Пицца является, пожалуй, самым популярным итальянским блюдом. Ее несложно приготовить в домашних условиях, а многообразие начинок поражает воображение. Между тем, чтобы получить действительно вкусное блюдо, важно подобрать правильный сыр для пиццы. Некорректно подобранный ингредиент способен испортить блюдо или сделать его внешне непривлекательным.
Существуют некоторое правила выбора сливочного продукта, которых следует придерживаться, чтобы получить по-настоящему вкусное кушанье.
Какой сыр лучше выбрать для пиццы
Лучший выбор для блюда с любой начинкой – твердые и полутвердые сорта, преимущественно с нейтральным вкусом, который не будет забивать или конфликтовать с другими ингредиентами.
Если же итальянское кушанье хочется прямо сейчас, а вышеописанных сортов дома не оказалось – есть выход. Обычный сыр можно отлично заменить на брынзу, фету, адыгейский или сулугуни.
В крайнем случае подойдет суховатый творог, который предварительно сдабривают небольшим количеством приправ для придания ему большей выразительности.
Он отлично плавится в духовке и создает на поверхности пиццы аппетитную корочку.
Классический сыр для итальянской пиццы
В оригинальном рецепте всегда используется только один сорт сыра – моцарелла. Этот продукт идеален для пиццы: он обладает нейтральным, мягким вкусом, не искажает восприятие других компонентов. Кроме этого, моцарелла отлично плавится и остается тягучей даже после того, как блюдо остыло.
Еще один сорт подходящего продукта – пармезан. Он обладает терпким вкусом с отчетливыми молочными нотками, хорошо плавится и остается мягким после того, как пиццу вытащили из духовки и подали к столу.
Используя вышеуказанные компоненты, можно быть уверенным во вкусе конечного результата.
Какие сыра входят в состав пиццы четыре сыра
Отличительная особенность данного блюда – минимум ингредиентов. Здесь используются только собственно тесто, томатный соус и четыре разновидности сыра. Подбирают их таким образом, чтобы их вкусы не только сочетались, но и оттеняли друг друга.
Как правило, в таком кушанье используют следующие разновидности сливочного ингредиента:
- Эмменталь, чеддер или гауда. Все эти разновидности обладают мягким, немного сладковатым сливочным вкусом, хорошо плавятся и отлично сочетаются с другими компонентами.
- Продукт с голубой плесенью. Это может быть как Горгонзола, так и дорблю. Такой компонент обладает терпким вкусом и ароматом, позволяет избежать пресности у готового блюда.
- Пармезан и моцарелла.
- Оба – классические разновидности сыра для пиццы, один более мягкий и нейтральный, другой – терпкий и ароматный. Их сочетание придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат.
Не имеет значения, как именно выкладывать сливочный компонент на тесто. Можно выложить сыр как слоями, так и секторами.
Допускается смешать все 4 разновидности и равномерно распределить по поверхности томатного соуса.
Плавленый продукт для выпечки
Несмотря на большой соблазн использовать плавленый сыр в итальянском блюде, делать этого не стоит. Дело в том, что данный сливочный продукт содержит множество добавок, которые отвечают за его мягкость и предотвращают затвердевание. При нагревании ингредиент может повести себя непредсказуемо и образовать на поверхности начинки субстанцию, больше похожую на слизь.
Тем не менее, многие хозяйки положительно отзываются об использовании копченого колбасного сыра в пицце. Ингредиент нарезают тонкими дольками и равномерно выкладывают на начинку. После запекания сыр остается тягучим, при этом придает готовому блюду интересные вкусовые нотки.
Плавленый компонент не является однозначным табу для пиццы, можно попробовать поэкспериментировать с разными сортами продукта и подобрать оптимальный вариант.
Использование сыра моцарелла
Это – лучший вариант для пиццы.
Важно придерживаться некоторых правил при выборе и использовании продукта:
- Компонент обязательно должен быть свежим. Ингредиент с истекающим сроком годности может иметь неприятный привкус, что отрицательно отобразится на вкусе пиццы.
- Лучше всего отдавать предпочтение продукту, расфасованному в вакуумную упаковку и имеющему форму бруска.
- Он не будет чересчур влажным, при этом его вкусовые качества остаются на высоте.
- Отлично, если удастся купить продукт, изготовленный из буйволиного молока. Такой компонент будет придавать блюду легкий сливочный привкус, он отлично сочетается с томатами и базиликом.
- В процессе плавления моцарелла равномерно покрывает начинку, связывая все ингредиенты вместе и придавая пицце ее знаменитый вкус.
- Лучше всего нарезать продукт небольшими кусочками или ломтиками и равномерно выложить на начинку для лучшего плавления.
Не стоит сбрасывать со счетов, что этот сорт содержит большое количество витаминов, поэтому принесет несомненную пользу организму даже после термической обработки.
Сулугуни для пиццы
Сулугуни – хорошая альтернатива моцарелле. Этот компонент обладает плотной, немного слоистой, структурой, сливочным солоноватым вкусом и молочным ароматом. При нагревании продукт легко плавится, создавая на поверхности итальянского кушанья равномерный слой, который начинает тянуться при разрезании.
Лучше всего измельчить ингредиент перед использованием, а не нарезать ломтиками. Тогда он быстрее и равномернее расплавится и свяжет между собой все остальные компоненты итальянского блюда.
Когда кладут сыр при приготовлении пиццы
Сливочный продукт всегда выкладывают на начинку перед тем, как отправить блюдо в духовку.
