Как нас обманывают производители блендеров и соковыжималок: объясняет врач-диетолог

Чтобы понять, чем отличаются два этих кухонных прибора, следует изучить, что они из себя представляют.

Блендер

Это устройство бывает двух видов: погружной и стационарный.

Погружной выглядит как ручка с кнопками управления, на которую одевается насадка с ножами. Принцип его работы основан на том, что он погружается в  емкость с продуктами и смешивает их, а также измельчает. В зависимости от мощности он может работать как с достаточно мягкими продуктами, так и некоторыми твердыми.

Например, модель с мощностью больше 700 Вт может измельчить мясо или колоть лед. Назначение такого устройства: приготовление супов-пюре и соусов, смешивание различных продуктов. В комплекте к самому блендеру могут  продаваться различные насадки: стакан для измельчения, стакан с насадками для разных видов нарезки, насадка для приготовления пюре.

Соответственно, количество функций у таких моделей увеличивается.

Как нас обманывают производители блендеров и соковыжималок: объясняет врач-диетологблендер погружной

Стационарный выглядит, как подставка с кнопками управления. На нее сверху ставится чаша с ножами. В чашу кладут продукты и они смешиваются. Такой блендер удобнее тем, что не нужно держать в руке, то есть она не устает, но и места они занимают больше. Они появились раньше, чем погружные и их главной функций и тогда и сейчас остается изготовление коктейлей.

Как нас обманывают производители блендеров и соковыжималок: объясняет врач-диетологстационарный блендер

Соковыжималка

Они различаются по своему устройству и назначению.

Есть разные типы соковыжималок: для цитрусовых фруктов, шнековая и сеточная (принцип центрифуги).

Первый вид, как видно из названия, предназначен только отжима цитрусовых продуктов. Они маломощные, но много мощности им и не нужно.

Как нас обманывают производители блендеров и соковыжималок: объясняет врач-диетолог

Шнековая работает по принципу того, что продукт, из которого отжимается сок, кладется под пресс. Такие соковыжималки могут отжать максимум сока из продукта, поэтому они являются самыми эффективными.

Как нас обманывают производители блендеров и соковыжималок: объясняет врач-диетолог

Сеточная или центробежная соковыжималка. Это наиболее часто встречающиеся модели, продукт опускается через специальное отверстие в емкость с вращающимися ножами, стенки этой емкости сетка.

Продукт буквально протирается через сетку. Сок поступает в стакан, а жмых откидывается в специальный контейнер. Чем мощнее такая соковыжималка, тем больше сока она сможет отжать.

Сок можно отжимать как из мягких, так и из твердых фруктов и овощей.

Как нас обманывают производители блендеров и соковыжималок: объясняет врач-диетолог

Не зависимо от вида соковыжималки их главная и единственная задача – отжим сока.

Отличия соковыжималки от блендера

Теперь, разобравшись с тем, что такое соковыжималка и блендер, рассмотрим их отличия.

Устроены оба устройства в какой-то степени одинаково. Это корпус внутри, которого мотор и он приводит в движение уже механизм, который делает основную работу. У соковыжималки — это сетка с ножами, а у соковыжималки ножи для резки ли смешивания.

Как нас обманывают производители блендеров и соковыжималок: объясняет врач-диетолог

Мощность у обоих устройств почти одинаковая от 350 Вт до 800 Вт (блендер) и 1000 Вт (соковыжималка), но у блендера мощность влияет на скорость получения нужной консистенции, а у соковыжималки на количество отжатого сока.

Помимо этого главное различие блендера и соковыжималки — их функции. Главная задача блендера – смешивать, соковыжималки – отжимать сок. Блендер, как и соковыжималка может сделать сок, но в нем будет плавать мякоть и по своей консистенции полученный продукт будет, скорее, является пюре. Соковыжималка отжимает чистый сок без примесей.

У соковыжималки жмых откидывается в специальный контейнер, а у блендера он останется в той же емкости где и сок.

Еще одним различием является время работы, для большинства соковыжималок время максимальной работы 5 минут и лишь у некоторых дорогих моделей 15 минут.  У блендера, как правило, нет ограничений по времени работы. То есть им можно работать до тех пор, пока не получится нужная консистенция продуктов.

Если необходимо отжать сок из большого количества продуктов, например, урожай из домашнего сада, то с этим справится только соковыжималка. А вот блендер отлично подойдет для приготовления фруктового пюре и коктейлей.

Если сок отжимается из твердых овощей и фруктов, то блендер вообще не выполнит эту задачу. В блендере получится лишь порубать продукт или если долго измельчать его, то получится каша, но не сок

Поэтому, если перед вами стоит выбор, что купить? То следует, понять для чего. Блендер выполняет больше задач. Как было сказано выше, дорогой блендер с множеством насадок может заменить на кухне даже простой кухонный комбайн.

Он может смешать, измельчить, приготовить пюре, расколоть лед, сделать фарш, нарезать кубиками, ломтиками и другое. Соковыжималка качественно выжмет сок.

Если соковыжималка шнековая, то она может справиться даже с такими продуктами, которые не поддадутся соковыжималке с принципом центрифуги, например, твердые овощи или даже коренья.

Вывод таков, что оба прибора хороши, просто выполняют разные задачи. Поэтому лучше на кухне иметь оба.

Пожалуйста, оцените статью:

(12

Обзор Philips HR3752 — вакуумного блендера для большой семьи или небольшого офиса — Лайфхакер

Технические характеристики

Тип блендера Стационарный
Мощность 1 400 Вт
Максимальная скорость вращения ножевого блока 35 000 оборотов в минуту
Функция колки льда Есть
Функция вакуумного смешивания Есть
Импульсный режим работы Есть
Материал корпуса Металл
Материал кувшина Тритан
Объём 1,8 л
Вес 4,39 кг
Гарантия Два года

По типу устройства блендеры делятся на два вида: погружные и стационарные. Погружные берутся в руку и смешивают содержимое какого-нибудь сосуда. Стационарные стоят на столе, и у них есть свой кувшин для смешивания. Philips HR3752 — полноценный стационарный аппарат внушительных размеров и объёмом 1,8 л.

