www.graphic.org.ru - на главную страницу
галерея
www.graphic.org.ru - на главную страницу
галереи
уроки рисунка
статьи об искусстве
библиотека
история графики
о сайте
содержание сайта
контакты
ссылки
добавить галерею
Google-search-поиск по сайту:



Поддержка сайта
Если вам
понравился сайт
и вы нашли
полезную
информацию,
вы можете
поблагодарить тут!
     

Биография

Александр Басе E-mail:san@sanbase.com

Канада, г. Торонто

Автопортрет Александра БасеЗовут меня Александр Басе. Русский. Родился на Урале в г. Воткинске (известен тем, что там родился Чайковский, и делали ракеты СС-20). До семи лет жил там с родителями в семье бабушки и дедушки. Бабушка моя заслуженный учитель СССР, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и многих других. Дед тоже был учителем, преподавал историю и рисование. Он очень хорошо рисовал. В школу я пошел уже в г. Ижевске, где родители наконец получили квартиру. В 12 лет поступил в ДХШ. По-моему, был единственный кто сдал все экзамены на 5. В 15 лет поступил еще в матшколу и начал тянуть две спецшколы одновременно (надо заметить что это была чисто моя инициатива - родители и не знали что я куда-то поступал). Ну далее встал выбор куда идти - в ДХШ настоятельно советовали поступать в Суриковский институт, а я склонялся к НГУ. Но в конце концов попал в Ижевский механический институт, поскольку очень не хотелось в армию...

В институте продолжал рисовать, оформлял все мероприятия, подрабатывал в театре и все такое. После института меня как шибко талантливого оставили на кафедре дабы двигать науку. Не получилось, поскольку женился и переехал в Киев. Там работал в НИИ Электронмаш, сделал быструю карьеру по местным понятиям - в 27 лет стал завлабом. Рисовал в свободное время сугубо для себя. Сделал себе студию на балконе, что бы не провонять всю квартиру (писал маслом).

В начале 90-х не начался коллапс экономики. Стали пропадать товары в магазинах и одним из первых это коснулось таких специфических товаров, как краски, кисти и бумага для рисования. Их и раньше-то было достать непросто, а тут пропало вообще все. Красок у меня было запасено достаточно, но на чем рисовать, если нет ни холста, ни, даже, картона? Тогда я подумал – все равно я рисую для себя, мои картины никто не видит, так почему бы не рисовать поверх старых работ? Какое то время я так и делал, но потом заметил, что рисуя поверх другого рисунка я стараюсь подбирать краски так, что бы не нарушать целостность старой работы. При этом, картина, написанная только наполовину, тем не менее, смотрелась как законченная работа. Это показалось мне интересным. Я стал сознательно пытаться трансформировать одну и ту же картину, получая довольно интересные результаты. Но процесс был слишком трудоемкий, и я стал думать, как бы его упростить. В этом мне помогла моя основная специальность компьютерного программиста. Правда, на это потребовалось около 10 лет, и закончил я эту работу уже в Канаде (в 1996 году переехал). Теоретические основы такой живописи я придумал довольно давно, но возможность практического воплощения идеи появилась только пару лет назад. Дело в том, что для работы такой картины, требуется очень высокое быстродействие графического процессора, которое раньше было просто недостижимо. Сейчас такие видеокарты появились, и то, что было придумано “в голове”, наконец заработало.

Интервью с художником >>

Автор-разработчик сайта Бусыгина Екатерина
Хостинг, поддержка сайта Смирнов Андрей - www.jian.spb.ru
Обучение курсы маникюра педикюра. Курсы маникюра педикюра, 972.;Курсы управление персоналом, обучение менеджеров. Управление персоналом обучение 5.
Публикации возможны только при наличии ссылки на "График"©.