При этом следует придерживаться некоторых правил:
- Если принято решение использовать моцареллу, то сыр нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и равномерно выкладывают на поверхности пиццы, избегая образования больших участков, не покрытых сыром.
- Когда используется адыгейский сыр, сулугуни или фета, лучший выход – мелко покрошить указанные ингредиенты и равномерно распределить по поверхности пиццы.
- В случае с твердыми или полутвердыми сортами нужно натереть необходимое количество продукта на терке и равномерно распределить по поверхности пиццы.
- Пармезан следует предварительно измельчить и посыпать начинку блюда равномерным слоем.
В некоторых случаях имеет смысл выложить сыр за некоторое время до окончания выпекания. Поступают так в тех случаях, когда необходимо хорошо пропечь тесто, либо используется толстый слой начинки.
Такое блюдо с натяжкой можно отнести к классической пицце, а сыр выкладывают позже для того, чтобы избежать его излишнего высушивания и пригорания.
Какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся?
Как уже было упомянуто выше, сыр моцарелла – классический вариант, именно он создает тонкие тянущиеся нити при разрезании блюда.
Если же оригинальный продукт сложно купить, можно использовать Российский сыр. Он обладает нейтральным и мягким вкусом, отлично плавится, не пригорает и создает длинные тянущиеся нити при поедании итальянского лакомства.
Какой сыр лучше для пиццы, каждая хозяйка решает для себя сама. Существуют классические решения и предпочтительные варианты, однако ничто не мешает поэкспериментировать с новыми сортами и разновидностями сливочного продукта и подобрать его в зависимости от собственных предпочтений.
Источник: https://attuale.ru/syr-dlya-pitstsy-kakoj-luchshe-ispolzovat/
9 лучших сыров для пиццы
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Многие россияне с удовольствием готовят пиццу сами и экспериментируют с различными начинками. Для начинающих кулинаров актуальным является вопрос о том, какой сыр подходит для данного блюда. Наши эксперты составили рейтинг лучших продуктов для посыпки итальянской закуски.
Как выбрать сыр для пиццы
Самое главное правило – сыр не должен быть пресным или слишком соленым. Самый лучший продукт тот, который хорошо тянется и не растекается. Есть и другие важные советы по выбору:
- Наряду с Моцареллой итальянцы используют Горгонзоллу.
- Еще один популярный продукт – Пармезан. Он имеет в меру острый вкус и солоноватый оттенок.
- Швейцарцы предпочитают добавлять Эмменталь с приятным запахом и ярким вкусом. Он сочетается не со всеми продуктами.
- В России Моцареллу заменяют адыгейским сыром. Он хорошо плавится и придает пицце уникальный вкус. Чаще всего в нашей стране используют Российский сыр. Его выбирают за доступность, мягкость и румяную корочку.
- При желании можно сочетать между собой два вида сыра, например, Моцарелу соединяют с Чеддером.
- Для овощной будет идеален голландский сыр Гауда.
Рейтинг лучших сыров для пиццы
Моцарелла обладает оригинальным вкусом и, расплавляясь, дает аппетитную корочку. Ко всему прочему этот продукт еще и полезен.
«Favorit cheese» Моцарелла
Рейтинг: 4.9
Открывает рейтинг мягкий сыр из свежего молочного продукта. Он идеально подходит для приготовления пиццы, сендвичей и других закусок. Моцарелла долго хранится и хорошо себя ведет при разогреве. Сыр равномерно плавится, эластично растягиваясь и образуя аппетитные нити.
Покупатели выбирают продукт за отличные вкусовые качества. Они отмечают, что он не меняет цвета после остывания. Выпускается в вакуумном пакете. Цена за 340 г – 216 рублей.
- идеален для пиццы;
- равномерное плавление;
- аппетитно растягивается;
- высокое качество;
- оптимальная цена.
Unagrande Моцарелла 45% 460г
Рейтинг: 4.8
Готовка пиццы с этим сыром позволит создать настоящее итальянское блюдо. Покупатели ценят его за уникальный аромат с ореховой ноткой. Упаковки хватает на две большие пиццы. Продукт изготовлен из пастеризованного молока с отвердителем и закваской по уникальной технологии.
Судя по отзывам, плотный сыр легко резать. Он упругий и хорошо держит форму. Моцареллу также используют для приготовления лазаньи и салатов. За 1 кг придется отдать более 1200 рублей.
- натуральный состав;
- уникальный ореховый аромат;
- хорошая плотность.
Granabella Моцарелла
Рейтинг: 4.7
Завершает номинацию мягкий сыр, который имеет самые аппетитные нити в горячем состоянии. Они получаются очень длинными. К преимуществам относят плотную текстуру, отличное плавление и доступную цену.
Покупатели считают вкус продукта слишком пресным. В расплавленном состоянии его просто нет. Поэтому хозяйки рекомендуют смешивать Моцареллу с более оригинальной посыпкой. Жаль, что найти сыр в продаже иногда очень сложно. Цена за 100 г – около 160 рублей.
- плотная текстура;
- хорошо плавится;
- умеренная цена.
- очень пресный;
- не всегда есть в продаже.
Лучший веганский сыр для пиццы
Сыр для вегетарианцев представляет собой белковую массу из кокоса, орехов, бобов. Продукт также подходит для употребления в период поста.
Сыр веганский для пиццы Volko Molko (280 гр)
Рейтинг: 4.9
Volko Molko – это московская фирма-изготовитель веганских продуктов. Компания стала первой, кто начал производить сыры для вегетарианцев в РФ, и уже полюбилась многим покупателям за умеренные цены и достойное качество товаров. Сыр имеет приятный аромат и превосходную возможность плавления. Его выбирают за нежный вкус и эластичную консистенцию. Он замечательно дополняет пиццу.
