Кофемолка электрическая — как выбрать правильно?

Истинные ценители знают, что период времени между перемалыванием зёрен и приготовлением кофе должен быть минимальным, это обеспечит изумительный аромат напитка. Кроме того, требуется довольно ровный и тонкий помол зерна. В таком случае без кофемолки не обойтись. Но как выбрать устройство для приготовления качественного и вкусного напитка?

Механические кофемолки: отличие от электрических, плюсы и минусы

Несмотря на то что электрокофемолки уже давно составляют львиную долю всех устройств для переработки кофейных зёрен, ручные мельницы пользуются неизменным спросом у потребителей.

Предпочтение механическим агрегатам отдают, как правило, истинные ценители (или которые себя к таковым относят) свежесмолотого кофе.

Преимущество таких устройств в том, что в процессе измельчения кофейные зёрна не нагреваются, что позволяет сохранить их пользу и аромат.

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

У ручных кофемолок присутствуют и другие плюсы, например:

  • небольшой размер, хотя существуют (в основном это раритетные модели) огромные агрегаты-мельницы;
  • простота в уходе — ручная машинка для перемалывания кофе легко моется и чистится;
  • надёжность, которую неизменно порождает конструктивная простота механических узлов;
  • удобство эксплуатации, универсальность и мобильность (если аппарат небольшого размера);
  • высокое качество продукта на выходе — сюда относят ровный помол, уровень которого можно регулировать, и отсутствие пережигания зёрен;
  • почти полное отсутствие шума — тоже немаловажный фактор в некоторых ситуациях.

Среди минусов ручных кофемолок можно выделить:

  • скорость помола — на хорошей кофемолке перемалывание зёрен на одну порцию занимает от трёх до пяти минут;
  • трудоёмкость — процесс приготовления порошка требует затрат определённого количества физической энергии;
  • небольшую ёмкость для зёрен, хотя это зависит от конкретной модели;
  • довольно сложную систему регулирования степени помола — в некоторых аппаратах данный процесс подразумевает снятие нескольких деталей, регулировку специального винта, а затем установку всех частей в обратном порядке.

Между тем существуют два основных типа механических бытовых кофемолок:

Типичная европейская кофемолка напоминает внешне небольшую мельницу. Воронка, в которую закладываются зёрна, может быть как открытая, так и закрытая. Считается, что второй вариант лучше (сырьё меньше подвержено окислительным процессам).

Рукоятка, приводящая механизм в движение, может быть расположена как сверху, так и сбоку, это зависит от особенностей конструкции. Перемолотый продукт попадает в ёмкость, расположенную снизу.

В качестве последней может выступать, например, выдвижной ящик.

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

Восточный (турецкий) тип кофемолок характеризуется цилиндрическим корпусом из стали и большей, в отличие от европейской, ёмкостью загрузки зёрен, а также съёмной ручкой.

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

По поводу жерновов можно добавить следующее:

  • чугунные жернова отличаются прочностью и достаточной степенью износостойкости, устойчивостью к ударам. В процессе работы чугун имеет обыкновение стачиваться, что грозит наличием металлического привкуса у напитка. Чугун может впитывать запахи, что негативным образом отражается на вкусе бодрящего напитка (особенно если зёрна используются разных сортов);Кофемолка электрическая как выбрать правильно
  • жернова из стали достаточно прочны, но также, как и чугунные, имеют обыкновение изнашиваться. Иногда имеют титановое покрытие, это повышает их износостойкость. Сталь не впитывает запахи, легко чистится и моется;
  • керамика не боится сырости. Окисление таких жерновов исключено. Имеет очень высокий уровень износостойкости и долго служит. Однако это хрупкий материал, с которым нужно обращаться крайне осторожно;Кофемолка электрическая как выбрать правильно
  • камень (иногда сплав керамики и корунда) — экологически чистый, не подверженный износу и ударопрочный материал. Жернова из камня не имеют обыкновения впитывать запахи.Кофемолка электрическая как выбрать правильно

Хотя ручные кофемолки требуют временных и физических затрат, они надёжнее и служат дольше электрических аналогов. Кроме того, прибор, изготовленный вручную, может стать оригинальным дополнением интерьера кухни.

Как выбрать электрокофемолку

Несмотря на то что качество переработки зёрен в ручных кофемолках существенно выше, последние постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу своим более продвинутым электрическим собратьям. Электрокофемолки делятся на две большие группы:

  • роторные (ножевые, или ротационные);
  • жерновые.

Роторные модели

Принцип работы агрегатов данного типа заключается в перемалывании зёрен непосредственно в ёмкости, куда они засыпаются, специальными ножами.

Такой параметр, как степень помола, в ножевых моделях может регулироваться довольно приблизительно. Это осуществляется длительностью процедуры (чем дольше — тем мельче), но грозит пережиганием продукта.

Важнейшими характеристиками ножевых приборов являются мощность двигателя и вместимость ёмкости.

Кофемолка электрическая как выбрать правильноРоторные кофемолки также называют ротационными

Среди основных плюсов роторных кофемолок можно выделить:

  • компактность;
  • простоту в использовании;
  • низкую стоимость;
  • надёжность.

Впрочем, существуют и недостатки таких приборов. В частности, это:

  • отсутствие дозатора порций;
  • неудобный и неточный контроль степени помола;
  • неоднородность получаемого продукта на выходе.

Несмотря на минусы, кофемолки роторного типа являются самыми распространёнными и пользуются большим спросом.

Жерновые электрокофемолки

В данном типе электрокофемолок для перетирания зёрен используются цилиндрические или конические диски (жернова). Несомненными плюсами жерновых агрегатов являются:

  • ровный, почти идеальный, помол;
  • возможность регулирования его степени;
  • отсутствие нагрева рабочих элементов прибора и, следовательно, риска сжигания перемалываемого продукта.

Кофемолка электрическая как выбрать правильноСовременные жерновые кофемолки имеют множество функций

Из минусов можно отметить:

  • достаточно большие размер и вес;
  • сложность в уходе;
  • высокую стоимость;
  • большее (в сравнении с ножевыми устройствами) потребление электроэнергии.

Использование ручных кофемолок, по моему мнению, скорее всего, пережиток прошлого. Или дань моде.

Свежесмолотый в обычной машинке с ротационным ножом и сваренный в джезве по всем правилам кофе (но не пережжённый и не самый дешёвый) в любом случае превзойдёт напиток, приготовленный в кофейне среднего уровня.

Испытано на личном опыте. Только перетёртый в «пыль» кофе, заваренный на песке (так, как это делают на востоке), вне конкуренции.

