Сковорода для блинов: какую модель выбрать?

Секрет вкусных блинов в хорошем рецепте и подходящей сковороде. Именно в такой посуде ничего не прилипает и не подгорает. Мы рассмотрели сковороды разных брендов и нашли лучшие, в которых даже первый блин не будет комом.

Посуда отличается не только материалом, размером и формами, у нее огромное количество дополнительных параметров. Например, высота бортиков. От них зависит, сможете ли вы легко перевернуть блин и подбросить его в воздух.

Многие хозяйки знают, что хорошая сковорода обладает толстым дном. Это нужно не только для лучшей прочности и долговечности: подобная посуда отлично переносит перепады температур.

Другими словами, можно наливать холодное тесто на горячую поверхность.

Мы обратили внимание на такие важные особенности для готовки блинов, как качественное и износостойкое антипригарное покрытие, равномерное распределение тепла по всему дну и отсутствие возвышенности посередине.

Сковороды в топе лучших требуют минимального количества масла, сохраняют натуральный вкус продуктов и имеют удобную ненагревающуюся ручку. Большинство из них находится в среднем ценовом сегменте, есть несколько дорогих и совсем доступных вариантов. Сковороды сделаны из разных материалов и выполнены в уникальном для бренда стиле, хотя последний и не влияет на вкус и качество блинов.

10 Berlinger Haus Metallic line

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Открывает рейтинг лучших Berlinger Haus Metallic line с трехслойным мраморным покрытием, которое не содержит вредных веществ. Производитель использовал технологию Turbo induction, благодаря которой тепло равномерно распределяется по поверхности. Если верить компании, сковорода позволяет сохранить до 35% энергии. Покупатели говорят, что пища не пригорает к поверхности даже без использования масла. Сковорода отлично готовит на любых плитах, в том числе индукционных. Основным материалом является прочная сталь с внедрением мраморной крошки. Ручку удобно держать, она не нагревается во время использования. Крышку требуется докупать отдельно.

Эта сковорода является одной из самых маленьких и легких в рейтинге – диаметр составляет 24 см, вес не достигает 800 грамм. Она хорошо выдерживает температуру до 300 градусов и отлично чувствует себя в духовке.

Единственное, из-за чего мы не стали ставить ее выше в рейтинге – это типичные недостатки недорогой алюминиевой посуды. Сковорода накаляется очень быстро и сильно, блины могут пригореть.

Остывает моментально, тяжело настроить правильную температуру и поддерживать ее.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Биол Гранит является примером доступной цены и отличного качества. Основа сковороды выполнена из алюминиевого прочного корпуса, который быстро и равномерно разогревается. Трехслойное антипригарное покрытие увеличивает время службы посуды. Благодаря современным материалам, печь блины можно без использования масла и жира.

Борты у сковороды достаточно высокие – 6 см, поэтому в ней удобно готовить и другие блюда. Диаметр не очень большой и составляет 26 см, изделие весит меньше килограмма. Крышку придется докупать отдельно, но она стоит относительно недорого. Единственное, о чем требуется помнить – сковороду нельзя резко охлаждать или сразу ставить на горячую поверхность.

Можно использовать силиконовые и деревянные лопатки, мыть мягкой стороной губки без абразивных веществ.

Пользователи в отзывах пишут, что ручка на ощупь очень мягкая, ей удобно пользоваться. Однако поверхность быстро пачкается, а напыление легко стирается.

Производитель выпускает сковороду в нескольких размерах, высота бортика зависит от диаметра. Мыть изделие требуется сразу после готовки, иначе жир впитается в покрытие.

Сковороды нельзя ставить одна в другую, а также тереть жесткой щеточкой.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

TVS Mineralia – это долговечная итальянская сковорода с семислойным антипригарным покрытием StoneTec. Производитель добавил минеральные частицы, а дно сделал с эффектом камня. Благодаря этому сковорода равномерно разогревается, очень долго держит температуру и медленно остывает. Ручка немного изогнута, ее удобно держать.

Отдельного внимания заслуживает индикатор нагрева, который обозначает готовность к использованию. Производитель говорит, что эта функция не только помогает печь блины, но и позволяет сократить затраты электроэнергии. Сковорода не перегревается и требует меньше времени на достижение правильной температуры, чем конкуренты.

Диаметр рабочей поверхности TVS Mineralia составляет 28 см – больше, чем у многих позиций в рейтинге. Она вмещает приличное количество еды, но становится довольно тяжелой во время готовки.

Производитель разрешает использовать металлические лопатки и ставить изделие в посудомойку, а вот покупатели отмечают, что это царапает покрытие. Крышку придется докупать отдельно.

Сковорода не подходит для жарки на индукционной плите, так как разогревается слишком сильно, много тепла уходит в варочное покрытие, срабатывает защита и оно выключается.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

KRAUFF Jessica – это алюминиевая сковорода с керамическим покрытием. Оно более устойчиво к царапинам и источению благодаря нескольким слоям. Дно посуды намного толще традиционного антипригарного, поэтому блины печь легко и быстро. Они прогреваются равномерно и не прилипают.

Бортики у изделия очень низкие, оно подходит только для жарки. Судя по заявлению производителя, во время готовки не выделяются вредные вещества, а количество использованного масла и жира сокращается в два раза. У сковороды индукционное дно и удобная ручка с металлическими вставками.