Производитель гарантирует отсутствие в составе компонентов животного происхождения. Изготовлен из масла кокосов и двух видов крахмала. Выпускается продукт в вакуумной упаковке по 280 г. Стоит он 299 рублей.
- приятный аромат;
- высокое качество продукта;
- нежный вкус;
- эластичность.
Vego Чеддер постный, 400 г
Рейтинг: 4.8
Далее в рейтинге находится веганский сыр Чеддер, который отлично плавится и превосходно подходит для пиццы и горячих бутербродов. Он произведен из горохового белка и кокосового масла. Продукт превосходно режется и имеет приятный внешний вид. Он не крошится и обладает однородной структурой.
Благодаря такой посыпке можно добиться красивой румяной корочки. Правда, не все покупатели оценили оригинальный вкус блюда. Стоимость – 345 рублей.
- привлекательный внешний вид;
- однородная структура;
- красивая румяная корочка;
- цена соответствует качеству.
- не всем понравился по вкусу.
VEGO «Гауда» 400 г
Рейтинг: 4.7
Продукт не содержит консервантов, глютена или животных добавков. Нет в нем сои или ГМО. Состав основан на кокосовом и подсолнечном маслах, картофельном крахмале, экстракте морских водорослей. Потребители отмечают приятный цвет продукта, умеренное содержание соли и не самый лучший запах.
Плавится Гауда чуть хуже других участников рейтинга. Многие вегетарианцы предпочитают именно этот продукт в качестве посыпки для пиццы. Его также используют во время поста. За 400 г надо заплатить 355 рублей.
- без вредных ингредиентов;
- приятный цвет;
- в меру соленый.
- своеобразный запах;
- плохо плавится.
Лучшие бюджетные сыры для пиццы
ДОБРЯНА Российский большой твердый 50%
Рейтинг: 4.4
Открывает категорию классический сыр, произведенный из качественного коровьего молока. Он отличается выраженным вкусом с еле заметной кислинкой.
Покупателям нравятся однородная консистенция, которая легко шинкуется на ломтики. Российский сыр хорошо плавится в духовом шкафу и микроволновке, создавая на пицце ароматную корочку. Купить его можно во многих крупных торговых центрах. Цена за 1 кг – около 540 рублей.
- качественные ингредиенты;
- доступность;
- отлично плавится;
- хороший вкус с кислинкой.
Сыробогатов Голландский полутвердый 45%
Рейтинг: 4.3
Продолжает рейтинг Голландский сыр, который используют для приготовления пиццы многие хозяйки. Все дело в его доступности, приемлемом качестве и умеренной цене. Его производят из цельного молока и закваски. Есть в составе краситель аннато.
Согласно отзывам, сыр прекрасно режется и не прилипает к ножу. Он выглядит вкусно и аппетитно. У продукта мягкая и нежная консистенция. Состав не пересолен. Продукт придает пицце сладковатый вкус и сливочный аромат. 270 г стоят около 160 рублей.
- оригинальный вкус;
- нежная консистенция;
- аппетитный вид.
- наличие в составе красителя.
Брынза «Киприно»
Рейтинг: 4.0
Заключительная позиция рейтинга принадлежит алтайскому сыру под брендом «Киприно». Брынза отличается натуральным составом и ярко выраженным вкусом. Под воздействием горячих температур консистенция плавится и хорошо растягивается.
Судя по отзывам, продукт очень соленый. Мы рекомендуем смешивать его с Моцареллой в соотношении 1 к 1. Если хочется сделать сыр пресным, можно вымочить его в воде несколько часов. Из минусов отмечают неудобную упаковку. Цена за 1 килограмм – около 600 рублей.
- полезный состав;
- яркий вкус;
- хорошо растягивается на нити.
- неудобная упаковка;
- слишком соленый.
Источник: https://expertology.ru/9-luchshikh-syrov-dlya-pitstsy/
Какой сыр лучше выбрать для пиццы чтобы тянулся и когда его лучше класть
Многие любители пиццы и опытные кулинары знают, что залогом вкусного и ароматного блюда является правильный выбор сыра, который нужен не только для образования румяной корочки, но и для предотвращения испарения влаги и сохранения сочности.
Нет ничего вкуснее, чем пицца домашнего приготовления, что под силу каждому желающему. Но в данном случае многие сталкиваются с одним вопросом: «Какой сыр лучше выбрать, чтобы он тянулся?».
Сыр Моцарелла
Бытует мнение, что идеальным дополнением любой пиццы является Моцарелла. Для этого сыра характерна нежная консистенция и насыщенность витамины. Даже в условиях высокой температуры не происходит потеря сыром эластичности, которая сохраняется и после остывания.
Настоящий сыр Моцарелла состоит из молока, соли и живых ферментов, поэтому относится к экологически чистым продуктам.
При выборе сыра Моцарелла важно не ошибиться. Так, не подойдут полутвёрдые сорта с низкой температурой плавления и шарики, помещаемые в рассол. Меньший уровень влажности и жирности характерен для Моцареллы, продаваемой брусочками, укомплектованными в вакуумные пакеты. Такой продукт станет оптимальным выбором для приготовления пиццы.
Опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение сыру Моцарелла, в приготовлении которого использовалось молоко буйволиц. Этот продукт наилучше подходит под базилик и томаты, в тандеме с которыми создаёт непревзойдённый вкус и аромат блюда.
Сыр Эмменталь
Ещё одним сыром, подходящим для приготовления пиццы, является Эмменталь. К сожалению, этот продукт относится к более дорогой категории сыров, а высокая стоимость обусловлена ручным процессом производства.
Созревание сыра занимает около года и только после этого можно воспользоваться готовым продуктом, отличающимся сладким запахом и насыщенным жёлтым с золотистым отливом цветом.
Голубой сыр (с плесенью)
Голубые сыры с плесенью родом из Франции, поэтому длительное время не были столь популярными на рынке отечественных продуктов. Производятся голубые сыры в большинстве своём из коровьего молока. Только в известном сыре Рокфор используется молоко овец.
Результатом использования голубого сыра в приготовлении пиццы станет создание оригинального вкуса, благодаря бактериям, которые содержатся в плесени.
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр относится к мягким сортам, а по вкусу и качеству напоминает Фету и Маскарпоне. Отличительной чертой является технология его приготовления. Пастеризация Адыгейского сыра происходит в условиях высокой температуры. Продукт отличается творожной консистенцией и вкусом простокваши.
По правилам Адыгейский сыр до недавних пор производили только из овечьего молока. Сегодня же стало популярным добавление коровьего молока в различных количествах.
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан принято относить к элитным сортам, сложная технология производства которых базируется на использовании непастеризованного коровьего молока исключительно высокого качества.
Для изготовления сыра не воспроизводится механизированная обработка, а используется исключительно ручной труд. Сыр славится сладким фруктовым запахом и золотистым оттенком.
Сыр Бри
Бри относится к категории популрных французских сыров, отличающихся мягкой текстурой, лёгким запахом ореха и нежными вкусовыми свойствами. Вот только со временем вкус продукта сильно меняется, и старый сыр становится более острым.
Признаком Бри отменного качества принято считать белую пенициллиновую корочку, покрывающую сыр, и редкие прожилки красноватого оттенка.
Сыр Чеддер
Англия известна сыром Чеддер, который благодаря плотной структуре и приятному ореховому аромату стал популярным дополнением в приготовлении многих пицц. Вкусовые качества и оттенок сыра изменяются со временем.
Так, молодой сыр легко распознать по нежно-жёлтоватому оттенку и сладковатому вкусу с лёгкой кислинкой. А вот выдержанные продукты этого сорта отличаются остротой и пряностью.
Сыр для пиццы: секреты выбора
Для приготовления действительно вкусной пиццы важно не только подобрать сыр, который будет тянуться, но и учесть его совместимость с остальными ингредиентами.
Так, если планируется приготовление пиццы с начинкой из мяса, то больше подойдёт сыр из козьего молока, классический или чуть островатый. Использование солоноватого сыра создаст оригинальный вкус блюда из корнеплодов или овощей. Соус из томатов и различные травы идеально сочетаются с сыром из коровьего молока.
Выкладывать сыр на пиццу следует равномерными слоями. При этом некоторые сорта предпочтительнее натирать на тёрке, в то время как другие – нарезать тонкими пластами.
Вкус и аромат блюда во многом зависит и от свежести сыра. Поэтому важно обращать внимание на срок годности продукта, а также для хранения сыра пользоваться отдельной тарой.
Какой сыр лучше для пиццы?
Я всегда беру сыр Российский. Лично мне очень нравится пицца с ним. Да и на терку он трется легко, т.к. достаточно твердый. Но думаю, что многое будет зависеть от производителя сыра, а не только от его сорта.
- Всегда ломала голову над тем,какой же сыр лучше всего для пиццы и часами стояла у прилавков с изобилием различных на вкус и цвет сыров.
- Конечно лучше всего брать нежные сливочные сыры с хорошей плотностью,то есть твердые,чтобы удобно было потереть на трочке прямо сверху перед отправкой этой рецептурной итальянской выдумки в духовку, вроде голандского сыра,моцареллы,грюйер,пармезан.
- Хоть я придерживалась всегда именно этих сыров для пиццы,но раз я спонтанно решила готовить пиццу и у меня был только добротный кусок Российского сыра,который я неочень люблю в обычном его виде и подумала попробовать его в роли quot;шапочкиquot; для пиццы.
- И скажу вам он отлично с ней справился,прекрасно растаял и дал хороший вкус.
- Если честно,то при высокой температуре в духовке думаю любой сыр растает,главное чтобы он был вкусным и свежим,делайте акцент на этом!
- Живите вкусно и почаще балуйте себя пиццей!
- Самый лучший сыр для пиццы на мой взгляд — это моцарелла или пармезан. Моцарелла хороший сыр тем, что он мягкий и при приготовлении он хорошо тянется,что не мало важно в пицце. Многие сыры при нагреве издаю не приятный запах,а у моцареллы довольно тонкий приятный запах. Советую еще посмотреть рецепты с пиццами.
- Кстати еще можно добавить приправу арегано она придает необычный привкус сыру и утонченность во вкусе самой пиццы. Можно добавить еще болгарский перец, тоже буден приятный вкус. Пармезан очень хороший сыр. Именно пиццы с пармезаном подают в многих ресторанах. Я считаю нужно найти определенный сорт сыра, который нравится именно вам.
- Потому, что у всех разный вкус. Приятного аппетита.
- Для пиццы подойдет сыр, который хорошо будет плавиться, ведь надо, чтобы сыр растекался по пицце. Самый ходовой и стопроцентный вариант — это моцарелла, это молодой итальянский сыр. Сыр именно из коровьего молока, который кстати совершенно не хранится. Если нет в наличии моцареллы, ничего страшного, можно заменить сыром Фета, либо брынзой.
- Еще часто используют Пармезан, чешуйчатый твердый сыр. Если вы хотите приготовить пиццу 4 сыра, можно использовать Горгонзолу, сыр с плесенью, именно с голубой. Хорош для пиццы тоже, у него немного острый вкус. Еще используют сыр Эмменталь. Можно и стандартный сыр Гауда использовать, Чеддер можно.
- Сыр для пиццы можно брать различный, смотря какую пиццу готовите. Очень часто для приготовления пиццы используют пармезан. Пармезан твердый сыр, хорошо трется и дает достаточно насыщенный вкус. Но у меня есть личные предпочтения. Для пиццы я использую два вида сыра: моцареллу и один из твердых российских сыров — пошехонский или костромской. При подготовки пиццы моцареллу я кладу в нижний слой. Моцарелла быстро становится мягкой, в ней тонут остальные ингредиенты пиццы, сохраняя при этом свою свежесть. А твердым сыром я посыпаю сверху, этот сыр создает сверху аппетитную корочку. Получается нежная и мягкая подложка и вкусная корочка сверху. Попробуйте — не пожалеете.
- Какой сыр подходит для пиццы, это не принципиально, можно любой какой найдете в своем холодильнике. Готовила и с пармезаном, с моцареллой, с обычными сырами средней твердости и твердыми. Если любите сыры, в том числе горячие, такие аппетитные и вкусные, пицца всегда удается!
- Очень хорош моцарелла. Даже, пожалуй, лучший. Он лгкий, практически без запаха, очень нейтрального вкуса и хорошо тянется нагретым, при этом не застывает так быстро, как остальные сыры. С этим сыром вкусовые идеи блюда великолепно проявляются.
Сегодня мы поговорим о том, какой сыр для пиццы лучше. Всеми любимая пицца — универсальное блюдо, его можно готовить с любыми продуктами, которые вы можете найти у себя в холодильники.
Пицца может быть овощная, грибная, мясная, в общем, перечислять еще можно очень долго. Но несмотря на вашу начинку, ни одна пицца не обходится без всеми любимого сыра.
Именно сыр дает ей неповторимый вкус и делает ее начинку еще более вкусной.
Но как мы знаем, существует огромное множество различных сыров. Так какой же сыр подходит лучше для пиццы? Наверняка у многих возникал такой вопрос. При выборе сыра нужно обращать внимание не только на его вкус, но и на ваши ингредиенты для пиццы.
Насколько они будут сочетаться с сыром. Лучше всего для пиццы подходят твердые и полутвердые сорта, так как именно они способствуют образованию тянущихся нитей, которые так многие любят. Кроме того, старайтесь всегда выбирать только свежий сыр.
Ведь именно свежий сыр — это залог вкусной пиццы.
Одним из самых распространенных сыров Италии является Моцарелла. Это стопроцентов натуральный сыр. Этот сыр прекрасно пропитывает пиццу, и благодаря своему нежному вкусу придает пицце неповторимый вкус. Стоит отметить, что этот вид сыра не трут на терке, а нарезают небольшими пластами и выкладывают на пиццу.
Наш следующий итальянский сыр — это Пармезан. Прекрасно подходит к мясной начинке. Так как его остро-соленый привкус прекрасно сочетается с любой мясной начинкой.
Также для пиццы прекрасно подойдет сыр Чеддер, Голландский Гауда, Адыгейский, Швейцарский сыр Эмменталь. Все эти сыры прекрасно подходят для приготовления пиццы и имеют свои вкусовые нотки.
Видов сыра огромное множество, так же как и начинок для пиццы. В этой статье мы вас познакомили с наиболее подходящими сыром для пиццы.
Вам же остается пробовать и экспериментировать. Возможно, для себя вы сможете открыть что-нибудь новое. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! А еще мы расскажем вам, как приготовить супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски и расскажем рецепт теста с медом для пиццы.
Источник: https://novoevmire.biz/obshhestvo/eda/pravila-vybora-syra-dlya-prigotovleniya-vkusnejshej-pitstsy.html
Какой сыр нужен для пиццы
Для приготовления вкусной и ароматной пиццы нужно использовать подходящие ингредиенты. Они могут быть самыми разными, но один всегда неизменен – это сыр. Но какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы известно не многим, так что мы в этом разберемся.
Каким должен быть сыр для приготовления пиццы?
В магазинах продаются самые разные сорта сыра, в ассортименте которых можно растеряться. Важно подобрать такой из них, который будет сочетаться с выбранными ингредиентами, но это не все.
Сыр для пиццы должен быть таким, чтобы он тянулся до тончайших нитей! Предпочтение необходимо отдавать полутвердым и твердым сырам. Они достаточно влажные и эластичные, за счет чего так хорошо тянутся.
Важно также правильно подготавливать продукт. Мелко натрите его и выложите на блюдо равномерным слоем. В процессе приготовления пиццы в духовке она поддается воздействию высоких температур, а одинаковый слой достаточной толщины не успеет полностью расплавиться и пересохнуть. Благодаря этому он обретает аппетитную тягучую форму.
Какой сыр для пиццы считается традиционным
Пиццу изобрели в Италии, где кулинары лучше других знают, какой сорт сыра подходит для пиццы наилучшим образом. Разумеется, лучший сыр, по их мнению, это моцарелла.
Он одновременно мягкий и упругий, не имеет пряного вкуса и сочетается со всеми начинками. Истинный итальянский сыр при высокой температуре расплавляется и образует тончайшую румяную корочку.
Она не становится резиновой даже после остывания блюда, сохраняя нежный вкус.
Какие еще сыры подходят для пиццы?
Сыр моцарелла – это в некотором смысле эталон, но какой сыр подходит для приготовления пиццы кроме него? В зависимости от рецепта и личных вкусовых пристрастий, можете попробовать следующие варианты:
- Второй итальянский сыр после моцареллы – это пармезан. Он имеет слегка солоноватый и в меру острый вкус, так как готовится из козьего молока. Идеально подойдет сыр для приготовления пиццы с беконом и курицей.
- Эмменталь – это швейцарский сыр, который неплохо тянется и подходят для итальянского блюда. Он полутвердый и имеет приятный сливочный вкус. Цветочный аромат раскрывается в момент его расплавления.
- Чеддер – это английский сыр, хорошо сочетающийся с моцареллой. Он не сильно запекается и не образует твердой корочки, поэтому его часто применяют для пиццы четыре сыра.
- Гауда – голландский сыр, которая добавляет блюду сливочно-ореховые нотки. Идеален для пиццы с овощами.
- Адыгейский. Данный сыр активно используют кулинары в России, так как на вкус и по консистенции он похож на моцареллу. Сыр прекрасно тянется, пропитывает тесто и имеет приятный аромат.
- Чтобы получить румяную корочку из сыра, используют сулугуни. Однако он придает блюду специфический привкус и аромат.
- Иногда используется даже сыр с плесенью – бри из коровьего молока или рокфор из овечьего. Эти сорта часто применяют кулинары во Франции. Если решите приготовить пиццу из этих сыров, выбирайте молодые. Зрелый бри и рокфор твердеют и не растекаются, а также обретают острый привкус.
Разумеется, кто-то готовит домашние пиццы и с простейшим Российским сыром или вовсе с брынзой, причем блюда получаются вкусными. При этом они в корне отличаются от истинной пиццы, которая подается в кафе и ресторанах. Экспериментируйте – это не плохо, но старайтесь придерживаться классической рецептуры.
Лучшие сочетания сыров для приготовления пиццы
Выбирайте сами, какой сыр лучше для домашней пиццы, а также постарайтесь запомнить сочетания разных сортов. Это пригодится, если решите сделать пиццу 4 сыра. Первая классическая комбинация, проверенная кулинарами, включает бри, пармезан, моцареллу и рокфор.
Вторым хорошим сочетанием считается камамбер, ружье и моцарелла. Бри идеально сочетается с моцареллой и эмменталем. Если вам по вкусу козий сыр, сочетайте его с моцареллой, пармезаном и конте.
Другие подходящие сыры
Напоследок разберемся с менее популярными видами сыров, которые тоже выбирают для пиццы. Если нравится экзотика, добавьте в блюдо камамбер в сочетании с бри. Неплохо подходит и сыр фета, но он довольно соленый, поэтому нужно аккуратно использовать приправы.
Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kakoy-syr-luchshe-dlya-piccy.html
ТОП-5 лучших сыров для вкусной пиццы
Какой сыр лучше всего подходит к пицце? Стоит заметить, важный факт: сыр необходимо класть в 2 слоя. Первый слой накрывает корж сразу после томатного соуса, второй слой – сверху начинки.
Первым этапом сыр кладут для аромата и консистенции, второй этап предназначен для насыщения вкусом и ароматом.
Ниже читайте о видах сыра, которые смогут добавить пряный или кисловатый вкус. Все зависит от вашего желания. Согласитесь, что каждый повар и пиццайоло используют свои хитрости в приготовлении этого блюда. В данной статье речь идет о классическом рецепте.
Для чего необходим первый этап закладки сыра
Итак, на первом этапе, на корж с томатной заправкой кладется слой сыра. Для такого процесса подходят мягкие сорта. Структура молодого мягкого сыра позволяет нежно плавиться и растекаться по поверхности.
Заметьте, основание остается с хрустящей корочкой. Происходит это все благодаря молодому созреванию (до 15 дней) сыра.
Следующий плюс мягких сортов – их нейтральный вкус, который отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Рекомендуем использовать для закладки в первый слой Моцареллу или Брынзу.
Характеристики Моцареллы.
Такой сорт, как Моцарелла, является одним из основных ингредиентов итальянского блюда. Его нежная, упругая структура позволяет в пицце не растекаться и образовывать мягкую корочку на поверхности коржа.
Нежный, тонкий вкус отлично сочетается с основными продуктами, он способен подчеркнуть каждый ингредиент.
Отличительной особенностью Моцареллы является отсутствие запаха при нагревании, как замечалось у многих сыров.
В чем особенность Брынзы.
Данный сорт напоминает Моцареллу своей тягучестью и способностью плавиться. Если вы добавите Брынзу в блюдо, вы сможете почувствовать сливочный вкус.
Благодаря содержанию соли в Брынзе, пицца становится ароматной с насыщенным вкусом. «Изюминкой» Брынзы можно считать низкое содержание в ней калорий, приблизительно 260 ккал.
Часто диетологи рекомендуют блюда с содержанием Брынзы при диете или при поддержании спортивной формы.
В чем секрет ароматного вкуса пиццы – во втором слое сыра
Следующий этап закладки сыра служит финальным штрихом для придания приятного цвета, насыщенного вкуса и тянущейся текстуры блюду. Рекомендуем использовать созревшие, твердые сорта.
Им необходимо время для созревания, примерно около полугода. У таких сыров присутствует насыщенный, пикантный, пряный вкус.
Именно такое сочетание способно сделать блюдо вкусным, которое хочется немедленно съесть.
Второй слой сыра необходимо натереть на терке и просто засыпать сверху начинки и всех ингредиентов. При запекании, на поверхности образуется аппетитная, хрустящая корочка. Пицца готовится быстро, поэтому сыр успевает немного расплавиться, но не засохнуть – это самый основной пункт правильного приготовления итальянского блюда.
Рекомендуем использовать такие сорта, как Маасдам, Пармезан и все виды Голландских сыров.
Самый популярный сорт сыра в Италии – Пармезан. Он удачно сочетается с основными ингредиентами пиццы: мясом, колбасой, помидорами, грибами. Это один из подходящих сортов для приготовления пиццы. Благодаря своей твердой структуре, он не успевает полностью расплавиться, образуя пикантный вкус и красивую корочку.
Маасдам можно охарактеризовать, как полутвердый сорт. Он обладает ореховым вкусом и подходит для приготовления пиццы. Выдержан Маасдам должен быть 6 мес. Основной «изюминкой» Маасдам служит способность плавиться и образовывать на поверхности коржа румяную корочку.
Всеми любимые Голландские сорта славятся своим вкусом. С таким продуктом блюдо обладает пикантным ароматом, чувствуются сливочные нотки. Заметьте, именно Голландские сорта подходят для первого и второго слоя. Они отлично сочетаются с овощами, что порадует гурманов овощей и вегетарианцев.
Вывод: заметьте, приятный вкус, пикантность и структура пиццы зависят от выдержки и качественного исполнения.
Важно: Многие предпочитают готовить любимое блюдо дома, с приготовленного своими руками теста и свежих продуктов. Для приготовления теста необходимо знать несколько правил. Мы хотим поделиться рецептом легкого, вкусного, бездрожжевого теста.
Для приготовления необходимо: смешать пшеничную муку, теплое молоко, 2 яйца, щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла. Сначала ингредиенты (сухие и жидкие) смешиваются в отдельных емкостях, потом аккуратно перемешиваются. Вымешивайте 10 мин, 15 мин дайте тесту отдохнуть. Оставьте его в сторону и накройте салфеткой.
Все, тесто готово. Добавляйте необходимые ингредиенты, и в духовку! Приятного аппетита.
Источник: https://terramare.vn.ua/top-5-luchshih-syrov-dlya-vkusnoj-piccy/
Топ-5 сыров для идеальной пиццы
Какие сыры положить в идеальную пиццу? Сыр в пиццу кладется двумя слоями: один на корж сразу после томатной пасты, а второй – в самом конце. Первый слой сыра влияет на ее консистенцию, второй – на вкус. В нашей статье мы рассказываем, какие виды сыров помогут добиться сбалансированного вкуса пиццы.
Первый слой сыра — для правильной консистенции пиццы
Первый слой сыра традиционно кладется на корж сражу же после томатного соуса. Для этого лучше использовать молодые мягкие сыры. Это объясняется особенностью их структуры. За короткий срок созревания (не более 15 дней) их белковые структуры не теряют свою прочность.
По этой причине при запекании они красиво плавятся и аппетитно тянутся, оставляя корж пиццы хрустящим. Другое их важное преимущество — нежный нейтральный вкус, который подчеркивает, но не перебивает другие ингредиенты.
Идеальными мягкими сырами для пиццы являются Моццарела и Брынза.
Моццарела
Моццарела – незаменимый ингредиент итальянской пиццы. Нежный, пресноватый и чуть упругий, он образует тонкую сырную корочку, которая не затвердевает. Тонкий нейтральный вкус сыра хорошо дополняет и раскрывает остальные ингредиенты пиццы, не перебивая их вкус. Еще одно преимущество Моццарелы – отсутствие пряного неприятного запаха во время нагрева, который может быть у других сыров.
Брынза
Брынза — близкий родственник Моццарелы, он помогает пицце стать тягучей и мягкой, а также хорошо пропитывает остальные ингредиенты.
Пицца с Брынзой обретает нежный сливочный вкус с некой долей резкости, которую ей придает соль, содержащаяся в сыре.
Еще одно достоинство Брынзы – низкая калорийность (не более 260 ккал), по этой причине лакомиться пиццей с Брынзой могут даже те, кто следит за своей фигурой.
Второй слой сыра – для насыщенного вкуса пиццы
Второй слой сыра – финальный аккорд поверх остальной начинки пиццы. Лучше всего подходят твердые сыры, которые созревали не менее 6-9 месяцев. Такая длительная выдержка разрушает сырные белки, из-за чего у сыра образуется насыщенный пикантный вкус, который просто необходим для пиццы. Следует помнить, что чем старше сыр, тем меньшее его необходимо использовать.
Для верхнего слоя пиццы сыр натирают на крупной или средней терке, а затем просто посыпают им пиццу, словно приправой. Пицца готовится быстро и при высокой температуре, сыр не успевает расплавиться совсем или подсохнуть, зато становится аппетитно-тягучим. На родине пиццы, в Италии, — это один из секретов идеальной пиццы.
Лучше всего для второго слоя пиццы подходят Пармезан, Маасдам, Голладский сыры.
«Адмирал», ТМ «Новгород-Сиверский»
Пармезан
Пармезан — король сыров из Италии со своим острым и солоноватым привкусом идеально гармонирует с мясом — свининой, беконом, курицей. Это один из самых твердых сыров, поэтому при нагревании он плавится меньше всех, а за счет ломкой, зернисто-чешуйчатой структуры не образует нитей. Пицца с ним имеет необычный вид и пикантность.
Маасдам
Маасдам – глазастый полутвердый сыр с пряным ореховым вкусом подходит для пиццы только если он был выдержан не менее 6 месяцев. Недозрелый сыр имеет еле ощутимый вкус, мягкую резинистую консистенцию, которые не подходят для пиццы. Маасдам отлично плавится и образует необходимую сырную корочку.
Голландский
Голландский – популярный полутвердый сыр с универсальным вкусом для широкого круга гурманов. С ним пицца обретет сливочный аромат и сладковатые ореховые нотки. Более того, голландский сыр отлично подходит как для верхнего слоя, так и для нижнего, и хорошо гармонирует с овощной начинкой. Отличный выбор для вегетарианской пиццы.
Вкус пиццы во многом зависит от качества сыра и его правильно выдержки. Сыры ТМ «Новгород-Сиверский» и PREGО выдерживаются столько, сколько требует оригинальная рецептура. Именно поэтому пицца с ними получается ароматной, сочной, мягкой и просто тающей во рту.
На заметку фанатам пиццы: готовим дома тесто!
Мы любим готовить пиццу дома, в том числе с домашнего теста. Вкусное, быстрое в приготовлении и легкое на подъем бездрожжевое тесто хорошо для этого подходит.
Готовится оно в два счета: смешиваем пшеничную муку, слегка подогретое молоко, два яйца, щепотку соли и пару столовых ложек растительного масла. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно в разных мисках, затем соединяются.
Десять минут непрерывного смешивания, пятнадцать минут выдержки — и тесто готово. Добавляйте другие ингредиенты и отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Источник: https://nssz.com.ua/cheeses-for-pizza
Сыр для пиццы. Какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся, добавляют в пиццу сулугуни
Секрет вкусной и ароматной пиццы заключается в наиболее гармоничном сочетании пропорций и вкусовых качеств компонентов.
Многообразие начинки поражает даже самых искушенных гурманов: здесь и классические томаты с прованскими травами, и мясные деликатесы, и морепродукты, и ассорти из овощей или фруктов.
Несмотря на большое разнообразие в выборе начинки, только один ингредиент остается неизменным – это сыр. Именно он придает пицце непревзойденный вкус и аромат, а его румяная корочка позволяет сохранить сочность.
Так какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся и запекался аппетитной хрустящей корочкой? Подходя к выбору сортов сыра для пиццы нужно руководствоваться не только его вкусом, но и тем, насколько он будет сочетаться с основными ингредиентами вашей пиццы. Не забывайте, что неверно подобранный сыр способен полностью испортить ваше блюдо.
Во-первых:
Выбирайте сыр преимущественно твердых или полутвердых сортов. Их достаточная влажность и эластичность способствует образованию аппетитных тянущихся ниточек.
Во-вторых:
Сыр необходимо натереть и выкладывать на пиццу равномерными слоями. Так как настоящая пицца готовится при высокой температуре за короткое время, сыр не успевает полностью расплавится или высохнуть, что позволяет ему принять аппетитно-тягучую форму.
В-третьих:
Хранить сыры лучше всего в отдельной таре, подальше от других продуктов, особенно колбасных изделий с резкими запахами. Свежесть сыра – залог вашего кулинарного успеха.
В многообразии сырного мира и его обширной географии можно запутаться. Давайте разберемся в том, какой сыр лучше для пиццы, чтобы тянулся и гармонично сочетался с вашей начинкой.
- Классическим сыром для итальянской пиццы, уже на протяжении многих веков, является белый сыр Моцарелла. Это 100% натуральный продукт на основе молока и сырного фермента, без использования добавок. Имеет нежный, немного пресноватый вкус и упругую форму со слоистой текстурой. Этот сыр сохраняет свою мягкость и пропитывает тесто пиццы, соединяя всё блюдо воедино и гармонично оттеняя вкус начинки. Стоит отметить, что моцареллу лучше не тереть, а выкладывать на пиццу тонкими пластами.
- Еще один итальянский сыр, идеально сочетающийся с мясной начинкой, – это Пармезан. Его острый и солоноватый привкус козьего молока отлично гармонирует с курицей или беконом.
- Швейцарский сыр Эмменталь, также отлично подходит к итальянской пицце. Это полутвёрдый сыр с нежным сливочным вкусом и цветочным ароматом, который раскрывается при расплавлении.
- Английский сыр Чеддер лучше сочетать с моцареллой, так как это позволит получить не слишком запекшуюся корочку с достаточным количеством пузырей.
- Голландский Гауда наполнит пиццу сливочным ароматом со сладковатыми ореховыми нотками и превосходно оттенит вашу овощную начинку.
- Адыгейский сыр, который можно встретить в России, по консистенции и вкусу напоминает итальянскую Моцареллу. Это идеальный сыр для пиццы, который тянется при запекании и дает тонкий приятный аромат.
- Если вам по душе золотистая корочка, то лучше отдать свое предпочтение грузинскому сыру Сулугуни. Он придаст вашей пицце специфический острый вкус.
На pizza2dom.ru вы откроете всю палитру вкусовых тонкостей и среди множества вариантов и комбинаций, сделаете выбор в пользу вашей идеальной пиццы.
Источник: http://vkusnaiaeda.ru/kakoy-syr-ispolzovat-dlya-piccy-chtoby-tyanulsya/