Критерии выбора

Основными характеристиками, на которые следует обратить внимание при выборе электрокофемолки, являются:

  • мощность. Параметр влияет на скорость помола. Высокая скорость позволяет быстрее получить готовый продукт. В роторных моделях данный показатель составляет 120–300 Вт, однако слишком высокая скорость может вызывать перегрев. Оптимально для дома — 180 Вт. В кофемолках с жерновами характеристика варьируется в пределах 250–350 Вт. Обусловлено это тем, что перетирание зёрен дисками требует больших затрат энергии;
  • объём чаши. Вместимость ёмкости для кофе в агрегатах с роторной системой помола составляет 45–125 г, что достаточно для приготовления нескольких порций. Хранить перемолотый продукт в контейнере не рекомендуется, потому что гранулы теряют вкусовые свойства. В кофемолках с жерновами объём чаши может быть как несущественным, так и достаточно большим — это зависит от модели;
  • материал изготовления корпуса. В современных моделях электрокофемолок для изготовления корпусов используются как металл, так и пластик. Нержавеющая сталь — очень практичный и надёжный вариант, однако такие изделия более дорогие;
  • материал изготовления жерновов и ножей. Первые в электрокофемолках делают из металлов (нержавеющая сталь и сплавы), керамики или камня. Приборы с керамическими элементами — одни из самых дорогих, но и служат значительно дольше агрегатов с дисками из нержавейки. Аппараты с каменными дисками не получили широкого распространения, но при желании можно найти и такие. В моделях с ножами режущие элементы изготавливают исключительно из нержавейки высокой прочности;
  • ёмкость для молотого продукта. В роторных кофемолках используется единая ёмкость для зерна и готового продукта. В жерновых устройствах — независимый бокс для перетёртого кофе;
  • импульсный режим. Встречается в некоторых электрокофемолках. Служит для обеспечения более мелкого помола и увеличения производительности;
  • таймер-дозатор. Позволяет в автоматическом режиме контролировать время работы прибора и устанавливать необходимое количество порций;
  • защита от перегрева. Данная функция необходима для защиты мотора от перегрева, что иногда случается при длительной работе кофемолки. Опция помогает избежать поломки устройства;
  • наличие кнопки импульсной работы, включающей специальный режим, при котором мотор работает с кратковременными паузами. Это в некоторой степени предотвращает перегрев двигателя. Импульсный режим рекомендуется для очень твёрдых зёрен;
  • число уровней помола. Прибор, обладающий большим количеством степеней помола, — находка для гурманов. Позволяет намолоть порошок разной градации;
  • принцип регулировки степени помола. В жерновых агрегатах осуществляется настройкой зазора между дисками, в роторных — довольно приблизительно изменением времени помола;
  • сложность в уходе. Роторные кофемолки не требуют особого ухода, кроме чистки ёмкости специальной кисточкой. Жерновые приборы в этом отношении более привередливы и требуют от пользователя тщательного соблюдения соответствующих инструкций;
  • безопасность. Все современные модели электрических кофемолок имеют блокировку включения электродвигателя при снятой крышке. Защита также срабатывает в случае, если последняя установлена неправильно.

Пользующиеся спросом модели

Популярные (и, соответственно, недорогие) электрокофемолки не сильно отличаются друг от друга по техническим параметрам. В них используется исключительно ротационная система и отсутствует возможность регулирования степени помола. При этом производители не забыли о безопасности и установили механизм блокировки вращения при снятии или перекосе крышки во всех моделях.

Нож в кофемолке Moulinex AR 1108 изготовлен из высокопрочного нержавеющего металла Прибор Polaris PCG 1120 отличает демократичная цена Кофемолка Polaris PCG 1420 имеет небольшие размеры, но при этом она довольно мощная Кофемолка Marta MT-2167 выпускается в нескольких цветовых вариантах

Советы профессионалов

Чтобы электрическая кофемолка прослужила долго и без поломок, требуется соблюдение определённых правил. Специалисты сервисных центров рекомендуют следующее:

  • прежде чем начать эксплуатацию кофемолки, внимательно изучите инструкцию, прилагаемую к ней;
  • применяйте устройства только для переработки соответствующего продукта;
  • учитывайте, что напряжение питания аппарата должно соответствовать напряжению электрической сети;
  • сетевую вилку с заземляющим контактом включайте только в евророзетку;
  • не включайте одновременно с кофемолкой другие мощные электроприборы;
  • не используйте различного рода электропереходники;
  • исключите влияние на кофемолку источников тепла;
  • не эксплуатируйте электрокофемолки на улице;
  • непосредственно перед включением устройства осмотрите контейнер на наличие посторонних предметов;
  • не используйте некомплектные детали и принадлежности;
  • не допускайте попадания на электрокофемолку влаги;
  • не снимайте верхнюю крышку, когда прибор подключён к сети: чистку и другие манипуляции с устройством следует производить только при полном обесточивании;
  • не перегружайте кофемолку: нормальный режим работы ротационного аппарата — тридцать секунд с перерывом не менее одной минуты;
  • не пользуйтесь прибором с видимыми повреждениями;
  • не разбирайте и не ремонтируйте агрегат сами, для устранения неисправностей обратитесь в специализированный сервисный центр.

Отзывы

Кофемолка — необходимый предмет в обиходе любого поклонника кофе. Прибор не только помогает подготовить кофейные зёрна к употреблению, размалывая их до нужного состояния, но и делает процесс приготовления бодрящего напитка простым и приятным. А чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на вместимость, мощность и другие важные характеристики устройства.

Источник: https://navseruki.guru/tehnika/kuhonnaya-tehnika/kak-vybrat-kofemolku.html

Как правильно выбрать кофемолку; электрические и ручные модели для дома

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

Качественные кофемолки обладают рядом особенностей, о которых следует узнать до похода в магазин. К таковым относится, например, функция равномерного помола, необходимая для того, чтобы измельчённые кофейные зёрна были одинакового размера. Выбирая кофемолку, следует в первую очередь обратить внимание на следующие детали:

Кофемолка электрическая как выбрать правильноНагрев кофемолки во время работы. В плохих моделях рабочие части сильно нагреваются, из-за чего эфирные масла, содержащиеся в зёрнах, выделяются при помоле вместо того, чтобы попасть в напиток и сделать его ароматным. Порой зёрна могут и вовсе обуглиться и приобрести горьковатый вкус.

  • Регулировка помола. Это функция полезна в тех случаях, когда пристрастия владельца кофемолки не ограничиваются одним вариантом приготовления напитка. Как известно, для заваривания эспрессо требуется мелкий помол, тогда как для приготовления кофе в френч-прессе подойдёт крупный.
  • Материал, из которого выполнено устройство. Хорошая модель, которая долго прослужит своему владельцу, произведена из нержавеющей стали. Её аналоги из пластмассы имеют меньший срок эксплуатации.
  • Устойчивость при работе. В этом могут помочь небольшие резиновые ножки, способствующие лучшему сцеплению с поверхностью столешницы.

Это наиболее важные моменты, которые стоит учесть при покупке кофемолки, чтобы позже не жалеть о своём выборе. Во внимание следует также принять наличие у модели дополнительных функций, например, следующих:

  • функция защиты при перегреве или попадании постороннего предмета;
  • функция блокировки устройства при открытой крышке;
  • двойные ножи в ротационной модели для увеличения скорости;
  • наклон ёмкости с зёрнами для более равномерного помола;
  • звукоизоляция;
  • таймер для настройки времени помола кофе.

Перечисленные функции, как правило, идут за дополнительную плату и многим людям не нужны. Главное, пожалуй, это выбрать тип управления, по которому модели делятся на электрические и ручные.

Типы приборов

Выделяют две основных модели электрокофемолок: ножевые, по-другому называемые ротационными, и жерновые. Они обладают разными техническими характеристиками, из-за чего и результат их использования неодинаков.

Ротационные модели

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

К достоинствам относятся:

  • возможность использовать в качестве блендера;
  • низкая цена (от 1 тыс. рублей).
Читайте также:  8 удивительных холодильников 2016: осторожно, двери!

Недостатков значительно больше:

  • не обеспечивает равномерного помола;
  • нет контроля степени помола;
  • сложно мыть;
  • сильно нагревается при долгой работе.

Итак, ножевые ротационные электрокофемолки подходят для тех, кто ценит многофункциональность агрегатов и не очень привередлив в отношении качества помола кофе.

Жерновые агрегаты

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

Кофемолки выпускаются с двумя видами жерновов разной формы: цилиндрическими и коническими. Первые отличаются более высокой скоростью работы, тогда как вторые позволяют настроить необходимую степень помола.

Жернова также различаются по материалу, из которого они произведены: нержавеющей стали, чугуна, керамики и керамико-корундового сплава.

Стальные и чугунные жернова — недорогие и прочные, однако последние очень легко впитывают различные запахи и быстро стачиваются.

Жернова из керамики и сплава более хрупкие, способные разбиться при падении, но при этом именно они производят наиболее качественный помол, особенно для эспрессо.

Основные достоинства:

  • позволяют получить молотый кофе однородной консистенции;
  • есть отдельная ёмкость для молотого кофе;
  • автоматическое отключение при перегреве;
  • возможность настроить степень помола;
  • редко выходят из строя.

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

Жерновые электрокофемолки подойдут настоящим ценителям кофе для домашнего пользования и тем, кто выбирает устройство в свою кофейню. При максимально ограниченном бюджете лучше выбирать модель с чугунными жерновами, так как они наиболее дешёвые. К сожалению, такой выбор не подойдёт людям, которые любят готовить кофе из зёрен с разным ароматом, из-за того, что чугун легко впитывает запахи.

Ручные аппараты

Винтажные ручные кофемолки подразделяются на европейские и восточные. Первые выполнены из дерева в форме коробочки; вторые — металлические, в форме цилиндра. Подобные модели смотрятся очень стильно и служат отличным элементом декора интерьера.

Стоит отметить, что молоть кофе на таком агрегате придется несколько дольше, чем при использовании электрокофемолок. Ценителей кофе это не останавливает и для многих считается плюсом. Есть определенный шик том, чтобы неторопливо смолоть зерна для приготовления кофе.

Достоинства:

  • ручная регулировка степени помола;
  • стильное украшение интерьера;
  • средняя стоимость (в пределах 1 тыс. рублей, но есть и коллекционные экземпляры стоимостью несколько десятков тысяч рублей.

Недостатки:

  • работают медленнее электрических;
  • для получения результата необходимо приложить физические усилия.

Ручные кофемолки — это прибор, скорее, не для ежедневного использования. Они хороши для создания определенной атмосферы и, конечно, получения качественного продукта.

Рейтинг лучших кофемолок

При выборе устройства для помола кофе следует ориентироваться на товары производителей, зарекомендовавших себя на рынке кухонной техники, к каковым относятся, например, Bosch, VITEK, Mikma, Polaris, Vitesse, Mahlkönig, Mayer&Boch, Bekker и De’Longhi.

Пять лучших ротационных электрокофемолок:

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

  1. Bosch MKM 6000. Стильная небольшая модель, выполненная в чёрном пластиковом корпусе с прозрачной крышкой для отсека с ножом. Вместимость отсека составляет 75 г — такого количества зёрен хватит примерно на десять чашек готового напитка. Производитель обещает мелкий помол с однородной консистенцией. Устройство не оборудовано системой хранения шнура.
  2. Polaris PCG 0815. Небольшая электрокофемолка мощностью 150 Вт в металлическом корпусе с непрозрачным отсеком для зёрен. Вместимость отсека — 70 г. Может работать в импульсном режиме, при котором кратковременные периоды нагрузки на двигатель чередуются с паузами, что особенно полезно для обработки особенно твёрдых зёрен.
  3. Mikma IP-30. Компактная модель мощностью 115 Вт в ярком оранжевом корпусе из пластика. Бокс для зёрен рассчитан на 30 г.
  4. Scarlett SL-1545. Стильное металлическое устройство необычной формы с прозрачной крышкой. Отсек для перемалывания зёрен рассчитан на 70 г. Мощность составляет 150 Вт. Имеется импульсный режим и специальный отсек для шнура.
  5. Vitek VT-1546. Модель в металлическом корпусе с функцией импульсного режима. За один раз устройство может обработать до 50 г кофейных зёрен, его мощность — 150 Вт. Есть отсек для шнура.

Пять лучших жерновых электрокофемолок:

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

  1. De’ Longhi K. G. 89. Электрокофемолка с жерновой системой помола в металлическом корпусе. Отсеки для зёрен и молотого кофе скрыты затемнённым стеклом. Имеется подсветка кнопки включения, а также функция защиты от перегрева и функция блокировки жерновов при открытой крышке. Степень помола и количество порций регулируются. Есть отсек для шнура.
  2. De’ Longhi K. G. 79. Модель, аналогичная предыдущей, однако выполненная в чёрном пластиковом корпусе.
  3. Nivona NICG 130. Устройство мощностью 100 Вт в металлическом корпусе с вместительным боксом для зёрен (200 г) и отсеком для молотого кофе. 16 степеней помола. Есть отсек для шнура. Кофемолка имеет массу 2,6 кг, что позволяет ей надёжно держаться на поверхности стола.
  4. Krups GVX 2. Модель из чёрного пластика с большим отсеком для зёрен и 17 степенями помола. Есть таймер и дозатор.
  5. Rommelsbacher EKM 300. Пластиковый корпус, конические жернова, большая вместимость отсека для зёрен (220 г), 12 степеней помола и, как отмечают счастливые обладатели кофемолки, настоящее немецкое качество.