Она не нагревается, но в духовку ставить запрещено.

Пользователи в отзывах говорят, что вместе со сковородой идет хорошая прорезиненная крышка. После покупки изделие требуется промыть в теплой воде с мылом и мягкой губкой. Мы не стали ставить ее выше в рейтинге из-за множества ограничений в использовании.

Например, нельзя помещать сковороду на большой огонь, покрытие треснет. Если забыть пустое изделие на плите, днище облезет. Многие покупатели говорят, что сковорода быстро теряет товарный вид, хотя на вкус блинов это не влияет.

Со временем антипригарное покрытие начнет отслаиваться, срок службы – до 2 лет, если жарить на ней регулярно.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Maestro Granite – это одна из немногих алюминиевых сковород с антипригарным покрытием, созданных для жарки блинов. Дно изделия разогревается быстро и сильно, а затем также остывает.

Покрытие выполнено с применением гранитной крошки, оно безопасно для здоровья, не содержит токсичных веществ и отлично моется. Бакелитовая ручка не нагревается во время использования.

Корпус сковороды рассчитан на многие годы службы, его можно ставить в посудомоечную машину и протирать жесткой стороной губки.

Отдельного внимания заслуживает индукционное дно, препятствующее деформации посуды. Производитель говорит, что изделие создано для частого и интенсивного использования.

Ручка легко отсоединяется нажатием зеленой кнопки, также просто фиксируется обратно. Однако покупатели говорят, что зажим не самый прочный и немного шатается.

Со временем на поверхности появляется нагар, который не очистить, не поцарапав дно.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Granchio Ornamento Crepe привлекает внимание ярким дизайном, а место среди лучших заслуживает благодаря многослойному антипригарному покрытию Whitford QuanTanium®.

Оно содержит частицы титана, не царапается при использовании металлических лопаток, не дает еде пригореть и помогает сохранить вкус и текстуру блинов. Внешнее покрытие обладает термостойкими свойствами, сковорода остается холодной даже при длительной жарке.

В посуде можно печь не только блины, она отлично переносит любые продукты, в том числе кислотные.

Покупатели говорят об удобстве использования, особенно часто отмечая эргономичную ненагревающуюся ручку из бакелита. Этот термостойкий материал способен выдержать температуру до 180°C.

Единственное, о чем предупреждают пользователи – поверхность очень маркая и быстро покрывается копотью. Посуду непросто отмыть, сковорода за несколько месяцев теряет привлекательный внешний вид.

Ее нельзя использовать в духовке или жарить что-либо, кроме блинов.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Rondell Mocco & Latte – это большая сковорода для жарки блинов весом в 1160 грамм, диаметром 28 см. На нее много вмещается, при этом прогревается быстро и равномерно. Глубина бортиков составляет около 5 см, применение не ограничено только блинами. Сковорода выполнена в кофейном цвете с коричневым антипригарным покрытием.

Благодаря этому на дне не видно следов от воды, как на нержавеющей стали. За ней легко ухаживать, разрешено оставлять ее грязной на некоторое время. Даже через пару лет после не очень аккуратного использования посуда выглядит новой.

Внутреннее покрытие сделано из три-титана, который не только износостойкий, но и устойчивый к металлическим лопаткам.

Пользователи в отзывах отмечают удобство ручки с силиконовой вставкой, которая не скользит. Она закреплена на капитальных замочках, не расшатается даже при неосторожном использовании.

Вместе со сковородой покупателю приезжает книжка по эксплуатации, где говорится о правилах готовки на разных плитах. Однако крышку требуется докупать отдельно на сайте производителя. Покрытие не переносит резких перепадов температур, нельзя ставить сковороду в духовку.

Производитель также предупреждает, что жарка кислотных продуктов истончает посуду.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Открывает тройку лучших Tefal Expertise Plus, оснащенная специальным индикатором для удобного использования. Точка посередине изделия загорается красным, говоря, что пора печь блины.

Судя по заявлению производителя и отзывам пользователей, эта технология дает еде лучший вкус, текстуру и цвет. Сковорода отличается от многих изделий Tefal экстра-толстым дном Titanium Hard Base.

Компания разработала уникальный сплав с усиливающими титановыми частицами, которые не дают еде пригореть, а дну покрыться трещинками. Сковорода служит дольше, покрытие истончается медленнее.

Покупатели в отзывах говорят об удобных ручках из бакелита, усиленных нержавеющей сталью. Толщина стенок и дна составляет 4.5 мм – неплохо для этого производителя, при этом сковорода весит меньше килограмма.

Тепло распределяется равномерно, блины хорошо пропекаются. Но от главной проблемы Tefal так и не избавился: срок службы сковороды составляет до 2 лет при правильном уходе.

В посудомойку ее ставить нельзя, как и тереть жесткими губками.

Читайте также:  Антирадар с видеорегистратором: какой лучше, отзывы, цены 2019-2020

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Brizoll Оптима – это лучшая в своей ценовой категории сковорода для жарки блинов, изготовленная из современных материалов. В основу компания взяла теплоемкий чугун, благодаря чему поверхность быстро и равномерно разогревается и долго поддерживает температуру.

Эргономичная прорезиненная ручка обеспечивает удобный захват и комфортное применение. Сковороду разрешено использовать на любых поверхностях. Благодаря толстому дну появляется эффект печки – тепло распределяется в каждый уголок, добираясь до блина со всех сторон.