Мощность в 1 400 Вт говорит о том, что наш блендер справится с чем угодно: для льда и орехов обычно хватает и 800 Вт, а устройства с 1 000 Вт, как правило, справляются даже с замешиванием теста.

Комплектация

В стандартной комплектации блок электродвигателя, кувшин блендера с ножевым блоком, крышка с вакуумным модулем, книга с рецептами и документация.

Дизайн и габариты

Как нас обманывают производители блендеров и соковыжималок: объясняет врач-диетологКак нас обманывают производители блендеров и соковыжималок: объясняет врач-диетолог

Стационарный блендер — серьёзное устройство, которое не получится убрать в небольшой ящик. Ему придётся выделить место на столе или полке площадью не менее 20 × 20 см. Уровень шума соответствующий. Блендер работает громко, и быстренько сделать коктейль перед выходом на работу, никого не разбудив, вряд ли выйдет. Совместить приготовление смузи с телефонным разговором тоже.

Весит Plhilips HR3752 больше 4 кг и стоит на прорезиненных прилипающих ножках. Он не будет трястись, и его не придётся придерживать.

Блок электродвигателя выполнен из довольно маркого металла. Пятна от пальцев не собирает, но как новый перестал выглядеть быстро: местами еле заметно потемнел, хотя мы им почти не пользовались.

Кувшин сделан из тритана — полиэстера, который часто применяют в изготовлении питьевых бутылок и контейнеров. Он отличается ударопрочностью и термостойкостью. Такой кувшин трудно разбить и можно мыть в посудомоечной машине.

Режимы работы

На приборной панели расположено кольцо потенциометра во всю ладонь с позициями On, Off и степенью регулировки интенсивности, а также четыре кнопки разных режимов.

В первый раз мы доверились интуиции и, не читая инструкций, сделали всё неправильно. Смузи у нас получился, но, пожалуй, самым скучным способом — будто перед нами самый обычный блендер, который умеет только вертеть ножами на дне кувшина.

Чтобы использовать Philips HR3752 на максимум, пришлось изучить назначение кнопок.

  • Потенциометр. Перед работой его нужно перевести в значение On. Так мы включим устройство, но смешивание не начнётся. Динамический ползунок влияет на интенсивность смешивания. Чтобы приготовить обычный смузи, можно воспользоваться только потенциометром, не прибегая к кнопкам.
  • Кнопка включения вакуума. При нажатии блендер начнёт откачивать воздух из кувшина, но к смешиванию не перейдёт. После окончания вакуумирования можно приготовить коктейль, покрутив кольцо потенциометра или включив режим «P», о котором чуть ниже.
  • Кнопка включения вакуума и смешивания. При нажатии блендер откачает воздух и перейдёт к смешиванию коктейля самостоятельно.
  • Кнопка импульсного режима (тот самый режим «P»). В этом режиме блендер защищается от перегрева, чередуя интенсивное смешивание с перерывами.
  • Кнопка колки льда. Тут всё понятно.

В инструкции можно найти множество примечаний и предостережений, на которые мы при первом использовании, естественно, не обратили внимания.

Например, засунули в кувшин целый банан вместо того, чтобы предварительно нарезать его на небольшие куски.

Блендер справился, но, наверное, он прослужит дольше, если всё делать правильно: класть в кувшин ингредиенты, нарезанные на небольшие кусочки, не вливать в него ничего с температурой выше 40 ºC и не мыть вакуумный модуль под проточной водой.

Вакуумное смешивание

Если вы оставите нарезанное яблоко на столе, оно потемнеет. Это происходит из-за контакта фрукта с кислородом. То же происходит и со смузи, почему он кажется не таким свежим и горьковатым спустя несколько часов после приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=egbEEuJlesg\u0026t=22s

Производители вакуумных блендеров также говорят о сохранении полезных свойств фруктов, ягод и овощей, которые не контактируют с кислородом при смешивании.

На странице товара говорится, что это подтверждено исследованиями Венского Университета природных ресурсов и естественных наук. Врачи же относятся к подобным заявлениям скептически.

Поэтому мы будем ориентироваться в первую очередь на вкус и внешний вид напитков.

Теоретически коктейли, приготовленные методом вакуумного смешивания, дольше сохраняют свежесть, обладают более однородной текстурой и меньшим слоем пены. Не стоит забывать: то, что вы приготовите, всё равно будет контактировать с воздухом верхним слоем напитка и при переливании.

Тест Лайфхакера

Мы попробовали смешать смузи двумя способами: классическим и вакуумным. Спустя два часа сравнили результаты.

Мы смешали в блендере всё зелёное, что нашли в офисе, руководствуясь предположением: вкусные по отдельности продукты вместе невкусными быть не могут. Так у нас получился странный смузи из яблок, сельдерея, авокадо и шпината. В качестве жидкости использовали воду.

Вот что у нас вышло:

Со стикером Лайфхакера смузи, приготовленное традиционным способом. Без стикера — приготовленное с помощью вакуумного смешивания

Различия между смузи видны сразу: в том, что смешан традиционным способом, есть пузырьки. На вкус явных отличий нет.

Спустя пару часов ничего не изменилось. Разве что коктейль, приготовленный традиционным способом, показался чуть более кисловатым. Но это ощущение могло быть и надуманным, так что вердикт технологии вакуумного смешивания мы дать не готовы.

Чуть позже мы смешали в вакууме апельсины, мороженое, предварительно измельчённый в блендере лёд, замороженную клубнику и апельсиновый сок. Этот смузи уже получился вкусным — советуем попробовать. Если вы любите алкогольные коктейли, можете добавить в блендер при приготовлении этого напитка немного хорошей водки.

Итоги

Это серьёзное устройство, которое может пригодиться в большой семье или небольшом офисе. Такой агрегат не для маленькой кухни. Его покупка неоправданна, если вы готовите смузи от случая к случаю.

Преимущество именно вакуумного смешивания — вопрос спорный. Коктейли, сделанные разными способами, сразу после приготовления отличаются друг от друга лишь текстурой. Разница может почувствоваться лишь спустя какое-то время. А если вы заботитесь в первую очередь о пользе, то лучше есть фрукты и овощи целиком.