Три лучших кофемолки для ручного помола:

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

  1. Bekker BK-2535. Корпус из дерева и керамики, металлическая воронка. Механизм выполнен из керамики. Вместимость воронки — 40 г.
  2. Bekker BK-2532. Деревянная кофемолка с керамическими жерновами и воронкой вместимостью 40 г.
  3. Bekker BK-2528. Кофемолка в керамическом корпусе синего цвета с металлической воронкой вместимостью 40 г. Жернова произведены из керамики.
  4. Mayer&Boch. Корпус из дерева и керамики. Воронка — металлическая, открытого типа. Модель оснащена выдвижным ящичком для молотого кофе. Жернова выполнены из нержавеющей стали.
  5. Buon Caffe Eppicotispai. Итальянская модель из светлого ясеня.

Перед выбором кофемолки следует ознакомиться с отзывами других покупателей, чтобы узнать о возможных проблемах. Только собрав информацию из разных источников, можно выбрать такое устройство, которым вы почти гарантированно останетесь довольны.

Расскажу, как выбрал кофемолки: электрическую для дома и ручную в подарок тётушке, она у меня истинный ценитель кофе. Себе выбрал De’ Longhi K. G. 89.

Сначала был разочарован крупным помолом, но потом немного отрегулировал расстояние между жерновами, и зёрна стали молоться просто в пыль даже на минимальном помоле! Кофе получается очень вкусный.

А тётушке я взял Bekker в разноцветном керамическом корпусе. Мелет хорошо и в интерьере неплохо смотрится. В общем, мы оба довольны.

Евгений

Пользуюсь Bosch MKM 6000 уже два года и могу сказать: покупайте смело. За такую цену кофемолок со сравнимым качеством вы не найдёте. Помимо кофе, перемалываю в ней ежедневно сахар в больших количествах, иногда делаю миндальную муку. До сих пор работает! Недостатков не заметила.

Мария

Не могу сказать, какие кофемолки лучше. Купила для дома и электрическую нашей фирмы Mikma, и ручную MAYER & BOCH: первой пользуюсь ежедневно, собираясь на работу, а вторая у меня для особенных дней, когда торопиться некуда, хочется просто насладиться собственноручным помолом кофейных зёрен.

Софи

Купил на днях Scarlett SL-1545 и остался доволен. Модель имеет стильный внешний вид и хорошо подходит для футуристического интерьера нашей кухни. Кнопка включения большая, это удобно. Шнур прячется после окончания работы. Кофе мелется хорошо, но крупно. Я варю в турке, поэтому мне не принципиально. Из минусов могу отметить только отчётливое дребезжание при помоле.

Сергей

Ответ на вопрос, какую же кофемолку лучше приобрести для домашнего использования, полностью зависит от желаний и возможностей. Подойдут как небольшие ротационные модели на каждый день, так и жерновые с множеством функций. Устройства для ручного помола, вероятно, понравятся настоящим кофеманам и тем, кто в кофемолке видит не только инструмент, но и стильную деталь интерьера.

Источник: https://220v.guru/bytovaya-tehnika/kak-vybrat/kak-vybrat-kofemolku-i-kakuyu-luchshe-kupit-dlya-doma.html

Как правильно выбрать кофемолку для дома?

Кофе – один из самых популярных напитков в мире, который не теряет своей актуальности уже много столетий подряд. Спрос на него только растет. Без ароматного и бодрящего кофе многие люди не представляют свое утреннего пробуждения.

Кофеманы предпочитают варить натуральный напиток из молотых зерен. Ведь ни один растворимый кофе не сравнится с натуральным по вкусу и качеству.

Как правильно выбрать кофемолку для дома, которая будет давать идеальный помол и служить долго? Открываем все тонкости грамотного выбора кофемолок.

Какие бывают кофемолки?

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

  • Ручные жерновые.
  • Роторные ножевые (электрические).
  • Жерновые (электрические).

У каждого типа есть свои недостатки и преимущества. Рассмотрим более подробно каждый вид.

Кофемолки ручные

Ручная – одна из первых бытовых кофемолок, которая появилась в продаже. Сегодня это классика, которую больше покупают в качестве ретро-сувениров, а не для пользования.

Такая кофемолка имеет компактные размеры, а корпус ее, чаще всего, сделан из дерева. Есть и модели из фарфора, керамики, металла.

У некоторых еще сохранились модели ручных кофемолок, купленные бабушками и дедушками; они долговечны и могут служить десятилетиями. И тем не менее ручные кофемолки до сих пор выпускаются и пользуются спросом.

В основе помолочной системы установлены мельничные жернова. Помолка осуществляется за счет вращения рукоятки, которая находится сверху, реже сбоку. Требуется приложить немного усилий, чтобы перемолоть в ручной кофемолке зерна для одной порции напитка.

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

Как выбрать ручную кофемолку для дома?

Если вы хотите приобрести хорошую кофемолку ручного типа, выбирайте модель с регулятором степени помола. Так, вы сможете готовить зерна для разного сорта напитков. В приборах варьируются размеры лотков для сбора кофе. Чем больше будет контейнер, тем удобнее молоть зерна сразу на несколько порций.

Различаются модели по дизайнам. Есть ручные кофемолки восточного типа, европейского, в ретро стиле и современном дизайне. Здесь полагайтесь на свой вкус и предпочтения. Деревянный корпус служит дольше фарфорового или металлического.

Жернова делают из чугуна, камня, керамики. Самые надежные – каменные. Чугун тоже долговечен, но со временем он начинает источать запах металла, это портит вкус кофе. Керамика уступает чугуну и камню в износостойкости.

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

Минус у такой кофемолки только один – трудоемкость процесса. В остальном прибор лучше остальных сохраняет вкусовые качества кофе, позволяет регулировать степень помола и не занимает много места на кухне. Главное преимущество – долговечность.

Роторные ножевые кофемолки

Ножевая электрическая кофемолка – самый популярный бытовой прибор для помола зерен на сегодняшний день. Принцип ее работы прост – прямо в контейнере, куда засыпаются бобы, установлены металлические ножи. При закрытии крышки и запуске мотора, ножи измельчают зерна.

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

На что обращать внимание при выборе роторной кофемолки?

Первое, на что стоит обращать внимание – мощность прибора. Чем она выше, тем быстрее вы будете получать сырье для напитка. В среднем, мощность моторов электрокофемолок колеблется в пределах 100-280 Вт.

Оптимальным вариантом будет мощность 150-200 Вт. При слишком высоких показателях больше вероятности, что мотор может скоро перегореть.

Также при очень высокой скорости ножи нагреваются и могут обжечь зерна, изменив их вкус не в лучшую сторону.

Далее, оцените емкость контейнера. Его вместимость может быть от 30 до 100 гр. Здесь ориентируйтесь уже на личные требования. Помните, что для одной чашки напитка достаточно 6-7 гр. молотых зерен. Не стоит молоть сверх того, что вы собираетесь тут же сварить. Только свежемолотый кофе способен отдать весь свой вкус и аромат. При хранении его свойства постепенно теряются.

Имеет значение и материал корпуса кофемолки. Лучше, если он будет сделан из металла. Хотя качественный пластик тоже может служить годами. Можно найти модели с переключателями скоростей, но, как показывает практика, опция эта не так уж и важна. Все равно контролировать степень помола нужно в зависимости от времени. Обратите внимание на длину шнура.

Какую выбрать кофемолку для дома относительно производителя? Желательно зарекомендованного бренда, например, Bosch, Tefal, Moulinex, Bork. Такие известные марки имеют сервисные центры практически в каждом городе. При поломке всегда можно отдать прибор на обслуживание в гарантийный сервис.

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

Из преимуществ ножевых кофемолок можно отметить высокую скорость обработки зерен, доступную цену, простоту управления.

Из минусов – ломаются они чаще других видов кофемолок. Невозможно точно установить желаемую степень помола; чтобы проконтролировать это, нужно открывать контейнер через каждые несколько секунд, чтобы посмотреть консистенцию зерен.

Теперь вы знаете как правильно выбрать кофемолку электрическую для дома ножевого типа. Несмотря на минусы, все же они остаются самыми популярными видами кофемолок среди покупателей.

Жерновые электрические кофемолки

Электрические кофемолки жернового типа дороже ножевых роторных. Но и преимуществ у них больше. Делятся они на цилиндрические и конические. Жернова изготавливают из металла.

Читайте также:  Какой смартфон купить родителям?

Мощность их выше (от 250 до 350 Вт.) Основное достоинство такого гаджета в том, что меняя расстояние между жерновами, можно задавать степень помола зерен.

Если вы любите готовить разные виды кофе, то такая кофемолка будет для вас идеальна.

Как выбрать электрическую кофемолку?

Рассмотрим как выбрать кофемолку электрическую для дома жернового типа.

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

Большинство жерновых кофемолок имеют вместительный контейнер для зерен. Вы можете сразу засыпать в емкость побольше бобов, а затем молоть их порционно. Контейнеры для забора готовых молотых зерен также различаются по вместимости. Тут выбирайте на свое усмотрение.

На корпусе должен иметься переключатель степеней помола. У большинства моделей он механический, поворотный. Электронных переключателей лучше избегать, ломаются они чаще.

Сегодня производители также предлагают модели с увеличенным количеством опций, большинство из которых остаются бесполезными. Поэтому не «ведитесь» на все это, а спокойно проанализируйте, какая функция действительно вам нужна, а какая будет просто блажью.

Минусов у жернового типа приборов практически нет, а вот плюсов много: регулировка помола, большие контейнеры, возможность определения порционного приготовления зерен, быстрая работа.

Вот, пожалуй, и все главные критерии, как выбрать хорошую кофемолку для дома, любого типа. Если же вы задаетесь вопросом, какой вид из всех трех лучше, то однозначно – электрическая жерновая кофемолка. Хотя тут нельзя делать однозначные выводы, ведь все зависит от индивидуальных нужд, бюджета и предпочтений каждого человека.

Источник: http://vseokofe.com/kak-vybrat-kofemolku-dlya-doma/

Блог: как выбрать кофемолку для дома

Даже если вы не найдёте для себя ничего полезного в этой статье (что вряд ли, потому что мы очень стараемся), одно мы просим запомнить – кофемолка – это неотъемлемая часть процесса приготовления кофе. Без хорошей кофемолки вы никогда, никогда не получите хороший эспрессо.

Почему же кофемолка так важна? Почему нельзя покупать молотый кофе и хранить его в плотно закрытой ёмкости?

Представьте себе эмоции человека, который питался только лапшой быстрого приготовления, а потом вдруг попробовал настоящую итальянскую пасту, приготовленную по всем правилам, посыпанную пармезаном и листьями свежего базилика.

Или ездил только на маршрутке, а потом сел за руль собственного автомобиля.

Приблизительно так отличается чашка кофе, приготовленная из кофейных бобов, которые смололи на заводе, а потом расфасовали по пачкам, от чашки кофе, для которой вы собственноручно измельчили зёрна непосредственно перед приготовлением.

На что же следует обратить внимание при выборе кофемолки?

  1. Тип – жерновая или ножевая
  2. Регулировка степени помола
  3. Мощность
  4. Материал корпуса
  5. Размеры

Давайте рассмотрим подробнее каждый пункт.

Принципиальное различие у кофемолок всего одно – они бывают ножевые и жерновые.

Ножевая (или ротационная) кофемолка – это блендер для кофейных зёрен. Устройство снабжено вращающимися ножами, которые измельчают зёрна. Главный недостаток этих кофемолок – неоднородность помола. Ножевая кофемолка просто «рубит» кофейные бобы: попадаются совсем мелкие частички, кусочки покрупнее, среднего размера. Во время экстракции из мелких кусочков вы извлечёте одну только горечь, в то время как крупные частички просто не успеют отдать ни аромат, ни вкус. Такая кофемолка подойдёт тем, кто пьёт не больше одной чашки в день и использует турку. Для приготовления в турке неоднородность помола не имеет большого значения – время экстракции значительно больше.

Плюсы:

  • Небольшая цена
  • В некоторых моделях предусмотрена возможность использования для помола сахара (для получения сахарной пудры), измельчения орехов, специй и т.д.

В нашем интернет-магазине представлены достойные модели ножевых кофемолок от известных брендов – De`Longhi KG 49, Oursson, Gaggia.

Жерновые кофемолки – предмет первой необходимости у каждого профессионального бариста. В этом устройстве кофейные зёрна перетираются между стальными или керамическими жерновами, которые обеспечивают абсолютно однородный помол. Частички кофе получаются одинакового размера, со сложной решётчатой структурой, что обеспечит в дальнейшем максимальное высвобождение кофейных масел.

Плюсы:

Однородный помол для идеального кофе

Регулировка степени помола – важный показатель того, насколько ваша кофемолка будет функциональна.

Для эспрессо вам потребуется мелкий помол, для френч-пресса и кемекса – средний, возможно даже, ближе к крупному. Один и тот же сорт кофе «зазвучит» по-разному в зависимости от степени помола. Большой выбор настроек позволит вам экспериментировать с любимыми сортами, находя идеальные пропорции для идеальной чашки кофе.

Мощность кофемолки – это второстепенный по важности показатель.

Чем выше мощность, тем выше скорость оборотов. В этом случае «больше» не значит «лучше». На высоких оборотах зерна нагреваются, и это весьма негативно сказывается на их вкусовых качествах. Для домашнего использования выбирайте кофемолку со средней мощностью.

Нержавеющая сталь или пластик?

Корпус кофемолки из нержавеющей стали выглядит солидно и надёжно. Но и пластиковые кофемолки не стоит уж сразу сбрасывать со счетов – качественный современный пластик также прочен и удобен в эксплуатации. Выбор материала корпуса – вопрос ваших вкусовых и цветовых предпочтений. Обратите внимание, все детали должны плотно прилегать друг к другу.

Размер кофемолки

Если ваша кофемолка будет иметь свое постоянное место на кухонном столе, размер не так уж и важен. Ну а если вы хотите иметь возможность взять кофемолку с собой на дачу или в поездку – отдайте предпочтение небольшим компактным моделям, например Mini Mill или Skerton от известного японского бренда Hario

Выбор между электрической и ручной кофемолкой мы оставляем на ваше усмотрение. Достоинства электрической кофемолки в её скорости и вашем минимальном вмешательстве в процесс. Но именно в этом кроются и её недостатки.

С помощью ручной кофемолки вы будете максимально вовлечены в процесс, сможете создать свой личный неторопливый ритуал по приготовлению вашего фирменного кофе.

Если вы хотите, чтобы ваша кофемолка была не только бытовым прибором, но и настоящим украшением интерьера, советуем обратить внимание на ручные кофемолки TRE SPADE (Италия), Kornkraft (Германия), Peugeot (Франция) и Hario (Япония).

Решив купить кофемолку в интернет-магазине Kofe.ru, вы делаете правильный выбор. Все модели, представленные в каталоге, тщательно отобраны лучшими специалистами и имеют высшие оценки профессиональных бариста.

Источник: https://kofe.ru/kak-vybrat-kofemolku-dlya-doma.html

Как выбрать кофемолку: обзор видов и основные параметры

Для того чтобы из кофейных зерен получить бодрящий напиток, нужно для начала их измельчить, а уж после заниматься приготовлением. Для получения молотого кофе придуманы несколько разновидностей приборов.

Поэтому сегодня я расскажу, как выбрать кофемолку, ведь от этого устройства во многом зависит будете ли вы наслаждаться ароматным эликсиром или получите горькое невкусное пойло.

Тем, кто не хочет загромождать свою кухню множеством девайсов, лучше приобрести кофемашину, которая и измельчит зерно, и приготовит напиток.

Виды кофемолок

Все приборы делятся на две больших группы: электрические и ручные. Первый тип подразделяется на ротационные и жерновые аппараты. Поговорим подробнее о каждой разновидности.

Ротационные

Принцип действия

В таких кофемолках перемалывание происходит по принципу блендера. В пластиковом или металлическом корпусе имеется стержень, на который насаживается двухлопастный нож из нержавеющей стали. Кнопка включения активирует вращение ножа, и он разрезает зерна.

Достоинства и недостатки

К плюсам ротационных агрегатов относят:

  • невысокую цену;
  • компактные габариты;
  • многофункциональность. С их помощью можно измельчить сахар, крупы, орехи.
  • простое управление. Действительно, что может быть сложного в приборе с одной кнопкой “Вкл/Выкл”?

Список минусов куда более обширен:

  • Неудобство и травмоопасность

Пересыпать готовый порошок из-под острых ножей весьма проблематично и чревато порезами.

  • Отсутствие регуляции степени помола

Она определяется временем, которое работает устройство. Чем дольше вращаются ножи, тем мельче получается кофейный порошок. Невозможность установить точные параметры накладывает ограничения на использование такого сырья в некоторых аппаратах для варки кофе.

Крупинки получаются разного размера, а это отрицательно сказывается на вкусовых качествах готового напитка, поскольку технология приготовления зависит от размеров частичек.

Если заваривать разнокалиберные частицы, то получится, что или мелкие крупинки отдадут слишком много горечи, или крупные попросту не заварятся. Поэтому с помощью роторных кофемолок можно получить более или менее однородный мелкий помол, из которого готовят напиток в турке.

Мощность и объем

Показатель мощности варьируется от 80 до 270 Вт. Стоит учитывать, что чем она больше, тем быстрее вращаются ножи.

Но экономия времени плохо сказывается на результате. При слишком интенсивном вращении кофе сильно нагревается и теряет часть своих вкусовых и ароматических свойств, поэтому оптимальной мощностью считается 180 Вт.

Такие модели не отличаются большим объемом. Обычно он составляет от 30 до 120 г. Хотя большая вместительность для дома и не нужна: перемолотый кофе скоро теряет свой вкус и аромат, поэтому не стоит делать большие запасы.

Выбирайте устройство с чашей, емкости которой вам будет достаточно на пару дней. При этом учитывайте, что на одну чашку уходит в среднем 6 – 7 г.

Функции

Данные приборы не отличаются разнообразием функций. Отметить стоит разве что импульсный режим, когда техника работает прерывисто, с постоянными остановками через определенные промежутки времени. Это помогает добиться более равномерного результата.

Безопасность эксплуатации обеспечивают защита от включения без крышки и автоматическое отключение в случае перегрева.

Рейтинг

Назовем три ротационных кофемолки, которые имеют положительные отзывы покупателей, а потому заслуживают внимания:

Компактное устройство с объемом загрузки 50 г. Прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом перемалывания. Импульсный режим позволяет добиться однородных частичек. Оснащено функциями защиты от перегрева и выключения при открытой крышке.

Придется заплатить 1 000 рублей.

Вмещает 60 г зерен, еще поможет измельчить специи. Оборудован импульсным режимом работы и защитой от включения без крышки. Съемный резервуар и возможность отсоединения ножей помогут легко и безопасно помыть контейнер.

Стоимость – 1 500 рублей.

Быстро и качественно дробит зерно. Вместительность составляет 75 г. Работает в импульсном режиме и не включается при незакрытой крышке. Недостаток – нельзя отсоединить и промыть емкость. Придется довольствоваться протиранием салфеткой или влажной тряпкой.

Цена – 2 000 рублей.

Жерновые

Принцип действия

Прибор состоит из трех основных частей:

  1. Контейнер, в который засыпаются зерна.
  2. Отсек с электрическим двигателем и жерновами, где и происходит измельчение.
  3. Емкость, в которую поступает перемолотый порошок.

Жернова взаимодействуют друг другом и таким образом дробят кофейное зерно. Степень помола определяется установленным между дисками расстоянием: чем оно больше, тем крупнее получаются частицы.

Все части корпуса устройства обычно выполнены из пластика, а вот материал жерновов может быть разным:

  • Нержавеющая сталь – легкие, острые и недорогие, но, к сожалению, быстро стачиваются.
  • Чугун – надежные, прочные, служат дольше, но из-за пористости материала впитывают запахи. Помимо этого, при стачивании мельчайшие частицы металла попадают в напиток и придают ему неприятный вкус.
  • Керамика – служат долго и качественно делают свою работу, но довольно хрупкие: если прибор уронить или попадется камешек, могут расколоться.
  • Камень – сплав камня корунда и керамики. Отлично справляются с перемалыванием зерна, долговечны, но как и керамические, могут разбиться.

Диски бывают плоские и конусные. Вторые лучше выполняют свои функции и благодаря специальной форме снижают нагрузку на двигатель.

Достоинства и недостатки

Такой девайс обеспечивает более качественный результат, чем ротационные варианты. Их особенно ценят за:

  • равномерный помол, который подходит для кофеварок любого типа;
  • регулировку интенсивности измельчения – размер элементов можно варьировать по своему желанию;
  • сохранение вкуса и аромата – при правильном дроблении зерно не нагревается и не теряет своих свойств;
  • дозатор – в емкость засыпается большой объем сырья, и когда требуется его измельчить, устанавливается число порций, прибор сам отмеряет нужное количество зерен.
  • дополнительные функции – о них речь пойдет ниже.

Недостаток у таких аппаратов один – высокая стоимость, но для истинных кофеманов она не может служить препятствием на пути к любимому напитку.

Мощность и объем

Мощность жерновых аппаратов может быть от 100 до 1 000 Вт. Если вы не планируете обрабатывать большое количество зерен постоянно, то для бытового использования вполне достаточно 250 – 300 Вт.

Объем подобных приборов больше, чем ротационных – до 300 г. Причем высыпать в контейнер можно сразу весь купленный кофе из упаковки: благодаря герметичности он прекрасно сохраняет свойства кофе. Только следите, чтобы на него не попадали солнечные лучи.

Функции

В устройствах данного типа также реализованы системы защиты от перегрева и от включения при открытой крышке. Кроме того, часто они оборудуются:

  • встроенным дисплеем – на него выводятся все данные о состоянии;
  • автоматическим отключением при засорении – если вдруг в жернова попадет камень или веточка, то работа прекратится. Это убережет аппарат от поломки, а вас от употребления некачественного напитка;
  • таймером времени помола в секундах или в чашках – первый вариант позволяет установить продолжительность измельчения, а вторая разновидность дает возможность определить объем измельченного сырья в числе порций. Количество кофейных зерен и время дробления в этом случае аппарат подбирает сам;
  • числом степеней помола – варьируется от 1 до 60. Как показывает практика, обычно используется 5 – 6, так что переплачивать за дополнительные стоит только взыскательным гурманам.
Читайте также:  IWork уходит в “облака”

Рейтинг

С положительной стороны зарекомендовали себя следующие жерновые агрегаты:

Качественная и относительно недорогая кофемолка, позволяет регулировать количество порций от 2 до 10. Четыре уровня измельчения: грубый, средний, тонкий и экстратонкий разделены еще на несколько ступеней.

Всего получается 12 степеней помола. Контейнер вмещает до 220 г, а отделение для перемолотого порошка до 120 г. В комплекте предусмотрена щеточка, а резервуары снимаются, что обеспечивает удобство чистки.

Стоимость – 8 300 рублей.

Подходит не только для домашнего использования, но и для кофеен и баров. Увеличен объем емкостей – 350 г для зерен и 170 г для порошка. Доступна опция перемалывания сразу в рожок. Настроить нужный помол легко, так как на шкале наглядно видно, какую из 18 степеней необходимо выбрать для заваривания по тому или иному рецепту. Все параметры отображаются на небольшом ЖК-дисплее.

Обойдется покупка в 15 000 рублей.

Мощный аппарат ярко-красного цвета в ретростиле придется кстати дома и в кафе. Обладает особой прочностью и экологичностью благодаря литому металлическому корпусу и стеклянным резервуарам вместимостью по 200 г. Механический регулятор прост в эксплуатации и дает возможность установить одну из 8 степеней помола.

Цена – 20 000 рублей.

Ручные

Нельзя не упомянуть и самый простой тип приборов, известный человечеству очень давно – ручную кофемолку.

Она представляет собой небольшую коробочку, внутри которой установлены жернова. Сверху имеется чашечка для зерен, а под дисками установлен контейнер для сбора молотого кофе.

Следует крутить ручку и жернова тоже начнут вращаться, перемалывая зерна. Как и в электрических жерновых устройствах, степень помола здесь регулируется. На корпусе есть специальный переключатель, который настраивает расстояние между дисками.

Разумеется, получить таким образом большое количество порошка довольно затруднительно, поскольку процедура требует значительных усилий и немало времени. Но если нужен кофе для одной чашечки в день, то ручная мельничка хороший вариант. Она и обойдется дешевле электрических, и места на кухне много не займет.

Аппарат подойдет для тех, кто любит сам процесс приготовления напитка. Ведь это же целая церемония: отобрать лучшие зерна, вручную перемолоть до требуемого состояния, сварить в турке. Также красивая деревянная кофемолка станет отличным подарком для знатока.

Где купить

Чтобы приобрести хорошую кофемолку, обратитесь в крупный магазин бытовой техники. У большинства магазинов есть свои площадки в интернете. Предлагаем вам 5 лучших вариантов. Все ссылки ведут сразу на подборки кофемолок — открывайте любой сайт и выбирайте:

Там представлен широкий выбор устройств, среди которых наверняка найдется подходящее: вы сможете заказать понравившуюся модель и ее доставят в ближайший филиал или прямо к вам домой.

Заключение

Какую кофемолку выбрать для дома зависит от того, каким способом и как часто вы собираетесь готовить напиток:

  1. Если вам нравится сама процедура подготовки и предполагается приготовление в турке одной-двух чашек в день, то подойдет ручная мельничка.
  2. Если нужен быстрый результат, а объемы употребляемого кофе небольшие, то требуется ротационное устройство.
  3. Для любой кофеварки понадобится жерновой прибор.

Скажите, сколько чашек кофе в день вы выпиваете? Какой кофе предпочитаете: растворимый, из кофемашины, приготовленный в кофеварке или турке?

Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-kofemolku-dlya-doma

Как выбрать кофемолку электрическую для дома, какие бывают

Такой бытовой прибор как кофемолка очень необходимая вещь для каждого дома. Она предназначена не только для качественного помола кофейных зерен, но и любых других субстанций, например, крупы для приготовления каш для грудничков.

Поэтому следует правильно подходить к выбору этого прибора и знать все тонкости и нюансы этого деликатного процесса. А вот как выглядит жерновая кофемолка с регулировкой и как её правильно использовать, поможет понять информация по ссылке.

Описание

Настоящие любители ароматного кофе никогда не будут заварить уже пролежавший какое-то время порошок, они обязательно перед тем, как совершить таинство приготовления божественного напитка, вначале обжарят, а потом и разотрут зерна в порошок.

Конечно, раньше вся эта сложная процедура делалась вручную – использовались тяжелые жернова или специальное устройство, в котором зерна доводили до состояния порошка.

Н сегодня это утопия, и есть мало тех, кто будет пользоваться ручными приборами: зачем, когда придумано такое удобное приспособление, как кофемолка?

Так что она представляет, и какой принцип ее работы?

В большинстве случаев это стакан, со встроенным моторчиком, с разной по размеру загрузочной чашей, мощностью работы двигателя и качеству помола. Как и все электроприборы, у нее есть вилка и шнур, при помощи которых она подключается к электросети.

Сам контейнер может быть изготовлен из самых разных материалов, начиная от нержавеющей стали и кончая прочным пластиком. Это относится и к чаше, где, собственно и происходит весь процесс размола.

Но в большинстве случае она изготавливается из прочного металла с нержавеющими свойствами.

В чашу заделаны приспособления для помола, скорее всего один нож, но могут встречаться экземпляры и с несколькими насадками для более качественного дробления кофейных или иных зерен.

А вот какие существуют лучшие модели электрических кофемолок и как ими пользоваться, подробно изложено в данной статье.

Моторчик упрятан в корпус прибора, он небольшой мощности и размера. В ней обязательно присутствует контактная крышка, которая при правильном повороте создает связь для запуска работы процесса помола.

И если она будет прилегать неплотно, то раздробить зерна не получиться. Вот и все краткое описание этого бытового прибора, без которого трудно представить кухню настоящей хозяйки.

Виды

Бытовые кофемолки для домашнего использования можно условно поделить на несколько разновидностей:

  • По типу управления прибором.
  • По качеству размола зерен.
  • Объему загружаемой чаши.
  • По стоимости.

Для размола кофейных и других зерен существуют только 2 вида приборов: с электропитанием и полностью ручная. Но этот последний вариант мы рассматривать не будем, а подробнее поговорим об электрических разновидностях.

Но и у них есть своя градация, производители выпускают электрическое оборудование двух разновидностей:

  • Ротационного или ножевого подвида.
  • Работающая по типу жерновов.

Также ещё и существуют кофемолки с керамическими жерновами, а вот насколько они эффективны при использовании, поможет понять информация по ссылке.

Для первой кофемолки характерно наличие ножей на днище погружной чаши, и чем дольше они будут вращаться, тем мельче будут перемолоты зерна. Но пользователю самому придется регулировать длительность работы, поскольку запуск процесса ведется в ручном режиме нажатием и удержанием специальной кнопки.

Для качественного результата порции загрузки должны меньше половины всего объема чаши, иначе прибор будет работать с трудом, да и качество оставляет желать лучшего.

Что же касается устройств, работающих по жерновому типу, то они могут работать до 15 самых различных режимов. Они способны размолоть зерна до средней фракции, или полностью перемолоть их до состояния пыли. Отличительной особенностью приборов этого типа заключается в отсутствии перегрева, хотя мотор может иметь параметры от 100 до 1000 ВТ.

Для обычного домашнего использования вполне достаточно прибора с показателями250- 300 ВТ.

А вот как выглядит ручная кофемолка tima и насколько она эффективна, поможет разобраться информация по ссылке.

Кофемолки жернового типа обычно имеют сразу 2 емкости: в одну загружаются непосредственно подготовленные зерна, а во вторую поступает уже готовый продукт. Причем можно выбрать прибор в большой первой чашей, и тогда можно загрузить в нее большое количество, но все сразу не молоть, а оставить их до нужного момента, когда нужен будет свежепомолотый кофе.

Производители и цены

На нашем рынке бытовой техники можно встретить массу приборов для помола кофейных зерен, приведем обзор самых популярных моделей:

  • Российский бренд Vitek давно известен нашим хозяйкам, под этим брендов выпускается самая различная техника, в том числе и кофемолки. Популярной моделью считается VT-1542 примерно за 1,7 тыс. руб., работающее по принципу ротационного помола ножами. Она снабжена системой блокировки, если нечаянно отроется крышка, корпус из пластмассы, с чашей из нержавеющей стали среднего объема. А вот какая бывает электрическая кофемолка с жерновами и как ею правильно пользоваться, подробно указано в данной статье.
    Очень обычный прибор. хотя и имеет все необходимые функции, обладает высоким показателем безопастности
  • Продукция итальянской компании De’Longhi всегда отличается отменным качеством сборки, отличной работоспособностью и долговечностью. Поэтому у многих на кухне есть приборы этого бренда. Стоимость прибора весьма демократична, не более 2 тыс. руб., отличается оснащением дополнительными аксессуарами по уходу: щеточками, специальным отсеком для хранения шнура. Корпус их нержавеющей стали, контейнеры для загрузки зерен и сбора готового продукта – пластмассовые. Работает по принципу жерновов, поэтому качество помола всегда отличное. А вот как выглядит кофемолка со степенью помола и как ею пользоваться, очень подробно указано здесь.
    Очень красивый и функциональный комбайн. который имеет всё необходимое для работы с кофе
  • Немецкая техника всегда эталон качества и долговечности, это в полной мере относится и к кофемолкам бренда Bosch. Работает при помощи ножей, но кофе получается отличного мелкого помола. Стоимость стандартной техники не превышает 6 тыс. руб., хотя есть возможность настройки степень размола зерен. Также стоит больше узнать о том, какие бывают кофеварки для молотого кофе для дома.
    Так как в работе используются ножи, то кофе получается очень мелкого помола
  • Приборы компании Braun бывают и ротационного, и жернового типа, поэтому могут значительно отличаться по цене. Стандартная модель может обойтись в пределах 1, 5 тыс., а более эффективная с большим функционалом жерновая – уже в 3,5 тыс. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть электрическая кофеварка для кофе по турецки.
    Очень обычной прибор. за очень небольшие деньги, при этом очень высокого качества
  • Техника компании Polaris уже давно экспортируется на наши рынки, а качество помола отлично подойдет для приготовления кофе экспрессо. Стоимость изделия не превышает 900 руб., работает по типу ротационного прибора. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какеи существуют недорогие зерновые кофемашины для дома с капучинатором.
    Кофемолка сможет сделать кофе нужного помола, при этом качество самого оборудования на высоком уровне

Как выбрать

Если вы не готовы н большие траты, или привыкли к растворимому напитку, а молоть кофе вам не нужно часто, то есть смысл присмотреться к недорогим ножевым изделиям:

  • Обращайте внимание на показатель мощности, чтобы прибор работал качественно, а помол был мелким. Но и большой показатель может негативно сказаться на зернах – может появиться жженный запах от сильного перегрева во время работы. Поэтому значение до 200 ВТ будет самым оптимальным для дома.
  • Положение ножей должно быть максимально приближено к днищу, так обеспечивается наилучшее качество размола.
  • Немаловажным фактором будет материал корпуса – лучший вариант из нержавеющей стали, но это может обойтись вам дороже.
  • Если решили приобрести долговечный и надежный жерновой прибор, то обращайте внимание на опции, предложенные производителем: защита от перегрева, автоматическое отключение по окончанию работы, или при повышении температурного режима. Это будет полезным бонусом при выборе достойной кофемолки.

Для того, что бы правильно сделать выбор, необходимо понимать какой существует рейтинг недорогих кофемашин для дома.

Также немаловажно изучить характеристик качества размола, возможное время беспрерывной работы без перегрева. Также можно обратить внимание на объем загружаемой чаши, степени безопасности эксплуатации. Все эти мелочи помогут вам определиться с выбором, и купить нужный в любом хозяйстве прибор.

Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/kak-vybrat-kofemolku-elektricheskuyu-dlya-doma.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector