Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Для домашних котлет, пельменей, колбас, а еще салатов и супов

Зачем крутить ручку, когда можно просто нажать на кнопку? И кроме фарша приготовить в мясорубке сосиски, нашинковать и натереть овощи, выжать сок и даже cмолоть кофе.

Как устроена и работает электромясорубка

Главное отличие электрических мясорубок от ручных — двигатель в корпусе, который приводит в действие редуктор, вращающий шнек. Нарезанное кусочками мясо попадает на шнек, проталкивается к ножу и выдавливается через решетку. Чтобы продвинуть мясо к шнеку, есть толкатель. Шнек закрыт, и пальцы в полной безопасности.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Ручные мясорубки не привязаны к розеткам, редко ломаются и легко чинятся из-за простоты конструкции. Зато электрические работают в разы быстрее, умеют больше и уравнивают кулинаров в правах: не надо быть атлетом, чтобы сделать фарш на пельмени или для заморозки впрок.

Мощность и производительность: на что обратить внимание

В описании устройств указывают номинальную и пиковую мощности, последняя еще называется мощностью при блокировке вала.

Номинальная мощность — мощность мясорубки в стандартном рабочем режиме. Считается, что от нее зависит производительность устройства, но это не совсем так. Две модели с одинаковой производительностью могут отличаться по мощности. Просто та, у которой мощность выше, сможет переработать более жесткое мясо.

Сравним модели Vitek и BBK. У обеих производительность — 1,5 кг/мин, а рабочая мощность разная: у Vitek — 450 Вт, у BBK — 250 Вт. Это значит, что в последней получится сделать 1,5 кг фарша за минуту, но только из мягкого, мелко нарезанного мяса.

Пиковая (блокировочная) мощность — предельная мощность, на которой устройство работает всего несколько секунд, после чего вал блокируется.

До пиковой мощности дело доходит, когда в шнек попадает кость или жесткая жила.

Именно ее производители указывают на упаковке, но по факту номинальная мощность куда важнее при выборе прибора: поскольку она определяет эффективность работы в стандартном режиме, без пиковых нагрузок.

Какой должна быть мощность домашней мясорубки

До 400 Вт. Такой прибор может перерабатывать мелко нарезанные птицу, рыбу, нежные или очищенные от жил свинину и говядину. Самое нежное мясо для котлет — кострец и толстый край. Справится с жестким мясом вроде лопатки, если удалить из него сухожилия, хрящи, косточки и нарезать помельче.

400–800 Вт. Мощности достаточно, чтобы переработать мясо с прожилками и пленками, нарезанное крупными кусками. Например, шею, пашину, лопатку, грудинку.

От 800 Вт. Можно превратить в фарш крупно нарезанное мясо и даже мелкие хрящи. Вообще хрящи принято удалять из мяса, но если не хочется возиться, такой агрегат с ними справится. Еще мощные мясорубки пригодятся фермерам, владельцам небольших мясных лавок и большим семьям, где любят собраться вместе и налепить пельменей на всех.

Чем мощнее мясорубка, тем больше от нее шума. Шум работающей бытовой мясорубки сравним с пылесосом и феном — 70–80 Дб. Но часто громкость даже не указывают в характеристиках устройств: вряд ли придется использовать мясорубку очень долго.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Эта характеристика показывает, сколько мяса устройство способно переработать за минуту (измеряется в кг/мин). Фактическая производительность может отличаться от указанной в характеристиках, так как зависит от жесткости и типа мяса.

Бытовые мясорубки перерабатывают от одного до трех килограммов фарша в минуту. Даже если вы решите обработать 10 килограммов мяса, вы получите их либо за 3 минуты, либо за 10 — разница невелика. Чтобы не переплачивать за производительность, можно ориентироваться на показатели:

  • 1–1,5 кг/мин — готовите немного фарша пару раз в месяц;
  • 2–3 кг/мин — готовите много фарша за раз, делаете заготовки;
  • от 3 кг/мин — готовите фарш в больших объемах, например в семейной мясной лавке.
  • Считается, что металлический лучше, но тут важно понимать, как бы будете пользоваться устройством.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читатьМясорубка Polaris PMG 1855 RUS, черный

Пластиковые мясорубки дешевые, довольно легкие и разнообразные по цветам, но могут треснуть, если прибор уронить. Если мясорубке предстоит жить на верхней полке, то пластиковую проще доставать. Например, Polaris PMG 1855 RUS с пластиковым корпусом весит 2,6 кг.

Мясорубки из нержавейки прочные и надежные, всегда уверенно стоят на столе во время работы. Зато они самые тяжелые и дорогие. Подходят, если мясорубка нужна на века или должна украшать собой столешницу. Например, Panasonic MK-ZJ2700KTQ с большим стальным лотком весит 7,5 кг. Такую лучше не ронять.

Устройства с алюминиевым и комбинированным корпусом весят меньше. Легкие модели часто снабжают присосками, чтобы не двигались во время работы. Такими, как у недорогой и компактной Hyundai HY-MG2322 весом 1,8 кг.

Втулка: где искать подвох

Шнек почти всегда металлический, за него беспокоиться не стоит. А вот втулка шнека (крепление к редуктору) бывает металлической или пластиковой. В зависимости от того, как двигатель мясорубки защищается от перегрузок при попадании жил и костей.

Металлические втулки ставят в моделях с электронной защитой, где программа отключает двигатель сама. А пластиковые — там, где втулка должна ломаться от перенапряжения, чтобы мясорубка встала, а мотор остался цел. Чтобы вернуться к изготовлению фарша, сломанную втулку придется заменить. Так что втулка из пластика — это нормально, но пару штук полезно иметь про запас.

Какие ножи лучше

Как выбрать мясорубку? Голодным не читатьКак выбрать мясорубку? Голодным не читатьМясорубка Hyundai HY-MG2322, черный / серебристый

По форме ножи бывают прямыми, саблевидными и гибридными. Последние два лучше измельчают мясо: режущая кромка у них закругленная, а значит, и более длинная, чем у прямого ножа. Но у саблевидного ножа есть недостаток: он закручивает и размазывает фарш по стенкам мясорубки, и приходится тратить больше времени на ее очистку. Так что гибридная форма ножей — самая удачная.

Заточка ножей может быть односторонняя (такие ножи важно крепить на шнеке нужной стороной), и двусторонняя (надеваются любой стороной, не ошибешься). Обоюдоострые ножи можно реже точить, пользуясь сторонами по очереди: когда одна затупится, перевернуть на другую. А в некоторых домашних мясорубках устанавливают самозатачивающиеся ножи. Как ясно из названия, они в заточке не нуждаются.

Какие бывают насадки

Решетки. Это базовая насадка. Для заготовки фарша достаточно одной, среднего размера.

Если хочется делать еще и паштеты, колбаски или рубленый фарш на манты, то стоит брать мясорубку с четырьмя решетками:

  • мелкая перфорация (2–3 мм) — для приготовления паштетов
  • средняя (4–6 мм) — универсальная, для большинства типов фарша
  • крупная (7–9 мм) — для колбас
  • очень крупная (10–11 мм) — для крупного рубленого фарша

Как выбрать мясорубку? Голодным не читатьКак выбрать мясорубку? Голодным не читатьПока нет отзывов и оценокМясорубка Bosch MFW3520G, белый / зеленый

Для колбас и кеббе. Насадка для колбас представляет собой трубочку, на которую крепится оболочка (черева). Фарш проталкивается через трубку и наполняет ее. Иногда в комплекте насадки разного диаметра — для сосисок и для колбасы.

Кеббе — это колбаски с начинкой, например овощной. Для них предназначена насадка, которая формирует полую трубочку из фарша. Затем внутрь трубочки маленькой ложкой закладывается начинка, и края защипываются.

Для сока есть два типа насадок. Для мягких фруктов и ягод (малины, крыжовника, винограда, помидоров) пригодится пресс — конструкция из пластикового шнека и конусной насадки с отверстиями. Сок в такой не греется и не окисляется, оставаясь полезным, но получается с мякотью и больше похож на смузи. Для цитрусовых предусмотрена отдельная насадка.

Для измельчения овощей и фруктов предназначены насадки для шинковки, натирки, нарезки кубиками или ломтиками. В мясорубке можно приготовить винегрет, нарезать картофель на чипсы и натереть морковь в салат. Например, в Moulinex ME688832 есть крупная и мелкая терка, насадки для нарезки ломтиками и кубиками.

Читать: Оливье на скорость: нашли самый быстрый способ нарезать тазик салата

Как выбрать мясорубку? Голодным не читатьПока нет отзывов и оценокМясорубка Bosch MFW3X18W, белый

Для печенья предназначена пластина с отверстиями разной формы, которая крепится вместо решетки. Тесто закладывается в загрузочную камеру, и на выходе получается «колбаска» в форме звезды или облака в поперечном сечении. Остается нарезать ее на кусочки нужной толщины и выложить на противень.

Для зерен и специй используется насадка-мельница. С ней в мясорубке можно смолоть большинство сортов зерновых культур (пшеницу, рис, овес, рожь, полбу, гречиху), кофе, лен, кунжут и пряности. Такая есть в модели Bosch MFW3X18B.

Какие функции полезны, какие – нет

Электронная защита двигателя от перегрузки. Выручает, когда попадается жила или кость и прибор несколько секунд работает на пиковой мощности. Чтобы редуктор за это время не перегорел, в нужный момент срабатывает защита, и устройство автоматически блокируется. С такой защитой не нужны предохранители в виде ломающихся втулок, которые надо заменять.

Читайте также:  Подробности о AMD Fusion CPU+GPU - 32 нм техпроцесс и поддержка DirectX 11

Защита от перегрева. В корпусе стоит датчик температуры, и когда она превышает установленную границу, мотор отключается. Опция полезная, но необязательная. Если ее нет, достаточно делать паузы и давать устройству отдохнуть. В инструкции обычно пишут, как часто нужен перерыв.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читатьМясорубка KitFort КТ-2110-2, голубой

Реверс. Пригодится, если на шнек намотались жилы или застрял кусок мяса. По нажатию на кнопку, шнек начинает вращаться в обратную сторону, жилы разматываются, застрявшее мясо «сдает назад». Если в модели есть функция автореверса, значит мясорубка включает и выключает его сама.

Несколько скоростей работы. Скоростей может быть вплоть до шести, но для домашней мясорубки хватит одной-двух. Большинство моделей уже на первой скорости превращают в фарш килограмм мяса в минуту. Этого достаточно.

Сенсорная панель управления. В отличие от кнопок, легко отмывается от жира и фарша, но иногда не сразу реагирует на нажатие влажными пальцами. Настроек у мясорубки мало, и кнопками тоже можно обойтись. Главное — сразу их протирать, не давая высыхать загрязнениям.

Уход и хранение: что предусмотреть?

Удобно, когда насадки и сетевой шнур хранятся в корпусе, а решетки — в полости внутри толкателя. Так мясорубки с богатой комплектацией занимают меньше места. Еще полезно, когда съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. Особенно если часто готовить и пользоваться разными насадками.

Вычищать остатки мяса из решеток помогает щеточка для удаления волокон. С такой щеточкой в комплекте продается, например, Panasonic MK-ZJ2700KTQ.

Советы, чтобы было проще выбрать

Если мясорубка нужна для небольшого количества фарша (на 4–6 порций тефтелек или колбасок за раз), подойдет модель с производительностью 1–2 кг/мин и одной стандартной решеткой.

Для большой семьи, где любят мясо и часто его готовят, подойдет мясорубка производительностью 2–3 кг/мин и дополнительными насадками для сока и нарезки овощей: так с помощью одного прибора можно готовить и котлеты, и гарнир.

Если хочется готовить разнообразно, но места на кухне мало, присмотритесь к моделям с набором насадок, которые хранятся в корпусе. Такая сэкономит место и заменит несколько отдельных устройств.

Если мясорубка нужна для бизнеса, например для небольшой мясной лавки, подойдут мощные и тяжелые модели из нержавейки, производящие 2–3 кг фарша в минуту, с защитой от перегрузки, с реверсом, насадками для колбас и кеббе.

Мясорубка Polaris PMG 2292AL, серебристыйэлектрическая мясорубкаедаготовим домаэлектромясорубка

Как выбрать электромясорубку: рекомендации | Дом Мечты

Сен 15/16

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать бытовую электромясорубку. Какие важные характеристики являются решающими в выборе той или иной модели, а какими критериями можно пренебречь.

Приготовить вкусные котлеты, мясную запеканку, бризоль или пасту с фаршем можно быстро с помощью незаменимой помощницы на кухне – электрической мясорубки. Буквально 10 лет назад женщины тратили намного больше времени, стоя над ручной мясорубкой и подолгу крутя ручку.

Временные затраты сократились в разы. Например, для того, чтобы получить фарш из 1 кг мяса с помощью ручной мясорубки, нужно не менее 5 минут, электромясорубка справится с этой же задачей за 1 минуту, а то и быстрее.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Как выбрать электромясорубку фото

Советы по выбору электромясорубки

Современные помощники на кухне позволяют готовить настоящие шедевры. У каждого вида техники есть оплошности. Как выбрать такую электромясорубку, которая прослужит долго и будет надежной?

1 совет – выбор мощности

Производители комплектуют современные электромясорубки мощностью от 800 Вт до 1800 Вт.

В чем разница между этими моделями? Не имея представления о том как работает мясорубка и на что влияет мощность, среднестатистический покупатель обращает внимание только на цену.

Но за одну и ту же стоимость можно найти модель с мощностью 700 и 1500 Вт, но разного производства. Чем выше мощность, тем выше стоимость товара. Чтобы проще ориентироваться в этом вопросе, рассмотрим таблицу среднестатистических моделей.

Показатель мощности Уровень мощности
700-800 Вт 900-1400 Вт 1500 Вт и выше
Низкий для обработки небольшого объема продуктов с минимальным наличием связок и сухожилий
Средний для домашнего использования и обработки любого вида мяса, сала, кожи
Высокий для обработки большого объема мяса, в том числе костей

Низкий уровень мощности (до 800 Вт) позволит справиться с нежным мясом без сухожилий небольшого объема. 900-1400 Вт – вариант для современной хозяйки. Позволяющий обработать большой объем мяса с прожилками, салом и хрящами. Для промышленных условий и частой эксплуатации следует рассмотреть модель мощностью 1500-1800 Вт.

2 совет – материал электромясорубки

Данный показатель играет роль в вопросе долговечности. Именно от материала корпуса зависит то, насколько долго будет работать техника.

Сталь – материал, из которого должна быть изготовлена техника, по крайней мере, внутренние ее части. Корпус вполне может быть отделан пластиком. Однако, нож и шейка – исключительно металлические.

Если любая из этих частей пластиковая. Будьте готовы, что через пару месяцев экономия на приобретении даст о себе знать.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Какая электромясорубка лучше

3 совет – шумность

Электромясорубка – одна из видов бытовой техники, которая издает высокий уровень шума. В среднем кухонная техника шумит с громкостью 70-80 Дб. Чтобы понимать, человеческий шепот имеет показатель 40 Дб.

Чем выше мощность, тем выше уровень шума. Но есть и модели с высокой мощностью и низкой шумностью. Специалисты рекомендуют не обращать внимание на этот показатель, так как техника используется краткосрочно.

4 совет – высота раструба

Один из важных показателей, пренебрежение которым может сказаться на травматичности. Во время выбора нужно обратить внимание на раструб (емкость, в которую закладывают мясо для переработки). Его высота должна быть большей длины пальцев. Как правило, электромясорубки имеют высокий раструб, но лучше в этом убедиться самостоятельно.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Критерии выбора электромясорубки фото

5 совет – выбор режущего ножа

На производительность электромясорубки влияет не только ее мощность, но и качество режущего ножа. Как уже говорилось выше, он обязательно должен быть металлическим. На производительность также оказывает воздействие количество кромок. Чем их больше, тем лучше будет резать нож.

5 совет – количество решеток

На дополнительной комплектации не стоит экономить. В процессе эксплуатации вы это поймете. Решив докупить решетки отдельно, можно разочароваться отсутствием насадок.

Многие модели могут не только молоть мясо, но и натирать овощи, шинковать капусту, осуществлять фигурную резку. И все это благодаря комплекту насадок. Одной из активно используемых является насадка для томатов.

С ее помощью можно быстро смолоть томат для соуса.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Бытовая электромясорубка фото

6 совет – функция «реверс»

Очень важная функция для любой электромясорубки, которая предполагает прокрутку в обратном направлении. Очень уместна, когда в раструбе находится большое количество мяса и процесс работы начал замедляться. С помощью реверса ножи начинают работать в обратном направлении, тем самым преодолевая сложность работы.

7 совет – высота электромясорубки

Почему высота кухонной техники так важна? Обращать внимание нужно не на общую высоту мясорубки, а на высоту расположения отверстия выхода мяса. Чем она ниже, тем сложнее подобрать тару для фарша. Некоторые модели укомплектованы специальной тарой, но ее объема всегда достаточно для целей владельца.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Советы по выбору электромясорубки фото

8 совет – производительность

Данный показатель демонстрирует скорость обработки мяса. Она исчисляется в минутах за килограмм. Есть модели, которые обрабатывают от 1 до 4 кг за 1 минуту.

Если перед вами модель, которая обрабатывает 1 кг в минуту, от ее приобретения стоит отказаться. Хорошей считается электромясорубка с производительностью от 1,5 кг/мин.

Выбор в пользу более мощной модели (2-2,5 кг/мин) стоит отдать в случае, если у вас большая семья.

9 совет – защита от перегрева

Такой функцией снабжаются многие дорогие модели и некоторые дешевые. Защита предполагает собой наличие специальных блокировок, которые срабатывают, если техника длительное время используется в непрерывном режиме.

В результате электромясорубка отключается на некоторое время. Не зная о наличии такой функции, некоторые могут подумать, что мясорубка сломалась. Поэтому перед началом работы не пренебрегайте ознакомлением с устройством.

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Выбор электромясорубки фото

10 совет – выбор производителя

Хорошая мясорубка чаще всего встречается у зарекомендовавших себя производителей. Среди них Kenwood, Bosch, Moulinex, Mystery и Philips.

Читайте также:  AMD планирует выпустить два 6-ядерных процессора Thuban во втором квартале 2010 года

Выбирая кухонную технику этих компаний, можно не сомневаться в качестве электромясорубки. Аналоговые модели малоизвестных брендов будут стоить на 10-20% дешевле, но за качество первых стоит заплатить.

Больше предложений вы найдете на этом сайте http://moskva.aport.ru/.

Хорошая электромясорубка должна обладать средней мощностью, высокой производительностью, большим набором насадок, корпусом из стали, металлическими ножами и решетками.

Как выбрать мясорубку | Технопарк рекомендует ☝

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

Все электрические мясорубки устроены одинаково, внутри корпуса установлен двигатель, который через редуктор вращает шнек с надетыми на него ножом и решёткой. Последние спрятаны в корпусе и притянуты гайкой. В процессе работы шнек проталкивает мясо к решётке вдавливая его в отверстия, а за счёт вращающегося ножа измельчается. После этого готовый фарш попадает в миску.

Чтобы разобраться в правилах выбора мясорубки и подобрать подходящую модель, стоит обращать внимание не только на её стоимость, но и на ряд важных характеристик.

Эту характеристику чаще всего ставят во главе при выборе мясорубки. А самое главное многие считают, чем больше эта цифра которая указана на коробке или на лицевой части самого прибора, тем лучше. Но это не всегда так.

Производители мясорубок указывают две мощности — пиковую и номинальную.

  • Пиковая, это максимальная мощность двигателя, при достижении которой происходит блокировка (отключение) мотора. На пиковых мощностях никакой работы и тем более прокручивание мяса не происходит. Зато её указывают на самом видном месте. Но всё же, это значение важно, оно отвечает за нагрузки которые может выдержать мясорубка, а оптимальным показателем считается от 1 500 до 2 500 Вт.
  • Номинальная, это рабочая мощность, которая и отвечает за процесс прокручивания мяса. Эту цифру всегда указывают на шилдике, и она может варьироваться от 200 до 1 000 Вт, где 400 — 800 Вт будет достаточно, для выполнения домашних задач.
  • Производительность. Это еще одна характеристика которая все чаще и чаще встречается. Она показывает сколько мяса может переработать мясорубка за одну минуту. Существуют аппараты которые заявляют аж до 5 кг. Но к сожалению далеко не все производители указывают её честно. Мясорубка, обладающая производительностью в 2 кг, будет отличной помощницей на кухне любой хозяйки.

Производительность мясорубки зависит не только от мощности, но и от других не менее важных характеристик, таких как, ножи, шнеки, решётки, редукторов и скоростей.

Редуктор, является важным элементом в мясорубке, задача которого понижать обороты двигателя и тем самым увеличивать крутящий момент (усилие, с которым вращается вал). Состоит этот механизм из нескольких шестерёнок разного диаметра, которые могут быть выполнены как из пластика, так и из металла.

В подавляющем большинстве, в мясорубках используют пластиковые варианты, а металлические встречаются крайне редко. Узнать какие шестерёнки установлены, просто посмотрев на прибор не возможно, так как редуктор спрятан внутри корпуса. Помочь в этом сможет только инструкция с описанием и то не во всех случаях.

Какой лучше?

  • Пластик. Тут все зависит от производителя, если учтены все нагрузки и предусмотрена система защиты (о них мы поговорим далее), то он будет исправно работать долгие годы. Если в процессе производства фирма экономила, то и срок службы будет соответствующим.
  • Металл. Более надёжные и защищённые. Но при этом более шумные и дорогие.

Еще один из часто возникающих вопросов перед покупкой, какое соединение шнека с редуктором предусмотрено в мясорубке, пластиковое или металлическое? Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.

  • Пластиковые соединения, на сегодняшний день, используется редко. Их задача нести защитную функцию, они ломаются при заклинивании шнека, «спасая» двигатель и шестерёнки редуктора. Поэтому, обычно выполняются съёмными. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент на шнеке.
  • Металлические соединения, из-за спроса многие компании перешли на них. Но это не всегда считается идеальным вариантом. Связано это с тем, что при блокировке шнека, вся нагрузка переходит на редуктор и вследствие этого, у него ломаются пластиковые шестерни, или хуже всего выходит из строя двигатель. Для того, чтобы этого не произошло, в мясорубке, должна быть предусмотрена защита, которая срабатывает быстрее и отключает мясорубку, чем ломается редуктор.

В процессе прокручивания фарша, может попасть кость, жила или посторонний предмет, который повлияет на вращение шнека или заблокирует его. От этого мясорубка может сломаться. Чтобы это не произошло, производители устанавливают системы защиты. Как правило они бывают трёх видов.

  • Защита с помощью пластикового соединения. Об этом уже написано выше. Он ломается при блокировке шнека и меняется на новый.
  • Автоматический прерыватель цепи. Это специальные пластины, встроены внутри корпуса, которые являются частью замкнутой электрической цепи. Когда мотор испытывает перегрузки, они размыкаются и мясорубка отключается. После извлечения вилки из сети, пластины автоматически возвращается в исходное положение. Можно продолжить работу.
  • Теплоэлемент. В некоторых моделях функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки выполняет теплоэлемент. Когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя.

Бюджетные модели, без какой-либо защиты, будут работать до первого заклинивания шнека или перегрева двигателя.

При покупке электромясорубки необходимо обратить внимание на ножи. У разных производителей они могут отличаться по форме, способу изготовления и составу материала. Нож — это важный элемент, определяющий качество получаемого фарша.

Материалы ножей

В современных мясорубках их изготавливают из нержавеющей стали, инструментальной углеродистой стали и высоколегированной стали.

Способы изготовления

По мимо того из какой стали делают ножи, важно ещё понимать и каким способом.

  • Самые простые варианты делают методом штамповки, из листа нержавеющей стали выпрессовывают заготовку, а затем придают ей нужную форму и затачивают. Говорить в этом случае о высоком качестве не приходится. Такие ножи быстро теряют режущие свойства и требуют периодической замены.
  • Качественные ножи изготавливают методом ковки. За счёт этого процесса улучшается структура стали, повышается прочность и механическая износостойкость. Для такого процесса используют высокоуглеродистую сталь. Вследствие, увеличивается ресурс работы и длительное время сохраняются режущие свойства. Из недостатков: они подвержены ржавлению и после мытья их следует протирать насухо.
  • В моделях мясорубок ТОП уровня устанавливают ножи из высоколегированной стали. Это особая разновидность сплава, в котором содержится большое количество дополнительных компонентов, повышающих (улучшающих) его свойства. Такие сплавы придают ножам высокую прочность, износостойкость, антикоррозионные свойства и долгую работоспособность без заточки. Правда, стоят они дороже всех.

Формы ножей

Существует два варианта, с прямой (классической) и саблевидной формой. Какой лучше? Ответ не однозначный, оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.

Саблевидная форма, имеет более высокие режущие способности, но при попадании твёрдых частей (костей или хрящей) получает зазубрины и быстрее тупится.

Классическая прямая форма, как в старых ручных мясорубка, имеет более высокий рубящий эффект и гораздо проще справляется с твёрдыми продуктами.

Особенности ножей

Для повышения качества получаемого фарша, лидирующие компании в этом направлении стали применять технологию с использованием профессионального рабочего блока. А именно, в него помимо шнека и решётки входят два ножа, подрезной (нож-прикат) и основной с двухсторонней заточкой.

Задача ножа-приката предварительно подготавливать мясо, нарезая средними кусками, что бы основной нож, его перекрутил без дополнительных нагрузок и лишнего сдавливания. Как результат — зернистый, сочный фарш, независимо от вида пропускаемого мяса.

Ещё одно преимущество мясорубок с данной технологией, заключается в том, что им ненужно больших мощностей.

Шнек — это винтовой механизм внутри рабочего блока мясорубки. Его задача распределять и проталкивать мясо к ножам. При этом, все они сделаны из одинакового материала. Совет тут один, при выборе обращать внимание на количество витков, их должно быть не менее трёх. При меньшем количестве, мясорубке будет тяжелее работать, а мясо будет забиваться (накручиваться) в месте расположения ножа.

Для получения различной консистенции фарша, в комплекте идут несколько перфорированных решёток с отверстиями разного размера, которые упростят подготовку различной консистенции фарша и улучшат вкус блюд. В зависимости от модели их может быть до четырёх штук.

  • С мелкими отверстиями. Отверстия достигают в диаметре 2 — 3 мм. Применима такая решётка для производства паштетов, пюре и различных кашеобразных консистенций.
  • С отверстиями среднего размера. Это универсальный вариант с диаметром отверстий в 4 — 5 мм. Чаще всего входит в комплектацию большинства мясорубок. Используется для приготовления фрикаделек, котлет и т. д.
  • С отверстиями большого размера. Их диаметр составляет 6 — 8 мм. На выходе получается крупно-фракционный фарш, который подходит для изготовления бифштексов, колбасок, хинкали и т. п.
  • Решётка для рубленого фарша. Редко встречается, как правило, комплектуется в моделях премиального сегмента. Её уникальность состоит в соединённых нескольких отверстий с сечением 11 — 12 мм. Они предназначены для перекручивания продукта в особо крупный (рубленый) фарш, который идеально подходит для, бургерной котлеты, мант, купат и т. д.

Раньше для нормальной работы мясорубки достаточно было одной, средней скорости. Но сейчас производители делают их 2 или 3. Это объясняется тем, что для разного вида мяса необходимы разные обороты, для достижения нужных консистенция.

  • Минимальные обороты. Идеально подходят для нежного мяса, филе курицы, рыбы и для прокрутки овощей и ягод.
  • Средние обороты. Классический вариант для свинины, говядины, баранины.
  • Высокие обороты. Предназначены для плотного и волокнистого мяса, например, конины и дичи.

Ещё один важный режим. Позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса или жилы. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности — при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придётся разбирать.

В самых серьезных моделях может применяться технология интеллектуального реверса — при заклинивании, мясорубка автоматически включает реверс и затем пробует прокрутить продукт ещё раз. Если работа не восстанавливается, то она отключается и выдаёт информацию на дисплей.

Помимо основных параметров, есть ещё и дополнительные, которые не играют критическую роль, но могут стать приятным дополнением.

Очистка

Простое обслуживание мясорубки, по завершении работы, существенно влияет на общее впечатление. Мало кому нравится тратить время на извлечение остатков мяса и жил из отверстий в решётках. Для этого производители могут дополнительно комплектовать свои мясорубки специальным аксессуаром, который обеспечивает лёгкую очистку решёток с разными отверстиями.

Читайте также:  Презентация новых лазерных принтеров Brother

Хранение аксессуаров

Приятной мелочью будет является специальный отсек или место для хранения всех комплектующих. Так как, вам не придётся искать его где-то на кухне.

Материал лотка

Лоток в процессе работы больших нагрузок не испытывает, поэтому, рассчитан на весь срок службы (если конечно его не ронять). Но всё же, предпочтительнее металлический вариант, который сохранит свой внешний вид, не пожелтеет и не поцарапается, как пластиковый. в процессе эксплуатации.

Материал и цвет корпуса

Внешний вид, это индивидуальный момент. При выборе стоит опираться на общий интерьер кухни и стилистику других бытовых приборов. Самое главное, что разнообразия материалов, форм и цветовых решений достаточно много.

Благодаря дополнительным насадкам, можно значительно увеличить функционал мясорубки, а в некоторых случаях, приблизится к возможностям кухонных комбайнов.

Насадка для домашних колбасок

Позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка (кишка), в которую подаются необходимые ингредиенты. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас разного диаметра.

Насадка для кеббе

Производит трубочку из фарша, полую внутри. В последствие, её заполняется разнообразными начинками. Так же, эту насадку используют для приготовления зраз.

Тёрки и шинковки

Позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть разными фракциями морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Такая насадка выполнена в виде отдельного блока с круглой внутренней камерой, в которую закрепляются сменные вращающиеся барабаны с разными видами тёрок и шинковок.

Насадка для нарезки кубиками

Это устройство, которое позволяет нарезать колбасу, картошку, морковку и т. д. в форме небольших кубиков для приготовления салатов, заготовок для супов и многих других блюд.

Насадки для отжима сока

Существует два вида: шнековая для выдавливания соков с мякотью из ягод, а также мягких продуктов и цитрусовая для получения сока из апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лайма.

Насадка для пасты и печенья

Представляют собой металлические или пластиковые диски с отверстиями различной формы, они устанавливаются в рабочий блок для мясорубки вместо перфорированной решётки. Прокрученное тесто, проходя через отверстия в дисках, приобретает их форму.

  • К продвинутым производителям с современными разработками и технологиями на мировом рынке, можно отнести следующие брэнды: BORK, Bosch, Profi Cook, Panasonic.
  • В среднем ценовом диапазоне представлены: Moulinex, Philips, Tefal, Polaris.
  • В бюджетных вариантах выделяются: Endever, Maunfeld и VES.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

20 лучших электромясорубок для дома — Рейтинг 2022 года (Топ 20)

На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом.

Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд.

Представляем рейтинг лучших в 2021-2022 году электрических мясорубок.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью.

На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей.

Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала).

Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.

5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека.

Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в начале 2022 года (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.

Рейтинг лучших электромясорубок

В представленный выше рейтинг вошли самые распространенные модели электрических мясорубок разных ценовых категорий и разных производителей. Критерии позволяющие определить лучшие модели в сравнении, приведены в начале обзора.

Мы искренне надеемся, что ознакомившись с нашим обзором, покупателям будет проще сделать правильный выбор и электрическая мясорубка будет надежным и верным помощником на кухне.

Как выбрать мясорубку для дома

11 апреля 2019 April 11, 2019 04:59

Плюcы:

  • шиpoкaя фyнкциoнaльнocть;
  • тиxo paбoтaeт;
  • oгpoмный accopтимeнт нacaдoк;
  • пpoдyктивнocть и мoщь — cвepxcкopocтнoй пepeмoл мяcныx жилoк бeз тpyдa.

Mинycы: зaтyплeннocть нoжeй пepвoнaчaльнo — иx нyжнo зaтoчить пocлe пpиoбpeтeния.

3aщитнaя cиcтeмa мoтopa xилaя — пpимeняeтcя плacтикoвый пepexoдник, кoтopый coeдиняeт шнeк c двигaтeлeм. B любoм cлyчae пpидeтcя пpoизвoдить зaмeнy пpи пoлoмкe.

Изгoтoвитeль гapaнтиpyeт 2 гoдa нa дaнный пpибop, имeннo этo и oбecпeчивaeт нaдeжнocть. Пepexoдник из плacтикa cпycтя вpeмя cтoчитcя. И xoтя дaнный «pacxoдник» пpeдycмoтpeн нa peaлизaциoннyю зaщитy oт пepeгpyжeннocти, дaжe бeз ниx пpибop oтличнo дeйcтвyeт пpи бoльшиx oбъeмax paбoты, пoэтoмy дaннaя мapкa бyдeт yмecтнa для нeбoльшиx дoз.

5 мecтo — Kenwood MG-700

Чyть ли нe cyпep-пpoфeccиoнaльнoe oбopyдoвaниe, кoтopoe cдeлaнo в кopпyce из мeтaллa. Цeнник 14–15 тыcяч pyблeй.

Пapaмeтpы

Moщь — 800 Bт (мaкcимyм — 2 кBт).Пpoдyктивнocть — 3 кг мяcнoгo пpoдyктa зa минyтy.3aщитa oт пepeгpyжeннocти, peвepc — ecть.Нeпpepывный peжим oкoлo 20 минyт.Нacaдки для кoлбacoк, кeбaбe, ecть фapшeвыe диcки.

Этo нa peдкocть мoщнaя и пoчти бecшyмнaя мяcopyбкa, кoтopaя дaжe пpи caмoй выcoкoй пpoдyктивнocти нe ocoбo шyмит. Имeннo eё мoщнocть для дoмaшнeгo иcпoльзoвaния пpимeнимa. Oнa дeйcтвyeт c бoльшими oбъeмaми, и зa oдин зaxoд oбpaбaтывaeт пpиблизитeльнo 60 кг мяcнoгo пpoдyктa.

Mapкa пpeдcтaвлeнa в пpoчнoм кopпyce из мeтaллa бeз люфтoв, cкpипoв, ecть шиpoкoe oтвepcтиe для зaгpyжeннocти мяcнoгo пpoдyктa, кoтopoe нe тpeбyeт нapeзки нa дpoбныe кycки. Учитывaя peкoмeндaции, элeктpoмяcopyбкa бeз тpyднocтeй paбoтaeт 1.

5 гoдa и бyдeт cпpaвлятьcя c пepeмoлoм мяca eщe дoльшe.

Bидимыe нeдocтaтки

Bыcoкий цeнник.Имeютcя пpeтeнзии нa фикcиpoвaнный элeктpoмexaнизм шнeкa, oн нe пpoдyмaн, a cпycтя oпpeдeлeнный пepиoд вpeмeни cтaнoвитcя шaтким в paбoчeм cocтoянии.Бoльшиe гaбapиты.Meтaлличecкий кopпyc пoкpыт лaкoм, кoтopый блecтит. Этo cпocoбcтвyeт лeгкoмy и мгнoвeннoмy цapaпaнию. Кaк итoг, внeшняя cтopoнa изнaшивaeтcя.

Oтcyтcтвyeт шнeк, кoтopый тaнцyeт. Шaткий элeктpoмexaнизм мoжнo вcтpeтить oднoвpeмeннo y paзныx пoльзoвaтeлeй, oднaкo 90% пoтpeбитeлeй выpaжaют cвoe yдoвлeтвopeниe дaнным пpибopoм. C тoчки зpeния пpeoблaдaния минycoв и цeны дaннoй мapкe дocтaeтcя 5 мecтo.

3aключeниe

Teпepь вaм извecтнo, кaкaя элeктpoмяcopyбкa coздaнa для вac и cтaнeт лyчшeй пoмoщницeй нa кyxнe. B зaключeнии дaдим peкoмeндaции, oт кaкиx мapoк cлeдyeт oткaзaтьcя. Oт тex, y кoтopыx:

  • Люфты и cкpипы. Изyчaя дaннyю кyxoннyю yтвapь cкoнцeнтpиpyйтecь нa тoм, кaк oнa coбpaнa.
  • Пpoгибaeтcя кopпyc, чacти тpяcyтcя в cepeдинe.
  • Бpeнд. Извecтныe бpeнды типa Bosch, Panasonic и ocтaльныe дyмaют o cтaтyce и дoпycкaют oбычный кaчecтвeнный кoнтpoль . Bыбиpaя элeктpoпpибop «нoyнэйм» бpeндa, пoдгoтoвьтecь к тoмy, чтo oн мoжeт быcтpo cлoмaтьcя.
  • Фyнкциoнaльнocть — нe гoнитecь зa oбилиeм нacaдoк либo фyнкциoнaльнocтью. Для тaкoгo ecть кoмбaйны. Для тoгo, чтoбы пepeмoлoть мяcнoй пpoдyкт, впoлнe xвaтит и oднoй нacaдки — диcкa. Cлeдoвaтeльнo, ecли цeны oдинaкoвыe, тo лyчшe ocтaнoвитьcя нa нaдeжнoй и выcoкoкaчecтвeннoй мapкe c минимaльным кoличecтвoм нacaдoк.

Иcxoдя из вышeнaпиcaннoгo, вы yзнaли, кaкyю мяcopyбкy лyчшe кyпить для дoмa. cкoнцeнтpиpyйтecь нa глaвныx мepкax и пpoчитaйтe oтзывы o тoвape, кoтopый вaм пoнpaвилcя. Beдь имeннo тaк вы cмoжeтe ocтaнoвить cвoй выбop нa лyчшeй мapкe, кoтopaя дoлгий пepиoд бyдeт кaчecтвeннo выпoлнять cвoю вaжнyю фyнкцию бeз пoвpeждeний и любыx тpyднocтeй.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector