Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020

Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020 За признаки фальсификации «36 копеек» и «Честное молоко» занесены в Черный список Росконтроля Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020

Андрей Мосов, Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль: Ультрапастеризация — щадящий способ обработки, при котором используется прямое введение острого пара в продукт, и стерилизация происходит практически мгновенно. Считается, что пищевая ценность при такой обработке снижается в небольшой степени. Главным образом уменьшается содержание витамина С и некоторых других неустойчивых к высокой температуре биологически активных веществ. Основные показатели пищевой ценности, в том числе те, за которые мы в первую очередь ценим молоко и молочные продукты — содержание полноценного белка, кальция, витамина B₁₂ – остаются практически неизменными. Поэтому плюсы этой технологии, за счет удобства хранения и большей безопасности, с лихвой перекрывают минусы, обусловленные незначительным снижением показателей пищевой ценности.

Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020

Для молока характерно соотношение фосфора и кальция не менее, чем «1:1». Именно при таком балансе кальций усваивается организмом.

Во всех проверенных образцах содержание фосфора существенно выше, чем содержание кальция, что может свидетельствовать о добавлении фосфатов в процессе производства.

Меньше всего фосфора в образцах, которые попали в Черный список. Это может быть связано с использованием ненатуральных сырьевых компонентов.

Название Промышленная стерильность: КМАФАнМ, КОЕ/г Антибиотики и антимикробные ветеринарные препараты Содержание сухого молока
Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020 «Простоквашино» 3,2% ультрапастеризованное 1 Не обнаружены Не обнаружено
Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020 «Агуша» ультрапастеризованное, 3,2% менее 1 Не обнаружены Не обнаружено
«Село Зеленое» 3,2% ультрапастеризованное менее 1 Не обнаружены Не обнаружено
«Красная цена», 3,2%, ультрапастеризованное 1 Не обнаружены Не обнаружено
«36 копеек», 3,2%, ультрапастеризованное 1 Не обнаружены Не обнаружено
«Честное коровье молоко», 3,2%, ультрапастеризованное менее 1 Не обнаружены Не обнаружено
«Дмитровский молочный завод», 3,2%, ультрапастеризованное 11 Не обнаружены Не обнаружено

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Результаты тестов в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Источник: https://roscontrol.com/journal/tests/ekspertiza-moloka-kto-popal-v-cherniy-spisok/

Выбираем лучшее молоко: производители, отзывы, контрольная закупка 2016

Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020

Немного о молоке

Бытует неверное мнение, что полезнее всего фермерское молоко. В этом есть доля правды, потому что, как правило, оно питательнее. Но парное молоко остается стерильным около двух часов из-за специальных бактерицидных веществ, поддерживающих полезную флору.

По истечении времени в таком молоке начинают размножаться бактерии, поэтому фермерское молоко стоит брать только у сертифицированных производителей.

В связи с этим многие отдают предпочтение молоку, которое продается на полках магазина, так как на заводах оно проходит контроль качества по стандартам ГОСТ.

Но проблема на современном рынке заключается в том, что не все производители безукоризненно следуют стандартам, и не все молоко, продающееся на прилавках в пластиковых бутылках или пакетах – полезное.

Конечно, значительного вреда «некачественный продукт» не принесет, но, покупая молоко, мы, прежде всего, отдаем деньги за пользу, а не за белый цвет и молочный вкус этого напитка.

Сложность покупки заключается в том, что покупатель не может оценить вкус и запах того, что продается на полке магазина, следовательно, решающим фактором при приобретении молока станет упаковка и состав, указанный на ней.

Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020Цельное молоко — самое натуральное из представленных в магазинах

Какое бывает молоко?

На молочных упаковках можно встретить следующие названия:

  1. Цельное. Этот вид считается по праву наиболее натуральным, так как его обработка – минимальная, а, следовательно, в напитке сохраняется большая часть полезных веществ и микроэлементов. Но также стоит отметить то, что такой вид молока вы редко встретите в магазинах, а если и встретите – цена его будет большой. Цельное молоко хранится не более десяти дней, и его жирность в разных партиях будет отличаться, о чем производитель должен указать на упаковке.
  2. Нормализованное молоко. Этот вид изготавливается при помощи сепарации цельного молока, то есть специальные центрифуги разделяют напиток на несколько фракций, в этом случае на обезжиренное молоко и густые сливки. Далее молочную партию доводят до определенного процента жирности, регламентируемого стандартами.
  3. Восстановленное молоко. Этот вид напитка делается из сгущенного молока или специального молочного порошка. Но помните, на упаковке должно быть указано «молочный напиток», и никак иначе. Такое молоко тоже полезно и мало чем по качеству и вкусу отличается от нормализованного. Но есть один минус: подобные порошковые напитки не содержат в своем составе специальных полезных бактерий и энзимов.
  4. Пастеризованное молоко – самое часто встречающееся на прилавках супермаркетов, почти на каждой упаковке можно увидеть надпись «пастеризованное». Суть заключается в том, что напиток нагревается до высокой температуры, которая убивает болезнетворные бактерии, не разрушая полезную микрофлору. Также есть и ультрапастеризованное, температура нагревания которого в разы выше.
  5. Если на упаковке молока указано, что оно стерилизованное, то напиток в процессе производства нагревается при высокой температуре несколько раз, и, благодаря этому, он может храниться очень долгое время, в закрытом виде около 6 месяцев. Но содержание полезных веществ в таком молоке значительно ниже, чем в просто пастеризованном.

Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020Ультрапастеризованное молоко может храниться несколько месяцев, но имеет мене полезный состав

Как выбрать молоко

Самой прочной и герметичной упаковкой молока считается картонная тара, внутри покрытая фольгой.

Внимание! Следите, чтобы упаковка не была помята и не имела повреждений, а срок годности должен быть указан четко. Если на пакете молока выдавленные цифры, которые невозможно разобрать, то, конечно же, лучше воздержаться от такой покупки. Также на упаковке обязательно должен быть указан состав и производитель.

В целом, упаковка молока не влияет на качество продукта, главное – чтобы она была
прочная и герметичная. Молоко в пакетах ничем не хуже того, что продается в картоне или пластмассовой бутылке, но сложность покупки пакетированного в том, что его невозможно рассмотреть.

Качественное молоко должно быть:

  • белого или сливочного кремового однородного цвета без расслоения;
  • без плавающих жировых частиц;
  • без осадков и хлопьев;
  • без посторонних запахов и привкуса.

Совет. Разбавлен ли водой молочный продукт определить легко: просто капните в напиток спиртовой раствор, и если появятся хлопья, значит перед вами качественное молоко.

Часто в магазинах можно встретить на упаковке надпись «отборное молоко», но, по заключениям экспертов, такой напиток ничем не отличается от обычного цельного молока.

Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020По результатам контрольной закупки молоко Parmalat получило наиболее высокую оценку

Лучшие производители молока

Предлагаем вам рассмотреть лучшие марки пастеризованного молока с жирностью от 3,4 до 6 процентов, по результатам программы «Контрольная закупка». Чем больше жирность – тем насыщеннее вкус.

В этой программе участвуют несколько претендентов из одной категории, которые сначала проходят отборочный тур, дегустацию покупателей, и только потом все образцы отправляются на проверку в лаборатории на качество и на следование стандартам ГОСТа.

Дегустаторы из шести молочных продуктов выбрали трех претендентов. Участвовали следующие производители:

  1. Веселый молочник.
  2. Домик в деревне.
  3. Обнинский молочный завод.
  4. Простоквашино.
  5. Parmalat.
  6. Свитлогорье.

Приз зрительских симпатий получили первая, пятая и шестая позиции, хотя все марки прошли лабораторное исследование на отсутствие жиров растительного происхождения.

Финалистов сравнивали по количеству массовой доли белка, ведь, чем выше этот показатель, тем качественнее данный продукт. Из участников лучший результат показало молоко компании Parmalat.

Выбирая молоко, следуйте нашим советам и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, и тогда вы точно приобретете качественный и полезный продукт.

Контрольная закупка молока — видео

Источник: https://kakhack.ru/eda/pitanie/vybiraem-luchshee-moloko.html

Топ-10: какое молоко лучше покупать в магазине

Молоко ежедневно употребляют миллионы человек, это один из самых популярных продуктов в мире. Его можно найти практически в каждом холодильнике.

На сегодняшний день прилавки магазинов изобилуют многообразием брендов, готовых предложить огромный выбор молока самой разной ценовой категории. Потребители имеют возможность попробовать все марки и решить, какое молоко лучше покупать и почему.

Молоко отличается не только ценой, но и качеством. Его можно определить в домашних условиях следующим способом. Нужно капнуть в стакан с водой немного молока. Если оно опускается на дно и растворяется — это цельное молоко, а если растекается по поверхности — разбавленное.

Несмотря на несомненную пользу этого продукта, он противопоказан некоторым категориям людей. Например, тем, кто страдает лактазной недостаточностью или просто индивидуальной непереносимостью молока.

У аллергиков также может наблюдаться отрицательная реакция на него.

Пожилым людям рекомендуют не злоупотреблять молоком, так как его чрезмерное присутствие в рационе может привести к развитию атеросклероза.

Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020

Рейтинг молока

Так какое молоко лучше покупать в магазине, чтобы наверняка быть уверенным в его пользе и качестве?

В России существует независимая организация «Росконтроль», которая проводит проверку качества тех или иных продуктов, представленных в торговых точках страны.

Был проведён ряд исследований для выявления, какое молоко самое лучшее, полезное и безопасное. Эксперты организации не обращали внимание на известность бренда, его популярность или узнаваемость.

Все результаты были предоставлены в открытом доступе и без каких-либо прикрас.

  • Вот список самых лучших, средних и низких по качеству продуктов.
  • Полезное молоко
  • В рейтинг молока без нареканий вошли:
  • «ЭкоНива» (любое);
  • «Экомилк» 3,2% пастеризованное;
  • «Простоквашино» отборное, от 3,4% до 4,5% пастеризованное;
  • «Вкуснотеево» 3,2% пастеризованное;
  • «Авида» 3,2% пастеризованное;
  • «Валио» 3,2% ультра пастеризованное.

Это марки молока, которое смело можно использовать в пищу. Качественные, соответствуют всем нормам, содержат все необходимые микроэлементы. Подходят и детям, и взрослым.

Среднее по качеству молоко

Проведенные анализы следующих видов молока выявили серьёзные замечания:

  • «Афанасий» 3,2% пастеризованное;
  • «Домик в деревне» 3,2% ультрапастеризованное;
  • «Красная цена» 3,2% пастеризованное;
  • «Дмитровский молочный завод» 3,2% пастеризованное.

Это молоко «Росконтроль» не рекомендует к употреблению. Состав не соответствует нормам, некачественное, не содержит важных элементов.

  1. Чёрный список молока
  2. Тестирования показали, что есть молоко не просто не полезное, а очень вредное, с угрозой для здоровья человека.
  3. Это:
  • «Маруся» от 3,4% до 4,5% пастеризованное;
  • «Каждый день» 3,2% пастеризованное;
  • «Дмитрогорский продукт» 3,2% пастеризованное;
  • «Торговый дом Сметанин» 3,2% пастеризованное;
  • «Дмитровский молочный завод» ультрапастеризованное 3,2%.
Читайте также:  Как выбрать эффективное и недорогое наружное средство от грибка ногтей на ногах для лечения

«Росконтроль» отметил, что молоко под этими брендами нельзя покупать ни при каких обстоятельствах, так как оно абсолютно не качественное и не соответствует никаким нормам.

Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020

Виды молока

Молоко бывает разных видов. Каждый решает сам, какое больше подходит конкретно ему. Кто-то обращает внимание на вкус, кто-то на пользу, кто-то на калории и на процент жирности. Сегодня люди имеют возможность выбрать, какое молоко лучше, по целому ряду критериев.

Основные виды молока:

  • Питьевое — продукт, предназначенный для прямого употребления. Это закрепившийся во всем мире термин. Холдинги по производству молока в России поставляют в магазины богатое разнообразие видов такого молока. Оно отличается по различным показателям, таким как содержание жира, сахара, белка, минеральных солей, сухого обезжиренного остатка. Также молоко по-разному обрабатывают и добавляют не идентичные добавки.
  • Парное — это продукт, который получают и хранят несколько часов после дойки. Оно характеризуется наличием очень полезных для здоровья веществ, так называемых «живых» антител. Парное молоко обладает уникальными органолептическими свойствами, так как в нем содержатся растворенные азот, углекислый газ и кислород.

Внимание! На ряду с полезными качествами этот вид молока может быть опасен. В составе парного молока присутствуют микробы и бактерии, поэтому его непременно нужно кипятить. Если этого не сделать, а корова окажется больной, могут последовать серьезные проблемы со здоровьем.

  • Безлактозное коровье молоко. Отличный вариант для тех, у кого непереносимость лактозы: ее нет в составе. Все остальные компоненты присутствуют. Узнать такое молоко можно по надписи на упаковке (LactoFree).
  • Цельное —это сырьё для молочных комбинатов. Оно не нормализованное, не обезжиренное — все эти процессы оно пройдет позже на молочных заводах. Цельное также не синоним «свежее» или «невосстановленное». И сгущённое, и сухое молоко также могут быть цельным.
  • Нормализованное — молоко, которое соответствует отраслевым стандартам и потому доведено до определённого уровня жирности.
  • Восстановленное — продукт, получают при добавлении воды в сухое, концентрированное или сгущенное молоко.
  • Сухое – растворимый порошок, который получают из натурального коровьего молока. Основная область применения — детские смеси и каши. Конечно, его пищевая ценность уступает пищевой ценности натурального молока, но зато у сухого есть преимущество: его легко транспортировать, и оно хранится намного дольше.
  • Обезжиренное — молоко с низким содержание жира. Идеально для людей, которые занимаются спортом или следят за фигурой, а также для пожилой категории граждан. Благодаря современным процессам обработки, оно не теряет вкусовых качеств.
  • Витаминизированное. Название говорит само за себя. Витаминизация восполняет полезную ценность продукта, ведь при любой обработке молоко теряет часть витаминов. На предприятиях используются отдельные смеси минеральных веществ и витаминов для обогащения молока. Однако их набор может кардинально разниться в зависимости от производителя.
  • Миндальное — продукт, который пользуется большой популярностью на Западе. Многие люди предпочитают его обычному молоку. Получают из замачивания орехов.
  • Соевое — диетический продукт по бюджетной цене, обладающий меньшим содержанием жира в составе и не уступающий коровьеву по количеству белка. Этот вид — источник магния, калия, селена и марганца.
  • Козье — очень полезное гипоаллергенное молоко с большим содержание кальция. Оно рекомендовано детям самого маленького возраста, пожилым людям и тем, кто нуждается в восстановлении после тяжелых заболеваний. В козьем молоке очень много полезных свойств для человека: например, оно отлично поднимает иммунитет. Если пить его хотя бы раз в неделю, можно забыть о простудах в холодное время года. Однако молоко имеет специфический вкус, который не все любят.

Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020

На что обращать внимание при покупке молока?

Поход в магазин сегодня — это бесконечные прилавки, которые пестрят десятками брендов различных продуктов. Выбор обширен, потребитель зачастую делает выбор в сторону яркого оформления или цены. Однако не стоит забывать: мы — то, что мы едим.

Качественная продукция способна поддержать жизнедеятельность человека, наполнить его организм необходимыми витаминами и минералами, зарядить энергией и прибавить сил. Некачественная, наоборот, доставляет непоправимый урон, а иногда и реально угрожает здоровью.

В ежедневном рационе человека присутствуют самые основные и необходимые продукты, и молоко находится среди них.

Решая, какое молоко лучше купить, не игнорируйте несколько моментов. Конечно, они не являются панацеей, но уделите лишнюю минуту у витрины, изучая пачку, и пробегитесь по следующим пунктам:

  • Срок годности — самый важный пункт. Будьте внимательны и покупайте максимально свежее молоко.
  • Производитель. Крупные компании, как правило, не рискуют своей репутацией и гарантируют качественный продукт. Не берите не проверенные марки.
  • Объем. Не все производители гарантируют честный литраж. Очень может быть, что вместо 1000 мл в упаковке на самом деле 900 мл.
  • Качество. Зимой молоко может быть менее качественным по причине снижения удоев и добавления сухого порошка.

Помните про эти пункты и покупайте только полезное молоко!

Источник: https://rostovmama.ru/articles/poleznye-sovety/top-10-kakoe-moloko-luchshe-pokupat-v-magazine.html

Какое молоко лучше покупать в магазине контрольная закупка 2019?

Главная » Прочее »

Загрузка…

Вопрос знатокам: раньше всегда старалась покупать домашнее. теперь вот приходится магазинное. порекомендуйте пожалуйста.

С уважением, tais tais

Лучшие ответы

любое …с большим процентом жирности

Берите молоко в мягкой упаковке с наименьшим сроком годности. В нем наименьшее количество консервантов. Жирность по усмотрению. Я беру 2,5-3,2%. Смотрите состав и дату выпуска. Возьмите на пробу от разных производителей. Методом тыка подберете лучший вариант.

ошибиться можно всегда, купила молоко простаквашено вроде и не кислое и срок годности нормальный, а какие то как от простокваши ломотья лезли немного

Мы покупаем белорусское в мягкой упаковке.

Покупайте «Дмитрогорское» Дмитрогорского молочного завода, что под Конаково в Тверской области.

Вот, как мне сегодня ответила на мой вопрос Лидия Ильинична Ширшова, заведующая лабораторией этого завода, о том, почему у некоторых производителей молока может встречаться, к примеру, горечь:

«Смею Вас заверить в натуральности нашего молока. Мы просто получаем молочко от наших коровок и, очистив его и отпастеризовав, разливаем в потребительскую упаковку. И вся наша продукция не имеет в своем составе ни красителей, ни загустителей, ни стабилизаторов.

А по поводу горечи в молоке – это, как следствие, нарушение режимов (температурного, временного) хранения. Наше молоко – пастеризованное. Пастеризация предусматривает, что молоко остается живым, т. е.

в нем остаются витамины и определенная микрофлора, которая, попадая в наш организм, поддерживает баланс микрофлоры нашего организма. Но при нарушении хранения – хранении при повышенных температурах – начинается развитие посторонней микрофлоры, т. к.

молочнокислые бактерии первыми блокируются при пастеризации и начинается «неправильное» сквашивание. Так же горечь может появиться при хранении молока при низких температурах». (дословно вписал, потому что сам покупаю «Дмитрогорское»!).

Молоко стоит подбирать опытным путем, очень часто заведующие заводов ведут себя, как прожженные маркетологи (совсем недавно в улан-удэ одна такая заведующая отмазывалась, что их молочные продукты с кишечной палочкой прошли все проверки) . Основные способы проверки молока, например, на антибиотики описаны здесь: ru.zakvaski m/article/1551/

:))))) Интересно, а какой ответ вы хотели услышать от Лидии Ильиничны Ширшовой, заведующей лабораторией завода, что у них плохое молоко?:))) Вот ссылки посмотрите: .aif /food/products/36401

expertoza m/2013/03/milk/

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Из сухого молока — восстановленное или регенерированное Нормализованное — это «усредненное» чаше всего по жиру

Коровы дают молоко разной жирности, поэтому на молзаводе молоко нормализуют, жирное сепарируют, а к менее жирному добавят более жирное до достижения «нормального» значения жира

настоящее молоко только парное

Это значит восстановленный продукт из сухого молока. Всё молоко в пакетах сделано из сухого молока. 100% натуральное-это только домашнее.

По жирности подогнали под стандарт. Не всегда верьте написанному. Лучше на сайте программы контрольная закупка посмотрите, какое цельное пастеризованное молоко самое-самое ????

честно говоря, написать все что угодно можно, лучше у бабушки с деревни покупать молоко, саиое вкусное) а по поводу слова нормализованное, думаю что это типа не очень жирное.

оно всё настоящее. всё изготовлено (восстановлено) из сухого молока. из под коровы только на рынке без этикеток. но опасно. покупать такое нужно только у знакомых!

Ультрапастеризованное хорошее. Новая технология, по-моему. По 1 каналу говорили независимые эксперты…

Нормализованное — это значит в нем нормализовали уровень жира, а не восстановили из сухого. В любом случае оно или пастеризованное или стерилизованное уже не столь полезно как парное, но и не так уж ужасно, как часто пишут.

Парное. Из жизни.

В магазинах — НЕТ!

Заведи корову и получишь самое лучшее молоко!)))

Вологодские Кружева, но лучшее, это хозяйское молоко.

ВалиоЦены на молоко в Санкт-Петербурге

Пейте только «живое» молоко, у которого срок годности 3-5 дней. Молоко в тетрапакетах ВСЕ абсолютно изготавливается из порошка, у него технология такая… увы.. . Из порошка не плохо, если сам порошок сделан из цельного молока, но подумайте, может ли молоко храниться полгода, а то и год?? ? НЕТ! Значит там консерванты.. . делайте выводы…

Молоко фирмы ЮниМилк «Простоквашино» на втором месте по продажам в России после «Домика в деревне» компании ВимБильДан. По качеству не уступает, а, напротив, берет первые места в контрольных закупках и прочих подобных проверках!

Должен Вас огорчить, в наших магазинах можно приобрести только молочный продукт. Купите корову и сразу найдете ответ на свой вопрос.

Читайте также:  Пистолеты для монтажной пены, как и какой лучше выбрать: цены в магазинах

Не могу сказать про лучшее… у всех вкусы разные.. Но то, что в пакетах (а не в тетра пак) лучше, оно и хранится всего 3-5 дней.. Еще есть в бутылке «Молоко нашей дойки» нам нравится.. но его не везде найдешь

«Можайское» в стеклянных бутылках очень вкусное

Простоквашино) только его могу пить)

в магазинах молока нет. это даже на вкус на молоко не похоже. но приходится покупать. покупаю обычно М лианозовское.

спору нет, что самое лучшее это домашнее парное молоко. оно самое полезное. вслед за ним идет простое домашнее молоко, которое продают на рынке. его минус в том, что его продают в старых пластиковых бутылках. доказано — химические красители з внутренней стенки пластиковой бутылки смыть полностью невозможно — оно остается навсегда.

если нет возможности достать такое молоко — тогда лучше не пить вообще. пейте чай! если уж совсем невмоготу (ну хочется ощутить вкус идентичный натуральному) — ищите только в стекле со сроком хранения 3-5 дней.

все остальное — это «химия». пользы от него столько же, сколько от Спрайта или Колы.

По-моему, все, что продается в магазинах, такое же молоко, как я — китайский император. На настоящее молоко эта жидкость не похожа совершенно. Самое лучшее молоко — это. конечно, парное. хоть коровье, хоть козье. Приходилось наблюдать, как привезенные на лето в деревню бледные городские детишки на этом молоке буквально расцветали.

Самое лучшее молоко от своей коровки, была у меня такая животина.

Желательно брать молоко местных производителей, проверено на практике, по сроку хранения все ясно

Какое молоко лучше покупать в магазине: лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2019-2020

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kakoe-moloko-luchshe-pokupat-v-magazine-kontrolnaya-zakupka-2019

Самое полезное молоко – Росконтроль составил рейтинг продукции

Молоко полезно для здоровья! Такое утверждение мы слышим с детства. Безусловно, люди, которые живут в сельской местности, не сомневаются в этом. Однако большинство населения России проживает в городах, и коровки в соседнем дворе, к сожалению нет.

Что нам приходится покупать в магазинах и гипермаркетах – вопрос. В сегодняшней статье я хочу рассказать об исследовании, проведенном организацией Росконтроль, которая составила рейтинг магазинного пастеризованного молока.

В качестве параметров оценки было учтено несколько факторов, начиная от полезности и натуральности, заканчивая безопасностью и пищевой ценностью.

Росконтроль – это негосударственная организация, занимающаяся контролем качества безопасности товаров общего потребления. Данный проект является довольно масштабным и объединяет ведущие исследовательские лаборатории по все России. Кроме этого, со структурой активно сотрудничают правозащитные организации и независимые исследовательские центры.

Главной целью Росконтроля является обеспечение продовольственной безопасности России, защита потребительских прав и призыв к добросовестному ведению бизнеса.

Механизм проекта заключается в обмене проверенной информации о товарах, проведении их экспертной оценки и предоставлении данной информации населению и государственным органом для принятия соответствующих мер.

Независимая исследовательская организация провела тест молока, которое продается в наших магазинах. Были указаны достоинства и недостатки каждого продукта, плюс выставлена общая оценка (до 100 баллов), по которой и будет выстроен наш рейтинг.

  1. Молоко «Экомилк» 3,2% пастеризованное – производится в Московской области. Проведенные исследователи выявили отличные микробиологические показатели. Патогенные организмы или консерванты антибиотики в нем обнаружены не были. Продукция производится согласно ГОСТ, состав соответствует маркировке и содержит большое количество белков и углеводов. Вкус естественный, без постороннего запаха и привкуса. Товар получил общую оценку 79 баллов.
  2. Молоко «Простоквашино» отборное, от 3,4% до 4,5% пастеризованное – не имеет выявленных недостатков. Состав соответствует ГОСТ и маркировке. Антибиотиков или консервантов нет. Растительный жир отсутствует. Продукт является абсолютно безопасным и обладает хорошими органолептическими свойствами. Общая оценка – 82 балла.
  3. Молоко «Вкуснотеево» 3,2% пастеризованное – без замечаний. В составе не обнаружены консерванты, антибиотики или патогенные организмы. Продукция соответствует ГОСТ и не имеет посторонних запахов или привкуса. Является абсолютно безопасным продуктом и получило общую оценку – 80 баллов.
  4. Молоко «Авида» 3,2% пастеризованное – из недостатков отмечено повышенное содержание жира – на 16% больше чем заявлено производителем. Консерванты, антибиотики, растительный жир и патогенные организмы выявлены не были. Состав соответствует ГОСТу. Общая оценка – 76 баллов.
  5. Молоко «Валио» 3,2% ультра пастеризованное является безопасным продуктом, однако имеются некоторые замечания. Массовая концентрация лактулозы сравнительно высокая. Не содержит растительных жиров, антибиотиков или патогенных организмов. Общая оценка – 73 балла.

Если вы еще не знакомы со статьей моего коллеги «Весна – пора аллергий: выбираем лучший очиститель воздуха», то прочесть её можно по этой ссылке.

Не полезное молоко, имеющее существенные замечания

Росконтроль провел множество анализов и исследований, согласно которым был получен список продукции, имеющей существенные замечания и не рекомендованной к употреблению.

  • Молоко «Афанасий» 3,2% пастеризованное — неудовлетворительные органолептические показатели, не соответствующие ГОСТ. Мелкие хлопья кремового цвета на поверхности, вкус с кормовым запахом и привкусом.
  • Молоко «Домик в деревне» 3,2% ультра пастеризованное — не соответствует по идентификационным критериям технического регламента наименованию «молоко»: массовая доля белка ниже допустимой даже с учетом неопределенности измерения (погрешности).
  • Молоко «Красная цена» 3,2% пастеризованное — не соответствует указанному в маркировке ГОСТу по органолептическим показателям. Имеет легкий «лекарственный» привкус.
  • Молоко «Дмитровский молочный завод» 3,2% пастеризованное

Очень неполезное молоко, находящееся в черном списке

Росконтроль предоставил перечень молочной продукции, которая по своему составу не пригодна к употреблению вообще. Она не только не полезна, а и угрожает здоровью человека.

  • «Маруся» от 3,4% до 4,5% пастеризованное.
  • «Каждый день» 3,2% пастеризованное.
  • «Дмитрогорский продукт» 3,2% пастеризованное.
  • «Торговый дом Сметанин» 3,2% пастеризованное.
  • «Дмитровский молочный завод» ультра пастеризованное 3,2%.

А вы знаете, что не пропустите ни один наш материал, если оформите подписку? Оформить подписку легко: достаточно лишь ввести свой email в форму под этой статьей и нажать на кнопку «Подписаться на рассылку». И вы всегда будете в курсе наших публикаций!

Наедаюсь, сегодняшняя статья была понятна и полезна. Оснований доверять данному рейтингу достаточно много, так как организация Росконтроль уже не раз подтверждала свою квалификацию и беспристрастность. Напишите в х, какое на ваш взгляд самое полезное молоко, ну и конечно же вкусное.

Мне нравится!147
Мне не нравится!13

Источник: https://www.allremont59.ru/zdorove/samoe-poleznoe-moloko-roskontrol-sostavil-rejting-produkczii.html

В роскачестве назвали лучшие марки сливочного масла

Дата: 26.07.2018 18:50

Источник: http://www.vesti.ru

Роскачество провело веерное исследование наиболее популярных марок традиционного сливочного масла жирностью 82,5%. Эксперты проверили, действительно ли фактическая доля жира соответствует указанной на упаковке, подменяют ли молочный жир растительным, а также рассказали, в какой упаковке лучше всего покупать масло, чтобы оно сохранилось подольше.

С учетом предыдущих испытаний качества сливочного масла 82,5% жирности в итоговый рейтинг включены 74 самые популярные в нашей стране торговые марки из России и Белоруссии, в новое исследование вошли 10 региональных торговых марок.

«После подведения итогов первого исследования сливочного масла мы через социальные сети, портал и мобильное приложение Роскачества получили множество откликов от граждан страны с просьбой проверить масло локальных марок из различных регионов. Новое исследование включает часть таких предложенных покупателями марок», — отмечает заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова.

Специалисты исследовали продукцию по 68 параметрам качества и безопасности, в том числе сливочное масло проверили на наличие кишечной палочки, КМАФАнМ и сальмонеллы, токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и микотоксинов.

Важным вектором исследования стало изучение потребительских свойств продукции – посетители портала Роскачества часто задавали вопросы экспертам о несвойственной консистенции масла и «странном» вкусе, рассказывает Мария Сапунцова.

По ее словам, потребители чаще всего интересуются, не выдают ли производители менее жирное «крестьянское» масло 72,5% жирности за классическое, более жирное «традиционное», а также не добавляют ли «лишних» ингредиентов, таких как крахмал или растительные жиры.

В частности, в процессе производства масла вода отделяется от жира, но производитель может оставить в нем больше влаги, чем этого требует национальный стандарт. Это приводит к снижению содержания жира и, соответственно, уменьшает себестоимость масла.

Экспертами была проведена проверка на фальсификацию сливочного масла, ведь настоящий продукт делают исключительно из молочных жиров, используя коровье молоко, сливки и другие продукты переработки молока. Если в состав продукта добавлены жиры немолочного происхождения (например, растительные), то такой продукт уже не может называться сливочным маслом.

По результатам нового этапа исследования все испытанные марки сливочного масла признаны полностью безопасными. Бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, дрожжей и других патогенных микроорганизмов в новом исследовании выявлено не было.

В 2016 году исследования выявили массовую проблему превышений по микробиологическим показателям, что было связано с нарушением условий хранения на всей товаропроводящей цепи. Поэтому по-прежнему одной из важнейших рекомендаций по выбору качественного сливочного масла остается внимательное изучение покупателем температуры хранения на полке магазина – она не должна превышать плюс 6 градусов.

Кроме того, производители марок, испытанных Роскачеством в данном этапе веерного исследования, не обманывают потребителей в части состава масла и массы нетто: случаев фальсификации растительными жирами в новом исследовании зафиксировано не было, как и случаев обвеса. Ранее растительные жиры были выявлены Роскачеством в 6 случаях: в торговых марках «Вологодские луга», «ЛАВ», «Молочная ферма», «Молочный стиль», «Ржевушка», «Русское молоко».

А вот массовая доля жира соответствовала не у всех товаров: «Бежин луг» (80 %), «Село зелёное» (79 %), «Шекснинский маслозавод» (80 %), Goodness farm (79 %) вместо обозначенных 82,5%. Данное отклонение коррелирует с повышенной долей влаги – у этих товаров она выше, чем нужно.

По результатам нового этапа исследования претендовать на государственный Знак качества сможет сливочное масло «Братья Чебурашкины», а лучшим маслом на российском рынке по итогам всех исследований стали 22 товара из 74 – это масло, которое по своим потребительским характеристикам превышает действующие ГОСТы.

В частности, это масло под торговыми марками «Асеньевская ферма», «Братья Чебурашкины», «Брест-Литовск», «Волгородские традиции», «Домик в деревне», «Карат», «Перекресток», «Правильное масло», «Простоквашино», «Ровеньки», «Рузское», «Савушкин», «Тысяча озер», «Усадьба Ильинское», «Ферма», «Экомилк», «Экомилк традиционное», Arla Natura, Belorus export, Fine Life, Gudberg, Lattesco.

Читайте также:  Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, как правильно выбрать, отзывы

Согласно результатам испытаний, существенное повышение качества отмечено у торговых марок «Правильное масло», «Тысяча озёр» и Arla Natura. Эти продукты полностью соответствуют требованиям безопасности и качества. Это наглядно демонстрирует эффект потребительской «мягкой силы» — реальный результат влияния на рынок исследований Роскачества.

Стоит отметить, что самое дорогое масло в новом исследовании – 143 рубля в пересчете на 100 граммов — оказалось качественным и безопасным, а самое дешевое — 78,5 рублей за 100 граммов – наоборот, имеет нарушения по жирности и влаге.

Профессиональные аккредитованные эксперты Роскачества как всегда провели так называемые сенсорные (органолептические) исследования вкуса всех марок масла.

Самым вкусным маслом по результатам органолептических испытаний стало масло «Коровка из Кореновки» (87,2 рубля за 100 граммов, Краснодарский край) – оно же самое дешевое среди масел, полностью соответствующих требованиям по качеству.

Следом за ним в рейтинге самого вкусного масла – «Братья Чебурашкины» (88 рублей за 100 граммов, Московская область). Третье место в тройке самых качественных, но недорогих – «Ностальгия» (93,89 рубля за 100 граммов, Саратовская область).

Если говорить об упаковке, эксперты рекомендуют покупать масло в фольге – она по сравнению с более «модным» пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость масла, так как задерживает испарение влаги.

Фольга также защищает продукт от фотоокисления.

Именно из-за света в масле начинают происходить окислительные процессы, из-за которых появляется штафф – полупрозрачный желтый или просто отличающийся по цвету слой на поверхности масла.

Источник: https://www.u-mama.ru/news/novosti/21709-v-roskachestve-nazvali-luchshie-marki-slivochnogo-masla.html

Названы лучшие производители молока

Специалисты «Росконтроля» проверили продающееся на российских прилавках ультрапастеризованное молоко и выяснили, из чего оно сделано, насколько качественно и безопасно для здоровья. Исследование опубликовано на сайте организации во вторник, 14 мая.

Всего эксперты проверили молоко семи марок: «Честное молоко», «Красная цена», «Агуша», «Дмитровский молочный завод», «Село Зеленое», «Простоквашино» и «36 копеек». Лидером рейтинга оказалось молоко «Агуша», где эксперты не обнаружили консервантов и антибиотиков, также не оказалось в составе растительного жира и сухого молока.

На втором месте расположилось молоко «Село Зеленое», где также не нашли вредных веществ. Замыкает тройку лидеров продукция марки «Простоквашино», которая также соответствует всем нормам и требованиям.

Также проверку прошло молоко «Красная цена», единственной претензией к которому стало несоответствие ГОСТу по физико-химическим показателям из-за пониженной на 6% массовой доли жира.

Молоко «Дмитровский молочный завод» также не содержит антибиотиков и консервантов, однако в его составе эксперты обнаружили уровень обсемененности мезофильной микрофлорой на уровне 11 КОЕ/г (при норме в 10 КОЕ/г).

Эксперты отметили, что отклонение небольшое, поэтому они не исключили, что оно обусловлено нарушением условий хранения или транспортировки.

При этом образцы «36 копеек» и «Честное молоко» эксперты отправили в черный список из-за обнаружения растительных жиров. Так, в составе эксперты обнаружили не только холестерин, но и фитостерины.

«Это означает, что при производстве использовались заменители молочного жира растительного происхождения. На этот же факт указывают и органолептические показатели молока этих брендов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данная продукция имеет необычный запах и привкус, что может указывать на то, что это не молоко, а синтетический продукт, созданный из дешевой сухой обезжиренной сыворотки с добавлением заменителей молочного жира.

6 мая сообщалось, что эксперты «Росконтроля» проверили простоквашу, продающуюся на прилавках российских магазинов. Оказалось, что при ее приготовлении многие производители заменяют молоко дешевыми аналогами.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания.

Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Источник: https://iz.ru/877760/2019-05-14/nazvany-luchshie-proizvoditeli-moloka

Какое молоко лучше покупать контрольная закупка

Ирада

Какие продукты вы выбираете!

Девочки,вот часто прихожу в магазин и теряюсь какие продукты выбрать.Ассортимент очень велик!привыкли брать одно и тоже а хорошие ли это продукты сложно мне понять.Помогите разобраться.

Вот к примеру привыкли молоко покупать домик в деревни в коробках,масло сливочное простоквашино, крупу мистраль,макароны щебекинские.

А какие продукты выбираетевы и почему?раньше контрольную закупку смотрела там экспертизы проводили,но давно уже не видела этой передачи может уже не снимают…. Читать далее →

Катерина

О беременности и родах. Реально очень длинная повесть)

Новость о том, что я беременна, застала меня в дороге. В дороге на Калининград, куда мы весело и радостно ехали на велосипедах.
Подозрение наступило сразу, как только месячные не начались прямо с утра в нужный день.

Вроде бы стандартная ситуация, когда эти дни задерживаяся на несколько часов, но внутри что-то уже екало. К тому же я начала замечать, что никаких обычных признаков тоже нет. И на следующий день тоже ничего не произошло, и через день тоже.

Вспомнился мультик про Масяню… Читать далее →

Алёна

Экономим семейный бюджет — как экономить на питании.

В семейном бюджете любой семьи, одной из наиболее затратных категорий расходов являются Продукты питания. Эффективное управление семейным бюджетом подразумевает под собой снижение расходов по наиболее затратным статьям.

Так как же можно экономить семейный бюджет на продуктах питания, без особого ущерба для повседневного рациона?
Я использую три основных способа, которые позволяют нам экономить на продуктах питания от 20% до 50%.

Читать далее →

Пост питательного характера

Говорить о правильном питании можно бесконечно, в научном
мире постоянно проводятся новые исследования, результаты которых исключают друг
друга. То зеленый чай содержит антиоксиданты, и поэтому очень полезен, то
выясняется, что они какой-то не той структуры, что дает прямо противоположный
эффект.

То пить во время еды нельзя, то оказывается, что можно и нужно. В этом
разнообразии мировоззрений и подходов трудно быть в чем-то уверенным. Одно
время я старалась уследить за тенденциями, прочитала несколько книг и кучу статей о правильном питании, посмотрела…

Читать далее →

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

кSаня

О прикорме (Для себя)

Телепроект «Контрольная закупка проводил анализ детских пюре — из индейки, из курицы и из яблока.Буду опираться на эти результаты при выборе пюре фруктовых и при выборе пюре мясных… Читать далее →

florchik

Шопинг не удался

Через две недели нахождения дома я приноровилась успевать почти все.И дома без проблем все стирается, гладится, убирается и готовится. И работа не стоит на месте. Еще во время прогулок с Тигрухой успеваем и дела сделать, типа собрать справки, прописаться и прочую лабуду.

Но сегодня я решила организовать шопинг! Для себя любимой, ну и Тигрухе заодно чего прикупить. Ага, не расчитала силенки 🙂 Вернее что-то поплелась по гипермаркету в привычном темпе вальса, не спеша обходя все отделы, выбирая и приценяясь. А…

Читать далее →

Lena Sew

Почитать, порыдать…

Скопировала себе из чужого дневника. Сразу не осилила, чтоб потом дочитать Читать далее →

Нюшка

Россия в фактах и цифрах

Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 55° с.ш.Средние температуры января, по разным регионам, от 0 до -50 °C, июля от 1 до 25 °C; осадков от 150 до 2000 мм в год.Вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 65% территории России.Более 70% российской территории — это зона рискованного земледелия… Читать далее →

Анжелика

Самая соль….читать, всем читать

1 Мальчик жил в семье уже полтора года.Но привыкнуть к нему так,чтобы чувствовать себя совершенно свободно-не получалось. Мальчик казался противным,очень раздражали всякие неприятные привычки.В какой-то момент мне стало казаться,что ничего не получится,что мы так и промучаемся рядом,пока не получится друг от друга избавиться.

От того,чтобы отдать обратно, удерживало только то,что на курсах предупреждали об ответственности.Сама ответственность как-то не вырастала.Я решила все-таки сходить к психологу.К тому,вернее,той-с курсов.О чем говорили-я сейчас уже и не помню.Но вышла с твердым решением-постараться увидеть,как ему тревожно и…

Читать далее →

Эстель

Детские молочные смеси

 
Если у мамы нет или мало молока и если ребенок достиг такого возраста когда кроме материнского молока ему нужен прикорм, то тогда в вопросе что купить новорожденному появляется позиция – детские молочные смеси, вот о них мы и поговорим.

(статья подготовлена по материалам передачи “Контрольная закупка”) Согласно статистике сегодня в России кормят грудью только треть новорожденных, причем очень часто это происходит по советам врачей.Немного истории.

В прошлом когда не было детских смесей вопрос об альтернативном вскармливании решали по другому… Читать далее →

Yata

Самая соль. Много.

Есть один форум, который я ещё год назад начала читать время от времени. И есть там ветка, где пишут рассказы о том, как люди становятся родными. И такая жизненная концентрация в них, что просто диву даюсь. Перечитывала уже не раз. И решила поделиться этими историями.В большинстве своём о приёмных детях… Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kakoe-moloko-luchshe-pokupat-kontrolnaya-zakupka

Ссылка на основную публикацию