Brizoll Оптима разрешено использовать, чтобы жарить любые некислотные продукты.

Пользователи в отзывах говорят об удивительных свойствах сковороды: нужно чаще печь на ней блины, чтобы образовался толстый антипригарный слой из масла. Тогда еда не пристает, получает уникальный вкус и аромат.

Конечно, у чугуна есть и свои особенности: его нельзя ставить в посудомойку и использовать средства для очистки посуды. Материал разрешено протирать губкой с мылом под теплой водой.

Любая чугунная сковорода много весит, индукционную плиту легко поцарапать во время жарки.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Первое место среди лучших заняла Fissman Moon Stone, которая за небольшую стоимость предлагает очень качественное четырехслойное покрытие Platinum.

Оно состоит из каменной крошки с вкраплением минеральных частиц, которые сложно поцарапать или стереть кислотными продуктами. Ручка прорезинена для удобства пользования, но не отстегивается, поэтому в духовку не поставить.

Сковороду разрешено использовать для любых плит, в том числе индукционных. Производитель позволяет ставить ее в посудомоечную машину.

Пользователи в отзывах пишут об идеальном размере сковороды: 20 см достаточно, чтобы сделать небольшие аккуратные блины, в которые удобно заворачивать начинки. В посуде большего диаметра сложно сохранить ровные края, не говоря о весе такого изделия.

В ней удобно не только печь блины, но и жарить любые продукты. Единственное – за таким покрытием требуется тщательно следить. Необходимо мыть сковороду сразу, как только она остыла для теплой воды.

Если оставить на пару часов, масло проникнет в пористое покрытие и останется там насовсем.

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/2663-luchshie-skovorody-dlja-blinov.html

Как выбрать лучшую сковороду для блинов?

Наши бабушки умели готовить восхитительные блины, и выбор сковород перед ними не стоял, поскольку промышленность не баловала изобилием товаров. Нашим современникам сложнее. Магазины переполнены изделиями из разных материалов со всевозможными покрытиями, которые имеют разную толщину и диаметр. Чем они отличаются и какую модель лучше выбрать, поговорим об этом в статье.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Приготовления блинов – это тонкое дело, которое требует определенной сноровки и надежной сковороды. Поэтому промышленность выпускает специальную кухонную утварь для жарки блинов. Она имеет толстое дно, небольшие бортики и длинную ручку. Ей нужно отвечать следующим требованиям:

  • тесту на сковороде необходимо распределяться равномерно;
  • ни в коем случае не подгорать;
  • блины должны жариться быстро, иметь однородную структуру;
  • важно, чтобы они легко переворачивались и снимались, не создавая проблем;
  • на сковороде одинаково хорошо должны получаться тонкие ажурные и толстые пушистые блинчики.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Чтобы соответствовать вышеизложенным требованиям, изделию необходимо иметь соответствовать нескольким параметрам.

  • Оптимальная высота бортиков должна составлять не более 1 сантиметра, тогда блины легко переворачиваются. В продаже можно встретить модели с бортиками от 2 до 10 миллиметров, если предлагаются выше, значит, сковорода предназначается не только для блинов.
  • Толщина дна изделия для жарки блинов составляет 4–10 мм. При завышенных параметрах сковорода будет долго разогреваться и медленно жарить. Небольшая толщина дна приведет к подгоранию.
  • Чтобы процесс приготовления блинов проходил безопасно, ручка должна быть длинная, удобной формы и не нагреваться во время жарки. Длина ручки имеет значение, если во время приготовления используется масло, брызги от которого могут привести к ожогам. Для сковород, не требующих смазывания жиром, размер держателя непринципиален.
  • Промышленность предлагает разные формы сковород. Круглая считается классической, блины в ней получаются универсальные. Их можно подавать с начинкой и без нее. Квадратную форму можно использовать для приготовления фаршированных блинов. Если в доме есть дети, им понравятся фигурные блинчики. Для их изготовления выпускают специальные сковороды, но управляться с ними будет сложнее – чтобы перевернуть такой блин, понадобятся определенные навыки.

Важно! Цена на блинницы колеблется от пятисот до нескольких тысяч рублей. Не стоит покупать самую дешевую, ведь мучиться с ней придется не один год. Лучше приобрести позже, но хорошего качества. На сковороде для блинов можно готовить омлеты, оладьи и драники.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Для приготовления блинов высокие требования предъявляются к материалу, из которого производят сковороды. От него будет зависеть количество потребляемого масла в процессе жарки. Некоторые покрытия вообще не требуют жировой смазки. В прошлом блины жарили на универсальных чугунных сковородах. Процесс проходил некомфортно, но блюдо получалось отменное.

Сегодня все реже производители используют чугун для своих изделий. Упор делают на легкие материалы с антипригарным слоем, используют покрытия из мраморной крошки или керамический состав. Корпусный материал можно встретить из различных видов металлов и керамики.

Медные изделия стоят дороже, но имеют самый длительный срок эксплуатации. К бюджетным моделям относятся алюминий и нержавейка.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Этот материал в использовании имеет свои плюсы и минусы. К достоинствам относятся следующие показатели:

  • несмотря на наличие толстого дна, сковорода довольно легкая; с ней просто работать, а уплотненный низ обеспечивает стабильное равномерное пропекание;
  • присутствие антипригарного слоя дает возможность жарить продукт без масла;
  • блины легко переворачиваются и снимаются;
  • сковорода моется обычной губкой, но ее нельзя царапать жесткими щетками и другими абразивами.

К минусам относят следующие моменты:

  • блинницу не следует нагревать до температуры +220 градусов; на большом огне со временем происходит деформация поверхности, могут появиться трещины, нарушится защитный слой, изделие станет выделять токсичные вещества;
  • для работы с подобным видом сковород понадобятся специальные лопатки из дерева или силикона;
  • тефлоновое покрытие боится механического воздействия – ударов, царапин, сколов.

Важно! Выбирая блинницу, следует обратить внимание на толщину антипригарного слоя – чем она больше, тем изделие долговечнее. Но в любом случае срок службы таких моделей не превысит 5–6 лет.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Керамику в изготовлении сковород используют двумя способами: полностью делают изделие из эколона или термолона либо покрывают металл нанокомпозитным материалом. Первые изделия по весу легче вторых. К плюсам можно отнести следующие:

  • экологическая составляющая, что не вредит здоровью, при этом вкусовые качества продукта сохраняет без изменения;
  • жарить блины можно без использования жировой смазки;
  • керамика более устойчива к царапинам, чем тефлоновое покрытие;
  • не создает температурную деформацию изделия;
  • сковорода быстро нагревается и долго удерживает тепло;
  • тесто не липнет ко дну, не образует нагар;
  • при аккуратном использовании изделие имеет длительный эксплуатационный срок.

Недостатки заключаются в следующем:

  • керамические изделия нельзя мыть в посудомоечной машине, они боятся щелочной среды;
  • имеют тяжелый вес;
  • стоят дорого.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Такое покрытие аналогично керамическому. Его изготавливают из мраморной и гранитной крошек. За основу изделия берется литой алюминий. Достоинства проявляются в следующем:

  • мраморный слой стойко выдерживает механические воздействия;
  • блинницы выглядят красиво, украсят любую кухню;
  • оптимальная толщина дна способствует равномерному пропеканию;
  • блины не подгорают, легко снимаются со сковороды;
  • изделие долговечно и универсально, на нем можно жарить и другие виды продуктов.

К минусам относится только высокая стоимость товара.

Это бюджетный вид кухонной утвари. Сталь имеет плохую теплопроводимость и способствует подгоранию продуктов. Чтобы улучшить ситуацию, сковороды изготавливают с дном, состоящим из пяти слоев. Но и это не всегда спасает. Лучше выбирать изделия, имеющие комбинированное дно, в котором стальные слои чередуются с алюминиевыми. К плюсам такой продукции относятся следующие:

  • возможность оставлять блюда в сковороде для хранения, их вкус со временем не меняется;
  • подходит для посудомоечной машины;
  • имеет не высокую стоимость.

Алюминий чаще всего используют для корпусного применения, изделия из него бывают штампованными или литыми.

Первые имеют толщину дна 2,7 миллиметров, они менее надежны и продукт может подгорать, даже если использовать блинную муку высокого качества. Литые сковороды выпускаются с толстыми стенками и дном толщиной 5–7 мм.

Они тяжелее штампованных, но более приспособлены для приготовления пищи. К достоинствам алюминия можно отнести следующие:

  • быстрый нагрев;
  • легкий вес;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • бюджетная стоимость.

На следующие недостатки следует обратить внимание:

  • при жарке необходимо использовать масло;
  • со временем металл деформируется от высоких температур, создается эффект «продавленного дна», что приводит к неравномерному пропеканию блинов;
  • иногда на изделии можно наблюдать появление окиси.

На чугунных сковородах любая пища готовится особым образом, она томится, концентрируя свои вкусовые качества. Кроме блинов, на ней можно жарить рыбные и мясные продукты, тушить овощи.

Если необходимо универсальное изделие, следует выбирать модель с высокими бортами, но ее вес будет слишком тяжел. Сковорода, рассчитанная только на приготовление блинов, должна быть небольшая, с низкими стенками и длинным держателем.

Достоинства заключаются в следующем:

  • нагревается медленно, долго и равномерно удерживает тепло;
  • блюда на такой блиннице получаются очень вкусными;
  • экологически чистый материал;
  • стоек к механическим воздействиям;
  • долговечен, без сроков годности.

Необходимо отметить такие недостатки, как:

  • изделие обладает большим весом;
  • чугун имеет пористую структуру и первое время в процессе жарки идет большой расход масла, но постепенно сковорода обретает натуральный антипригарный слой, при этом уменьшая потребление жира;
  • чугун реагирует на кислую среду и может менять вкус пищи, если во время приготовления используют томаты или лимонный сок;
  • приготовленное блюдо не стоит оставлять в сковороде, лучше сразу разложить по контейнерам.
Читайте также:  Синтезатор для начинающих, как выбрать?

Сковороды из меди могут стать украшением кухонь в стиле кантри, прованс, рустик или шале. Это дорогой металл, но он имеет такие достоинства, как:

  • изделия из него красивы и яркие;
  • долговечны, их можно передавать по наследству;
  • экологически чисты;
  • прогреваются равномерно и быстро, сохраняя тепло длительное время;
  • жарка блинов происходит идеальная;
  • вкус пищи, приготовленной на медной сковороде, высоко оценивают гурманы.

К недостаткам относят возможность окисления, изделие периодически придется чистить, чтобы вернуть ему первоначальный вид. Стоимость медной кухонной утвари ощутимо выше цен на другие металлические модели.

При изготовлении таких сковород в керамическое покрытие добавляют оксид титана, изделие приобретает сверхпрочные антипригарные свойства. Для корпусной основы используют литой алюминий. Нужно отметить следующие достоинства:

  • изделие безопасно для здоровья;
  • имеет небольшой вес;
  • устойчиво к механическим воздействиям;
  • материал долговечен, может служить более 20 лет;
  • нагревается быстро, отдает тепло долго;
  • подходит для разного вида плит;
  • годится для применения в духовом шкафу;
  • блины можно жарить без добавления масла.

Недостаток только один – высокая стоимость.

Диаметр сковороды можно измерять по дну и верху изделия. Если упор делается на размер блинов, важны параметры дна. Если нужно вместить блинницу на отведенную ей полку, емкость измеряется по верху. При покупке следует учитывать размер конфорок.

Это не относится к газовым плитам, а касается керамических, индукционных. Стандартные размеры конфорок – 14,5, 18 и 22,5 см.

Выбирая сковороду, учитываются предпочтения семьи: для маленьких пышных блинчиков диаметр изделия не должен превышать 15 см, для фаршированных блинов оптимальным размером будет диаметр 25 или 26 см.

Важно! Чем больше сковорода, тем она тяжелее, поэтому самым удобным вариантом можно считать изделие размером 20–22 см.

Рейтинг моделей блинниц основывается на отзывах потребителей, тех, кто купил и опробовал сковороду на практике. Предлагаем топ самых популярных моделей.

  • «Биол» – это блинная сковорода произведена в Украине. Она имеет диаметр 24 см, толщину дна – 4 мм, деревянную ручку съемного типа. Чугунное изделие гарантирует равномерный прогрев. Модель имеет бюджетную стоимость. Она не обеспечена антипригарным покрытием, требует предварительного прогрева.
  • Блинная сковорода Nadoba – это современный вид кухонной утвари, не требующий масла для приготовления блюд. Она наделена удобной силиконовой ручкой.
  • Tefal – сковорода производства Франции с тефлоновым покрытием. Диаметр изделия – 20 см, наделено индикатором, определяющим степень нагрева. Не требуется наличие масла во время приготовления, дно прогревается равномерно, обеспечивает однородность обжарки блинов.
  • Kukmara «Традиция» – сковорода российского производства (Татарстан). Она относится к алюминиевым моделям, защищенным керамическим покрытием. Толщина дна оптимально сбалансирована для жарки идеальных блинчиков. Сковорода обладает высокими бортиками (6 миллиметров), что дает возможность использовать ее для приготовления разных блюд. Количество масла при жарке используется немного, диаметр дна – 26 см. Модель укомплектована прозрачной крышкой и парой съемных держателей.
  • Rondell Mocco – это изделие немецкого качества с красивым дизайном. Оно имеет сверхпрочное антипригарное титановое покрытие на алюминиевой основе. Диаметр сковороды составляет 22 см, толщина дна – 4,5 миллиметра. Ручка удобной формы наделена силиконовыми деталями, предохраняющими от скольжения. Недостатком может быть только высокая стоимость товара.

Судя по отзывам, блинные сковороды очень востребованы, люди делятся впечатлениями и советами. Проанализировав их, можно сделать вывод, что для многих по-прежнему лучшим изделием остаются чугунные модели, на которых жарили блины наши бабушки. Они тяжелые, но выпекают отлично. Было несколько негативных отзывов по поводу коррозии, которая возникает иногда на подобных блинницах.

Высокую оценку получили сковороды Tefal, а также дорогие изделия с керамическим и мраморным покрытием.

Они удовлетворяют буквально всех, за исключением нескольких пользователей с завышенными требованиями.

Например, искали сковороду, на которой минимальное количество теста способно моментально растекаться тонким слоем по сковороде и также быстро жариться. Купили Tefal, изделие с задачей не справилось.

Многие довольны и самыми дешевыми моделями, просто меняют их каждые три года.

Источник: https://vplate.ru/skovorody/dlya-blinov/

Рейтинг лучших сковородок для блинов 2018-2019 года

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Среди кухонной атрибутики очень значимая роль отводится сковороде. Ее качество во многом обуславливает не только вкусовые характеристики блюд, но и сохранение полезных веществ и витаминов приготовленной пищи. Сковороды изготавливаются из различных материалов, что определяет их положительные и отрицательные стороны и напрямую влияет на стоимость изделия. Ассортимент этих кухонных помощниц огромен, отличаются они и своим функциональным назначением.

Лучшая блинная сковорода по мнению экспертов может не оказаться таковой для хозяйки, пекущей блинчики по бабушкиному рецепту или ресторанного повара, готовящего блюдо по собственному особому рецепту.

Поэтому для составления рейтинга лучших товаров данной категории учитывалось мнение профессиональных поваров, отзывы потребителей и оценка экспертов.

Собираясь купить сковороду для блинов, обязательно обратите внимание на представленный топ.

№10 – Tefal Tempo

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Диаметр изделия – 22 см. В центре поверхности сковороды расположен небольшой красный круг – индикация нагрева, сигнализирующая о том, что сковородка готова к использованию. Данный товар отличается легкостью. Сковородку можно мыть в посудомоечной машине. Чтобы не повредить антипригарное покрытие нельзя пользоваться металлической посудой: лопаткой, ножом, вилкой и т.д.

К достоинствам сковороды можно отнести антипригарное покрытие, индикацию нагрева, небольшой вес, оптимальный размер, доступную цену, известный бренд. Среди недостатков отметим недопустимость использования сковороды на индукционных плитах, отсутствие крышки, не съемную ручку.

№9 – Сковорода блинная Биол

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Чугунная сковорода диаметром 24 см. Чугун испокон веков применялся для изготовления этой кухонной утвари и считается самым оптимальным и долговечным материалом. Ручку сковородки можно снять, что позволяет применять ее в качестве противня. Несмотря на небольшой размер, сковорода имеет достаточно ощутимый в руке вес. Это обусловлено материалом, из которого она сделана.

Преимуществами этой модели являются: качественный материал, долговечность, съемная ручка, возможность применения на индукционных плитах и в качестве противня, доступная цена. Отрицательными сторонами мы считаем немалый вес, отсутствие крышки, покрытие не антипригарное, деревянная ручка – может воспламениться.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Еще одна модель популярного бренда. Сковорода изготовлена из алюминия. Покрытие антипригарное — PowerGlide с наличием индикации нагрева. Сковорода имеет оптимальный размер для приготовления блинчиков – диаметр 22 см. Допускается мыть сковородку в посудомоечной машине. Такую сковородку нельзя использовать для приготовления блюд в духовом шкафу, тем более, что ручка сковороды не снимается. Нельзя касаться поверхности сковороды металлическими предметами, т.к. это приведет к деформации антипригарного покрытия и его неэффективности.

Плюсы товара: антипригарное покрытие, легкость, оптимальный размер, приемлемая цена, известный производитель. Минусы: несъемная ручка, невозможность готовки на индукционной плите, отсутствие крышки, требует бережного использования.

№7 – Rondell Pancake frypan RDA-274

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Алюминиевая сковородка с титановым антипригарным покрытием. Такое покрытие обеспечивает хорошую теплоемкость и термоустойчивость, а также не допускает ржавления изделия. Диаметр модели – 22 см. Такую сковородку нельзя мыть в посудомоечной машине и засовывать в духовой шкаф. Готовить на индукционных плитах также невозможно. Покрытие требует бережного отношения и ухода. Нельзя использовать металлическую посуду и тереть жесткими щетками.

Достоинства изделия: титановое покрытие, оптимальный размер, долговечность, прочность. Недостатки: отсутствие крышки, невозможность съема ручки, приготовление блюд только на электрических и газовых плитах.

№6 – MOULINvilla Brownstone PC-24-I

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Алюминиевая сковородка с мраморным антипригарным покрытием. Мраморное покрытие не особо подвержено царапинам и более долговечно за счет наличия частичек камня. Благодаря этому сковородка не требует особо бережной эксплуатации. Ее даже допускается чистить щеткой. Но пользоваться металлическими предметами – лопатками, вилками не рекомендуется. С этой моделью возможно приготовление на индукционных плитах. Диаметр сковороды – 24 см. Мраморное покрытие обеспечивает быструю жарку блинчиков

Преимуществами сковороды являются мраморное покрытие, взаимодействие с индукционными плитами, скорость жарки, малая подверженность деформации, средний ценовой сегмент. К недостаткам можно отнести несъемную ручку, отсутствие крышки.

№5 – Frybest Rainbow

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Алюминиевая сковородка с керамической антипригарной поверхностью. Это очень хорошая сковорода для блинов, не выделяющая опасные вещества при жарке. Керамическое покрытие придает сковороде привлекательный светлый оттенок и позволяет жарить блинчики без добавления масла. Однако, такой материал в сильной степени подвержен механическим повреждениям. Требуется бережная эксплуатация модели: не пользоваться металлической посудой и мыть только жидкими средствами и мягкими губками. Высокие температуры – до 450 С сковорода выдержит, а вот их перепад для нее чреват приходом в негодность. Диаметр сковороды — 22 см.

Плюсы модели: антипригарная поверхность, быстрота и безопасность жарки, приятный внешний вид, средний ценовой сегмент, оптимальный размер. К недостаткам стоит отнести сложность эксплуатации, несовместимость с индукционными плитами и посудомоечными машинами, недопустимо приготовление блюд в духовке, отсутствие крышки и не съемная ручка.

№4 – НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием российского производства. Качественный алюминий обеспечивает экологичность приготовления блюд. Блины жарятся очень быстро. Выдерживает незначительный перепад температур. Модель имеет диаметр – 24 см. Сковорода легкая с удобной пластиковой ручкой. Подвержена механическому износу при неправильной эксплуатации. Нельзя пользоваться металлической посудой и щетками.

Преимущества модели: качество, экологичность, безопасность, небольшой вес, доступная цена, возможность мытья в посудомоечной машине. Недостатки: несъемная ручка, бережный уход, несовместимость с индукционными плитами.

№3 – GiPFEL VIOLONCELO

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Чугунная сковорода для блинчиков диаметром 28 см. Блинчики получаются очень вкусными, крупными и жарятся максимально быстро. Чугунная посуда всегда считалась самой лучшей для приготовления блюд. Материал натуральный, что обеспечивает сохранение полезных свойств пиши. Заменить чугун невозможно никаким материалом. При жарке происходит равномерное распределение тепла по всей поверхности сковородки. Материал безопасный и чистый. Чугун не подвержен механическому износу, такие изделия долговечны и при это сохраняют внешний вид в течение всего срока службы. Готовить блинчики можно на любых видах плит и в духовом шкафу.

Читайте также:  Аэрогриль, что это такое, как выбрать, какой фирмы лучше купить (отзывы покупателей)

Плюсы сковороды: чугунная, безопасность, долговечность, не требует бережной эксплуатации, простота ухода, большой размер, экологичность, совместимость с любой плитой, теплопроводность. Среди минусов стоит отметить, что сковородка имеет немалый вес и несъемную ручку, что создает неудобства, если захочется применять ее как противень.

№2 – НЕВА МЕТАЛЛ Ферра

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Алюминиевая сковородка с титановым антипригарным покрытием. Изделие известного российского производителя, выпускающего товары высокого качества из экологически чистых материалов. Имеет натуральное покрытие, идеальное для жарки. Нагревается достаточно быстро и долго сохраняет температуру. Диаметр сковороды – 24 см. Антипригарное покрытие требует бережного ухода. Недопустимо пользоваться металлическими вилками, ложками, лопатками, ножами и мыть щетками.

К преимуществам этой модели можно отнести: наличие антипригарное покрытия, безопасность, экологичность, теплопроводность, термостойкость, совместимость с любыми плитами и посудомоечными устройствами. К отрицательным моментам относится: необходимость бережного ухода, несъемная ручка, немалый вес.

№1 – Nadoba Mineralica

Цена: 2399 рублей

Сковорода из литого алюминия с мраморным антипригарным покрытием. Сковородка отличается практичностью использования. Мраморное покрытие не так сильно подвержено механическому износу как тефлоновое. Перегревать такую сковородку нельзя. Блинчики жарятся очень быстро и не пригорают. Готовить можно на любой плите, даже индукционные плиты совместимы с данной моделью. Диаметр — 24 см.

К достоинствам модели относится: антипригарная поверхность, безопасность, качество жарки, совместимость со всеми типами плит, не требует очень бережной эксплуатации. Недостатками являются: несъемная деревянная ручка, высокая цена.

Источник: https://bestvix.ru/bytovaya-tehnika/horoshie-skovorodki-dlya-blinov-po-mneniyu-povarov/

Блинная сковорода — какую лучше выбрать?

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Блинчики являются популярным блюдом во многих странах и для их жарки необходимо иметь хорошую сковороду. Сегодня многие производители предлагают широкий перечень подобных приспособлений. Блинная сковорода может быть изготовлена из разных материалов и у каждого есть свои плюсы и минусы.

Какую блинную сковороду лучше выбрать?

Есть несколько рекомендаций, которые стоит учитывать при выборе хорошей сковороды для готовки румяных блинов:

  1. Обратите внимание на высоту бортов, так максимальный размер – 1 см. Благодаря такому ограничению переворачивать блины будет гораздо проще. Некоторые дизайнерские изделия имеют борта от 2 до 10 мм.
  2. Диаметр сковороды для блинов колеблется от 15 до 25 см. Выбор стоит делать исключительно из собственных предпочтений.
  3. Рекомендуется обращать внимание на длину ручки, которая имеют отношение к безопасности. Чем она больше, тем меньше шансов обжечься. Удобно, если у ручки будет силиконовое покрытие.

Чугунная блинная сковорода

Традиционным приспособлением для жарки блинов является чугунная сковорода, которая пользуется популярностью уже не один десяток лет. Среди других она выделяется своим долгим сроком службы.

Чтобы понять, какая сковородка лучше для блинов, стоит указать и другие преимущества чугунного варианта, так представленный металл имеет низкую химическую инертность, то есть он практически не воздействует на используемые во время готовки продукты.

К тому же поверхность равномерно нагревается и долго сохраняет тепло.

Чугун имеет пористую структуру, поэтому во время жарки она накапливает масло, что улучшает антипригарные свойства.

Стоит отметить устойчивость чугуна и к воздействию кислот, поэтому во время готовки и чистки можно использовать лимонный сок и уксус.

После использования блинной сковороды ее можно не мыть, чтобы сохранить масляное покрытие. Что касается недостатков, то их только два: большой вес и хрупкость чугуна.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Индукционная блинная сковорода

Приборы, имеющие индукционное дно становятся популярными, поскольку их можно использовать на всех видах плит, в том числе и на новомодной индукционной технике. Нагревание происходит за счет электромагнитного тока.

Блинная сковорода с индукционным дном быстро и равномерно нагревается. На многих приспособлениях есть специальные индикаторы, которые при нагревании меняют цвет.

Стоит заметить, что если изделие повреждается, то разогрев поверхности будет неравномерным.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Электрическая сковорода для блинов

Подобное устройство появилось относительно недавно в магазинах, но многие хозяйки уже смогли оценить его преимущества. Есть два вида блинной электрической сковороды: плоская и с выемками для небольших блинов.

В первом случае можно готовить блины любого размера и формы, а во втором тесто не будет растекаться и можно сразу выпекать несколько небольших блинчиков.

Многие модели имеют антипригарное покрытие и автоматический регулятор температуры.

Имеет электрическая блинная сковорода и минусы, так, плоское устройство требует сноровки, чтобы лишнее тесто не перелилось через край. Кроме этого, мыть такую технику непросто.

Что касается блинницы с выемками, то она является габаритной, поэтому не подходит для маленьких кухонь. Для многих минусом является тот факт, что блины в такой сковороде имеют диаметр не больше 15 см.

При выборе устройства учтите мощность, размер, наличие терморегулятора и комплектующих.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Погружная сковорода для блинов

Еще один вариант электрической блинницы, которая внешне похожа на обычную сковороду, но только с выпуклым дном. В комплекте есть специальная чаша, куда наливается тесто.

Прибор, включенный в сеть, разогревается и когда гаснет индикатор блинную погружную сковороду окунают рабочей поверхностью в тесто на несколько секунд.

После этого ее переворачивают и держат блин еще 1-2 мин., а затем снимают его.

Электрические приборы зависят от электросети и стоят они дороже, чем обычные приборы. Среди преимуществ можно отметить быстрый разогрев, простату в использовании, наличие антипригарного покрытия, компактные размеры, возможность приготовить тонкие и хорошо пропеченные блины. Важно сначала научиться пользоваться такой блинной сковородой, чтобы опускать в тесто всю поверхность устройства.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Это самый распространенный вариант приспособлений для готовки блинов. Среди преимуществ можно выделить легкость сковороды, но при этом она имеет толстое дно, что обеспечит равномерное пропекание.

Благодаря наличию антипригарного покрытия, выпечка легко снимается и можно даже не смазывать дополнительно поверхность жиром.

Блинная сковорода с антипригарным покрытием имеет минусы: деформация поверхности при быстром нагреве, появление трещин при перегреве и возможность использования только деревянных или силиконовых лопаток для переворачивания и снятия блинов.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Сковорода блинная с керамическим покрытием

Считается, что изделие с таким покрытием является экологически чистым. К тому же оно выдерживает высокие температуры и является устойчивым к царапинам. Даже если пережарить блин, превратив его в «уголек», то на целостности покрытия это никак не скажется.

Керамическая блинная сковорода имеет недостатки, так, она не долговечна и боится перепадов температуры, которые наблюдаются при выливании холодного теста на раскаленную поверхность.

Нельзя мыть такое изделие в посудомоечной машине, поскольку керамика не терпит щелочной среды.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Блинная мраморная сковорода

Одним из аналогов керамического покрытия является мраморный вариант. Его делают из крошки гранита и мрамора.

Чтобы определиться с тем, какую лучше блинную сковороду купить, стоит заметить, что представленный вариант изготавливают из литого алюминия, имеет толстое дно и специальное покрытие, выдерживающее царапины.

К преимуществам можно отнести устойчивость к высоким температурам и исключение пригорания. При жарке блинов можно не использовать масло. К недостаткам можно отнести высокую стоимость.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Блинная сковорода со съемной ручкой

Найти подобный прибор непросто, поскольку для приготовления блинов необходима ручка, причем длинная. Благодаря этому можно легко переворачивать блины, а профессионалы смогут даже их подбрасывать.

Выясняя, какая блинная сковорода самая лучшая, специалисты рекомендуют отдавать предпочтения монолитным вариантам, поскольку съемная ручка может сорваться.

Съемная ручка удобна для готовки в духовке и для компактного хранения.

Сковорода для блинов: какую блинную сковородку выбрать + отзывы

Блинная сковорода – рейтинг

Многие производители предлагают изделия для приготовления румяных блинчиков. Чтобы приобретение не разочаровало, рекомендуется учитывать рейтинги производителей. Для тех, кого интересует, какая блинная сковорода лучше, представим несколько популярных вариантов.

  1. Сковорода блинная «Nadoba». Изделия этой марки являются качественными и готовить на них можно без масла, не боясь, что тесто пригорит. Силиконовая ручка обеспечивает удобство в использовании.
  2. Блинная сковорода «Vari». Известный российский производитель выпускает продукцию с использованием инновационных материалов. Качество сковородок отвечает европейским стандартам.
  3. Сковорода блинная «Kukmara». Производитель из Татарстана изготавливает изделия из алюминия. Блинная сковорода имеет утолщенное дно, что обуславливает равномерный нагрев. Стоит отметить высокое качество изделий.
  4. Сковорода блинная «Frybest». У этого производителя есть изделия с экологическим керамическим покрытием Evergreen. Ручки у сковороды длинные и имеют силиконовое покрытие, что обеспечивает удобство в использовании.
  5. Сковорода блинная «Tefal». Один из самых популярных производителей из Франции, который предложил изделия с антипригарным покрытием. Сковороды выделяются высоким качеством, изготавливаются из разных материалов и имеют индикатор, указывающий на нагрев.

Уход за блинной сковородой

После того, как готовка завершена, необходимо дождаться полного остывания поверхности. Сковорода для приготовления блинов может быть вымыта любым жидким моющим средством при помощи мягкой губки.

Если используется чугунная сковорода, то ее не рекомендуется мыть вообще, чтобы не удалить образовавшееся масляное покрытие. Для приготовления сковороды рекомендуется положить в нее немного масла и ложку крупнозернистой поваренной соли.

Прокалите смесь на огне, а затем, уберите ее мягкой тряпочкой. После этой процедуры можно не бояться, что «первый блин будет комом».

Источник: https://womanadvice.ru/blinnaya-skovoroda-kakuyu-luchshe-vybrat

Ссылка на основную публикацию