолайо мы возьмем частичку любви. Услышим песню – почти у каждого в нашей стране на слуху итальянская песня – и приступим. Пицца ждет любви и требует сосредоточенности.

Дрожжи растворяем в теплой воде, можно добавить сахара. Руки должны ощутить тепло сосуда, в котором начинается процесс! Муку высыпаем в форму для замешивания – миска по-нашему или terrina по-итальянски. Вливаем смесь воды и дрожжей, добавляем оливковое масло, соль. Все это нужно смешать. Выкладываем на доску, посыпанную мукой.

Теперь самое время вложить самые лучшие мысли и пожелания в наше тесто, ведь мы вымешиваем тесто для нашей пиццы. Когда шарик готов – живой и упругий – дадим ему отдохнуть в террине. Накроем его чистым полотенцем, ведь ему пробыть там около часа (сырые дрожжи требуют двух часов работы), но у нас шустрые дрожжи.

Теперь наше тесто увеличится вдвое. После чего мы снова его вымешиваем с надеждой на лучшее. Как говорят итальянцы: «Speriamo bene!” – Надеемся на лучшее! Когда вы вполне удовлетворены собственными усилиями (важно почувствовать легкое изнеможение!) и упругостью теста, то самое время разрезать его на куски.

Руками придать каждому куску округлую форму и раскатать скалкой. Получится тонко, но не тревожьтесь. Помните, как пиццолайо играют раскатанным листом? Вам тоже захочется и не стоит себя сдерживать. Теперь самое время смазать лист оливковым маслом и наградить приготовленной начинкой.

Духовка разогрета? Тогда выпекаем образ итальянского солнца – нашу пиццу. Дадим ей слегка подрумяниться.

Ваши дорогие и любимые ждут.. Запах хорош! Самое время насладиться вкусом и беседой. Пицца дает возможность поделиться своим радушием, хлебом и любовью к жизни. Чего же еще? Buon appetito!

Пропорции теста: 500 г муки, 280 г воды, две столовые ложки оливкового масла, 6 г дрожжей и 3 г сахара.

Mamma mia! Итальянизируем кухню

Избыток слов, жестов, солнца, вкусной еды и ярких красок не мог не отразится на интерьере этой уникальной страны. Италия – место, где большее значение придается семейным ценностям. Поэтому дизайн кухни, оформленный в итальянском стиле буквально дышит задушевными разговорами, гостеприимным столом и южным колоритом.

С чего начать?

Как и при реализации прочих стилевых решений, воплощение идеи итальянской кухни нужно начинать с пола и стен.

Так как в основу данного стиля положена преемственность поколений, это объясняет популярность эффекта многослойности.

Для стен используется мозаика, декоративная штукатурка, небольших размеров квадратная плитка и структурные краски. Активно применяются рустикальные покрытия, которые имитируют необработанные поверхности камня и дерева.

При наличии высоких потолков можно прибегнуть к деревянным балкам, обеспечивающим эффект старых домов.

Традиционная итальянская кухня немыслима без каменного пола. Однако сегодня его заменяют плиткой. Если позволяет бюджет, стоит выбрать мраморную плиту, либо мозаику. В крайнем случае никто не отменял имитацию данных материалов.

Выбор мебели

Главными особенностями итальянской кухонной мебели считаются массивность и основательность. Сердцем является обеденный стол на кухню, создающий впечатление необработанного дерева.

Вместо стульев помещение оснащается скамьями и табуретами. Часто декором выступает резьба, флористические мотивы, витиеватая фурнитура и кованые детали. Эти стильные излишества создают ощущение старинной внушительной мебели, которая переходила в наследство из поколения в поколение.

При этом цвет дерева может быть любой: оливковый, терракотовый, зеленый. Приветствуется наличие большого числа выдвижных модулей, медных или латунных держателей, ящиков.

Колористика и свет

Внести в кухонное пространство нотки солнечной Италии позволит правильно подобранная цветовая палитра. Изначально здесь выбирается главенствующий тон, который в последующем дополняется несколькими акцентами.

Для больших помещений характерно использование зеленой гаммы с бордовыми, либо винными вкраплениями. Оттенки охры помогут решить проблему нехватки света. Терракотово-оранжевая гамма идеально ляжет на небольшую квадратуру.

Световые акценты расставляются посредством боковых источников света. Беспроигрышным вариантом могут стать стилизованные под старину светильники, канделябры и даже керосиновые лампы.

Несмотря на насыщенную цветовую гамму, свет в помещении кухни, оформленной в итальянском стиле всегда мягкий и не резкий.

Правильно оформленная кухня в стиле жаркой Италии станет не просто местом для приготовления и принятия пищи. Это – теплое и уютное сердце дома.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector