5 лет назад
Посмотрите на этот интересный рисунок. Здесь показано, как Уилбур Райт летит на планере, который он сконструировал со своим братом в 1902 году. Вставленное изображение показывает одно из неудачных испытаний планера. Это было опасно и рискованно.
Для братьев Райт «пилотируемый полет» всегда был заветной мечтой и критерием успеха. Только эскизы или только расчеты не могли решить всех задач проектирования. Им необходимо было собрать и разбить реальные прототипы, чтобы выяснить то, что они хотели.
Веб-разработка и проектирование приложений — аналогичное изыскание. Это сложные системы, реагирующие на события в режиме реального времени, имеющие возможность индивидуальной настройки для каждого пользователя и каждого устройства в отдельности. И поэтому нам, как и братьям Райт, необходимо тестировать прототипы.
К счастью, сегодня есть много способов, как это сделать. В этой статье мы рассмотрим с вами 3 программы для создания прототипов, которые помогут вам сделать переход от идеи к реальности. Каждая из этих программ предлагает бесплатные опции. Познакомьтесь с каждым вариантом, чтобы определить, какой из них подходит вам.
Приложения
Итак, 3 приложения для прототипирования, которые мы будем рассматривать:
- Justinmind
- Marvel
- Invision
Для каждого из этих трех инструментов мы будем рассматривать следующие блоки:
- Процесс регистрации
- Начало работы
- Интерфейс
- Инструменты
- Характеристики
Justinmind
http://www.justinmind.com/
Итак, начнем наш обзор с Justinmind. Этот инструмент может похвастаться тем, что делает процесс создания прототипа и обсуждение идей более быстрым.
Justimind завлекает сразу — анимированное слайд-шоу, которое занимает большую часть экрана, дает вам представление об интерфейсе и о том, как он работает, и мне стало интересно, действительно ли это будет так легко. Единственный способ проверить — это создать аккаунт.
Регистрация
Вы нажимаете на черный прямоугольник с надписью «Get Started Free» и попадаете на страницу с простой формой регистрации. Вам сразу же сообщают, что кредитная карта вам не понадобится. Это сразу дало мне понять, что передо мной не пробная версия на 14-30 дней, как часто бывает. И не забудьте, что есть еще и pro-версия для тех, кому действительно нужны дополнительно оплачиваемые опции.
После завершения процесса регистрации, который занимает буквально 10 секунд, мне предложили загрузить и установить редактор.
Некоторые люди останавливаются, если им предлагают установить программу, я же — наоборот. Установка программы гарантирует мне, что я смогу работать, не задумываясь о качестве интернет-связи.
Единственный минус, который я обнаружил при установке программы, это то, что вас не информируют о процессе установки или о том, с какими платформами она совместима, до того, как вы нажали кнопку «скачать и установить».
На заметку: После установки приложения вы получите возможность в течение 30 дней бесплатно пользоваться pro-версией.
Начало работы
Приложение Marvel превращает бумажные эскизы в интерактивные макеты — Офтоп на vc.ru
Офтоп
Филипп Концаренко
9 апр 2014 9.04.2014
Английский стартап Marvel, основанный бывшими сотрудниками Enpocket (компания была приобретена Nokia), специализируется на создании инструментов прототипирования. Сегодня разработчики представили свое приложение для iPhone.
Первый продукт компании, построенный на Dropbox-хранилище, помогает создавать интерактивные веб-макеты из скетчей и Photoshop-файлов. Пользователю достаточно выбрать документы проекта в Dropbox, указать активные области и связать их.
Marvel распространил эту идею и на свое iPhone-приложение. Например, для начала работы достаточно сфотографировать эскизы, нарисованные на бумаге. Обозначив активные области на фотографиях и указав, на какие снимки они должны ссылаться, пользователь может за несколько минут создать первый прототип будущего приложения.
Полученным макетом можно поделиться с коллегами. Приложение Marvel генерирует короткий url-адрес, по которому интерактивный прототип будет доступен и через браузер. Синхронизация с Dropbox дает ощутимые преимущества для последующей работы над продуктом. Разработчики используют лишь ссылки на изображения в Dropbox, поэтому, обновив файлы макета, они обновятся и в прототипе. «Раньше, если вы хотели увидеть ваше приложение или сайт в более интерактивном виде, нежели PDF-файл и Powerpoint, вам нужно было иметь навыки, а также время, чтобы написать код его прототипа. Это часто делало прототипирование недоступным для многих, поскольку они просто не имеют времени, денег или ресурсов разработчика», — объясняет соучредитель Marvel Мурат Мутлу. По его мнению, приложение будет полезно не только профессиональным дизайнерам и менеджерам проектов, но и непрофессиональным пользователям, которые только начинают работу над своей идеей.
Другие учредители стартапа — бывшие инженеры Nokia Брендан Мур и Джонатан Сяо. Все трое, включая Мутлу, стали заниматься проектом на постоянной основе после того, как компания получила £60 тыс. инвестиции из Haatch в ноябре.
Команда считает Invision своим основным конкурентом. «Они очень хорошо финансируются, у них большая команда и они уже больше двух лет на рынке. Но у нас есть возможность попробовать другой подход и сделать что-то большее», — считает Мутлу.
Cейчас инструменты Marvel бесплатны. Однако в будущем команда планирует внедрить версию Pro с расширенными возможностями, такими как совместная работа и глубокая интеграция.
#iphone #приложение #nokia #marvel #Invision
- {«contentId»:3424,»count»:0,»isReposted»:false,»gtm»:null}
- {«id»:3424,»type»:1,»typeStr»:»content»,»showTitle»:false,»initialState»:{«isActive»:false},»gtm»:»»}
- {«id»:3424,»gtm»:null}
{«voteData»:{«id»:3424,»type»:1,»typeStr»:»content»,»state»:0,»withUsers»:0,»contentId»:3424,»subsite»:{«id»:199791,»name»:»u041eu0444u0442u043eu043f»,»avatar»:»https://leonardo.osnova.io/42328f5f-b62f-541e-b4e0-2029f8489d47/»,»url»:»https://vc.ru/flood»,»type»:2},»place»:»content»,»isHidden»:false,»count»:23}}
{«id»:4,»url»:»https://vc.ru/u/4-filipp-koncarenko»,»name»:»u0424u0438u043bu0438u043fu043f u041au043eu043du0446u0430u0440u0435u043du043au043e»,»avatar»:»598f4fbd-3b09-781b-07f6-52aa7087b1c7″,»karma»:44693,»description»:»Telegram-u043au0430u043du0430u043b, u043au043eu0442u043eu0440u044bu0439 u0440u0435u0448u0438u043b u0432u0441u0435 u043fu0440u043eu0431u043bu0435u043cu044b @kontsarenko»,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false,»isShowSubscribe»:true}
Marvell to capitalize on BRIC market with the Moby tablet
Follow-up: First real chances for Marvell on the tablet and smartphone fronts [Aug 21 – Sept 25, 2011]
Brazil, Russia (sort of), India, and China (BRIC) are the current leading lights for most of the businesses looking for high growth markets in 2011. This is not different for the ICT industry either.
See more about that in the “Analysts about the BRIC market potential” part of this post far below. This will also be showing how promising is the new BRIC-oriented end-customer strategy of Marvell.
- If one knows very little or nothing about Marvell it is recommended first to read my preceding post Marvell ARMADA beats Qualcomm Snapdragon, NVIDIA Tegra and Samsung/Apple Hummingbird in the SoC market [again] [Sept 23, 2010 with updates upto Jan 17, 2011].
- Follow-up: High expectations on Marvell’s opportunities with China Mobile [May 28, 2011]
- No wonder that Marvell has started to implement one of its long-range end-customer strategies, the so called Moby (see above and/or click) first in India then in other parts of the BRIC. As PC World (IDG News) reported in its Tablets Using Marvell’s Moby Design in India Soon [Jan 27] article (emphasis is mine):
Tablet computers built to Marvell’s Moby reference design should launch in India in the first half of this year, an executive of the company said on Thursday.
The chip company is partnering in India with consumer electronics vendors, mobile handset makers, and mobile service providers who will be offering the product under their own brands, said Anand Ramamoorthy, Marvell’s country head of sales and marketing in India, on Thursday. He did not disclose the names of the partners.
Marvell announced in March last year a US$99 prototype for a multimedia tablet targeted at education.
«Марвел-Дистрибуция» и GS Group представили планшет и смартфоны российского производства под брендом f+ pro
Холдинг GS Group и один из крупнейших в России поставщиков ИТ-оборудования «Марвел-Дистрибуция» начали сотрудничество в сфере локализации производства планшетных компьютеров LifeTab Plus на базе инновационного кластера «Технополис GS» (флагманский инвестиционный проект GS Group в г. Гусев Калининградской области). Сборка устройств, разработанных собственным R&D-подразделением компании «Марвел-Дистрибуция», будет реализована на предприятии АО «НПО «Цифровые Телевизионные Системы».
Прототипы планшета и смартфонов P670 и R570 были продемонстрированы председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину во время его визита в «Технополис GS».
Устройства предназначены для корпоративного и государственного сектора, поэтому могут поставляться как с российской мобильной ОС Аврора, так и c ОС Android.
При разработке планшета особое внимание было уделено надежности алюминиевого корпуса, производительности процессора и эргономичности, чтобы гарантировать пользователю комфортную и длительную работу при регулярном использовании.
Смартфон P670 создан с учетом реального опыта эксплуатации подобных устройств в отраслях реального сектора экономики. R570 – это промышленный смартфон со степенью защиты IP68, предназначенный для работы мобильного персонала в самых суровых погодных условиях.
Сборка планшетов стартует в ноябре 2021 г. В дальнейшем GS Group и «Марвел-Дистрибуция» планируют продолжить совместную работу над производством российских устройств для корпоративного сектора, в том числе на отечественных процессорах.
«Вместе с нашими партнерами мы держим курс на импортозамещение и всегда рады помочь в локализации производства электроники и компонентов. У нас уже есть успешный опыт сборки планшетов для отечественных производителей и поставщиков компьютерной техники и ИТ-решений.
Устройства, изготовленные на НПО «ЦТС», обладают оптимальными техническими характеристиками и соответствуют требованиям Минпромторга к отечественной продукции.
Расширение сотрудничества с российскими производителями компьютерной техники и носимой электроники — одно из приоритетных направлений развития контрактного производства GS Group», — отметил директор по развитию производства GS Group Федор Боярков.
«Импортозамещение больше не тренд или идея, это реальные примеры сотрудничества отечественной промышленности и ИТ-индустрии. Вместе с нашим партнером мы начали проект в одной из самых востребованных и при этом абсолютно незаполненных ниш электроники – производстве мобильных устройств.
Мы стремимся показать, что российские смартфоны и планшеты могут производиться в нашей стране и при этом с технической точки зрения конкурировать с зарубежными аналогами. В наших планах — выпускать весь спектр ИТ-оборудования, включая ПК и ноутбуки, принтеры, мониторы, серверы, СХД, сетевое оборудование, т.е.
собрать портфель решений, способный закрыть любые потребности заказчиков отечественной ИТ-продукции», — заявил генеральный директор компании «Марвел-Дистрибуция» Алексей Мельников.
Производство НПО «ЦТС» высоко автоматизировано и сверхпроизводительно, ориентировано на серийный выпуск продукции. На сегодняшний день на предприятии работают 4 автоматические линии поверхностного монтажа с суммарной производительностью более 1 млн компонентов в час.
Помимо этого, функционируют 6 линий ручной установки штыревых компонентов с суммарной производительностью 85 000 шт. в час, а также 6 конвейерных линий финальной сборки.
На предприятии действует уникальная для отечественного рынка линия поверхностного монтажа с автоматической 3D-инспекцией паяльной пасты и двойной автоматической оптической 3D-инспекцией (до и после пайки). За счет дополнительного контроля технологических процессов процент дефектов минимизируется.
НПО «ЦТС» обладает большим опытом контрактного производства потребительской электроники и комплектующих. Предприятие занимает более 14 % рынка отечественных компьютерных материнских плат. В портфолио НПО «ЦТС» целый ряд устройств, собранных крупными сериями по заказу ведущих российских разработчиков и производителей вычислительной техники.
Marvell и OLPC разрабатывают планшет с Android для школьников
Эрик Браун | 15.10.2010
В мае фонд OLPC и компания Marvell договорились о разработке планшетов следующего поколения OLPC XO-3 на основе выпускаемой Marvell системы на кристалле (system-on-chip, SoC) Armada 610 с тактовой частотой 1 ГГц.
XO-3, предназначенный для образовательных учреждение всего мира, будет поддерживать кодирование и декодирование видео по стандарту 1080p, трехмерную графику, доступ в Интернет с использованием Flash 10 и телеконференции, потребляя всего 1 Вт, сообщили партнеры.
Но это дело будущего, а пока OLPC поможет Marvell подготовить к выпуску планшет с ОС Android на базе эталонного дизайна Marvell Moby, пишет на сайте Xconomy Роберт Бьюдери.
Со ссылкой на беседу с основателем OLPC Николасом Негропонте в статье говорится, что недавно Marvell согласилась выделить OLPC 5,6 млн. долл., чтобы помочь этой некоммерческой организации выпустить планшет XO-3 в 2012 г.
Одновременно это является платой за помощь со стороны OLPC в разработке промежуточного варианта планшета Marvell с ОС Android.
“Эти деньги представляют собой грант фонду OLPC на разработку планшета или планшетов на основе микросхемы Marvell, — приводятся в статье слова Негропонте. — Эта компания давно выступает в роли спонсора, но она была одной из десяти. Теперь же она стала технологическим партнером”.
Marvell и OLPC продемонстрируют прототип своего планшета с Android на выставке потребительской электроники в январе, хотя это не обязательно будет работающий прототип, говорится в статье. Планшет создается на основе дизайна Moby, который поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и GPS, имеет FM-радиоприемник и совместим с Adobe Flash.
Кроме того, Moby обладает камерой для проведения видео-конференций, несколькими экранами, которые можно видеть все сразу, и точкой беспроводного доступа Marvell 802.11n Mobile Hotspot, позволяющей одновременно подключать до восьми пользователей с помощью широкополосной сотовой связи. Поддерживаются операционные системы Android, Ubuntu Linux и Windows Mobile.
Первоначально планировавшийся планшет с Android предназначен для образовательных учреждений США и других крупных стран, хотя неясно, будет ли он продаваться как коммерческий продукт наряду с прямыми поставками в школы.
“Первый планшет, безусловно, не будет продаваться под нашим брендом. Это машины для «первого мира»”, — сказал Негропонте. Marvell разработает планшет с помощью OLPC, выпускающих оборудование OEM-партнеров и партнеров из сферы образования и выпустит его в течение 2011 г., заявил он.
Между тем, XO-3, который появится в 2012 г., внешне будет выглядеть совершенно иначе, говорится в статье. Он будет изготавливаться исключительно из пластика, поэтому его можно будет согнуть, но не сломать.
Он будет иметь двухрежимный дисплей для работы как в помещении, так и на ярком солнечном свету, пишет Бьюдери.
(В прошлом представители OLPC заявляли, что устройство будет оснащено новым полупрозрачным экраном компании Pixel Qi, которая отпочковалась от OLPC).
В конце сентября сайт GigaOM опубликовал отчет о совместной презентации OLPC и Marvell на конференции Mobilize 2010, организованной компанией GigaOM.
Относительно XO-3 Негропонте, который появился на сцене вместе с одним из основателей Marvell, Вейли Дай, заявил собравшимся следующее: “Нам нужно всего лишь пригрозить созданием планшета, и этого может оказаться достаточно, поскольку, в конце концов, мы не являемся производителями оборудования”.
Негропонте назвал такую стратегию “новой демонстрацией попыток создать нечто, что другие будут копировать, вместо того, чтобы делать это самим”. Далее он сказал: “Просыпаясь утром, я спрашиваю себя, смогут ли обычные рыночные силы сделать то, чем я займусь сегодня? И при положительном ответе я говорю себе: стоп”.
В статье отмечается также, что на сегодняшний день OLPC распространил 2 млн. ноутбуков XO в 40 странах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий.
Samsung и Smart Life представили образовательный планшет EdPad / iXBT.Market / iXBT Live
Презентация образовательного планшета EdPad состоялась в шоуруме дисплейных решений Samsung в бизнес-центре «ВЭБ РФ» в Москве 12 ноября. Разработанное российской компанией Smart Life и Samsung решение представляет собой планшет Samsung, интегрированный в экосистему цифровых образовательных ресурсов с уникальной системой защиты от вредоносного и нежелательного контента.
На мероприятии выступили представители Samsung и Smart Life, которые представили гостям EdPad и интерактивный флипчарт Samsung Flip 2.
Затем сотрудники государственных и частных образовательных учреждений поделились опытом использования и внедрения цифровых решений в школах, а представители компаний-производителей цифрового образовательного контента Lingualeo, «Якласс», «ЛитРес» и ГК «Просвещение» рассказали о своих продуктах.
EdPad помогает школьникам комфортно учиться в очном и дистанционном форматах. В качестве технологической базы решение основано на планшете Samsung Tab A7 с 10,4-дюймовым экраном или Tab S7 FE с 12,4-дюймовым экраном.
Оба устройства оснащены производительным 8-ядерным процессором. А интерактивный флипчарт Samsung Flip 2, благодаря широкому функционалу, способствует эффективному взаимодействию между участниками учебного процесса.
На него можно выводить любой вид контента, писать, рисовать и делать пометки.
В комплекте с образовательным планшетом EdPad пользователи получают премиум-доступ к образовательным ресурсам: онлайн-переводчику PROMT, сервису изучения иностранных языков Lingualeo, цифровой библиотеке «Литрес: Школа», годовую подписку на «Якласс» и десять электронных учебников из перечня Министерства просвещения РФ ГК «Просвещение». Всего пользователю EdPad будет доступно свыше 50 наиболее известных и востребованных цифровых образовательных, развивающих, справочных и прикладных ресурсов.
Чтобы ничто не отвлекало юного пользователя от учебы, система защиты планшета «Образовательный киоск» позволяет родителям настроить доступ только к определенным цифровым ресурсам и ограничить самостоятельную установку и удаление приложений и web-ссылок ребенком. Все настройки производятся в «кабинете родителя» — при необходимости планшет можно использовать без ограничений.
Решение EdPad победило в специальной номинации «Драйвер цифровой трансформации отрасли» в конкурсе «Лучшие цифровые решения» в 2020 году и было рекомендовано к использованию Аналитическим центром при Правительстве РФ. Отдельно необходимо отметить, что решение EdPad прошло успешную длительную официальную апробацию в учебных заведениях РФ, в частности, в Калининграде, Смоленске и Санкт – Петербурге.