Philips HR3752 для тех, кто не признаёт полумер, жить не может без смузи и гаспачо, готовит напитки на несколько человек и привык брать технику, которая хоть и относится к категории любительской, но умеет всё, что от неё можно потребовать. Стоимость блендера незначительно отличается в разных магазинах и составляет около 25 тысяч рублей.

  • Купить
  • Автор выражает благодарность компании Philips за предоставленное для тестирования устройство.
  • Лайфхакер может получать комиссию от покупки товара, представленного в публикации.
Читайте также:  Ferra Live #5: про Battlefield 1 и NVIDIA GeForce GTX 1050/1050 Ti

Диетолог рассказала о диете, результат которой будет виден на следующий день

Как нас обманывают производители блендеров и соковыжималок: объясняет врач-диетолог

depositphotos/sasun.buxdaryan@mail.ru

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в разговоре с Москвой 24 посоветовала употреблять зерновые каши, овощи, фрукты, птицу, рыбу, пить достаточное количество воды и делать здоровые перекусы, чтобы избавиться от лишнего жира к отпуску.

При этом следует отказаться от сладких, соленых, жирных и жареных блюд. Можно составить список продуктов, которые должны быть дома, и убрать из холодильника ненужное, чтобы не провоцировать себя.

Наша цель – уменьшить объем желудка благодаря дробному питанию. Это три основных приема пищи и два-три полезных перекуса.

Маргарита Королева

врач-диетолог, доктор медицинских наук

https://www.youtube.com/watch?v=egbEEuJlesg\u0026t=45s

На завтрак можно есть зерновые каши с добавлением ягод, кусочков фруктов, орехов и семечек, объясняет эксперт. Кроме того, в рационе должны быть овощи. Также в течение дня можно съесть два-три фрукта. Пищевые волокна стимулируют работу кишечника, поддерживают его моторику и обеспечивают профилактику проблем с микробиомом, напомнила специалист.

Лучше всего сочетать овощи с источником полноценного белка: птицей или рыбой. «250 миллилитров – для женщин и 300–330 миллилитров – для мужчин – это объем емкости, куда мы такую пищу положим», – уточнила диетолог.

Между приемами пищи важно пить достаточное количество жидкости. Это необходимо, чтобы выводить из организма все ненужное. Специалист советует пить не менее 2,5 литра негазированной воды в день.

Для того чтобы расстаться с лишним и вывести из организма все те метаболиты, которые являются следствием сжигания жира, необходимо поддерживать естественную детоксикацию организма при участии достаточного количества жидкости.

Маргарита Королева

врач-диетолог, доктор медицинских наук

В качестве здорового перекуса врач предлагает маленькую горсть нежареных орехов и два-три чернослива. Также можно съесть заранее порезанное на дольки яблоко, сэндвич с зеленью и кусочком сыра или сэндвич с авокадо и соком лимона. Кроме того, выпить кисломолочный йогурт или кефир.

После 19:00 желательно не есть, поскольку в вечернее время замедляется обмен веществ.

Поэтому человек, который хочет не только получить результат к пляжному сезону, но и сохранить его, должен полностью перестроить питание таким образом, чтобы вечером уже ничем не злоупотреблять, подчеркнула диетолог.

Также важно не пренебрегать физической активностью. Если придерживаться этих рекомендаций, то результат будет заметен очень скоро.

Первые результаты можно будет увидеть на следующий день. Существенные результаты могут быть через две недели.

Маргарита Королева

врач-диетолог, доктор медицинских наук

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что неправильная диета может привести к еще большему набору веса. По ее словам, резкое сокращение количества калорий в долгосрочной перспективе способно только больше навредить. За счет этого действительно можно похудеть. Однако если человек вернется к старому рациону, то очень быстро наберет не только сброшенные килограммы, но и сверх них.

Диетолог Соломатина рассказала о плюсах и минусах вегетарианства

10 июня 2022, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

В последнее время вегетарианство все более популярно, однако этот тип питания может и вредить здоровью. О плюсах и минусах вегетарианства сообщила «Ленте.ру» врач-диетолог Елена Соломатина.

Говоря о плюсах, она отметила, что у вегетарианцев, которые продолжают употреблять молоко и яйца, организм компенсирует нехватку незаменимых аминокислот. Более того, у некоторых людей этот тип питания вовсе улучшает всасывание многих веществ.

«Кроме того, люди, которые переходят на вегетарианство, они начинают, в принципе, думать о своем питании и здоровье, вдумчиво к этому подходят и наряду с отказом от продуктов животного происхождения или от мяса они, как правило, отказываются и от трансжиров, и от алкоголя — всего того, что разрушает наш организм», — отметила диетолог достоинство вегетарианства.

Также, по словам Соломатиной, такие люди получают много клетчатки, поскольку увеличивают объем полезной пищи: овощей, фруктов, круп: «А это и профилактика атеросклероза, и лишнего веса, но, главное, что они получают пребиотик для кишечной микрофлоры и тем самым восстанавливают ее, а опосредованно восстанавливают свой организм: и нервная система восстанавливается, и сердечно-сосудистая, это и профилактика рака, и прочее-прочее», — заявила врач.

Говоря о недостатках, Соломатина сделала акцент на том, что в любом случае вегетарианцы испытывают недостаток B12, железа, цинка и других веществ, что может быть опасно для организма. По ее мнению, человеку необходима мясная пища, так как наш желудочно-кишечный тракт приспособлен к смешанному типу питания.

https://www.youtube.com/watch?v=egbEEuJlesg\u0026t=58s

Она заявила, что не следует исключать продукты животного происхождения вследствие того, что это самый доступный материал для пристраивания ткани органов. Из продуктов растительного происхождения это делать намного труднее.

При сравнении вегетарианца с плохо питающимся мясоедом, разумеется, выиграет первый, уверена Соломатина, однако, если сравнить вегетарианца с человеком, придерживается правильного питания, выиграет точно последний. «Поэтому нужно искать золотую середину, не уходя в какие-то крайности», — заключила она.

Как сообщала прежде Общественная служба новостей, врач-дерматолог Инна Петросова объяснила, почему некоторым людям вредно и даже смертельно опасно загорать. В интервью для Ferra.ru она сообщила, кто входит в группу риска, а также дала советы по защите от солнечного излучения.

12 лучших шнековых соковыжималок — Рейтинг 2021 года (Топ 12)

Любой хороший врач-диетолог, конечно, если он честен и не занимается продажами БАД, скажет: витамины лучше получать не из искусственно синтезированных пилюль, а из свежих натуральных продуктов.

Для этого вовсе не обязательно постоянно грызть морковку, хрустеть жёсткими зелёными яблоками, сельдереем и уж тем более заталкивать в себя в исходном виде что-нибудь типа пророщенной пшеницы и прочую экзотическую растительность. Гораздо проще и рациональнее отжать дары природы, получив в итоге вкусный и полезный живительный эликсир в жидкой форме.

А наиболее эффективно с этим справится невероятно популярный и практичный в эксплуатации бытовой кухонный прибор – шнековая соковыжималка. Лучшие шнековые соковыжималки конца 2020 — начала 2021 года представлены в нашем рейтинге.

Почему лучшие соковыжималки – шнековые?

Универсальность. Было время, когда таким термином характеризовали только центробежные соковыжималок. Несмотря на то, что их по сию пору так иногда называют, с появлением шнековых разновидностей «титул» по праву закрепился уже за ними.

Причина веская: конструктивно схожие с мясорубкой устройства без проблем перерабатывают самые разнообразные ягоды, овощи, зелень, фрукты различной жёсткости, а то и орехи, семена, соевые бобы.

Да и не только жидкость может выходить из-под шнека с фильтром, но и всевозможные пюре, сорбеты, щербеты и много всего ещё (в зависимости от модели и комплектации).

Экологичность. В шнековых соковыжималках применена технология холодного низкоскоростного отжима, при котором сок в рабочей камере не нагревается (жирный плюс в сравнении с высокооборотистыми центрифугами), почти не контактирует с воздухом.

В итоге на выходе получаем действительно полезный продукт с максимально возможной концентрацией витаминов, минералов, аминокислот и с самым что ни на есть натуральным, без посторонних примесей, вкусом. Кроме того, замедляется окислительный процесс, благодаря чему дольше сохраняется свежесть, увеличивается срок хранения.

Хотя чаще всё сразу же выпивается, что называется, «не отходя от кассы».

Эффективность. Востребованность шнековых соковыжималок в немалой степени обусловлена крайне высоким КПД отжима. А это максимально большой выход сока, в «осадок выпадает» очень сухой жмых.

Впрочем, даже в сильно выжатой массе обычно хватает клетчатки. Не случайно многие пользователи не выкидывают мякоть, а делают из неё пастилу, фруктовые или овощные котлетки.

Да мало ли кулинарных фантазий можно воплотить при хорошем воображении?

Какими бывают шнековые соковыжималки

Беря в расчёт конфигурацию и конструктивные особенности, актуально разделение на 3 основных типа:

Вертикальные

Само название отражает ориентацию шнека в пространстве и отдаляет от визуального сходства с мясорубками. Вытянутый вверх отжимной механизм обеспечивает компактность, столь ценную в условиях ограниченного пространства. Вертикальные шнековые соковыжималки пользуются наибольшим спросом, поскольку встречаются во всех ценовых сегментах от бюджетного до премиум-класса.

Горизонтальные

Эти устройства, наоборот, очень похожи на мясорубку. Шнек на месте, измельчает и толкает вперёд влажную массу, но вместо ножей используется сетчатый (либо решётчатый) фильтр, сквозь отверстия которого сок буквально продавливается наружу, стекает через нижний отвод в стакан, а жмых продолжает движение по горизонтали, выходя через специальный носик (иногда с регулятором давления).

Горизонтальные 2-шнековые

Отличаются использованием параллельных, похожих на две длинных шестерни шнеков, крутящихся навстречу друг другу.

Этакая мельница, перемалывающая попавший в неё продукт до состояния однородной фракции, из которой в итоге извлекается практически вся жидкость вне зависимости от жёсткости волокон.

Такие шнековые соковыжималки признаются лучшими для приготовления витграсса, сока из сельдерея, твёрдых и не очень сочных корнеплодов. С остальными продуктами тоже нет проблем.

Итак, довольно прелюдий. Предлагаем вашему вниманию актуальный рейтинг лучших на сегодняшний день шнековых соковыжималок по мнению экспертов, маркетологов и счастливых обладателей по-настоящему стоящих версий этого популярного кухонного устройства.

Рейтинг лучших шнековых соковыжималок 2021 года

Пальцем показывать, не будем. И в детстве родители учили, что так делать нехорошо, и запросы у всех разные. Можем лишь обозначить некоторые особенности, которые надо учесть при рассмотрении к покупке того или иного приглянувшегося экземпляра.

Лучшие производители шнековых соковыжималок

Наиболее продвинутые, высокоэффективные и функциональные модели премиум-класса в ассортименте американских брендов Omega, Tribest, чешской компании Sana, являющейся партнёром Omega, и южнокорейских брендов, среди которых выделяется Hurom.

Собственно, корейцы и делают все шнековые соковыжималки элитного уровня. Такая продукция всегда отличается серьёзным качеством сборки, важные элементы изготавливаются из высокотехнологичных материалов (Ultem, Tritan, лучшие марки нержавеющей стали).

Только цены такие, что по карману ограниченному кругу потребителей с очень хорошим материальным положением.

Средний класс – это младшая серия Hurom, относительно простой, но качественный Panasonic, «китайцы» с расширенной функциональностью от российского Kitfort и бренда с похожим на итальянское названием Mirandi. В отношении этого отряда шнековых напрашивается эпитет «оптимальное соотношение (сочетание) качества и цены».

Бюджетный сегмент привычно наполнен продукцией российско-китайского сотрудничества от того же Kitfort, Scarlett. Вполне достойные варианты встречаются у Oursson, Endever, Gemlux, Redmond.

Оптимальный тип устройства

Вертикальные разновидности правильней выбирать, когда нужна именно хорошая шнековая соковыжималка в классическом её понимании. Сок из яблок, груш, цитрусовых, ягод, смузи, пюре, сорбеты они делают отлично. Всего-то надо точно следовать рекомендациям в инструкции.

Многие версии имеют большую загрузочную горловину под целые или крупно порезанные плоды. Существуют даже модели с несколькими скоростями, что в общем-то имеет смысл лишь при наличии дополнительных насадок тёрки-шинковки. Для получения качественного сока достаточно просто медленного вращения 40-55 оборотов в минуту без всяких корректировок.

Консистенция же напитка регулируется выбором сетки или изменением давления в отжимной корзине.

Горизонтальные комбайны, особенно с 2 шнеками, больше актуальны для вегетарианцев, сыроедов, ЗОЖников до мозга костей.

Читайте также:  Обзор смартфона ASUS ZenFone 3 Zoom: отличная камера плюс мощный аккумулятор

Приверженцы этих практик часто давят сок из таких продуктов, о которых многие простые люди даже не знают или имеют смутное представление. Собственно, и ценник на самые лучшие модели явно не для пролетариата.

Впрочем, есть простенькие, но вполне эффективные для своего класса варианты от Kitfort, что в принципе делают то же, что бюджетные «вертикалки», но выглядят по-другому.

Вот и всё. Смотрите, выбирайте, пейте полезные напитки. И будьте здоровы!

Диетолог Соломатина рассказала, какие продукты помогут "обмануть" желудок

Проблемы с фигурой нередко возникают из-за повышенного аппетита. Иногда люди едят в неурочное время либо больше, чем нужно. Ситуацию можно исправить, если употреблять продукты, уменьшающие чувства голода, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет издание «Вести Подмосковья» в четверг, 9 июня.

По словам медика, когда организму не хватает питательных веществ, в верхних отделах желудка начинает вырабатываться гормон грелин. Именно он и вызывает желание поесть.

Чем дольше мы не едим, тем больше вырабатывается грелина и, соответственно, тем больше чувство голода испытывает человек, объяснила Соломатина.

Она отметила, что если хочется есть между приемами пищи, то это означает, что последний прием был неполноценен, поэтому организм требует восполнить дефицит калорий.

Овощи

Как рассказала диетолог, в овощах содержится много клетчатки, которая заполняет желудок. «Продукты, богатые водой и клетчаткой, притупляют аппетит. Например, огурцы», – отметила она. К тому же, как указала врач, в огурцах содержится хлорогеновая кислота, которая способствует похудению. Соломатина рекомендует включать в рацион томаты, пекинскую капусту, зеленые салаты и сельдерей.

Теплая пища

Такая еда значительно снижает в крови уровень грелина, и у худеющего человека пропадает желание поесть. Если наскоро перекусить бутербродами или чипсами, в течение какого-то времени ощущается сытость, но через час-другой опять захочется есть.

Полезнее всего, по словам Соломатиной, овощные супы. «В супе из овощей много воды, которая создает объем, а тепло успокаивает стенки желудка», – объяснила врач. Она рекомендует есть суп с цельнозерновым хлебом из муки грубого помола.

Такое блюдо позволит надолго забыть о чувстве голода, даже если в супе не было мяса, уточнила она.

Какао с корицей и чай с молоком

Какао является довольно питательным, и в то же время в нем нет такого количества калорий, как в большинстве десертов. А корица за счет ароматических свойств «обманывает» мозг и желудок. Молоко все же имеет жирность. Соломатина утверждает, что после таких напитков аппетит уменьшается.

Их полезно пить и в том случае, если не хочется злоупотреблять сладким или мучным. К тому же их принято пить теплыми. А вот от газировок или магазинных соков все же стоит отказаться, подчеркивает врач. Специалист предупредила, что они только добавят калорий и задержат жир в организме.

Однако холодные напитки без сахара уместны в жару, но пить их лучше отдельно от приемов пищи.

Яйца и кедровые орехи

В этих продуктах много белка, который тоже помогает продлить ощущение сытости. Однако диетолог не рекомендует заменять яйцами и орехами полноценный прием пищи.

Избавление от лишнего веса в большинстве случаев требует изменения рациона. Однако бывает, что человек составляет свое меню из полезных продуктов, но похудеть не может. Эксперт рассказала, какие ошибки совершают худеющие при подборе рациона питания.

Обзор блендера Philips ProMix HR2545: супы, смузи, пюре — легко!

Обновлено: 01.11.2021 Для помощи в быту современные хозяйки используют множество устройств. Особое место занимают помощники на кухне, которые облегчают и ускоряют процесс приготовления блюд.

Коктейли, смузи, супы-пюре, детское питание, тесто, мясной фарш – всё это и многое другое можно приготовить легко и быстро с помощью блендера. Это устройство зачастую может заменить сразу несколько других приборов.

Стоит отметить, что существует два основных вида:

  • Погружной. Данный тип состоит из рукоятки с мотором внутри и погружной части. Ко многим моделям этого вида в комплектацию входят дополнительные насадки и измельчители.
  • Стационарный. Представляет собой корпус с мотором внутри и кувшин, в котором размещаются ножи.

Основные технические характеристики:

  • Мощность. От этого параметра зависят возможности устройства. При маленькой мощности мотора можно будет готовить только напитки и перерабатывать мягкие продукты, а высокая позволит измельчать очень твердые продукты, замешивать густое тесто, колоть лёд.
  • Максимальная скорость. Чем больше оборотов в минуту может совершать блендер, тем однороднее будет консистенция готового блюда.
  • Комплектация. В дополнение могут входить разные насадки, дополнительные аксессуары, которые во многом определяют возможности прибора.
  • Объем измельчителей. Не основной, но существенный критерий, определяющий объем продуктов, которые можно переработать за один раз.

Марка Philips предлагает широкий модельный ряд многофункциональных блендеров с различной комплектацией. Данный бренд использует новейшие технологии и занимает лидирующие позиции во многих областях, в том числе и в производстве техники для дома. Продукция компании отвечает высоким стандартам качества и надежности.

https://www.youtube.com/watch?v=egbEEuJlesg\u0026t=97s

Представляем рейтинг блендеров Philips 2022. Лучшие 8 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2020) Цены, ₽ Страна
1. Philips HR2655 Viva Collection от 5400₽ Китай
2. Philips HR2652/90 Viva Collection от 4800₽ Китай
3. Philips HR1679 Avance Collection от 9900₽ Венгрия
4. Philips HR3752 от 13800₽ Китай
5. Philips HR3655 Avance Collection от 8000₽ Китай
6. Philips HR2621/90 Viva Collection от 4000₽ Китай
7. Philips HR2173 Viva Collection от 4700₽ Китай
8. Philips HR2534 от 2050₽ Китай

Дизайн и габариты

Стационарный блендер — серьёзное устройство, которое не получится убрать в небольшой ящик. Ему придётся выделить место на столе или полке площадью не менее 20 × 20 см. Уровень шума соответствующий. Блендер работает громко, и быстренько сделать коктейль перед выходом на работу, никого не разбудив, вряд ли выйдет. Совместить приготовление смузи с телефонным разговором тоже.

Весит Plhilips HR3752 больше 4 кг и стоит на прорезиненных прилипающих ножках. Он не будет трястись, и его не придётся придерживать.

Блок электродвигателя выполнен из довольно маркого металла. Пятна от пальцев не собирает, но как новый перестал выглядеть быстро: местами еле заметно потемнел, хотя мы им почти не пользовались.

Кувшин сделан из тритана — полиэстера, который часто применяют в изготовлении питьевых бутылок и контейнеров. Он отличается ударопрочностью и термостойкостью. Такой кувшин трудно разбить и можно мыть в посудомоечной машине.

Раунд 2

Вакуумирование

Первым тестом стала проверка функции вакуумирования. Для того, чтобы она была наглядно видна, мы использовали мягкий зефир.

  • Заполнив чаши чуть больше, чем наполовину, мы запустили функцию вакуумирования. И вот что у нас получилось:
  • За счёт откачивания воздуха из кувшинов, зефир стал расширяться, заполняя освободившееся пространство, поднимаясь до самой крышки.
  • Итог этого испытания: все 3 участника успешно справились с вакуумированием, независимо от своей стоимости и конструкции механизма вакуумации.

Приготовление смузи

Следующим испытанием стало приготовление смузи в режиме вакуума. Мы положили в чаши блендеров фрукты и ягоды, а также добавили туда растительное молоко. Все 3 блендера мы запустили в режим измельчения в вакууме.

В результате лучше всех справились с измельчением блендеры Garlyn и Bosch. Готовые смузи были максимально однородными по консистенции. Блендер Philips также справился присутствовало небольшое вспенивание.

Колка льда

Заключительным испытанием стала колка льда. 2 из 3 участников — блендеры Philips и Bosch — в своем арсенале имеют отдельный специальный режим для измельчения льда. В список программ блендера Garlyn отдельный режим колки льда не входит, поэтому мы использовали импульсный режим измельчения.

С колкой льда лучше справились блендеры Philips и Garlyn. По окончании измельчения у этих блендеров осталось небольшое количество неизмельченных кусочков, а остальная масса превратилась в мелкую ледяную крошку. У блендера Bosch неизмельченными осталось большое количество кусочков льда.

Посмотреть на результаты подробнее вы также можете в видеоверсии нашего рейтинга.

Вакуумное смешивание

Если вы оставите нарезанное яблоко на столе, оно потемнеет. Это происходит из-за контакта фрукта с кислородом. То же происходит и со смузи, почему он кажется не таким свежим и горьковатым спустя несколько часов после приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=egbEEuJlesg\u0026t=22s

Производители вакуумных блендеров также говорят о сохранении полезных свойств фруктов, ягод и овощей, которые не контактируют с кислородом при смешивании.

На странице товара говорится, что это подтверждено исследованиями Венского Университета природных ресурсов и естественных наук.

Врачи же относятся Как нас обманывают производители блендеров и соковыжималок: объясняет врач-диетолог к подобным заявлениям скептически. Поэтому мы будем ориентироваться в первую очередь на вкус и внешний вид напитков.

Теоретически коктейли, приготовленные методом вакуумного смешивания, дольше сохраняют свежесть, обладают более однородной текстурой и меньшим слоем пены. Не стоит забывать: то, что вы приготовите, всё равно будет контактировать с воздухом верхним слоем напитка и при переливании.

Блендер-соковыжималка: разбор каждого прибора, модель 2 в 1

На кухне любой уважающей себя хозяйки много места отводится для всевозможной кухонной техники. Здесь можно увидеть и комбайн, и блендер, и миксер, и соковыжималку.

Огромное количество нужной на первый взгляд техники, конечно же, играет немаловажную роль при приготовлении того или иного блюда.

Но существует ли альтернатива всему этому многообразию электронных приборов? Практичный и удобный в использовании блендер с функцией соковыжималки? Прежде, чем ответить на этот вопрос, следует разобраться, что же такое блендер и соковыжималка по отдельности.

Блендер

Этот знакомый каждой хозяйке прибор бывает двух типов: погружной и стационарный.

Стационарный

Или шейкер, как именуют его европейцы. Имеет устойчивую опору и надежно стоит на любой поверхности. Агрегат применяют для колки льда, смешивания жидкостей и взбивания различных ингредиентов. Стационарный блендер считается безопасным и практичным прибором.

Устройство его состоит из чаши, на дне которой располагается резак-измельчитель, а сверху он накрыт герметичной крышкой. Это препятствует разбрызгиванию при смешивании и гарантирует безопасность при применении.

Многие модели стационарных блендеров наделены режимом самоочистки, а это весьма существенное преимущество, так как сокращает время на мытье.

https://www.youtube.com/watch?v=egbEEuJlesg\u0026t=109s

При выборе стационарной модели следует обязательно обратить внимание на ее мощность. Мощность и функциональность прибора напрямую зависят друг от друга.

Если блендер имеет мощность менее 500 ВТ, он сумеет измельчить только мягкие продукты. При этом он идеален для изготовления коктейлей и смузи. А вот прибор с мощностью более 800 ВТ сможет расколоть даже лед. И измельчить ему под силу практически все.

  Лучшие средства для мытья стекол и зеркал на 2021 год

Немаловажным параметром также является материал чаши. Изготавливают ее чаще всего из пластика или стекла. Преимущество стекла — в его экологичности. Важно, чтобы чаша была сделана из цельного стекла. Служить такая чаша будет дольше, к тому же ее легко мыть.

А главное, стекло является безопасным материалом, значит химического контакта с продуктами, наложенными в нее, происходить не будет. Использование блендера будет не только удобным, но и безопасным даже для самых маленьких детей.

Также стеклянная чаша способна выдержать высокие температуры, а значит, в блендере можно будет без проблем смешивать горячие ингредиенты, например, для супа.

Пластик – весьма практичный в применении материал, такой прибор прослужит вам не один год. Пластиковый блендер можно мыть даже в посудомоечной машине. Однако со временем материал может потемнеть и покрыться царапинами, поэтому мыть его следует мягкими очищающими средствами.

Читайте также:  Лучшие телевизоры с диагональю 40 дюймов 2019-2020 года: рейтинг моделей

Погружной (ручной)

Другой известный вид блендера: ручной, или как его еще называют, погружной (

Как выбрать кухонный комбайн?

Для этого придется рассмотреть все существующие характеристики комбайнов и присмотреться к ценам. Какие же параметры нужно учесть?

Тип конструкции

  • Кухонный комбайн — уникальный аппарат среднего размера, который сочетает в себе возможности сразу нескольких приборов.
  • Несмотря на то, что он в разы больше, например, миксера, он относится к мелкой бытовой технике и один займет места меньше, чем если бы все его функциональные части приобретались по отдельности.
  • Конструкция комбайна представлена тремя основными частями:
  • электрический мотор;
  • чаша;
  • сменные насадки.

Двигатель спрятан внутри симпатичного корпуса, из которого виден только вал, приводящий в действие выбранную насадку.

Выделяют 2 типа конструкции кухонных комбайнов:

  • с двумя гнездами (для чаши с насадками и для блендера);
  • с одним гнездом.
  1. Комбайны с одним гнездом в комплекте содержат большее количество насадок.
  2. Каждый прибор может выполнять примерно 8-20 функций.
  3. Также у большинства моделей присутствует рычаг управления скоростью, чтобы можно было контролировать интенсивность работы.

Основные возможности

Комбайн может выполнять всего пару функций (например, измельчение и взбивание), а может полностью заменять десятку различных приборов.

  • блендер;
  • миксер;
  • соковыжималка;
  • шейкер;
  • кофемолка;
  • овощерезка;
  • слайсер;
  • электромясорубка;
  • мороженица.

Объем и материал чаши

  • Сам прибор может быть металлическим, пластиковым или комбинированным.
  • Чаша комбайна может быть сделана из пластика, стекла или металла.
  • В большинстве моделей предусмотрены пластиковые чаши.
  • За ними легко ухаживать, они имеют небольшой вес и при правильной эксплуатации способны прослужить несколько лет, не теряя свойств и качеств.
  • Пластиковую чашу при необходимости можно убрать в холодильник или микроволновку.
  • Стеклянная чаша имеет один большой недостаток — хрупкость.
  • Если чашу случайно уронить на твердую поверхность, скорее всего, она разобьется, а найти аналог будет если и просто, то это лишняя трата денег.
  • Кроме того, стекло плохо переживает смену температуры и тяжелое.
  • Она отвечает всем требованиям к качеству: легкая, многофункциональная, долговечная, но это только в том случае, если она сделана из нержавеющей стали.
  • Однако прибор с такой чашей будет стоить дорого.

Аналог нержавейки — алюминий. Но по качеству такие чаши уступают пластику, поскольку этот металл очень быстро царапается.

О размерах и полезном объеме чаш

  1. Объем чаши напрямую зависит от мощности мотора: чем больше второй, тем объемнее первая.
  2. Но объем и полезный объем чаши — разные понятия, поскольку при приготовлении блюд всю чашу заполнять нельзя, иначе половина ее содержимого окажется на стенах.

  3. К примеру, если объем чаши равен 2 литрам, полезный объем будет составлять 1,5 литра.
  4. Каждая чаша оснащена мерными делениями (в миллилитрах или граммах), что позволяет очень точно отмерить нужное количество ингредиентов.

  5. Что же тогда делать, если в большой чаше не приготовить нужный объем блюда, а в маленькую ингредиенты просто могут не войти?
  6. Самый лучший вариант — купить комбайн, укомплектованный двумя чашами.
  7. Их можно менять в зависимости от объема приготовляемой жидкости или твердого продукта.

  8. Мощность — основной критерий, на который стоит опираться при выборе агрегата.
  9. Этот показатель варьируется от 100 до 2000 Вт и полностью определяет эффективность работы.

  10. Оптимальными считаются такие параметры мощности:
  • для регулярного домашнего применения — 600-700 Вт;
  • для постоянного или профессионального использования — более 800 Вт;
  • для миниатюрных ручных приборов — 150-400 Вт.

С большим количеством пищи прибор уже не справится или сделает свою работу некачественно.

Эксплуатировать любой прибор на максимальной мощности не рекомендуется, особенно слишком часто. При повышенной нагрузке он быстрее выйдет из строя.

Соковыжималка

Кто не любит свежевыжатые соки по утрам? Фреши любят все: от мала до велика. Поэтому присутствие на кухне соковыжималки просто обязательно.

https://www.youtube.com/watch?v=egbEEuJlesg\u0026t=148s

В мире электротоваров существует всего два вида соковыжималок.

Центробежная (центрифужная)

Имеет знакомые всем любителям соков формы. Яблоки, груши, морковь, свеклу, сельдерей закладывают в центрифужную соковыжималку через горловину сверху.

Далее, после закладки, фрукт или овощ попадает в центрифугу, где измельчается ножами-насадками. Под воздействием центробежной силы, сок и волокно отделяются друг от друга.

После чего сок по специальному сокоотводу стекает и попадает в ёмкость, идущую в комплекте с прибором. А жмых остается в отсеке для отходов.

В зависимости от модели, центробежная соковыжималка может работать идеально либо посредственно. В первую очередь, на это влияет мощность. Чем она больше, тем больше сока вы получите, а жмыха меньше.

Не стоит закрывать глаза на форму горловины.

Многие современные соковыжималки оснащены широкой горловиной, это позволяет загружать большие кусочки фруктов, но очистить последние предварительно от косточек и листочков все-таки придется.

Шнековая

Соковыжималки такого типа, как правило, являются ручными и стоят недорого (подробнее в статье выбор лучшей шнековой соковыжималки). Если описать шнековую модель простым бытовым языком, то это обычный пресс. Под воздействием механической или ручной силы он позволяет добыть из загруженных фруктов сок, предварительно измельченных в массу.

Принцип действия шнековой соковыжималки схож с принципом работы мясорубки. В отсек помещаются плоды, которые в дальнейшем попадают во вращающийся вал, который их перемалывает. Сок сливается в одну ёмкость, а отходы попадают в другую.

Плюсом такой модели является возможность отжать сок из любых овощей и фруктов, например, клубники, малины, винограда, граната, шпината, петрушки и даже орехов. При этом можно не бояться, что косточки и веточки забьют фильтр, который в шнековой соковыжималке имеет довольно крупные отверстия. Сок получается густым и однородным, а сам прибор легко мыть.

Узнав об основных видах блендера и соковыжималки, любая хозяйка задастся вопросом, а можно ли соединить эти две модели в одну? Давайте разберемся в этом на следующем примере.

Скрытые таланты универсалов

Многие хозяйки даже не подозревают о том, что сегодняшняя соковыжималка может запросто смолоть зерновой кофе, примерить роль блендера, смешать многокомпонентный коктейль или художественно нашинковать овощи – получается целый кухонный комбайн в одном «лице».

Комбинированные модели имеют центробежное устройство (сетчатая центрифуга с дисковой теркой), зачастую дополняются коническим измельчителем или прессом для цитрусовых.

Если к аппарату присоединяется модуль для кофейного помола – своеобразная чаша с мельницей, — он фиксируется сверху и запускается при включении мотора.

При помощи блендера, который временно заимствует электропривод у выжималки, — можно готовить пюре из овощей, фруктов и бобовых, делать витаминные смузи, дробить лед, измельчать зелень и орехи, растирать супы до кремовой консистенции.

Новинка на рынке бытовой техники: блендер соковыжималка 2 в 1

Согласитесь, чем больше функций выполняет агрегат, тем он лучше. Зачем переплачивать, покупая два разных бытовых прибора, когда можно купить гибрид: блендер с соковыжималкой 2 в 1?

На сегодняшний день немногие фирмы могут предоставить такой электроприбор, но поиск не разочарует ваших ожиданий:

  • Во-первых, это удобно: совмещенный прибор позволит приготовить десятки блюд, не меняя насадок и не пачкая много посуды.
  • Во-вторых, такой прибор обойдется в разы дешевле, чем если покупать все по отдельности. В набор, как правило, входит универсальная центрифужная соковыжималка и стационарный блендер со съемной стеклянной чашей. Такой прибор не занимает много места на кухне и экономит время при готовке супов, вторых блюд и десертов.

Радуйте своих родных и близких изысканными блюдами и полезными свежими соками, тратя на готовку наименьшее количество времени. Готовьте пикантные супы, необычные десерты и даже соевое молоко, не пачкая огромное количество посуды. С комплектом соковыжималка-блендер ваши возможности будут безграничны.

Рейтинг ТОП-16 лучших кухонных комбайнов 2019-2020 года. Обзор, характеристики, плюсы и минусы

Хозяйке на кухне хотелось бы максимально автоматизировать процесс приготовления пищи, особенно если предстоит накормить большую семью.

Можно обзавестись множеством полезных гаджетов, а можно ограничиться одним универсальным и многофункциональным устройством — кухонным комбайном.

Кухонный комбайн — очень полезный многофункциональный прибор, который значительно облегчает жизнь хозяйкам.

Он пригодится и для создания свежевыжатых соков, и для взбивания яиц, и для измельчения мяса для фарша.

Но как среди приборов выбрать тот, который будет иметь все необходимые функции и не переплатить за те, которые никогда не пригодятся? Будем разбираться в статье.

Навигация по странице:

Необходимые инструменты и этапы разборки

Для разборки всех видов подобной техники не нужно много инструментов: потребуется стандартный набор отвёрток разной формы и типа. Основные детальки соковыжималки закрепляются на щеколды, винты и фиксаторы, возможно, понадобятся ещё инструменты при сложной поломке, но заранее их не стоит подготавливать, так как со сложной поломкой лучше обратиться к специалистам.

Перед разборкой соковыжималки обязательно надо отключить прибор от розетки и перевести кнопку переключения в режим выключения. Как только техника перестанет работать и шуметь, можно приступать к началу работы. Надо вынуть пластиковый толкатель из ёмкости загрузки фруктов и овощей. Вынуть контейнер для жмыха и отходов.

Также надо проследить, чтобы вытек весь сок, необходимо наклонить технику вперёд и на себя и отсоединить ёмкость для жидкости. Последующим этапом разборки аппарата является внимательное изучение приложенной инструкции. Не стоит полагаться на «авось» и делать всё наугад, так как это может привести к ещё большим проблемам и невозможности вообще потом починить соковыжималку.

Можно нанести дефект технике, который просто невозможно устранить.

СПРАВКА! Практически все инструкции к технике аналогичны, можно скачать их из интернета.

После изучения инструкции надо приступить к снятию верхней крышки и всех удерживающих элементов. Они либо плотно вставлены друг в друга, либо закреплены на специальные пластиковые или металлические фиксаторы, то есть, надо снять всё, что закреплено без использования инструментов и то, что может помешать разборке электродвигателя соковыжималки.

Для снятия креплений двигателя агрегата и его вынуть необходимо перевернуть технику верх дном и выкрутить 4 болта на днище. После этого снять и открутить все крепления колодок электрических проводов с обратной стороны агрегата. Таким образом, дно целиком освободиться — его можно будет убрать в сторону.

После всё этих манипуляций снимается приводной диск с вала техники. Делать это нужно, удерживая деталь от проворачивания в другую сторону, путём отсоединения болтов и гаек. Другим способом является поднятие его вверх, если он просто крепко насажен на сам вал без использования гаек и винтов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector